영상편집도구 베가스 강좌 네온사인 자막 만들기! Neon Text Effect in Vegas Pro15 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 네온사인 자막 만들기! Neon Text Effect in Vegas Pro15

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김나운 입니다 이번 시간에 만들어 볼 거거든요 발언 되어 쌓인
자막입니다
생각보다 되게 단순하기 때문에 전혀 어렵지가 않습니다
그럼 지금 바로 겁나 쉬운 베가스를 시작하겠습니다
네온 사인을 한번 만들어보겠습니다 배경을 먼저 한번 넣을게요 배경은
음 어두운 배경이 좋구요 밝은 배경으로 하시면 안돼요
무조건 어두운 내용을 하셔야 되요 지금 사이즈가 좀 안 맞잖아요
파이즈 부터 맞춰 볼게요 사이즈는 이벤트 탱크 럽 들어가서 여기 16대
9 로
이렇게 맞췄습니다 이렇게 배경은 설정을 해 놓았구요
여기 트랙을 이 트랙 창 여기 있잖아요 빈공 인공과
빈공간 의 우클릭 에서 인써트 비디오 트랙을 한번 넣어 볼게요
이렇게 넣는 이유는 장악을 넣기 위해서 입니다
음 자막은 여기 미디어 제네레이터 에 타이트 렌 텍스트 라고 있어요
이거 타이틀인 텍스트 여 디폴트 부분을 이렇게 집어 너털웃음 하겠습니다
음 텍스트는 으
그렇죠 김나운 이라고 섞여 키 나 어
알고 있습니다
쳤고 이 텍스트 폰트는
자는 선글 쉴 팬으로 하겠읍니다
하고 그리고 여기서 발 거는 10 txt 컬러 있잖아요
새 텍스트 컬러는 이 부분을 눌러 거 업혀 주세요 예 텍스트 컬러는 넣지
않을 거에요
그리고 웃라인 부분 있잖아요 이아 온라인 아울 라인
아울 라인 클라 늘
얘기할 지 위해서
이 부분을
내리면 이렇게 그리는 분류가 되거든요
여기서 회장 앞으로 좀 맡더니 께요
땡기고
그리고 아 온라인 숙제는
3으로 맞춰 보겠습니다 그러면 이렇게 글씨가 뜨잖아요
그리고 쎄 도우 그림자도 한번 더 어때요
그림자도 마찬가지 여기 체크 먼저 해주시구요
그림자 컬러 느 여기서
은발 근거 제 밝게 일의 발견 분류를 할게요
예 이렇게 하고 1패 도의 fr 축을 이렇게 옮길 수 있는 건데 이건
0으로 하겟습니다 0 0으로 맞추고 0으로 맞추고
그러면 이렇게 좀 빛이 나오는 효과를 돈 낼 수가 있습니다
아 쉐도우 불러오는 0점 바크 대로 핫 진행하도록 할게요
이렇게 지금 내요 쌓인 글자는 만들어졌구요
여기서 글로 효과를 넣어서 반짝반짝 거리는 효과도 한번 넣어보겠습니다
음 비디오 fx 여기 곳에서 보시면 근로가
어 네 여기 있네요
여기서 디폴트 등 이렇게 끌어당겨서 참하게 넣어줍니다 보시며
이게 전체적으로
및 효과를 툭 때를 나타내는 거예
895 지금 거 무 쇄골이 돼 있거든요 이렇게 색깔도
바꿔 줄게요 내가 rgb 에 그
맨 끝에 색깔로
이렇게 조조 가능하거든요
이렇게 원하신 대로 조정을 해 주시면 됩니다
음 저는 이거를
1 이 정도로 맞추고 팔고
양 점 이 정도로 맞추고
얘는 1.5 로 맞춰 보겠습니다 1.5 로
마쳤습니다 이 상태에서
글로 퍼센트에 이 부분 애니메이트 이거 한번 눌러 볼게요
눌러서 여기 커브 랑 레인 이랑 있는데
레인 을 선택해 주시구요 해주시고
그리고 타일러의 는 애초 옮겨서
이정도 이정도 이정도 맞춰서
이거를 다가 0.2 어텀 0.2 로 바꿔줍니다
아 이거 무조건
설정을 해주셔야 되요 이게 뭐냐면
이제 같이 움직 이거든요
이렇게 만약에 이게 설정이 안될 싶으면
1 따로따로 움직여요 자 이거 를 설정해 주시면
예 프레임을 설정하는 데 키프레임을 설정한 데 좀 수월하게 할 수가
있습니다
간단하게 일거리를 설명 했구요 지금 저의 그게 문제가 아니죠
이렇게 이렇게 이렇게
컨트롤 시구를 해 가지고 눌렀습니다 한번 확인 한번 해보세요
이렇게 보이시죠
효과가 진행되는 것 음 이렇게 간단하게 내용 쌓인 효과를 만들 수가
있습니다
생각보다 어렵지 않죠 오늘 강의는 여기서 끝이구요 도움이 되셨다면 좋아요
랑 구독 부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu