미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 핸들의 복원력 이것만 알면 운전이 정말 쉬워집니다 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 핸들의 복원력 이것만 알면 운전이 정말 쉬워집니다

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 미리암이 되요 차 저번에는 죄가 이제

어 이 핸들의 핸들은 북원 점에 대해서 한번 설명을 해보겠습니다
저희 촬영 마다 이러한 복원력이 라는게 있는데요
이제 운전하실 때 보통 초보자분들이 팬들이 이렇게 꼭 학자 쵸 꽉잡고
코너를 돌 때 나 이럴때도 꺾거나 풀 때도 힘을 주면서 이렇게 돌립니다
풀 때도 이런 식으로
힘을 주면서 돌리다 보면 자기도 모르게 똑바로 됐을 때 핸들을 멈춰
바퀴의 일전에 됐을 땐 들을 멈춰야 되는데 멈추지 못하고 더 놀리는
경우가 있어요
야 만약 이렇게 o 해줘야 했는데 자 돌렸다가 다시 원위치로 올 때
자원이 치크 하지만 와 이제는 데리고 덧 올리시는 분이 있거나 아니면
핸들이 얼만큼 돌아가는지 헷갈려 가지고 자꾸 핸들을 보시는 분들이
있습니다 이 핸들 모양을 잡고 보면서 팬들이 이렇게 돌리시는 분들이
있는데
자 그럼 경우 힘도 많이 들어가고
핸들을 자꾸 보며 저도 이기 때문에 촬영이 어떻게 움직이는 지를 잘
파악을 못합니다 그래서
핸들 복원력 은 이해를 하시면 핸들 돌리는 데 훨씬 수월합니다
자 그럼 제가 핸들 보고 있는 게 어떤 건지를 한번 설명을 해드릴께요
안달이 날 바퀴는
자 핸들을 이 핸들 스티어링 휠을 돌리면 앞바퀴 2개가 이렇게 움직이는데
뒷바퀴 안 움직이죠
자 그러면 차가 멈춰 있을 때는 이렇게 핸들을 돌려 쪄요 지금 무채가
왼쪽으로 한바퀴 돌렸습니다
자 왼쪽으로 한바퀴 돌고 놓으면 자 멈춰 있는 상태에서 그대로 있어요
하지만 애가 움직일 때는 자 바퀴의 획 얼라이먼트 라는게 있어서 그
팬들이 다시 돌아올 수 있게끔 그렇게 처가에 체적이 됐습니다 물론 차마다
그 부분 역은 조금씩 틀릴 수가 있어요
자 그러면 제가 그 보건 6 을 이용해서 회전하는 방법을 한번 직접
보여드리겠습니다
자금 제가 일단 출발하면서 핸들이 틀어져 있을 때 어떻게 되는지 한번
보여드릴게요
자 그럼 일단 나가 보겠습니다
쟤 지금 제 죄가 정면을 때 탁 세우고 있는데요
자 정면을 돌린 상태에서 제가 핸들은 왼쪽으로 한바퀴 돌려 보겠읍니다
정제 상태니까 그냥 가만히 있죠 저희가 브레이크 밟고 있는 상태입니다
자로 이 상태에서 제가 이제 출발을 한 번 해볼게요
바퀴가 어떻게 되는지 자 브레이크만 깨워 보겠읍니다
그래서 현대로 지금 만지고 있는 상태가 아닙니다
자금 언론도 풀리다 가 자 이 정도에서 이제 덜 풀리 줘
자 입대가 이제 1개 친 데 계속 가다보면 똑바로 똑바로 되겠죠
저는 지금의 내가 공간이 좁은 이까 그냥 핸들을 놓고 있다가 어느 정도
가서 노는 건데
자로 오른쪽으로 한바퀴 돌려 보겠읍니다
잡티를 놓고 그냥 브레이크 뛰어 보겠읍니다
저한테 자기가 그냥 돌아 5조 자 이런걸 이제 복원력이 라고 했는데 제가
핸들 굳이 잡지 않았어도
바퀴가 차가 움직일 때는 돌아오게 돼 있습니다
그럼 원리를 이용해서 핸들링을 하시는게 좋은데 자 보통 운전을 잘 아시는
분들은 이한솔 핸들링을 많이 해야죠 1 사회 발랑
자 좀 제가 직접 한번 보여드릴게요
한솔 한자리가 하는 방법은
자 이렇게
저희 최 부 운전자들 보시면 우리가 만약에
책상 같은거나 식탁을 떠도 때 걸레 내려 주시고 이렇게 딱 짜 나요
자 이렇게 좀 가자구요 손 바닥으로
자이며 를 댄 상태에서 보통 우리나라가 이제 오토가 많이 보급이 돼서 머
언 손으로 돌리고 왼손으로 돌리는데 예전같은 경우는 스틱 채 뿐이
없었어요 그래서 예전에 운전하시는 분들은 습관이 돼 가지고 오른손을
스틱을 잡고 왼손을 거의 많이 돌렸습니다
왼손이 또 편할 수가 있어요 저같은 경우 왼손으로 만 사용을 하는데 뭐
상관 없습니다 이 손을 사용해야 되고 이 손으로 사용해야 되고
자금 제가 여기서 구해서 한번 해볼게요 작은 오른쪽을 보면서 잘 흔들어서
이런식으로 버립니다
자기를 보면서 자가 어느정도 돌아 되죠
결혼 하다가 똑바로 되게 약간 전부터 핸들을 오면 다 풀립니다
저희 란 식으로 자 이렇게 풀리는데 완전히 난 풀리 줘
나지막이 는 이제 약간 프로 셔야 잘못 올려 볼게요
샐 것 같습니다 으
자 힘을 빼면서 힘을 빼면서 따라 그랬듯이 따라가지 쉽게 풀어 주는
겁니다 자 이런걸 오래 사용하려면 않자 줌 이렇게
잘못하신 거 볼게요 새 겪었죠 저거 타가 살짝 나 줍니다
그냥 풀어 주죠 자 요런게 이제 속도가 더 빠르며 절 풀어 여쭤 한번
다시 해볼게요
저녁은 푸는 주저하면서 제가 엑셀레이터를 살짝 배워보겠습니다
자 이 정도에서 자 액셀을 밟아 주면
자체 풀이 좀 똑바로 되면 더 이상 안 돌아가요
이렇게 힘들더라도 다시 옵니다 그쵸
자 이런 원리를 이용 하시면 애들 조절 하실 때
훨씬 편하게 흔들 풀 때 네 힘을 빼면서 이때 조종을 함대지 이렇게
멈췄다가 껏다가
잘 껏다가
제 힘을 빼면서 풀고 힘을 빼 주시면 자 정상까지 만 오즈 더 이상은 안
들어갑니다
왼쪽 마찬가지죠 돌렸다가
앞으로 따라 풀 때 나서면 따라가는 거예요
잡것 갔다가 앞으로 딱
썰어 같죠 자 그렇게 똑바로 될 때 산소를 와도
초특가로 되면 해서라도 토로합니다
자 이런게 이제 부 권력 이구요 이런 보건업 또 연습을 좀 해 주시는게
좋아요 주차장 같은 내가 한 손 올리는 것도 마찬가지고
자 이렇게 돌렸다가 저쪽은 대상 할때 자꾸 그런 힘을 주시고 이렇게
이렇게 이렇게 하다보면 춈 많이 산으로 가게 되어
자꾸 힘을 많이 주게 되죠 이렇게 핸들링이 즉 밝힌 어떻게 된 #
모르시는 분들도 있습니다
그래서 힘을 빼는 열심히 하기 위해서 뭐 이렇게 제 책은 없는 주셔야
사람에게 더 좋겠죠
이런 주체적 에서의 집에 하셔도 되요 엑셀 사용하지 마시고
짧게 껏다가 얀 풀고 또 다시 꺾고 이러면서 이제 내일은 차 에린 차
이런것도 감을 잡으시는 게 좋습니다
자 이런 이제 뭐 계속 돌 수 있는 느라 주 최 정이 있으면 충분히 이런
연습은 많이 해 주시는게 좋아요
핸들링도 한 손으로 하는 요즘 한손으로 한다.고 무조건 나쁜 게 아닙니다
필요할 때도 있어요 저자 두 손으로 한번 함께 그 컵인데
제가 쏠쏠하게 도미를 주로 받겠죠 즐겁고
다시 풀고 되고 되는데 이때 힘을 빼려고 하면 편 에어 힘을 빼고 하면
충분히 할 수 있는데
힘이 들어가면 그 때 힘들겠죠
힘없고 풀고
저희가 조절하는 것 한수 드릴께요 또 적도 없고
술 쓰게 빼고 쓰시 똑같고
기술 9
자러 이제 복원 명을 하시면 나중에 움짤 하실 때 훨씬 편하게 됩니다
그리고 회전이나 좌회전 외전 뭐 유탄 할 때 이런 보건 요령 하시면 자
상당히 편합니다
이렇게 깎을 때는 것도 손을 호가 페어 이렇게 살짝 나와 주시면서 힘만
살짝 빼는 거죠
g 에서 액체를 살짝 끓여주면 팬들이 자연스럽게 잘 풀립니다
자 여러분도 자 하나씩 조절하세요 무조건
완소 드리는거 뭐 보군요 사용하는거 이런거 다 알아 2시면 나중에 혼자
했는데 상당히 편합니다
자이스 로 살짝 밟으면 잘 풀리지 줘
이상이었습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu