영상편집도구 베가스 모션 트래킹 ~! 따라다니는 자막, 이미지를 만들어 보자! 베가스 강좌 Motion Tracking in Vegas pro 16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 모션 트래킹 ~! 따라다니는 자막, 이미지를 만들어 보자! 베가스 강좌 Motion Tracking in Vegas p…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 어김 나옵니다
이번 영상의 반은 이미지와 텍스트가 영상 속의 물체를 따라 다니는 모션
트래킹을 하는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다 먼저 타임 라인에
영상 이렇게 1 불러와 주시구요
그런 다음에 트랙의 오클리 그래서 1 설득 비디오 트랙을 해서 이렇게
영상을 바로 또 하나 넣어 줍니다
오늘은 좀 더 빠르게 해보도록 할게요
음 이렇게 하셨으면 미디어 에프엑스의 눌러주시구요
베지어 마스킹 매제 마스킹 배지와 마스킹 이거
눌러주시고 디폴트 디폴트로 잡고 맨위에 트렉 에 넣어줍니다
그러니까 2번 트랙 그가 밑에 트랙은 이런 페이스로 화면에 깔고 갈
거구요
위의 1번 트랙은 이렇게 배제 마스킹을 쉬어서 모션 트래킹을 하는 역할을
할겁니다
암튼 그렇구요 저는 입에 있자나요 지금 배가 지나가는
영상인데 배위에
이렇게 트래킹을 해보도록 하겠습니다
이렇게 파이즈 이렇게 맞춰주시면 되요 이거 뭐 뜰 거 없죠
쉽죠 정말 쉽죠 이렇게 맞춰 주시구요
맞춤 다음에 요 다음에 오시면 여기 마스크 일하고 있어요 이거
눌러주시구요
눌러진 다음에 여기 트레킹 애가 눌러줍니다
그런 다음에 스타트 를 눌러주면 되는데 여기서 팁하나 알려드릴께요
옵션 있어요 옵션 옵션 눌러주면 여기 노말 된거 할도 맞춰 주시구요
너무 로케이션 모두 된거 사이즈의 로테이션을 로케이션 다 맞춰주세요
담아져 주시구요
키프레임 은호 로 되있는데 일로 하셔도 되고 이루어 하셔도 되고 3 으로
하셔도 되고 로 하셔도 되고 오류 하셔도 상관 없고 멋이 볼에도
20% 도 상관은 없어요
하지만 좀더 디테일하게 하기 위해서 저는 1호 맞춰서 합니다
암튼 스타트를 이렇게 눌러 줄게요 눌러주면 이런식으로 이 프레임마다
모션이 이렇게 자동적으로 잡히는 거구요
눈앞에 듣자구요 끝났네요
아 끝나니까 이렇게 귀여운 고양이 가입을 걸리고 있네
보자 여기서 한번 확인을 해보도록 하겠습니다 잘 잡혔는지
덕에 그래서 더 잘 잡히고 있네요
여기까지 끝난 후 거나 그냥 이렇게 날려버릴 게요
그때 날리고 지금 이렇게 자 핑거 에서 저희는 이미지를 추가해서 넣을
겁니다
여기서 오클리 끌을 하셔서 이 폴트 비디오 트랙을 넣어주시구요 그런
다음에 저는 그렇게
김남우 그 수 없는 일이잖아요 저의 프로필 수 없네
이거를 저쪽에 한번 더 볼게요 그래서 중요한게 하나 있구요 여기서 중요한
게 뭐냐면
여기서 그림 있잖아요 그림의 이벤트 팬클럽을 눌러줍니다
이벤트 팬클럽 눌러 주고요 여기서 보시면 제가 빠이 지가 일대일 사이즈
이거든요
이 그림 자체가 이미지파일 일인데 640 640 으로 되어있어요
이건 자물쇠에 풀어 주시구요 얘도 풀어 주시구요
그런 다음에 넓이 일부이고
높이를 1080 으로 맞춰줍니다 이거 무조건 이렇게 해 주셔야 되요
무조건 이에요 16대 국 사이즈로 무조건 만들어 주셔야 되요
1280 720 으로 해도 되구요 아무튼 제가 말씀드리고 싶은 것은
무조건 16대 9 사이즈로 안 해주시면
망한다. 이걸 일단은 제대로 하고 왜 망하는 지는 좀 다 보여 드릴께요
이렇게 바꿔 주시구요 바꿔 주신 다음에
보시면 검색 여기 비디오 fx pi 라고 이렇게 검색을 하면 픽처 인
빛의 라고 이렇게 있거든요 체험 픽쳐 눌러주시구요
그 디폴트를 똑같이 여러 켈 넣어주니 담 넣어주면 이렇게 팩 체험팩
효과가 나타나는데 이것을 이렇게 사이즈를 줄여서
이렇게 똑같이 넣을게요 아까랑 한 것처럼 제가 있기 찜 에 넣었거든요
이렇게 넣고
나가보도록 하겠습니다 이 상태에서 중요한 게 뭐냐면 일단 이제 도 똑같이
개념에 맞춰 주구요 위에꺼 예 클릭
그데 이제 마스킹 아까 설정된 거 있잖아요 얘랑 컨트롤 눌러서
위액과 이미지 맞춰 주시구요
여기 트라인 그냥 불어 옮겨 주시고 그런 다음에 와 여기 툴 들어가요 툴
들어가며 여기 스킬 킹이 하고 있거든요
이거를 여기 사 카핑 모션 트랙터 pip 라고 있어요
이거 눌러 줍니다 그러면 밑에 베지 아 마스킹 으로 키 프레임이 이렇게
따진 게 모션 트래킹 2위 해도 똑같이 복사가 뜨거든요
이 상태로 확인을 한번 해부해 보겠습니다 시가 한번 스트레스가 눌러
볼까요
보세 잘 따라가고 있죠 그리고 파세요 4
이렇게 지금 모션 트래킹 하는 방법은 아시는 분들이 있는데 안된다고
하시는 분들도 계세요
안된다고 하시는 분들을 위해서 제가 왜 안되는지
알려드릴게요 * 실패하는 이유가 뭐냐면요
여기까지는 뭐 많이들 아실거예요 많이들 아실 건데 실패하는 이유가 내가
보시면 여기 아까 원래 사이즈의 다
육사 고 하셔서 육사 0 육사 곤혹 싸고 원래 사이즈가 그 일대일 파이즈
이거든요 일주일 쌓여진 데 이 픽처 mp 짝수는 1 대 일니에요
16대 부 밖에 의식을 아니에요
많은 분들이 그걸 모르고 사이즈가 좀 마음대로 되어 있잖아요 일반 유니
g8 같은 경우에는
그걸 이제 끌어당겨서 이렇게 쓰다보니까 이 상태로 하니까 이렇게 밀리는
거예요
봐요 안되죠
안 되거든요
그런데 이거를
깐 1920 1080 으로 했잖아요 이제 1280
720 으로 이렇게 16대 고파 2주 로만 맞춰 주신다면
이렇게 제대로 이루어지는 것을 볼 수가 있습니다
쉽죠 그러면 지금 텍스트를 한번 해볼게요
텍스트도 아주 간단합니다 그냥 위에 이거 프로필 사진에 날 이구요
텍스트는 일단 뭐 체구 독자님들 위해서 저는 프로토타입 타이틀 얻을 많이
쓰니까 프로타이 타이틀 너를 한번 텍스트를 넣어 볼게요
여기에서 보험 양 어떤거를 넣을까
이거를 한번 더 봐야지 이렇게 틀에 모션 넣어주고요
여기서 똑같이 보면 아까 픽처 인 픽처 첫
여기 비디오 ff7 차려 캐 넣어줍니다
더 주고 야 여기 똑같이 이렇게 맞춰 주면 되겠죠
이 정도록 맞춰 줘야겠다
맞춰주고 그 밑에 돼 있잖아요 밑에 된 것은 이렇게 비교 1
이벤트 팬클럽 들어가 가지고 대충 노트 l 사이즈 맞춰 주면 될 것
같아요 좀 확실하게 하기 위해서는 네 이렇게 한 다음에 나와 끼리 똑같이
맞춰 주시구요 똑같이 컨트롤 눌러서 예 컨트롤 하고 위에꺼 자막 컨트롤
해서 툴 들어 가시구요
여기 똑같이 스크랩 tsop 모션 트렉터 pip 눌러주면 이렇게 텍스트도
완벽하게 되는 것을 볼 수가 있습니다
쉽죠 정말 쉽죠 4
내가 쓰 가 16번째 로 넘어오면서 정말 많이 좋아졌어요
음 모자이크 하는 방법 불러오는 방법은 제가 그전에 강의에 올려 났거든요
그거 보시고 하시면 될것 같습니다 오늘 강의는 여기까지구요
오늘이 2019년 이럴 일이에요 세부 많이 받으시길 바랍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu