영상편집도구 베가스 강좌 길이가 자동으로 늘어나고 줄어드는 반응형 자막 만들기 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 길이가 자동으로 늘어나고 줄어드는 반응형 자막 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요
김나운 입니다 이번 시간에는 지금 이렇게 나오는 자막 처럼 타이핑을 하면
길이가 늘어나는 아주 심플한 반응 형 자막 발을 만들어 보겠습니다
별 거 아니니깐 그냥 눈으로 익혀 2시는 게 좋을 것 같아요
그럼 바로 지금 배가 글 시작해보도록 할게요 먼저 미디어 제너레이터
이렇게 눌러주시구요 눌러주시고 그런 다음에 올 눌러주세요
그리고 프로 탈 타이틀 어 그리고 & t 눌러서 타임 라인에 이렇게
드래그해서 안 넣어 줍니다
그러면 프로토타입 타이틀 어가 뜨는데 여기서 글자를 하나 볼게요
텍스트 넣는 방법은 여기 보시면 에 드디어 소프트 블럭 이라고 여기
십자가 모양 이거 누르면 됩니다
그러면 이렇게 샘플 텍스트 가 뜨거든요 여기서 폰트를 하고 싶은 걸로
바꾸세요 저는 배달의 민족 한 나는 열한 살 체를 사용하겠습니다
그리고 폰트 파이즈 는 1.5 로 할게요
그리고 폰트를 웨이트 이거 폰트 두께 거든요
폰트 두께는 제일 두꺼운 거 엑스트라 헬비 로 바꿀 게요
바꾼 다음에 그리고 스타일의 에 들어갑니다
필 컬러는 폰트 색깔 스트로크는 폰트 테두리
이거 스트로크를 있으니 그 폰트 두께 막 뭐 그런거구요
여기서 저희가 어느 할 거는 주인공 이거 백그라운드 옆에 그라운드
백그라운드 체크 해 주시구요
백그라운드 체크 하고 먼저 필 컬러를 껌 정 으로 바꿀 게요
깜장 으로 바꾸고 백그라운드 는 이렇게 흰색 으로 바꾸겠습니다
r 바깥은 투명도 거든요 지금 투명도가 50% 로 지정돼 있어서 이
흰색이 좀 애매하게 나오는 거에요 이거 를 100으로 하면 이렇게 완벽한
흰색이 나옵니다
그런 다음에 음 텍스트는 뭘로 할까요
뭐 뻔하죠 안녕하세요
있나 5 됩니다
보이시죠 마늘향이 되는거 음 여기서 쪼금 상자를 더 상자처럼 부각을 시킬
응 아 이렇게 스페이스 바를 이렇게 누르게 됩니다
간단하죠 10대 수반 눌러서 길이 를 눌러주시면 되요
그리고 esc 를 누르면 됩니다
그러면 반응형 자막은 끝
여기서 지우려면 이렇게 지으면 돼요 준다 우
이길주 명예 튀어 지정 다시 다 지우고
안녕하세요
나옵니다 뭐 이런식으로 하시면 됩니다
뭐 간단하죠 엄청 간단합니다 여기서 색깔 바꾸려면 이렇게
컨트롤러의 눌러서 전체 지정 해 주시던지 아니면 이렇게 마우스로 드래그
해 주신 다음에 이렇게 백그라운드 색깔을 또 바꿀 수가 있어요
물론 자막 색깔도 이런식으로 바꾸면 되겠죠
이런 식으로 하면 됩니다 여기서 끝이구요
여기서 팁을 하나 또 알려드릴게요
이건 1 들이 잖아요 만약에 두줄 세줄 내줄 어떻게 하실 거에요
엔터키 쳐주고
라고 이렇게 2주를 쓰면 됩니다 아주 간단하죠
그런데 문제가 있어요 문제가 뭐냐면
보신 야 지금 여기서는 잘 안보일 거야 보이는데 이게 2 주리라 가지고
가운데 선이 하나 있거든요 그러니까 좀 약간
이게 2개가 완벽하게 안붙고 살짝 쓰러져 있어요
이거를 이제 살짝 채워 줘야 되는데 어떻게 채워주면 요 한번 누른 한번만
누르면 이렇게 트릴 스토어 이펙트 레이아웃 치즈는 데이를 a 하고
들어가서
라인 페이싱 을 봅니다 여기서 l 펜싱 에서 컨트롤 누르고
이렇게 살짝만 움직일 수가 있어요
선택을 누른 상태에서 이렇게 미세하게 이렇게 살짝만 이렇게 붙여 주심
되요
붙여주시면 경계선 없이 완벽하게 네모난 상자를 만들 수가 있습니다
그리고 야 보시면 여기에 이 부분 이 부분 공간을 채워야 되잖아요
2분 공간을 아까 어떻게 채워 냐 며 스페이스 바를 이렇게 눌러주시면
됩니다
여기도 스페이스가 넉넉하게 에스텔 수가 한번 많이 흘러 볼게요
이런식으로 해주시면 되요
정말 역 이게 끝 아니요 이 부분은 또 지워야 되잖아요
지우는 방법은 간단 하거든요 여기 바비디 off 들어가서
크롭 있크로 크로
보이시나요 그럼 자르기 여 2기 폴드 카풀 여기 이렇게 넣어주며 이렇게
크로 팔 수 있는 또 미리보기 창에 상자가 뜨는데
이렇게 지워버리면 됩니다
짱 어때요 간단하죠
굳이 뭐 솔리드 컬러로 만들 필요 없이 이런 식으로 하면
프로타이 타이틀로 만 가지고 이렇게 반응형 자막을 만들 수가 있습니다
좀 더 멋진 참 아빠를 만들고 싶지만 베가스 에서는 이거 밖에 안된다는
거 기억해 주시구요
이번 강의가 도움이 되셨다면 좋아요 않고도 부탁 드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu