영상편집도구 베가스 음성변조 , 에코 효과를 사용해 봅시다./베가스 강좌/Vegas pro 16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 음성변조 , 에코 효과를 사용해 봅시다./베가스 강좌/Vegas pro 16

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김훈 나우 입니다
이번 시간에는 목소리에 에코 를 넣는 방법이 당뇨 그리고 음성변조 를
하는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다
그럼 먼저 예시 한번 보실게요
뭐 아 않으
너 나 로 중구는
게임 말 한해 노는게 주로
하니까
한송이 구어체 패고 지인 으
모든 나 노선 씁니다
함께해 행성
합니다
바로 베가스 시작하도록 하겠습니다
처음에는 에코 넣는 방법에 대해서 설명을 해 드리고요
두번째는 음성변조 를 하는 방법에 대해서 설명을 해드리도록 하겠습니다
먼저 에코를 한번 넣어 볼게요 아 그전에 원본이 어떤지 들어보도록
하겠습니다
후원 아 쪽팔려 열까지 다 드릴께요
아무튼 원본은 이런거 구요 아코르 한번 넣어 볼게요 여기 오디오 부분
있잖아요
오디오를 우 클릭을 해 줍니다 클릭해 줘서 오디오 이벤트 fx 눌러줍니다
그러면 오디오 효과를 넣을 수 있는 여러 가지 것들이 있는데 저희는 에코
효과를 넣기 때문에 에코 라고 적혀 있는게 없으니까 여기 보시면 립 얼굴
하고 있어요
보시면 보이시나요 리 벌브 이거 눌러서 ok 를 눌러 줍니다 그러면
이렇게 창이 하나 뜨거든요
여기 보시면 여기서 에코 를 넣을 수가 있어요 크리세 수로 이렇게
자기가 하고 싶은 것들을 이렇게 설정을 해주면 됩니다
직접 이거를 왔다갔다 만지면서 하셔도 상관은 없구요
나 먼저 하나 보여드릴게요 롱 폴 롱 볼 올릴게요
너 뭐 터나
넘버 이랑 다르죠 여기서 팁을 하나 알려드리면 가운데 또 있잖아요
가운데 걸 이렇게 올려주시면 에코와 더 심해집니다 어 아
보이시죠 이거나 각자 오디오의 맞게끔 후장을 해주시면 될 것 같아요
개코 만드는 것은 여기서 끝이구요 바로 음성변조 하는 방법에 대해서
알려드리도록 할게요
음성변조 도 마찬가지 여기서 우 클릭을 해 줍니다
5 클릭을 해 준 다음에 오디오 이벤트 fx 눌러줍니다
그 다음에 여기서 보시면 피치 시프트 라고 했어요
이거 이거 눌러주시면 되요 이거 눌러서 업 키를 눌러주시면 이렇게 또
창이 하나 뜨고 요
뜨는데 여기서도 프리 색들이 이렇게 있어요
이렇게 있는데 뭐 저는 일단 프리셋 없이 한번 사용을 한번 해볼게요
이거는 뭐 간단하니까 먼저 처음에
우엉 날이고 원본 이잖아요 이 부분을 이렇게 올리면
5 아 이렇게 되고 영이가 집 그리고 이건 음 0
뭐 으로 줄
이렇게 바뀝니다
이걸 통해서 목소리 변주를 하면 돼요 근데 그래서 중요한 게 아니겠어요
이거 체크를 해주셔야 되요 체크 안하고 체크하고 무슨 차이 나면 지금
보시면 - 50 투 50 적혀 있잖아요 이거 체크하면 - 12 투시 비가
이렇게 나와있는데
찰 점이 뭐냐면 지금 이거 체크 안하고 이렇게 하시면 오디오 싱크가
안맞아요 싱크가 그러니까 음성변조 를 이렇게 피치를 올려 벌이며
속도가 바쁘게 이런식으로 되면 싱크가 안 받게 되잖아요 전체적으로 근데
이거를 지금 보시면 여기에 체크를 한 다음에
팅크 가 맞죠 아
이거를 체크를 풀고 에
빠르 줘 이런식으로 지금 할 수 있거든요 그러니까 무조건 이거
체크를 해주셔야 됩니다
음 뭐 이런식으로 하시면 되요 밑에꺼 도 마찬가지
이렇게 5
나남 쇼 이런식으로 보통 견제를 해주시면 됩니다 아주 간단하죠
음 뭐 지우는 것은 여기 fx 이걸 리브 헤드 플러그 이거 눌러서 지우면
됩니다 쉽죠
5는 강의 여기까지구요 아 뭐 미천한 저의 노래실력을 조금 들어
주셔서 아주 캄사 툴입니다
오늘 도움이 되셨다면 저야 라고도 부탁드립니다
이것 따 쪽발 냐
괜히 올렸나 될까
no
eie

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu