미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 골목길모퉁이,주차장 좁은곳 통과요령 - 내륜차,외륜차를 이해해보자(당산실내운전연습실,실내운전연습장) > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 골목길모퉁이,주차장 좁은곳 통과요령 - 내륜차,외륜차를 이해해보자(당산실내운전연습실,실내운전연습장)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 미남 인데요 자 이번에는 제가 어

저희가 주최 하거나 골 먹게 같은데서 이제 초보자 분들이 가장 많이
싸우고 나는게
그 내려온 체와 외 랜 차를 잘 이해를 못하셔서 이 바퀴의 회장 각을 잘
모르셔서 너무 일찍 꺾거나 너무 미리 풀어 버릴 때 사고가 나는 경우가
가장 많습니다
제가 그래서 내려옴 차와 외륜 최 에 대해서 한번 영상을 보면서 설명을
해드리겠습니다
저렇게 최악 가다가 저희가 이제 장애물이 있을때 이렇게 적거나 오다가
자 이런 사고가 많죠
자 이렇게 핸들을 꺾다 보면 저 뒤쪽 앞쪽은 안됐지만 뒤쪽이 이제
장애물에 접촉 사고가 나는 경우가 많이 있습니다
자 이런 경우가 내리는 차 때문에 생기는 거에요 내림 차라는 게 뭐냐면
이 압박해 하고 뒷바퀴 회전 가기 틀립니다
이 안쪽 안쪽으로 노는 거죠 지금 이쪽을 바깥쪽으로 왠 차라고 합니다
외륜 차고 2대 층 안쪽 회전의 안쪽을 내 륜 내린 차량 하는데
자 앞바퀴에 회전각 은 넓어요 하지만 뒷바퀴에 회전 가서 좋습니다
뒷바퀴는 회전 안하기 때문에 앞바퀴를 따라만 오기 때문에 앞바퀴는 넓게
돌지만 뒷바퀴를 쫓게 돌게 돼 있어요
그래서 이런 장애물에 접촉사고가 날 수가 있습니다
제가 이런거에 대해서 한번 설명을 해보겠습니다
저희가 이제 주최 전에서 나갈 때나 조금 골목길을 나갈 때 이제 이런
경우인데요
자 이렇게 나갈 때 제가 예전에도 한번 추천작 나가는 법
자 그 동영상에서 제가 이제 따운 건데요 자 이렇게 운전자의 몸이
엽차 주차된 차의 앞부분을 지난 다음에 핸들을 꺾어 라고 제가 그때
설명을 해드렸는데 자 이런게 바로
4년차 템이 그래요 자 앞바퀴는 넓게 돌지만 뒷바퀴에 쫓게 돌기 때문에
만약에 운전석이 자 운전자가 의 정도부터 핸들을 걷기 시작하면
자의 뒷부분이 쫓아 하고 접촉을 일으킬 수가 있습니다
그래서 자 운전자의 몸이 장애물에 앞부분 쯤 앞부분 쯤 왔을 때 이제
핸들 걷기 시작하는데
자 물론 댓글에도 많이 다시 달아 주셨는데
자 차량마다 틀입니다 자차 각 기회가 괜찮아 중형차 같은 경우는 조금 더
나아가 섞어 먹는게 좋구요
저렇게 소형차 경차 같은 경우는 이 정도면 충분히 나갈 수가 있습니다
자 한번 나가는 모습을 볼게요 자
정확한 원인은 내림 차에요 이 안쪽에 각도가 앞바퀴와 뒷바퀴의 각도가
회전 가지 틀리기 때문에 접촉사고 날 수 있어서 내려온 차를 잘 이해
하셔야만 접촉사고가 없이 에 나갈 수가 있습니다
자 이제 반대편 모습인데요 마찬가지입니다
자 차량의 앞부분이 지나면서 핸들을 꺾으며
자 접촉 사고가 안 나겠죠 저희 때 풀어내 생각하는 좀더 나 가시구요
tel

oie
자 이제 전 진주 차에도 인해 률 차가 적용을 적용이 됩니다
자전 진주 차 앞에 만약에 지금 차가 이렇게 오고 있는데 이 폭을 넓게
쓰면서 오고 있죠
하지만 이렇게 좁게 많이 쪽으로 이렇게 오다가 자 여기서 이쪽으로
들어가려면
자 여기는 내려온 차에 의해서 이쪽 처의 앞부분과 이쪽 차 의 앞부분 이
두 부분을 접촉을 할 수가 있습니다 쫓기에 들어오게 되면 앞바퀴는 넓게
2 주면 뒷바퀴 쭈 께 돌기 때문에 자의 쭉 아니면 이쪽이 접촉을 할
수가 있어서 폭을 넓게 들어오는 거에요 만약에 폭이 좁은 데서 는 존재인
주차가 힘듭니다 그래서 내림 1st 매 그래요
자 그럼 이렇게 오시죠 오다가 자 앞부분이 이렇게 들어갈 거에요
저희 때 이제 이 압박 각도가 크게 돌죠
넓게 들고 뒤에는 쫓게 돌아요 자 그래서 외륜 차도 적용이 되지만 내리는
죄도 적용이 됩니다
자 지금 이제 이런 경우인데요 자의 폭이 넓은 거에요
넓은 데는 충분히 들어올 수가 있는데 쫓기에 들어오면 자 이쪽 앞부분이
나 요 앞두고 옆부분 자 여기에 접촉을 할 수가 있습니다
회전 각도가 앞바퀴는 넓기 때문에 자의 쪽이 닫거나 아니면 너무 이쪽에
안 닿게 일찍 꺼버리면 1주기 되겟죠
그래서 전진 주자는 자 이렇게 좁은 조금 길에서 이렇게 들어오기가
힘듭니다
la
er
자 이번에는 이제 외륜 차에 대해서 설명을 해볼게요
자외 준 차는 바깥 부분 이예요 안쪽니라 바깥 부분 핸들의 껐을 때
바깥쪽으로 도는 각도 인데
자 이런 장애물이 있을 경우 자
너무 일찍 꺾어 흐름이 장애물에 달 수가 있습니다 왜냐하면 외륜 차 템에
그래요 한번 볼게요
자 이런식으로 되겟죠
자 이런 경우가 그외 전차 자 바깥쪽으로 넓게 되겟죠 앞부분이 넓게
됩니다 부채꼴 모양으로 뒷바퀴가 축이 되는 거구요
그래서 너무 일찍 꺾으며 이렇게 벽면에 글 읽을 수가 있습니다
조금 골목길이나 전쟁 주차에 때가 뺄 때 뒤로 빼다가 회전을 할 때 보통
초보자들은 이렇게 보니까 사이드밀러 만 봅니다 이 앞쪽을 잘 안 보시고
그러다가 핸들 너무 일찍 없다 보니까 이렇게 접촉사고가 날 수가 있습니다
자 그래서 이제 전 주장했다가 뺄 경우 자 아니면 골목길에서 돌려 나올
때 이렇게 장애물이 있을 때는 이 앞부분 우리 차의 앞부분이 이 장애물에
끝부분으로 진행할 때부터 해야 될 거야 됩니다
그래야 접촉이 없겠죠
자 이런 게 바로 이제 외로운 죄가 적용이 되는 겁니다
자 이제 전 진주 처에서 나갈 때 이제 이게 적용이 되는데요
자전 진주에서 나갈 때 제 후 준으로 나가겠죠
그럼 주 후방을 저의 보시다가 안전 확인 해주시고
자 나가면서 자 만약에 자의 정도
자 지금 이 정도에서 핸들을 꺾었다 보면 자 이쪽 지금 우리는 이렇게
나올겁니다 이쪽으로 소진이 이제 뒤로 이렇게 나오게 되면 앞바퀴가
저쪽으로 가겠죠
자 아빠가 앞부분이 저쪽으로 가면서 이 껌 정차 의 앞부분 하고 접촉이
일어날 수 있습니다
근데 자 운전자 몸이 나왔다고 해서 핸들 여기서부터 많이 먹게되고 버리면
자 저쪽이 접촉이 될 거예요 그래서
자 앞부분이 저 엽차 장애물에 앞분까지 나왔을 때
자 이때부터 핸들을 꺾어 야가 이 차고 접촉이 없게 됩니다
이게 제외 런처 때문에 그래요
여름철 꼭 기억해 주셔야 됩니다
제가 지금 이제 제가 연습 방법을 제 소개를 해드렸는데요
이렇게 공터 같은 데서 자 이렇게 박스 같은거 하나 놓고 박스 도 배
쪼그만 그보다는 뭐 냉장고 팍상한 이런 박스 두개를 겹쳐서 좀 높게 해
놓는게 좋습니다
자 그럼 이렇게 나왔다가 자 이제 꺾어서 나갈 때 이쪽이 지금 폭이 좀
넓어요
지금 너무 쪽지가 안해서 자 지금부터 조금씩 조금씩 꺾으면서 자단 난단다
보시면서 이때 쉬야를 여기를 봐야 되겠죠
자 이런 경우는 언제 하냐면 골목길에 서 후진 주차를 할 때 옆에 이렇게
장애물이 있거나 촬영했을 때 저희 때 이 폭이 좁을 때
자의 폭이 좁을 때 자 여기를 조금씩 조금씩 꺾으면서 이쪽에 단단 나
# 겉감을 잡으셔야 되요 왠 차 그래서 이 중에 단 나 꼭 봐 주셔야
되고
자 이렇게 잔나 안된다 이런 연습을 하는 겁니다
자 이번엔 더 쫓게 가서 가볼게요
거리를 조금씩 넓혀 따가 좁히면서 연습을 해보는 게 좋습니다
자 이렇게 쭉 경우는 한번에 확장에 이쪽이 되겟죠
그래서 조금 더 뒤로 가면서 빼는 겁니다 외조 때문에

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu