영상편집도구 베가스 강좌 배경이 투명한 PNG 영상 만들기 / 베가스 기초 / 베가스 투명배경/ 베가스 PNG / Vegas pro 16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 배경이 투명한 PNG 영상 만들기 / 베가스 기초 / 베가스 투명배경/ 베가스 PNG / Vegas pro 16

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

즉 안녕하세요 김나운 입니다 이번 영상에서는 png 파일 영상을 한번
만들어 보도록 하겠습니다
지금 제가 예제로 이렇게 고양이를 이렇게나 떴는데 보시면 여기 껌 색과
배정 있잖아요 이거 를 투명하게 한번 만들어 볼게요
그냥 일반적으로 렌더링을 하시면 이건 부분도 같이 렌더링이 되기 때문에
나중에 다른 영상이라 확장할 때 좀 곤란 하잖아요
뭐 물론 뭐 크로마키 로 따 버리면 상관 없긴 한데 그거 말고 네 아빠
리해진 야 이거 바로 그냥 냅다 링 투명한 렌더링을 한번 해보도록 합시다
렌더링 하는 방법에 대해서 알려드리기 전에 필수적으로 설치해야 되는
코덱이 있어요 이게 뭐냐면 퀵타임 얼터네이티브 라는 코덱이 있습니다
이거는 베가스 뿐만 아니라 뭐 프리미어 나 애프터이펙트 에서도 필요한
코덱이 니까
어머 편집을 계속 하실꺼면 이것 꼭 다운받아서 설치를 하시는 거
추천드립니다
제가 주 서는 더보기 누르면 네이버 자료실에 의 링크 걸어 갈 테니까
그거 타고 이거 먼저 설치를 해주시면 될것 같아요
아무튼 설치를 다 해 주셨으면 지금 바로 강의를 한번 시작해 보도록
하겠습니다 먼저 어떻게 출력을 하려면 요 보시면 이거 일단 노란색깔 이거
이렇게 지정해 주시고요
그런 다음에 터무니 받기 여케 브랜드 애즈 를 눌러줍니다
렌더 이제 눌러주면 이렇게 창이 하나 뜨게 쬲 여기서 픽 타임스 세븐
퀵타임 7
픽 다인 세븐 이라고 이렇게 적혀 있는데 여기서 3
내가 bp 엑스비디오 를 누르고 커스텀 말린 템 플레이트 를 누릅니다
그러면 이렇게 창이 뜨죠
창이 뜹니다 창이 떠요 여기서 프레임 사이즈 1920 1080
뭐라구요 1920 1080 이걸로 바꿔 주시구요
프레임 나이트는 그냥 59.9 0 제일 마지막 해주시면 되요
뭐 60프레임 하셔도 상관은 없습니다 그리고 여기 비디오 폼 의
비디오 폼 의 여지 애니메이션을 해줍니다
png 가 있어요 png 로 해도 돼요 근데 이걸로 하면 영장이 커져요
렌더링 도 느려요
그냥 애니메이션으로 해주세요
그럼 그런 다음에 여기 2bpp 컬러 적혀 있는것 32 bpp 컬러로
바꿔 주시구요
퀄리티는 100% 하이로 맞춰 주시길 바랍니다
그런 다음에 여 프로젝트 눌러서 비디오 렌더링 퀄리티 이거를 베스트 로
바꿔줍니다 그런 다음에 ok 랜드 옵션의 이거 체크 되어 있는지 확인
해주시구요
그런 다음에 브로우 눌러서 톨 더 정해서 이렇게 8 이름 적어주시구요
저장에 서렌더 를 해주시면 됩니다
지금 보세요 이렇게 검 색깔로 랜드를 했잖아요 제가 한번 실행을 한번
해볼게요
실행을 하면 9대로 껌 색깔로 나옵니다
이것은 당연한 거에요 이거 너 당연히 플레이어에서는 검색으로 나옵니다
검색으로 랜드로 일단 했으니까요 그런데 이거를 베가스 에서 불러오면
어떻게 되냐면 요
아까 받았던 예제를 이렇게 살다 에 넣으면 내 여기 두껑 색깔로 제소에
껌 색깔로 이거를 어떻게 벗긴 왜냐면요 그냥 바로 사용할 수 있는 있다고
되는 게 아니라 이걸 우클릭을 해서 프로퍼티 들어가서
미디어 를 눌러줍니다 그러면 알파 채널이 있어요
이 검색 까 투명 배경 2r 바치는 이거든요
알파 채널을 노대 있으니까 안 되는 거예요
이거를 뭐 스트레이트로 바꿔 주셔도 되구요
프리 멀티 프라이드 로 바꿔 주셔도 됩니다
아 저는 일단 이걸 아무 바꿔 볼게요 그런 다음에 ok 눌러주시면 보시면
얘기 png 처럼 되죠 그럼 밑에 있는 영상과 이렇게 합병이 되서
나옵니다
쉽죠 음 뭐 여기 다시 들어가서 이걸로 프리 멀티플레이 드 로 바꿔도
됩니다
더 큰 변화는 없는데 이게 차이가 뭐냐면
음 자막 같은거 일기로 거참 악 노 같은거 있잖아요 그거 는
그거는 지금 이거 스트레이트 보다 이걸로 해주시는게 좀 더 깔끔하게
합병이 되더라구요
뭐 그렇게 알고계시면 될 것 같아요
png 파일 만드는 방법이랑 사용하는 방법
이렇게 알려 드렸구요 오늘 강의는 아주 짤막하게 여기서 끝을 내도록
하겠습니다
도움이 되셨다면 좋아요 않고도 잊지 말고
부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu