영상편집도구 베가스 강좌 비디오 투명도, 오디오 볼륨 내맘대로 조절하기! How to control audio volume and Video opacity in vegas pro 15 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 비디오 투명도, 오디오 볼륨 내맘대로 조절하기! How to control audio volume and Vide…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김 나옹 입니다 이번 영상의 배울 것은 요 바로 영상의
투명도를 조절하는 방법과 그리고 오디오 볼륨을 내 마음대로 조절하는
방법에 대해서 알려드리겠습니다
먼저 비디오 투명도를 조절하는 방법에 대해서 알려드릴께요
될 간단하고 전혀 이거는 제가 이렇게 예제 2 개 를 켰는데
제가 두개를 집어 넣은 이유는 위에 투명도를 줘서 밑에 영상과 같이 겹쳐
보이게 만들기 위해서입니다
한번 해보도록 할게요 여기보면 릴 가운데 이렇게 보시면 오퍼 시트를
조절하는 부분이 있어요 투명도 조절 하는건데 손가락 표시가 됐을 때
클릭을 해서 이렇게 밑으로 내리면 됩니다
이렇게 0% 가 되면 아예 안 보이고요
100% 가 되면 다 보이구요 이런식으로
50% 에 맞춰 볼게요 아 저서 플레이라는 되고 있습니다
밑에 있는 이 온천 영상과 같이 나오는 것을 볼 수가 있습니다
이렇게 투명 대로 조절하면 되구요 아니면 여기에 비디오 트랙 전체의 통
연도를 주는 방법에 대해서 알려드리겠습니다
만약에 이런 식으로 은 영상을 편집할 수가 있잖아요
이 부분은 뭐 대원들을 좀 했는데 이 부분은 이제 투명도를 똑같이 이렇게
낮추고 싶다
이렇게 일일이 하나씩 이렇게 낮추는 방법도 있어요 하지만 이것보다는
똑같은 비디오 트랙의 있다면 이 옆에 부분 이 부분을 통해서
맞출수가 있습니다
보면 얘도 이렇게 투명도가 다져 졌죠
이런식으로 투명도를 조절하는 방법이 있습니다
투명도 조절하는 방법은 여기서 끝이구요 오디오를 내 마음대로 조절하는
방법에 대해서 알려드리겠습니다
먼저 오디오 볼륨을 조절하는 방법에 대해서 알려드릴게요
이렇게 가운데 이 부분을 갖다대며 손가락 아이콘으로 편하거든요
눌러서 이렇게 잡아서 내리시면 됩니다
그들이 개정
이렇게 조절하는 방법도 있고 여기도 아까랑 똑같이 오디오트랙 전체의
적용하고 싶으면 이 부분은 이렇게 낮추면 되구요
이 팬 부분은
왼쪽에서 소리를 나게 하고 오른쪽에서 소리를 나게 하는 방법 이거든요
특별한 경우가 아니면 이렇게 센터의 봐주시면 될 것 같아요
그리고 이 중간 중간에 뭐 소리를 작게 만들었다가 크게 키웠다 가 소리를
줄었다가 다시 크게 키였다 가 이렇게 한번 해볼게요
이렇게 하는 방법은 어떻게 하냐면 여기 보시면 이 밑에
이거 이 부분 있잖아요 엔벨로프 에디트 2 이거 눌러주세요 이거 누르면
이렇게 아이콘이 변 하거든요
변할 때 우클릭 을 눌러서 1 썰 틀 리브 엔벨로프 에서 볼륨 부분을
눌러줍니다
그러면 이렇게 그래프가 1 떠요
이렇게 클릭을 해서 이렇게
볼륨을 내리고
뭐 이런식으로 올리고
다시 내리고 이렇게 할 수가 있습니다 한번 플레이 한번 해볼게요
줄어들었다가
사실 올라갔다가
달리고 이렇게 다시 줄어들었다
이렇게 오디오 볼륨을 조절해 주시면 됩니다
이번 영상은 여기까지구요 도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu