영상편집도구 베가스 강좌 예능자막 만들기/ProType Titler로 예능자막 만들기! How to use ProType Titler in Vegas pro15 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 예능자막 만들기/ProType Titler로 예능자막 만들기! How to use ProType Titler in…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김나운 입니다 오늘 편집 해 볼 건 바로 어디에 는 자막
만드는 건데요
방송국 뿐만 아니라 요즘 유튜브 들도 많이 사용하고 있는 자막 형태입니다
베가스 에서는 프로토타입 타이틀로 를 이용해서 만들 수가 있는데요 오늘
저와 함께 간단한 예는 자막 한번 만들어 보시죠
그럼 지금 바로 겁나 쉬운 베가스 시작하겠습니다
예능 자막은 예 프로토타입 타이틀로 를 이용해서 만드는데요
음 여기 보시면 미디어 제너레이터 들어가셔서 가지고 토탈 타이틀 너가
있어 여기
이거 이거 있는데 이거를 한번 끌어서 밑으로 타임 라인에 찝어 낫겠습니다
음 여기 보시면 창이 하나 뜨는데요 얘기 백그라운드 는
예 블랙 화이트 그 다음에 커스텀으로 설정을 할 수 있는데
음 화이트 할게요 화이트를 하고 여기에 자막을 한번 더워 겠읍니다 자막은
뭐 이제 한번 쳐 볼 게요
자막은 재앙 샘플 예시로 한번
여기 위해 글 한번 만들어보겠습니다 아이돌 룸을 위해 연습 대응 심방
커버 돼 있어요
요즘을 이렇게 여러 배워
그냥 그래요 여러분 이렇게 지금
첫 구요 여기서
예 글꼴을 한번 설정을 해 볼게요 글꼴은 여기 텍스트 가 있거든요
여기 챕터를 친구를 전부 다 쉬어서 그렇게 음 그럴 거라
보자 뭐가 좋을까요
배달의 민족 어도 전차를 한번 이용해 보겠습니다
이렇게 글 자체를 바꾸고 요 그리고 앱 스타일의 들어가서
글자 색깔을 한번 바꿔보겠습니다
보면 아이돌 움 은 위해 눈물 비해 여기 흰색 초록색 약간 노란색 인데
이 념 스페어
이 부분을 이렇게
드랙을 해주시구요 여기 필 컬러가 있어 배필 컬러 피커 를 눌러서
이렇게 맞춰주시면 되요
이 애가 미 예 이정도 색깔 하고 여기도
아기 정도 어디있죠 으
이렇게 지금 만들었구요 그거이
바깥에 이제 스트로크를 설정할 건데 스트로크 느
좀 폐색 토 지금 회색 톤 인데
아 이정도 2 색깔 드리면 괜찮을꺼 같아요 센터는 맞춰 가지고
여기 스트로크
이렇게 투 깨를 설정할 수가 있습니다 그렇죠
설정 할 수 있는데 한 사정도 람 게임
겟타
왜냐구 언더에서
트워크 오버 언더 가 있는데
좀만 더 줘 볼게요
완 더러 맞추고 1 6 정도 좋으시겠습니다
육성도 졌구요 음
그리고 efc esc 를 누르면 이렇게 나가 지거든요
이게 훨씬 을 누르고 여기서 이팩트
a 팩트 를 눌러서 그림자를 넣어 줄 거야 그럼 나는 여기 체크 하시구요
체크를 하시고 열어보시면
예 검색 까 아까
1 더블 클릭하면 다시 이익의 나오거든요
다시 수정할 수 있어요 보면 스트로크 색깔이랑 그래 이제 색깔을 한번
맞춰 볼게요
컨트롤 c 복사를 해 주시구요
다시 이수시 눌러서 여기 쉐도우 컬러 여기에 덧붙여 너 어떤 숫자를 한번
나오고 있습니다
그리고 여기에서
이게 블러거 드냐 그림자를 보시면 이렇게 블러 처리 가 되죠
블러 처리를 없앨 께요 억세고
밑에 d 부분으로
좌우를 맞춰줍니다 예
하고 여기는 이렇게 아래위로 맞춰줄 수 있거든요
이건 을 살짝 밑으로 이렇게
맞춰 줌 양 네 이렇게
얘는 자막이 만들어질 수가 있어요 보니까 이 부분은 사이즈를 듣다 이렇게
키워 주시면 될것 같네요
이렇게 완성을 했습니다
음 여기 완성을 할 때 여기 프리셋 이 부분에
이래서
저장을 해주시면
이렇게 또 클릭해서 뜨거든요
다음 에게 자막 없을때는 이렇게 첨부로 해가지고
쓰면 되겠죠 투장 할 때도 그냥 여기서 바로 이 부분을 눌러서 꼭 이렇게
부장을 해주시면 되구요
tool 5
아주 간단하게 이렇게 예능 자막을 만들 수 있습니다
근데 이게 배 가수로 예능 자막 만들며 살짝 뭔가 좀 부족한 감이 없지
않아 있긴 있어요
음 포토샵으로 자막을 만들어서
배가스 에 집어 넣는 방법을 이용해서 편집하는 방법도 있습니다
음 뭐 포토샵을 이용할 게 아니라 어 직 뭐 배 가슴 안 을 이용하신다면
이런식으로 프로토타입 타이틀 너를 이용해 가지고 자막을 만들면 될 것
같습니다
이렇게 예능 자막 강의는 여기까지입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu