영상편집도구 베가스 강좌 글자가 투명한 자막바 /셀레브 자막 / 투명자막 만들기 /자막바 트랜지션 포함 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 글자가 투명한 자막바 /셀레브 자막 / 투명자막 만들기 /자막바 트랜지션 포함

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김나운 입니다 글자가 투명한 자막 빠를 한번 만들어 보도록
하겠습니다
이거 만드는 것도 엄청 간단한 거거든요
그래서 트랜지션 까지 적용을 해서 한번 만들어 보도록 할게요 그럼 지금
바로 시작을 해보도록 하겠습니다 먼저 자막 버브 담덕 만들어 봅시다
창업 반응은 아주 간단하게 여기 보시면 미디어 채널의 이터 눌러주시구요
여기서 솔리드 컬러 을 눌러줍니다 거기서 원하시는 색상을 이렇게 잡고
타임 라인에 넣어주시면 돼요
그런 다음 에어 비디오 fx 들어갑니다
비디오 fx 들어가서 보시면 부드러운 대비 라고 있어요
16 버전에서는 부드러운 대비 인데 만약에 16 버전니시라면 소프트
컨트랙트 라고 적혀있을 겁니다
여기서 소프트 워드 레이트 컨트롤 s 틀을 잡고 여기 솔리드 컬러의
넣어주면 이렇게 또 창이 하나 뜨거든요
여기서 b 들어가구요
이펙트 말고 바로 옆에 거 들어가구요
여기서 이태리가 이펙트를 트랜스퍼 롤 트레스 토런트 로 바꿔줍니다
먹어 준 다음에 여기서 그 다음에
보시면 소프트 니스 이것을 영어로
해주시구요 그런 다음에 여기 보시면 넓이 랑
이렇게 높이 정할 수 있거든요 여기 넓이를
뭐 자막과 해주지만 그만 이렇게 만들어 주시면 될 것 같아요
이렇게 만들어 주시구요 여기에 리우 후도 뭐 이렇게 조정 가능합니다
일단 저는 모수 허리를 만들께요 목소리는 각지게 네모나게 하도록
하겠습니다
그리고 자막과 는 이렇게 xy 통해서 이치죠 정도 가능하거든요
일단 중간에 놓고
y 도 일단 중간에 나 두도록 하겠습니다
이런식으로 다 만드셨나요 저같은 경우에는
음 넓이가 58.1 1 에 높이가 12.3 산대
깔끔하게 58로 하고 높이도
1시 3으로 이렇게 맞춰 놓겠습니다
이렇게 맞춰서 나가도록 할게요
이렇게 하셨나요 이렇게 하셨으면
트랙 창을 우클릭해서 인스턴트 비디오 트렉 에서 트랙을 하나 더
만들어줍니다
만들어 준 다음에 여기서
미디어 제너레이터 들어가셔서 프로토타입 타이틀 어 그 다음에 ft 를
이렇게 다 넣어주세요
그러면 참 악을 이렇게 만들 수 있는 창이 하나 뜨거든요
여기서 보심 양 여기 플러스 되어있는거 있거든요 애들은 u 텍스트 불러
이거 눌러줍니다
이렇게 눌러주며 텍스트를 만들수가 있어요
여기서 여러분들이 하우 싶은 글 자체를 쓰시면 됩니다 저는 노토 사랑스
kr 2봉 곧 이글 사용을 해보도록 할게요
아니면 하드에 이어 어 라고 쉬겠습니다
안녕하세요 라고 치면 얘기 보시면 여기 나오죠
근데 흰색 이라서 잘 안보여요
뭐 안 보이는 것은 일단 어쩔 수 없으니까
이 상태로 일단 나가도록 할게요 나갈때는 esc 꿈 불러 주셔야 되요
ufc 누르면 이게 없어 지거든요 이 상태에서
나가셔야 지 에러가 안 떠요
그냥 나가면 에러도 뜰 수 있고 그 다음에 여러분들이 수현 텍스트가
그 회색 처럼 예 투명하게 나올 수가 있거든요 무조건 esc 눌러서
이렇게 나와 주시기 바랍니다 그다음 여기서 중요한데요
여기서 보시면 여기 트랙 창 맨 왼쪽 부분에 짝대기 3개 몰리 있는데
이걸 눌러주시구요
여기서 컨버팅 모드 그리고 여기 소스 알파에서
밑에 있는 컷을 이렇게 눌러줍니다
그런 다음에 밑에 얘를
또 눌러주세요 넣어준 다음에 메이컨 4g 팅 차일드 를 눌러줍니다
이렇게 하면 투명한 자막 빠가 완성이 됐어요
잘 모르시겠죠 한번 밑에 영상을 한번 넣어 볼게요
우클릭으로 이렇게 영상을 넣으면 탈 년에 넣으면 이렇게 지금 창이
하나 떴는데
여기서 비디오 옴니 그냥 이 셋 중에 아무거나 해주시면 되거든요
그러면 이렇게 영상 마 첨부가 됩니다
모르시고 계셨다면 에 참고해 주시면 될 것 같아요
저는 이렇게 오픈 영상을 들고 왔습니다
보시면 이렇게 투명한 글자가 보이죠
이렇게 영상을 들고 왔으면 다시 프로토타입 타이틀롤을 한번 수정을 해
보도록 하겠습니다
수장 하는거는 보시면 역 이벤트 탱크 옆에 매는 쪼 거 이거 눌러주시면
됩니다
그러면 이렇게 뜨는데 너브 클릭해서
컨트롤 에이 눌러서 전체 지정을 해 주고요
뭐 이렇게 전체 지정 해 주셔도 됩니다 한 다음에 폰트 파이즈 를 한번
키워 볼게요
안 조금만 키우고 여기서 폰트
엑스트라 헤디 제일 두껍게 만들도록 하겠습니다
투명 일단은 에 두꺼운 교시 제가 어울리니까 참고해주시구요
여기서 다시 1부씩 눌러주시구요
그런 다음에 클릭한 다음에 이렇게 키보드 화살표 방향키를 이용해서 이렇게
위치를
만들어 주면 됩니다 이렇게하면 아주쉽게 만들었죠
자막과 색깔은 여기 보시면 솔리드 컬러의 여기 이거 눌러주시구요 이벤트
핑크를 옆에 이거 아이콘 왼쪽과 눌러주시면 이렇게 창이 뜨는데 여기서
컬러를 이렇게 바꿔주시면 되요
이렇게 하루 거에요 그러면 받으며 거죠
플레이를 해 볼게요 아주 잘 되고 있죠
자막 반은 이렇게 만들어 주시면 됩니다
아주 간단하게 트랜지션을 한번 바로 만들어 보겠습니다
음 어떻게 만드냐 며 뇨 먼저 차 막은
fade 이렇게 10 프릴 병도 해주시구요
자막 봐도 페이딩 1 20 20 정도로 해주시구요
자막 페이드인 10 자막 봐도 페이드 아웃 20
페이드아웃 10 폐 다운 20번 이런식으로 양쪽에 길을 맞춰주신 다음에
어 여기서 맨 처음 자국은 푸쉬업을 할 거에요 푸쉬업 밑에서 위로
올라오는 자막
그래서 푸쉬업을 이렇게 보시면 트랜지션 트랜지션 트랜지션 fc2 c 에서
푸시업을 이렇게 차마 게
트랜지션 부분이 부분에 여기 넣으면 되요
여기에요 여기 이렇게 넣어주시면 됩니다 넣구요 이렇게 나갑니다
그런 다음에 보시면 풀씨 얘는
라이트 왼쪽에서 오른쪽으로 가는 거거든요 이것도 이렇게 참 아빠
이렇게 넣어줍니다 그러면 한번 확인 한번 해볼게 어떻게 되는지
이렇게 나옵니다
그런데 속도감이 없잖아요 속도감 있는 방법에 대해서 알려드릴게요
여기서 우클릭 카 셔서 이설 트리 뷰 브
엔벨로프 에서 트레디션 프로그램 수 를 눌러주세요
얘도 똑같이 우클릭 에 솔트 유브 엔벨로프 에서 트랜지션 프로그래스 그런
다음에 어 이렇게 점을 하나 찍습니다
더블클릭해서 정 만든 다음에 이렇게 쭉 올려 줄게요
얘도 똑같이 이렇게 작고 올려줍니다
이게 뭐냐면요 트랜지션을 속도를 조절해 준다고 보시면 되요
여기에 아까 젊 새로 찍는 거 있잖아요 클릭해서 패스트 페이드 로
바꿔주고 요
똑같이 것도 패스트 페이드 로 바꿔 줄게요
그런 다음에 실행을 한번 시켜 보겠습니다 그러면 1이 나오는 식으로
아주 속도감 있는 트랜지션 이
완성인 되었습니다 괜찮 초
이런식으로 만들어주시면 되요 뒤에도 마찬가지구요
똑같이 얘는 아까 올라 왔으니까 내려 가야 겠죠 푸시 다운을 이렇게
넣어주고요
넣어 주고 그다음에 밑에는 아까 오른쪽으로 갔으니까 오른쪽 그대로 빠질게
그런 fc 라이트를 이렇게 또 넣어줍니다
이 상태에서 실행을 한번 해볼게 어떻게 되는지
망가 지잖아요 임 안가죠
이렇게 하면 안되고요 제일 처음에 하실 거 나 얘기 앞에 맨 앞에 익
확대로부터 할게요 보시면 카페 정말 이렇게 밑으로 내리고
기회 점 을 이렇게 위로 올려 줘야 되요 반대로 해주셔야 됩니다
이렇게 반대로 해주시면
이제 자연스럽게 이렇게 빠져나가는 걸 볼수가 있어요
이것도 똑같이 속도감 주의하면 얘는 텍스트 필드로 하는데 대신 반대로
이렇게 밑으로 해주셔야 되요
밑으로 해주시고 얘도 마찬가지로
이렇게 패스 디테일을 하는데 이렇게 밑으로
이렇게 해주시면 됩니다
그러면 이렇게 속도감 있게 빠져나갈 수가 있어요 당연히 이거 이렇게
이런식으로 조종하며 더 이제 속도감 있는 걸로 할 수가 있구요
그래 내 색을 맞춰 주시면 될 것 같아요
쉽죠 이런식으로 하나 하나씩 만들어 주시면 됩니다
제가 오픈이 그때 사용했던 건을 이렇게 풀 시가 있구요
그런 다음에 반도가 있는데 반도 도 보시면 여기서 세번째 거 버티컬
아웃보드 하고 있어요 이거를
여기 이렇게 넣어주시구요 넣어주면
네 이렇게 가운데에서
가운데서 열리는
잠 아빠를 만들 수가 있습니다 얘도 똑같이 이렇게 뭐 넣어주셔도 상관이
없구요
그 다음 마지막 마무리도 내게 리니어 와이프가 있어요
이 니아 와이프로
뭐 이렇게 반향을 이렇게 맞춰 가지고 맞는 방향대로 이렇게 마무리를 해
주셔도 되구요
이것도 아주 깔끔 하거든요 이런 식으로 만들어 주시면 될것 같습니다
생각보다 트랜지션 효과도 많이 안 썼어요
그냥 반도 이걸 아뇨 그 다음에 리니어 와이프 그 다음에 제일 중요한거
푸 씹 이거면 자막과 트랜지션 만드는 것도 아주 충분합니다
이번 강의는 여기까지구요 도움이 되셨다면 좋아요 랑 구도 부탁드립니다
투명 봐도 별거 없죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu