영상편집도구 베가스 강좌 예능 자막 트랜지션(모션?) 8종 만들기/베가스자막/Vegas Pro16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 예능 자막 트랜지션(모션?) 8종 만들기/베가스자막/Vegas Pro16

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

친구 안녕하세요 김훈 나옵니다
이번 영상에서는 얘는 자막 트랜지션 8종을 만들어 보겠습니다
베이커스 자체 내장 트랜지션 으로 아주 간단하게 만들 거고요
정말 그냥 아주 간단하게 만들 테니까 맘 편하게 신청해주시면 되겠습니다
솔직히 자막 만드는 것도 당발 벅찬데 이거 트레디션 까지 정말 힘들게
만들면 이거 영상편집 그냥 저버리고 싶거든요 하기 싫어요 저도 저도 아아
반대한 트랜지션 그냥 간단하게 하는 걸로 합시다
아무튼 지금 바로 베가스 시작할게요
먼저 중 트랜지션 을 이용해서 하나 만들어 보도록 하겠습니다
이거를 만들거든요 간단하죠
간단하게 가운데서 이렇게 터지면서 튀어나오는 그러한 트랜지션 입니다
음 먼저 이렇게
자막을 1 불러와 주시구요 저는
골목 식당 차 막 제가 그 템플릿 나눠 준 거 있잖아요 거기서 하나 들고
왔습니다
먼저 이렇게 펜디는 이렇게 만들어 주시구요
아 길이는 30프레임 그러니까 1초 정도 해주시면 될 것 같아요
길이는 요 보시면 이렇게 1초정도 맞춰 주시구요
여기서 어 트랜지션 눌러주시구요 그 다음에 중 들어갑니다 이거 주므로
만든 거거든요 그러니까 주민 센터 주민센터에 요 주민 센터를 여기에
이렇게 넣어주시면 됩니다 창은 그냥 다들 께요
암 한번 실행을 한번 해볼게요 하면 이런 식으로 나옵니다
음 아까랑 좀 다르죠 이거는 이렇게 한번에 90 나와서 이렇게 짜
내려가는데 이거는 그냥 이렇게 자연스럽게 나오고 있는데요
이거를 어떻게 고치려면 요 이거 보시면
여기 우클릭을 해요 우클릭을 해서 보시면 썰 틀을 리브 엔벨로프 하고
있는데 여기서 세번째 거 트랜지션 프로그래스 를 눌러 줘요
눌러주면 이렇게 좀 더 크게 키워 볼게요
이렇게 보라 색깔 선이 나옵니다 그러면 이 트랜지션
이 선을 그래프를 마음대로 조정을 할 수가 있어요
음 이렇게 이렇게 손이 나오면 가운데 하나 찍어 누구요
우클릭해서 패스트 페이지 로 바꿔줍니다
그리고 이거를 이렇게 위로 올려 볼게요 이정도
이 정도면 되요 이정도 실행하면 볼게요
그러면 이렇게 훨씬 자연스러워 줬죠
뭐 이런식으로 하셔도 되구요
근데 저는 얘기에 낫더라구요 으
이렇게 해주시면 됩니다 첫 번째는
줌 트랜지션 의 주민 센터 구요
예 음 그 다음에
크로스 이펙트 한번 해보도록 하겠습니다
크로스 이펙트도 마찬가지 무역이 1초 부근 해주시구요
1초 만들어주시고 얘기 트랜지션 에 크로스 이펙트 여기서는 크로스 중
비오니 를 할게요 비오니 를 여기 더 줍니다
넣어주면 내 이런식으로
나오거든요 이게 주므로 설정이 돼 있어요
이거 를 불러 로 설정해 주시구요 이거를
보 술 한번 맞춰 볼게요 그러면 이런식으로
이제 나옵니다 이거 도 똑같이 속도 조절 할 수 있거든요
더블 클릭해 주시구요 이거를 이렇게 올려 주시면 되는데
이거를 패스트 필드 로 바꿔주시면 훨씬 더 자연스럽습니다
이런식으로 훨씬 낫죠
불러 말고도 이렇게 픽셀 at 있거든요 씩 슬레이트 해주신 야 이렇게
픽셀 식으로도 쭉 이렇게 가능합니다
지금 두 가지 트랜지션 했구요
그리고 세번째 스퀴즈 인데요
이거는 아마 사용 하실 때가 많을 거에요
이거는 이렇게 왼쪽으로 나오는건데
보시면 스키 지가 여기 있는데 여기서 레프트 라이트 2 까지 냐
보시면 여기 스키즈 레프트 라이트 이거를 이렇게 어떤 넣어줍니다
넣어주구요 이것도 똑같이 가운데 누르고 테스트 페이지를 눌러서
이것 또한 이쯤에 이렇게 났다 줍니다 그러면
똑같이 되죠
* 래 프 트 러 할 수도 있고 라이트 로드 할 수 있고요 이렇게
바꿔주면 나이트
쉽죠 뭐 당닌 여기에 뭐 위로하며 미로 올라가구요
내려가는 건의 바탐 하면 또 위로 올라가구요
쉽죠 이거도 아주 괜찮은 트랜지션 이거든요
힘들게 트랜지션 은 막 만들 필요가 없는거 한테 특히 창밖 같은 경우에는
애프터이펙트 처럼 좀 더 멋있는 트랜지션 없긴 한데 근데 그런거 까지 1
2 자막 에다 신경쓰면 유튜브 못해요
너무 힘들어서 저희는 편집자를 따로 구하는게 아니라 자체적으로 간의
수공업 하듯이 하게 해야 되기 때문에 처음부터 그런 퀄리티를 쪽은 양보
해 주시면 될것 같아요 뭐 나중에 진짜 보컬로 하겠다 하며 제가 앞으로도
좀 계속 강의를 올릴 거거든요
폭탄 터지는 거 이런 것도 할 거니까 좀만 기다려 주시길 바랍니다
일단 오늘은 좀 더 쉬운 걸로 캐서 가도록 할게요
세번째는 얘기 보시면
3d 캐스케이드 인데요 보시면 이거도 그냥 이렇게 아주 간단하고 괜찮 초
105도 보시면 저 두 번째 있네요 오브 리딕 sk 돼 있는데 아 여기
레프트 라이트 이렇게 넣어주시구요 이건 똑같이 더블클릭을 해서 이렇게
올려줍니다 그리고 이거 패스트 페이드 로 바꿔주고 요
그러면 이런식으로 할 수 있습니다
보시면 푸나 개수를 뭐 이정도로 하셔도 상관 이었구요
이렇게 하면 이렇게 나오고 밀로 하면 뭐 이런식으로
나오구요 어 티 스토리 이렇게 소령을 할 수가 있어요 근데 그냥 푸나
재수 만 조정 하셔도 될것 같아요
괜찮 초 이런식으로 사용을 해주시면 됩니다
이것도 아주 괜찮구요 그다음 다섯번째 푸쉭 푸쉭 한번 해볼게요
불씨는 이제 나가는 것까지 한번 해보도록 하겠습니다
푸쉬 는 여기 여기 있는데 그렇게 보시면 푸 c 라이트가 있어요
푸시 라이트를 잡고 이렇게 넣어줍니다
넣어주고 야 이거 똑같이 가운데 눌러서 패스트 페이드 로 바꾼 다음에
이것을 위로 올려줍니다 이렇게
그러면
이렇게 취약하고 깔끔하게
되죠 여기서 똑같이 4c 라이트를 또 넣어줍니다
여기서 해야 될 것은 지금 이렇게 하면 잘 되네요
이렇게 똑같이
넣어 주시기만 하면 됩니다 십정
라이트 말고 레프트 하고 싶다 레프트 도 이렇게 하면 되겠죠
여기에 눌러서 은 f 틀
이거도 레프트
이렇게 하면 이렇게 당연히 바꿔서 나 갈 거구요
l10 찬 쫌 그리고 6번째로
리니어 와이프 이거나 큰 이렇게 딱 끼듯이 오른쪽으로 가는 건데요
이거도 보시면 여기에 있습니다 인이어 와이프 레프트 라이트 하드 엣지가
있는데 이걸 잡고 이렇게 넌 넣어주시면 돼요
똑같이 이거도 옮기고 패스트 페이드 로 바꿔주시면 그
그 다음에 7번째 이거는 약간 좀 글리치 효과가 들어 가능 거에요 이거
이거 도 아주 간단합니다
보시면 호텔 스하게 있는 있거든요 여기서
몬드리안 이거를 잡고 이렇겐 더 줍니다
이렇게 넣어주면 올래 남 이거요 이거
이런식으로 나오는데 아 여기 를 조정 할게 있어요 에서는 정사가 평을
256 때 최대로 해주시구요
테두리 크기를 없애줍니다 없어지면
이제 이런 식으로 예 글리치 효과가 나타나 거든요
간단하죠 님 간단한 이 자막에 이렇게 글리치 효과를 내셔도 돼요
뭐 큰 자막도 상관은 없긴 한데 뭐 기본적으로 쉽게 나는 해봐야겠다 하며
이런 식으로 좀 그릴지 흉내낼 수 있는 이러한 트랜지션을 넣으면 될 것
같습니다
뒤에도 마찬가지 이걸 이렇게 넣어주면 되구요
엔터 장성의 경 최대로 하고 크게 없애고
배율 데 이렇게 조정할 수 있거든요 매일 조장 하면 좀 커집니다
보시면 좀 크죠 이걸 아는 이건 좀 잘게 잘려 있는데 좀 더 크게
이렇게 없어지는 것을 볼 수가 있습니다
마지막으로 반동 뭐 헉 땅 뭐 이런거 같은데
보시면 여기 여기 위에 있거든요 이거 를 잡고 이렇게 또 넣어주시면 되요
그러면 이렇게 이렇게
합쳐질 수 가 있습니다 이거 같은 경우에는 자막을 이렇게 미리 이렇게
반으로 쪼개 나요 이렇게 중앙에
중앙에 쪽에 넣고 이렇게 해주시면 될 것 같습니다
또 굉장히 그렇다고 그들이 2 거다 받는 곳 우리가 좀 더 속도감 있게
이렇게 만들어 주시면 될것 같습니다
지금 8가지를 다 했어요 간단하죠
음 제가 뭐 다른 트랜지션 도 많이 써봤는데 이 8가지 가 그래도 좀
제일 퀄리티가 있다고 해야될까
제일 사용하기도 괜찮으면 서퍼 접해 보이지 않는 좀 그렇더라구요
뭐 다음번에도 뭐 다른 효과를 이용해 가지고 뭐 제가 뭐 자막 트렌드 중
하는거 강의를 할 테니까 기다려 주시구요
음 일단은 오늘 강의는 여기서 끝내도록 하겠습니다
도움이 되셨다면 저희랑 구도
부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 15건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu