영상편집도구 베가스 강좌 문이 열리면서 화면이 전환되는 트랜지션 /베가스 인트로/베가스 트랜지션/ Vegas Pro 16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 문이 열리면서 화면이 전환되는 트랜지션 /베가스 인트로/베가스 트랜지션/ Vegas Pro 16

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 기분 나옵니다 이번 영화의 번은 문이 열리면 화면이 전환되는
트랜지션 에 대해서 배워보도록 하겠습니다
바로 시작을 해보도록 할게요 먼저 문을 여는 영상을 하나 촬영을 해 주신
다음에 이렇게 타일 라인의 하나 더 줍니다
먼저 문여는 정상을 한번 보도록 할게요 어떤 식으로 되어 있는지
음 여기서 문을 이렇게 열면 됩니다
응 이창 손을 재판 이구요 이제 방문을 이렇게 촬영을 했습니다
여러분들도 뭐 방문을 촬영 하셔도 되고 뭐 현관문을 차량 하셔도 되니까
연습을 한번 해보시는게 좋을것 같아요
그런 다음에 어떻게 하려면요
여기서 보면 음 여기부터 문이 열리자 나요
제가 이 부분을 이렇게 s 를 눌러서
잘라줍니다 문현 응 곳부터 요
그런 다음에 예문이 다 열리는 곳까지의 이동을 해 주시구요
여기까지
해주시면 될거 같아요 이 부분 여기까지 해서 이렇게 s 를 눌러서
잘라줍니다
잘라 주고요 찰나 주면 이 부분은 필요가 없잖아요 뒷부분은 잘 할게요
보시면 이렇게 문이 열리는 이 부분부터 이런식으로 네모 네모 네모
이런식으로 마스크를 쉬어서
잘 나갈 겁니다 이렇게 잡으면 며 밑에 있는 영상의 이렇게 합방 1
할수가 있거든요
한번 먼저 보시는게 좋겠죠 빨리 지금 시작을 한번 해보도록 할게요 먼저
아까 방금 짤은 영상 있잖아요 1 짧은 영상에 이벤트 핑크로 들어가
줍니다
이벤트 팬클럽 들어가 주신 다음에 여기 보시면 제일 처음 할게 씽크 커서
이거 활성화를 시켜 주시고요
그런 다음에 어 이거 맨 첨 을 이동을 해 주시구요 이 커서를 맨 앞으로
이동
그 다음에 마스크 를 눌러줍니다 그러면 이렇게 마스크를 설정을 할 수가
있거든요 쫌 바뀌었죠
아까랑 내이야기 서
지금 한 칸 이동 해볼게요 아까 한 프레임 이동을 하면
이동하는 방법은 화살표 방향키 울음 되거든요
오른쪽으로 오른쪽과 왼쪽으로 이렇게 왼쪽 갑니다
음 아 음 그건 그렇고 한칸 이렇게 이동을 해 볼게요
이렇게 하면 지금 이 부분 이 부분을 지금 마스크를 쉬울 건데
마스크 쉬운 방법은 아주 간단합니다 여기 보시면
탱커 크리에이션 툴이 있잖아요 이거 눌러준 다음에
요즘 다음에 음 이쯤에 밑에 클릭 찍어 주시구요
그 다음에 한번 더 클릭 그 다음에 오른쪽에
한번 더 클릭하고 그 다음에 밑에 한번 더 클릭을 합니다
그런 다음에 이렇게 앞서 줘요
그러면 이런식으로 마스크가 c 이어졌고 거든요
보시면 지금 마스크를 쉬우며 님 마스크 쉬운 부분만 나타나게 되는데 여기
보시면 패스 부분 여기에 모드의
파주 치부를 네거티브 로 바꿔줍니다 그러면 이제 반대로 이 마스크 쉬운
부분만 안보이게 설정을 할 수가 있거든요
이런식으로 저희는 이렇게 마스크를 하나씩 다 싫어 갈겁니다 먼저
디테일하게 한번 조정을 한번 해볼게요
컨트롤을 눌러주시구요 컨트롤 눌러 주신 다음에 이렇게 손 모양으로
변하는데 이렇게 이동을 할 수가 있어요
여기서 마우스 힐 오른쪽으로 아 마우스 휠 위로 이렇게 돌려주시면 확대를
할 수가 있습니다
그런 다음에 요 즘 컨트롤키 계속 누르고 있는 상태거든요 이 상태에서
왼쪽 부분이 이렇게 눌러주시면 아까 체 처음 찍었던 점이 나옵니다
이거 잡고 이런식으로 이동 을 해주시면 되요
컨트롤은 계속 누르고 있으셔야 됩니다 이거 떼시면 안되요
이렇게 누르고 있는 상태에서 이런 식으로
디테일하게 조정을 해 주시면 됩니다
컨트롤은 절대 떼지 마시구요 계속 잡고
이동 을 해주시면 됩니다 이런식으로
아주 디테일하게 첫 번째 프레임은 이렇게 해주시면 됩니다
여기서 요 컨트롤 이제 뜰 께요
컨트롤 떼고 여기서 오른쪽으로 5 프레임 이용할게요
1 2 3 5
이동을 했죠 그러면 다시 컨트롤을 누릅니다
컨트롤 떼지 마시구요 절대 되지 마시구요
이 상태에서 확대를 한 다음에
확대는 마우스 휠 오른쪽으로 아
마우스 휠 위로 돌리면 됩니다 여기서 왼쪽 이렇게 s 클릭을 해 주시구요
이렇게 조정을 해줍니다
컨트롤은 계속 누르고 있으세요 이거 때 시면 안됩니다 조정할 때
여기 독 이렇게 눌러서 조정을 해줍니다
됐죠 여기서 이제 컨트롤 떼 구요
여기서 다시 하나 풀 3 5 이동을 해 주고요
다시 컨트롤을 눌러줍니다 그 다음에 이렇게 눌러서 클릭한 다음에 이 정도
이동
그 다음에 여기도 마찬가지
이렇게 이동 컨트롤은 계속 누르고 있는 상태에요
뒤에 빼 주시구요 다시 오른쪽으로 1 2 3 5
컨트롤 누르고 요 이렇게 이동
이렇게 이동 끝 까지 해주시면 되요
다시 바로 전에 탁 목 적
그리고 또 다시 파고 세탁 터줘 이거
그래도 또
알고 컨트롤 세트 물으면 이렇게 들어갈 수 있거든요 컨트롤 제트 도
활용해 주시고요
여기서 1 2 스펙
3 3 부분에서 저는 이렇게 이름 할게요
영상 마다 다르니까 뭐
뭐 보고 해주시면 될거 같아요 여기서 마지막 부분을
이렇게 완전히 없애 버리겠습니다
이렇게 하면 이제 되거든요 한번 확인을 한번 해보도록 할게요
조제프 임 굉장히 뵙다 보다 더 발전할 노래들이 화면으로 깨고 좀
힘듭니다 자극
진행이 잘 된것 같아요 됐죠 괜찮 초 그런데 문제가 뭐냐 하면 여기 이
부분이 너무 단면적이 라고 해야 될까요
보시면 베스트 풀러 바꿀 게요
너무 깔끔하게 되어 있죠
음 그래서 이 부분을 약간 페더 처리를 하면 되거든요 그러니까 목소리
부분을 블러 처리를 하면 되는데 어떻게 하자면요
음 지금 제일 첫 번째 키프레임 은 마스크를 안 쉬어 쓰니깐 얘기
두번째부터
두번째부터 여기서 이거 화살표 로 바꿔 주시구요
보시면 얘기 노멀 리지드 툴로 바꿔 주신 다음에
클릭을 해요 그러면 이렇게 펙스 조절이 가능하거든요
여기서 페더 타입 이거를 보수를 마크 쳐 주시구요 페더 를 1% 로
변경해줍니다
그러면 이렇게 아주 스무스하게 돼 있죠
여기도 마찬가지
여기도 마찬가지
이게 눌러 주신 다음에
포스를 맞아주고 일로 이렇게 바꿔 줍니다
이것까지 또 가지고 컨셉 그냥 말아야지
건너 해석 빠르고도 그래 아냐 그런 다음에 다시 확인해볼게요
아까보다 훨씬 부드럽게 되어 있죠
아주 깔끔하게 되어있네요 4
이 상태에서 받아 영상을 하나 불러 올게요
음 받아 영상은 이렇게 밑에 넣어 줍니다
보시면 이제 이런 식으로
합성을 할 수가 있습니다
그런데 좀 아까 예시 락 좀 다르잖아요
뭐가 좀 어색해요 어색한 이유는
문을 열었으며 걸어서 들어가야 되잖아요
그걸 더 들어가면 여기 이 부분은 가만 있으면 되겠죠
그렇다면 이것은 어떻게 편집을 해 주냐 면 다시 이벤트 팬클럽에
들어갔어요 여기서
마스크 말고 포지션 눌러줍니다
눌러준 다음에 2 에디트 라 잉 이 커서를 맨 끝으로 이동을 해 주고요
해준 다음에
2f 박스를 이렇게 축소를 시켜줍니다 그러니까 화면을 확대 를 해주는
거죠
그러면 보세요
이렇게 아주 자연스럽게 걸로 들어가는 것처럼 이렇게 나옵니다
괜찮 초 이렇게 해주시면 돼요
뭐 f 박스 크기가 마음대로 안 되어 뭐 하시는 분들은 이거 저처럼 여기
자물쇠 의 여기 켜져 있는지 확인을 해 주시길 바랍니다
그럼 이제 자막을 한번 넣어 볼게요
음 여기에 웃rtp 디오 트랙
여기 놨더라구요 6 에너지 식으로
음 중요한 거는 이문열의 영상이 메뉴에 있으면 되구요
그 다음에 합성할 영상이 이렇게 4번 틀의 2위에 이렇게 자막을 넣어
주시면 됩니다
음 차마 금 미디어 제네레이터 f 로 타일 타이틀 너의
아가 제가 미리 적어놓은 자막 있거든요 그거 를 찝어 넣어 보도록
하겠습니다
20분이면 받아 도착 이라고 요렇게 적어놨는데
보면 음
지금 이게 가운데 한 번 나눠 볼게요
요런거 지금 여기 보시면 이거 오버 레이즈 이거 누르면 이렇게
그리드를 만들 수 있거든요 이런식으로 중간을 맞춰 주시면 될 것 같아요
맞추고 요 앞에 거 치우고 이렇게 중간에 옮겨 주시구요
그러면 이렇게 됩니다
보시면 아까 마스크 수는 방법 되었잖아요 마스크 한번 써보도록 할게요
좀더 깔끔하게 하기 위해서
마스크로 으
여기 네모 내 마음에 이렇게 내 모 만들 수 있거든요
이렇게 c 어 주고
그때 치우고 이거를 이렇게 앞으로 이동을 하면
새 깔끔하게 이런식으로 올라오는 참 악도 쉽게 만들 수가 있어요 이렇게
하나를 만들었구요
음 그런 다음에 아까 두번째 자마
이거도 이렇게 넣어 보도록 하겠습니다 우리가 뭐 사실 이거 계실 좀 부족
그리고 불라 꾸고 가을이라서 부족해서 표도 열이 나는 경우 아직 까지
이렇게 막 요즘 맛 좀 문제 공격에 무셔
장독대가 이렇게 그렇죠 이런식으로 자막은 막 트럭 활용하면 좀 더
깔끔하고 멋진 자막을 만들 수가 있어요
이모션 잡아 템플릿은 제가 다른 강의에 올려놓은 게 있으니까 그거 봤고
활용을 해 주시면 될 것 같고요
네 지금 이렇게 제가 만들었는데 으
여기서 부터 시작을 하면 될것 같아요 여기서 이렇게 시작을 해서
작 액수를 눌러서
잘라 주고요 뒷부분은 짜르고
좀 더 속도감 있게 이거를 이렇게 컨트롤 눌러서
속도를 좀 내줍니다 이거도 이렇게 컨트롤 눌러서
그러면 좀더 빠르게 올라오고 겠죠
좀더 빠르게 올라오고
이거를 위해 부분 컨트롤 c 컨트롤 v 위에 체크 되어있는지 확인하고
확인
그런 다음에 우클릭해서 리벌스 밑에꺼 더 컨트롤 씨 컨트롤 구인
ok 이거도 리벌스 하며 이렇게 페이드아웃 또 이렇게 반대로 이렇게
떨어지면서 사라지게 끔 할 수가 있습니다
생각보다 쉽죠 이게 전혀 어려운 게 아니거든요 이게 마스크 의 기능만 좀
활용하면 아주 쉽게 만들 수가 있습니다
이번 영상은 여기까지구요 도움이 되셨다면 좋아요 란 구도 부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu