영상편집도구 베가스 강좌 깔끔한 노래방 자막 만들어 보아요~ / 베가스 16 / 베가스 자막 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 깔끔한 노래방 자막 만들어 보아요~ / 베가스 16 / 베가스 자막

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

이번 영상의 반은 노래방 차마 글 한번 만들어 보겠습니다
노래방 자막을 만드는 방법은요 일단 노래 부르는 영상이 필요하겠죠
뭐 자기가 노래부르는 것도 상관 없고 지인들이 노래부르는 것도 상관
없어요
대신에 주의할 쉽게 있어요 예 이렇게 편집할 때 손발이 꼭 이라 들어요
아 자기 노래 뜨는건 진짜 손발이 오그라드는 것 같아요
지인들 노래 도 마찬가지구요 아무튼 이것만 주의하시면 될 것 같아요
그럼 바로 자막을 만들어 보도록 하죠 일단 저는 좋니
윤종신 의 좋니 2 금 아주 유행을 했었죠
진짜 찌질한 남자들이 깐 엄청 많이 부른 그런 애창곡 저도 뭐 한국 cg
하기 때문에 아무튼 이걸 한번 둘러봤는데
일단 좋니 가서 부터 한번 보겠습니다 가사가 구글의 이렇게 조미가 4
치면 나오거든요
나오는데 여기서 제가 이렇게 오늘 편집할 거는 이제 괜찮니 너무 힘들어
짜는 우리 그 마무리가
아 이부분 앞부분 한번 편집을 해 보도록 할게요
보시면 일단은 여기 트랙 창에 우클릭해서 와인세트 비디오 트랙
눌러주시구요 한번 더 눌러 주세요 이렇게 이렇게 하면 2개를 만들 때 요
두 개를 만들고 미디어 제네레이터 들어 가시구요 여기서 프로토타입 타이틀
그리고 엠프티 이거를 트랙 입안에 이렇겐 더 줍니다 너 중요한 이렇게
프로토타입 타이틀로 가 뜨구요 자막을 넣어야 겠죠
자막은 여기에 덴 유 텍스트 불러 눌러주세요 이렇게 십자가 눌러주시면
이렇게 자막이 뜹니다
펀트 는 배달의민족 염 성체를 해주시면 되고요 폰트 사이즈는 그대로 1호
해주 해주시면 됩니다
이 부분은 그냥 그대로 나도 주시구요 스타일의 들어갑니다 부터의 들어가서
스트로크 컬러를 검정색으로 바꿀 게요 검정색은 은 이렇게 왼쪽으로 땡겨
주시면 검정색이 되고요
스트로 쿠 넓이를 이렇게 10으로 맞춰 줄게요
그럼 다음에 여기서 이제 치면 되겠죠 아까 뭐였죠
이제 괜찮니 너무 힘들어 짠 아 우리 그 마무리가
t 이제 깨 찬 님 넣으신 드 같잖아
이렇게 뭐 선으로 굳이 칠 필요 없구요
그냥 이렇게 역사가 안되겠죠
얘도 우리 그 마무리가 이런식으로
좀 동 약간 노래방 처럼 이런식으로 해주시면 될 것 같아요
어 이렇게 해서 이렇게 ufc 누르고 이거를 밑으로 내립니다
이정도 이상재 있잖아요 이 가운데 이상자
sf 박스를 판이 정도 딱 맞춰 주시면 될 것 같아요
그런 다음에 나가 볼게요 그러면
음 먹는거죠 그런 다음에 이걸 폭발 할게요 컨트롤 cv 해서 폭발 해도
되지만 더 쉽게 하려면
누른 상태에서 컨트롤러의 컨트롤 눌러서 바로 위로 땡겨 줍니다
그런 다음에 이거 위에꺼 체크 데이브는 지 확인하고 ok 누르면 바로
복사가 되요
쉽죠 이렇게 하면 됩니다 여기서 위에꺼 자막 수정을 해 볼게요 여기
보시면 이벤트 팩 크롭 옆에 이 부분
요거요거 이건 눌러 주시며 수정할 수 있거든요 바로
보시면 수장을 이제 괜찮니 너무 힘들어 짠 아 무리 그 마음 우리가 이거
전부다 컨트롤 에이 눌러서 첫째 지장 아니면 드래그로 전체 주정
해주시구요
여기서 업스타일 눌러줍니다 스타의 눌러서 스트로크 컬러를 바꿀 게 어
스트로크 컬러를 어떻게 바꾼 야 면
이걸로 바꿀 거에요 2호 1281 1282 이거 그대로 써 주시면
되요 그런 다음에 캔터 타면 이렇게 스트로크 색깔이 바뀌었습니다 아주
예쁘게 바뀌었죠
이렇게 예수 c 눌러서 이렇게 나가 주면 됩니다
여기서 끝니라 여기서 이제 마스크를 쉬울 건데
보시면 여기 이벤트 핑크로 눌러주세요
여기서 포지션 말고 마스크 마스크 체크해주시고 마스크
이거 체크까지 해주세요 그리고 싱크 커서 이거 활성화 되어있는지 확인해
주시고요
이거 이렇게 파란색으로 활성화가 되어 있어야 됩니다
그런 다음에 이거 네모 네모 클릭해 주시구요
내 머 클릭해 주시고 이것을 이렇게 해 줍니다
이렇게 해 준 다음에 다시 눌러 볼게요
미 괜찮으니까 있죠 여기 이렇게 하면 여기 이렇게 멈추 거든요
이것을 그대로 이렇게 해 줍니다
이렇게 쉬어 주고요 음 그리구 괜찮니 까지 끝까지 가야 전에 이렇게 해
주시고
음 너무 힘 너무 심
음 아 붙자 나
그리고 뭐
다시 이렇게 해주시구요
그런 다음에 밑에 거도 다시 할게요
어떻게 하냐면 그냥 이렇게 또 쉬어 주시면 되거든요
하나 더 만들 수 있어요 여기서
우리 하고 그 막 막 한 6가지
음 2
이런식으로 해주시면 됩니다 금요 아 이렇게 키 프레임이 찍히면서
이렇게 실려 지는게 보이죠
이런식으로 하나하나씩 해주시면 됩니다
좀 노가다 요 노가다 는데 어쩔수가 없죠
뭐 이런식으로 하나하나씩 해주시면 됩니다
뭐 간단하죠 그리고요 여기서 다시 트랙을 하나더 만들게요 트랙을 하나 더
만들어서
이제 위의 번호를 한번 넣어보겠습니다 트랙을 만들고 다시 프로 tefl
쿨러에 ft 를 이렇게 가져다 넣어주시구요 그리고 똑같이 에디트 텍스트
불러 이번에는
김나운 자막 향 자 폰트를 쓰겠습니다
음 이렇게 바꿔 주신 다음에 요 이렇게 t&t 누르면 이렇게 긴 참
아빠가 1 생기거든요 보이죠
긴자 받고 생기는데 이 티를
이렇게 씌어 주신 다음에 스텔 들어가서 필 컬러를 검정색으로 이렇게 바꿔
주고요
그런 다음에 r8 알파 까 플 1 25 정도로만 할게요 그러면 투명해
지죠
이렇게 해주신 다음에 이거를 미료 이렇게 올려줍니다 어디까지 올려준 하면
뭐 마음대로 올려주시면 되요 저는 1큰 이정도 올리도록 하겠습니다 그런
다음에 쉬프트를 시프트 쉬프트를 누르고
잡고 이렇게 땡겨 주시면 이렇게 장어 빠가 느끼게 늘어나 거든요
이렇게 칸을 이렇게 맞춰주시면 됩니다
이렇게 땡겨 주셨나요 그리고 살짝만
이렇게 좀 좁힐 게요
하니 정도로 좋게 주시면 될 것 같아요 어차피 이거 글자 랑 후장을
해야되서 일단 이정도로 한번 맞춰 보도록 하겠습니다
이렇게 하셨나요 하셨으며 에듀 텍스트 블록 또 눌러주시구요
그런 다음에 이제는 t 말고 아이다
폰트 패밀리 김랑 차 막상 자 바꿔주시고 이 제출을 한번 넣을게요
q 를 놓고 드래그 해 주신 다음에 2 타 에 들어가서 필 컬러를 아니
정동 애매한 노랑 색 정도로 맞춰 주시구요
그런 다음 afc 를 누릅니다 그리고 이렇게 이동을 해주세요
이동 해주시고 마우스 실 누르면 확대 되거든요 이렇게 확대를 해 주신
다음에 크기를 1 맞춰 볼게요
쉬프트 누르고 이렇게 맞춰주시면 됩니다
이렇게 아까 이렇게 점 그거 아나요 구성을 가지고 계셨네요
왜냐 이 정도로 해 주시고요 뭐 더 굵게 하셔도 상관은 없어요 그건
은 본인 취향에 따라서 해주시면 됩니다
저는 이 정도로 할게요 이 정도로 하고 그리고 이제
자막을 넣어 봐야겠죠 참한 없는건 또 똑같이 에듀 텍스트 블록
눌러주시구요
이번에는 배달의민족 염성 말고 나는 곧 이 그럴께요 나눔 곧 이 글자는
현주의 곡이라 고치겠습니다 현재 고치고 폰트 사이즈는 인류 할게요
일로 이렇게 바꿔 준 다음에 그리고 폰트 웨이트 이거를 엑스트라 헤비 로
바꿔줍니다 끄면 폰트가 굵어져 요
아주 굵게 나옵니다 이제 이거를 이렇게 앞에 이렇게 넣어주시구요
이렇게 하셨으면 이제 번호를 한번 더 올게요
버너를 이제 에덴이 텍스트 블럭 누르고 요 똑같이
나는 고지 그를 해주시구요 번호는 뭐 일단 아무거나 되시겠습니다
아무거나 치고 이거도 폰트 사이즈를 일로 바꿔 주시구요
그리고 폰트 웨이트 엑스트라 헤비 로 바꿔줍니다
그리고 이거 전체 지점 꼭 해주셔야 대역에서 이렇게 지정해 주신 다음에
바꾸셔야 됩니다
그리고 스타일의 들어가서 요 스타일을 들어가서 버너 색깔은 제가 이제
알려드릴게요 번호 색깔은
이렇게 이 번호로 하면 되거든요 110625 2호 이렇게 하고 엔터 치면
이렇게 번호 색깔이 나옵니다
음 그 현재고 옆에 이렇게 나 2시면 될 것 같아요 적당한 부분에
이런식으로
가져다 나 주시고요 그런 다음에 이제 노래 제목이랑 가수 이런 넣어야
겠죠 똑같이 잃은 후 텍스트 블록 눌러줍니다
똑같이 나눔고딕 으로 하구요
어 정립하고 짝대기 하고 이루는 종신 이렇게 한 다음에 그런 다음에 폰트
파이즈 1로 바꾸고 요 폰트 벤치도 똑같이 프테라 헤비 로 바꿔줍니다
음 버너 색깔은 이렇게 색깔로 했고 좋니 색깔은 흰색으로 하고
이름 색을 바꿀 거 군요 이름 색을 바꿀 건데 이렇게 윤종신이 부분만
드래그 해 주신 다음에 스타일 들어가구요
그리고 이름 색은
2 1 2 2 5 9 2 o 로 해주시면 됩니다 그런 다음에 엔터
이렇게 찌면 색깔이 이렇게 바뀌었죠
그리고 esc 눌러서 이렇게 적당한 부분에 이렇게 옆에 나도 주시면
됩니다
그러면 이렇게 어 1개가 더 빠졌네요
저는 코인 노래 바퀴를 가기 때문에 코인 노래방 에 있는
이걸 넓게 요 0형 경계 코인이 0개 남았다는 뜻이죠
이렇게 이것까지
만들어 보겠습니다 1 하고 폰트 메이트의 부트 라헬 b
예술 c 누르고 이거는 이쪽 부분에
나두면 되겠죠 그러면 끝 끝났구요 한번 확인 함 해볼게요
전혜정 이런 식으로 하면 됩니다
노래방 차 막 만드는 방법은 여기서 끝입니다
아주 간단하죠 간단한데 이게 노래 한곡을 하려면 2차 막 작업이 좀
시간이 오래 걸린 는 단점은 있어요
하지만 좀 재미난 영상을 만들고 싶으실 때 이렇게 한번 사용해 주시면
좋을 것 같습니다
오늘 영상은 여기까지구요 도움이 되셨다면 좋아요 랑 구독 부탁드립니다
음 요즘 노래 부르는데 좀 먹방 암이 생긴 것 같아요
십니까

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 15건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu