영상편집도구 베가스 강좌 글리치 효과와 RGB SPLIT에 대해 배워 봅시다. /베가스 글리치/ 글리치 트랜지션/ 글리치 자막/ RGB분리 효과 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 글리치 효과와 RGB SPLIT에 대해 배워 봅시다. /베가스 글리치/ 글리치 트랜지션/ 글리치 자막/ RGB분리…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김 나우 입니다
이번 영화에서는 이렇게 영상과 자막의 rgb 를 분리하는 방법 까요
그리고 이렇게 블리치 효과를 사용하는 방법에 대해서 배워보도록 하겠습니다
김 명절은 잘 보내셨나요
어 저는 포기 안 좋아서 명절 동안 깨서 오어 있었습니다
지금도 좀 별로 안좋아 가지고 온 동 잘 못먹었는데 그러던 와중에 명절이
끝나고 이를 사실 하러 갔는데 진짜 일하기 10
먼저 rgb 를 분리하는 방법은 존폐 가지 방법이 있는데요 첫번째는
영상과 자막 둔다 사용하는 방법이 있구요
두번째는 영상의 만 세 번째는 차마 기말 사용하는 방법이 있습니다
음 간단하게 첫번째 방법에 대해서 설명을 해드릴게요 오늘은 이거에 대해서
설명을 안 할 거거든요
그냥 간단하게 설명을 하면 스트레스 코픽 3d 를 이용해서 뭐 애널
그래픽 레드 sign 으로 바꾼 다음에 스트레스 커피 3d 어드 저스트
를 이용해서 아주 쉽게 분리 하는 방법인데요
이 방법의 단점은 채도가 아주 떨어진다는 겁니다 채도 값이 변해요
그렇기 때문에 솔티 레이 션 아주 저스트 를 이용해서 채도 값을 맞춰줘야
되구요
그런데 이게 채도 값이 이게 완벽하게 맞춰진 씨가 않더라구요 특히 자막은
잘 안 맞춰 지더라구요 그래서 이번에 이 방법은 뗐습니다
사실은 이 방법으로 제가 vhs 강의할 때 설명을 했거든요
만약 이 방법이 궁금하시다면 카드를 타고 vhs 효과가 강의를 봐주시면
될 것 같아요
아무튼 이러한 이유로 첫 번째 방법은 제외시키고 요 두 번째 방법인
영상에서 말 알지 를 분리하는 방법과 세 번째 방법이 자막이 서만 8gb
를 분리하는 방법에 대해서 같이 함께 해 보도록 하겠습니다
그런 다음에 글리치 효과를 바로 적용을 한번 시켜 볼게요 그럼 지금 바로
베가스 시작해보도록 하겠습니다
먼저 영상을 rgb 를 분리를 한 다음에 글리 지 효과를 넣는 방법에
대해서 알려드리도록 할게요
먼저 영상을 타임라인에 플러 봐주시구요 이거를 복사를 할 겁니다 복수하는
방법은
컨트롤 눌러 주신 다음에 이렇게 붙잡고 밑으로 내려주시면 이렇게 복사가
쉽게 되어
그런 다음에 이렇게 트랙 원투쓰리 의 알 길 비를 분리를 할 겁니다
메뉴에는 레드 그린 줄로 이런식으로 분리를 할 거에요 분리하는 방법은
여기 비디오 fx 들어가서 레벨 레벨 눌러줍니다
레벨이 라고 했어요 레벨에서 디폴트 값을
1번 트랙의 먼저 넣어 주십니다 넣어준 다음에 여기 보면 레드 하고
있어요 채널의 레드가 있는데 여기서 인풋 & 이 부분을 0 으로
바꿔줍니다
그 다음에 디폴트 부분을 또 이제 두번째 틀에 게 이렇게 넣어주시구요
그런 다음에 1건은 그린 바꿔주시고 인 프렌드 이렇게 영어로 다시 또
바꿔 주신 다음에 나가면 됩니다
마지막으로 세 번째 트랙에 있는 영상에도 디폴트를 값을 넣어 주시구요
불루 를 눌러주시고 인투 낸 들을 다시 0 으로 바꿔줍니다 확인 한번
해보도록 할게요 보면 첫번째 영상 클리브 은 레드 이고 두번째는 그리고
세번째는 블루 1 것을 볼 수가 있습니다
다시 합쳐져 주고요 여기서 보시면 일반 틀에 게 짝대기 폐기해 내의
아이콘 있잖아요 이거 눌러줍니다
이루어 준 다음에 컴퓨팅 모드 2 모두에서 다큰 으로 바꿔줍니다
두번째 도 마찬가지 몰 눌러주시구요
컴퓨팅 보드에 화 다 금으로 바꿔 줍니다
이 두 번째 자 첫번째 두번째 영상 말 바꿔주시면 되요 세번째 모두의
컴퍼니 친구 등은 안 바꿔 주셔도 됩니다
바꿔 주시면 안되요 오히려 여기서 그 다음 그런 다음에 rgb 를
분리할 곳을 이렇게 찾아줍니다
전하은 이쯤에 한번 해보도록 할게요
이렇게
횟수를 눌러서 분리를 해 주신 다음에 1 2 3 5 프림 정도 이동해
주신 다음에 다시 잘라주시면 됩니다
음 이 가운데 부분은 그냥 날려 버리도록 할게요
그러면 알리고 이렇게 붙이면
보세요 이제 이런 식으로
영상이 진행이 되겠죠 그러면 이 부분은 rgb 효과를 낼 건데
보시면 여기 이벤트 핑크로 있잖아요 이벤트 팬클럽을 눌러줍니다
물려 준 다음에 여기서 확대를 하며 이렇게 분리가 됩니다
뭐 확대 안하시고 이렇게 확대 쪼금 한 다음에 이렇게 옆으로 이동을 해
줘도 되구요
이렇게 하면 내 지금 레드가 분리가 됐죠
두번째 이벤트 팬 그룹 들어가서 이거 더 살짝 이런식으로 하면 그림이
이렇게 분리가 되는 것을 볼수 다 있습니다
세번째 도 마찬가지 세 번째도
이란 식으로 하면 분류가 이렇게 분리가 되거든요
1 이런 식으로 진행을 한번 해보도록 할게요 그러며
이렇게 변하는 것을 볼수가 있어요
음 지금 이런 식으로 되어 있는데 이걸 좀 움직이고 싶잖아요 이 분리되는
게 움직이고 싶은 야 키 프레임을 만드는 되겠죠
음 다시 한번 해보도록 할게요
여기서 이 파지 막 다섯번째 프레임의 이렇게 이동을 해 주시구요
두번째 이거도
김 다시 리스토어 눌러서 복구한 다음에
마지막 프레임 으로 가서 뭐 이런식으로
이동을 시켜 주고 세번째 도 마찬가지
음 다시 1부터 복구한 다음에 이런 마지막 기 프레임의
이렇게 이동을 시켜 주시면
이렇게 분리가
자연스럽게 되는게 볼수가 있습니다 4
이렇게 rgb 를 분리를 하면 되구요 그런 다음에 글리치 효과를 한 번도
보도록 하겠습니다
은 트랙의 우클릭을 해서 해 폴트 비디오 트랙을 만들어 주시면 위에
트랙이 하나 더 나오는데 여기서 미디어 제너레이터 를 들어갑니다
그리고 체스 트 패턴 여기서 프리 펫 이거 하셔도 되고 이거 하셔도
됩니다
뭐 아무거나 하셔도 되요 이렇게 넣어줍니다 넣어줌 다음에 어 음 뒷부분
짤라 법 되구요
이 부분에 그런 다음에 비디오 fx 들어가서 보시면 tbc 플레이트 하고
있어요 기분 씩을 에이터 이제 툰 오늘 여기 더 줍니다
넣어 주신 다음에 여기 선동 지아 수지 똥 기아 라인 신구와 버티컬
버티컬 싱크 가 있는데 이거를 0으로 이렇게 맞춰줍니다
영어 로 맞춰주면 이런식으로 되겠죠
여기서 끝니라 픽셀 에이트 빅스 lat 를 눌러서
또 넣어줍니다 여기서 허 리전트 이런 버티컬 값을 0점 타로로 맞춰 줘요
그대 음성 터로
이렇게 맞춰주면 이런식으로
지금 픽셀 값이 적용이 됐거든요
단 쯤은 다 된거구요 여기서 보시면 뭘 1번 트랙 못 눌러 주신 다음에
컴포지트 틱 모드 그 다음에 커스텀 눌러주세요 커스텀 눌러 주신 다음에
베가스 시스프리 스마트 맵 일하고 있어요 이거 를 더블 클릭을 해 줍니다
그러면 이제 이런 식으로 나오는데 지금 이 0.1 값이 너무 크거든요 이
값을 0.025 정도로 맞춰줍니다
똑같이 0.0 이어 맞춰 주고요
그 다음에 가장자리 p 열처리를
이걸로 바꿔줍니다 끄면 좀 다르게 나오죠
나오고 그런 다음에 보시면 erg 빌 분리가 안 된 효과에서
제 이렇게 피플이 깨져서 나오거든요 이거는 2 알파 채널 배율 rgb
채널이 있는데 이걸 눌러주시면
이런식으로 다시 원상 복구가 되니까 이거 꼭 체크를 해 주시길 바랍니다
이렇게 한번 나가 보도록 할게요 그러면 이렇게 rtv 분리 효과와
글리 c 효과를 학성 에서 이렇게 자연스럽게 글리치 효과를 나타낸 것을
볼 수가 있습니다
영상은 이런식으로 분리를 해 주시면 될 것 같아요
클리지 효과음 같은 경우에는 3 더보기 누르면 그 링크 올려 놓을 테니까
거기서 받으시면 될 것 같습니다
뭐 아무튼 영상은 이런식으로 하시면 되요
이제 잠 아들 rgb 분리하는 방법에 대해서 알려드리도록 할게요
음 자막을 분리를 한번 해보도록 하겠습니다 그러려면 일단 자막을 넣어
됐죠
음 자락은 여기에 미디어 제너레이터 에서 보면 타이틀에 텍스트 뭐 렉없이
태프트 프로토타입 타이틀로 아무거나 사용하셔도 돼요
저는 타이틀은 텍스트를 한번 더 보도록 하겠습니다
문 교장은 나 아 2 좋다 그럼 주 다음에 남은 방법으로 보고 좀 꺼져
버려요
이거를 한번 분리를 해 보도록 하겠습니다
이것도 똑같까 컨트롤 누르고 이렇게
밑으로 내리면 복사가 됩니다
일단은 좀 rgb 분리가 쉽게 되도록 볼 수 있게끔 뛰어 놓을게요 뛰어
놓고
보시는 1 이거도 비디오 fx 에 들어갑니다
아까는 레벨이 들어 같잖아요 이거는 레벨니라 채널 브랜드 하고
있어요 보시면 여기 채널 블렌드 여 있거든요
여기서 프리셋 딱 있어요 여기는 아주 감 깔끔하게 할 수 있게끔 그릴 수
있는데 이적생 만 부분 안 메뉴에 넣어 주시구요
그 다음에 녹색 만 부분을 가운데 그 다음에 블루
청색을 이렇게 세 번째 체력의 넣어주시면 여길 레드 그린 블루
rgb 불리게 됐습니다 쉽죠 여기서 한번 캡쳐 볼게요 합치면 메뉴에
이렇게 레드 만 나오는데 여기서 어떻게 하냐면 똑같이 1번에 짝대기
3개의 이 볼 부분 눌러 주신 다음에 컴퓨팅 못 읽어
아까는 다큰 이었는데 이거 말고 스크린으로 바꾸어 줍니다
두번째 도 마찬가지 컴플리트 모드에서 스크린으로 바꿔주고 요 쉘 번째 더
컨버팅 보드에서 스크린 으로 바꿔줍니다
그럼 야 이렇게 패기 합쳐져 가지고 아까 원래 있던 즐겼던 흰색으로
이렇게 변하는 걸 볼 수가 있거든요
음 여기서 rgb 를 분리 를 하시면 됩니다
음 여기서 분리를 1 해보도록 할게요 뭐 마음에 드는 부분에 이렇게
s 를 눌러서 잘라 주신 다음에 전화 중 3 따서 5 프림 정도
이동해 주시구요
음 이 부분을 한번 rgb 로 한번 분리를 해 보도록 할게요
분리하는 방법은 아카 랑 똑같습니다 이벤트 팬클럽 들어 가시구요
음 이 프레임은 끝으로 이동해서
이렇게
보시면 이렇게 바뀌 거든요
예 그때 프레임에서 이렇게 이동 을 해주시면 됩니다
그러면 이런식으로 볼수가 있죠
어중간 포도 마찬가지에요 중 간것도 이렇게 분리를 하고 싶으며
어 일용직으로 움직여 주시면 됩니다 그러면 이런식으로 rgb 가 표기가
된 것을 볼 수가 있습니다
간단하죠 쉽죠 이거는 2
여기서 아까랑 똑같이 글리치 효과를 만들어 내면 되거든요
예술적 비디오 트랙 키에서 아까랑 똑같이 미디어 제너레이터 애가 텍스트
페타 들어가서 이거 넣어주시구요
자르고 그 다음에 비디오 fx 에서
음악가 랑 똑같이 하시면 됩니다 티비 시뮬레이터 리프트 넣은 들어가
주시고
3동 기아 수집 통기 아 다 0으로 맞춰 주시구요
그런 다음에 픽셀 에이트 들어가 주시구요
픽셀 에이트 이렇게 효 까지 번 어서
이름좀 달어 정치 별호 이렇게 맞춰주시면 됩니다
그런 다음에 아까랑 똑같이 7 볼 부분이 거 짝 뜨기 3개 눌러서 컴퓨팅
모드에서 커스텀 들어갑니다
그런 다음에 디스플레이 스마트 맵을 눌러주시면 됩니다
음 이건 악과 0.02 해도 되는데 0점 이래도 상관 없더라구요
그 다음에 가장자리 펼쳐 리 이걸 바꿔주시고 알파 채널을 rgb
채널로 이렇게 바꿔주시면 됩니다
그러면 이제 이렇게 잘 나오고 있죠
음 여기서 팁을 하나 더 알려드리자면
그래서 끝니라 요 1번 4번 트랙 있잖아요
음 2 3번 트랙 을 매그 컴포지트 팀 차일드 로 바꿔 주시구요
4번 도 마찬가지 이거 짝대기 세게 눌러서 매그 컴퓨팅 차 일들로 바꿔
주시며
3번 4번 트랙 2 2번 트랙에 같이 이제 합류하게 되는데 여기서 보시면
1회 2번 트랙에 보면
여기 페어런트 모션 이라고 하는 생겼거든요 이걸 눌러주세요
눌러주시면 트랙 모션을 이렇게 할 수가 있는데 싱크 커서 활성화
되어있는지 확인 한번 해주시구요
눈 여기서 보시면 여기 앞부분 있잖아요 앞부분에
이렇게 이같이 동 합니다 이렇게 이동을 해서
애드 키프레임 이거 크레 일드 키프레임 눌러주시구요
마지막 부분도 이렇게 눌러서 키프레임을 1 맞춰줍니다
그런 다음 에요 음 한 입 쭌
이 중 아무데나 하셔도 상관없어요 이 살면 되는데
이쯤 의상 얘를 한번 이동 한번 시켜 볼게요
이런식으로 뭐 확대 축소도 가능하고 이동도 가능하거든요
이렇게 이동 버 시키고 뭐 이쯤에서 도마 한번 뭐지 이런 식으로 뭐 이동
한번 시키고
뭐 축소도 한번 하고 뭐 이렇게 멋 좀 블리치 가 좀 기주 빡 축
이잖아요
그러니까 글리치 정체 처럼 이렇게 기주 꽉 쭉 으로 이렇게 이동을 한번
시켜 주시면
이런식으로 좀 더 맛깔나게 / 좋다 를 타 형 할수가 있습니다
죄송한 경우 좀 가족들에게 좀 많이 나 줘
이런식으로 이렇게 수정을 해 주시면서 글리치 효과를 적용 해주시면 될것
같아요
알집 효과도 같이 넣으시면 더 좋구요 영상이랑 자막이 넌 효과가 조금
달라서 복잡해 보일수도 있는데 한번 따라해 보면 정말 쉽거든요
그리고 요즘 들만이 허용하는 효과 니까
한번 무조건 따라 해보시는 거 추천해 드립니다
오늘 영상은 여기까지구요 도움이 되셨다면 좋아요 항구도 부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu