영상편집도구 베가스 강좌 화면 분할하는 방법! 4분할,9분할 템플릿 공유 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 화면 분할하는 방법! 4분할,9분할 템플릿 공유

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 긴 나옵니다 오늘은 영상을 두 나라는 방법에 대해
알려드리겠습니다
4분할
9분할 그럼 지금 바로 시작할게요
간단하게 화면 부 나가는 방법에 대해서 알려드릴게요
음 화면 푸 나는 먼저 미디어 채널의 에서 들어가서 솔리드 컬러의
들어가요 그리고
빨강 색깔
솔리드 컬러를 타임라인에 넣어봅니다
음 여기서 제가 설명드릴 께 있는데 제가 지금 분할 하려고 하는
s 사이즈는 1920 1080 풀 hd
크기 입니다 이걸 네 개로 나눌 건데요
그런 얘기를 나누면 어떻게 스치 커플 정 해야될까요
이 사이즈의 크기를 1920 1080 을
나누면 되겠죠
나누면 965 100 가십 사이즈가 나옵니다
한번 해 볼게요 여기 보시면 이 트랙 창에
인 본 애가
상병 같은 아이콘 눌러서
트랙 fx 말고 트랙 모션 을 눌러줍니다
헷갈리지 마세요 투트랙 모션 트는 모션 눌러 가지고요
넓이는 900 역시 1
높이는 540
뭐 하면 이렇게 파이즈 가 조절이 됩니다
트랙 모션은 이벤트 팬클럽 이라 비슷하긴 한데 애가 좀 더 디테일하게 할
수 있고 그 다음에 얘는 트랙 전체에 해당되는 거라 가지고
화면 분할 할 때는 트랙 모션을 이용해주시길 바랍니다
간단하죠 여기서 중요한데 그럼 이거를
이쪽으로 옮겨 되잖아요 옮겨야 되는데
막 붙잡고 막 이렇게 막 키보드 로마
이렇게 막 근데 이렇게 이렇게 이렇게 이렇게 옮기면
공기 수 있죠 옮길 수가 있는데 이 수치가 정확하지 가 않잖아요 이렇게
되면 그 다음에
2일 이거 언제 다 옮겨요 이게 그냥 빨리 키보드로 치는게 나듯이 5
뭐 이렇게 옮긴 게 더 쉬울 수도 있겠다 근데 이러면 정확하지 않아요
수지 커플 딱 착하게 채워 줘야 되거든요
그러면 제가
한번 이쪽으로 한번 꼭 해 볼게요
x 를 x 값싼
라인 없480
y 값은 270
물어 하면 이렇게 옮겨줍니다
아 그러면 이 수치가 어떻게 나왔는지 궁금 하잖아요
어떻게 나왔는지 알려면 조금 복잡한 돼
여기가 0 0 2 쑥 아이가 00 사이즈 보시면
액수 l y 있는데 이거 옛날에 학교다닐때 배워 잖아요
액수가 오른쪽으로 가면 양이 값이고
y 가 위로 가면 양이 값이고 내가 올라가면 이렇게 바위가 y 값이
올라가고
옆으로 가면 x 값이 올라가고
대신에 밑으로 내리면 마이 값이 - 가 되고 왼쪽으로 가면
x 값이 - 가 되고 네 또 거 든요
이영애 값이 이렇게 중간에 갖게 되구요
왼쪽으로 먼저 가볼게요 이거를 왼쪽으로 옮기면 - 값이 해야 되잖아요 x
f 가 - 카피 돼야 되니까 - 인데
저희는 이만큼만 검기는 되요 이만큼 앗 이 만큼이 어떤 만큼 왜냐면 이
지금 저희가
쭈리 인 이 사이즈의 절반 크기 밖에 안되요 2 절 반 사이즈
그러니 절반 사이즈 마 옮기면 되거든요 그러면 제형 넓이가 960
이잖아요
이 961 절반 사이즈 그게 바로 닿아 100
여기서 그럼 y 까 말까 또 간단하게
이만큼의 올라감 되잖아요 이만큼 악
그러면 입하 이지혜 절반
50시대 절반만 올라가면 되거든요 270
액스 축에서 왼쪽으로 이동 했으니까 - 값이고
위로 올라가니까 냥이 값이 오 그만 - 잘해 80
1 올라가 쓰니까 플러스 272 되는 거죠
다른것들 볼게요 나랑 가그린
그린을 말 볼까요 길 그린 으로
이렇게 트랙 모션 들어가서
똑같이 960
540 이렇게 사이즈를 맞춰 주고요
이거는 이만큼
이만큼 크기가 이 962g 의 절반이
480만
오른쪽이 도감 되거든요 그러면 액스 값이 오른쪽으로 가면 양 의 값이
니까 자를 80을
이동을 해 주고요 y 도 마찬가지
이만큼 내가 이거 딱 절반 만큼 이만 그만 올라 가면 되니까
270 을 넣어주면 됩니다 그러면 이렇게 두개 더 완성됐어요
블루 르 이용할게요
블루
트랙 모션 들어가서 라이즈 에 그대로 구유 없고
도사 공으로 맞춰 주고요 여기서 왼쪽으로 가니까 - 줘 - 고 이만큼 안
가면 되니까
y 축 내려 가야 되니까 내리는 거니까 - 값이 구요
- 값이고 이만큼 안 가면 되니까 이 크기의 절반인 270
많이도 하면 되겠죠 마지막으로 옐로
트랙 모션 들어가구요
아 그리고 이거 xr 이거 체크 하시면
다 비울 배 비율대로 사이즈가 줄여 지거든요
이까 이렇게 960 하면 이제 바로 542 됩니다
이거 이용해서도 되게 편해요
또 까지 x 값 오른쪽으로 하니까 양의 값이 줘
이거의 961 절반이
480 y 값도 내려 가니까 - 가 있을꺼고 - 540 의 절반이
일거에 절반이 270
만 하면 이렇게 4부 날이 만들어 졌습니다
잡혀 보는 것만 하면 쉽거든요 그냐 처음에는 좀 헷갈려요 잡혀 보는게
그 4부 난 이렇게 했는데 9분 아 16분 아
3:01 아 또 이렇게 계산을 해 가지고
옮겨 주시면 됩니다 부부 날은 제가 따로 파일을 올려 놓을 테니까
그걸 그냥 사용하시면 될 것 같습니다 사용하는 방법에 대해서
알려드리겠습니다
여기 스쿨로 들어가셔서 주고 운영상 파일을 무 클릭을 하세요
오크 그래서 여기 이렇게 겹쳐서 놓으면 이렇게 창이 하나 뜨는데 위에서
세번째 겁
이거 나오면 이렇게 영상이
넘어집니다 직접 펄 더라도 넣을 수 있어요
애플 더 이렇게 여 가지고
무 클릭해서 집어넣고 이렇게
집어넣고 이렇게 이렇게 사고날 영상을 만들 수가 있습니다
9분할 도 이런 식으로 하면 되구요 여기서 말
만약에 뭐 소리를 좀 넣고 싶다 하시는 분은
이렇게 우클릭을 해서 나두 구요
이게 어디 온 이라는게 있어요 어제 언니 를 눌러서
이렇게 추가를 해주시면 오디오도 같이 생성을 할 수 있습니다
이렇게 하는 방법도 있고 아니면 그냥 클릭해서 이렇게 넣어도 상관없어요
예약했던 양 옆에 바로
이렇게나 5도 상관은 없는데 처음 제가 설명한 방법대로
영상을 찍어 놓고 오디오도 따로 이렇게 넣어 주시는게 더 효과적으로
작업하는 데 도움이 되지 않을까 생각합니다
오늘 강의는 여기까지구요 도움이 되셨다면 좋아요 랑 부도 부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu