미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ P턴이란? 처음가면 어딘지 모를 난해한 길 ㅣ 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ P턴이란? 처음가면 어딘지 모를 난해한 길 ㅣ 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 월요일인데 어 오늘도 이제 초보 운전자 분들이 도움 될만한

그리고 운전면허 취득을 하실 분들도
도움될 만한 내용입니다

즉 교체로 우리가 이제 처음 문장을 하게 되면 이 교체로 를 지날 때 어
어떤 시로 때 가야되고 막상 u 턴이 없을 때 어 여기는 좌회전이 안
되는 곳이야
나는 여기서 좌회전을 해야 되는데 그런 경우 어떻게 가는지 그리고 어 그
표지판을 보면서 어떻게 다른지 그리고 오늘 집중적으로 할게 이제 피탄
입니다 피탄 에 대해서
패턴으로 하는 그 회전은 여러가지 줘
좌회전이 안 되는 경우 피탄 으로 좌회전을 하는 경우도 있고
뉴턴이 안되는 경우 p 턴 으로 해서 유턴을 하는 경우가 있습니다
그렇게 해서 이제 제가 오늘 한번 설명을 해보겠습니다
오늘 이렇게
자 한번 보여드릴게요
자 여기 이제 지금 제가 동영상을 하나 오늘 칠 거 왔는데요
어 여러분들에게 보여드리려고 어 동영상을 찍어서 착한 편집 말했습니다
잠깐 편집만 하고 이제 설명을 해드리려고 제가 이렇게 이제 지금
보여드리고 있는데요
자 여기 그림에도 본시 내는거 같이
자 이 지점은 유탄 이 안되는 주 점이에요
뉴턴은 안되는데 자유 탄 차량 이렇게 밑에 글씨가 써있습니다
2턴 차량 좌회전 후 피탄
자 좌회전 우피 타자에게 무슨 뜻이냐면
자 우리가 이렇게 가자 보통 뉴턴은 이렇게 돌아서 다시 반 들킬 이렇게
바로 들어가잖아요
니 옆에 표지처럼 돌아서 이렇게 가는데
자 유 타니 안되는 지역이 있습니다
그게 왜 그러냐면 교토 상황에 따라서 유타를 안되는 지역이 있어요
그리고
좌회전 도 안되는 지역이 있습니다
그런 경우 이제 p 탐을 사용해서 좌회전을 하던가
u 턴을 하게 되어 있습니다 자 여기 같은 경우는 좌회전을 해서 다시
돌아서
돌아가는 얘기 입니다 반대 툴로 그래서 p 모양의 꼭 피자처럼 생겼다
그래서 패턴이라고 합니다
자금이 영상을 한번 볼게요
제가 오늘 찍은 따끈따끈한 영상입니다
야채만 아까 그 지역 인데요
자 이렇게 보면 자 교체로 해서 이렇게 신호등이 있죠
자영 걸 잘 보셔야 되요 자유 타는 금지 지만 자유 탄 차량은 이렇게
해서 가야 된다
이렇게 설명을 했잖아요 자금은 이 좌회전 시렸다 일단 좌회전을 먼저
합니다
자 그러면 앞차를 따라서 처해지는 하죠
자 그러면 이제 여기서 좌회전 이렇게 들어오면
자 어디선가 이제 외전으로 한 바퀴를 돌 거에요 보통 바로 두는 것도
있고 조금 가서 두는 것도 있는데 자의 때 이제 잘 찾아 가셔야 겠죠
그 다음 오른쪽으로 붙어서 자 그러다 보면 여기 공복에 하는 했는데 제가
합체 같은 경우는 요 골목으로 들어갑니다
근데 자 이쪽으로 들어가는 길니에요
자 여기에는 표지판이 있습니다
버터 비터 를 할 때 사람들이 헷갈려 할까 가 표지판을 드는데요
자 예 가다보면 요 오른쪽이 중에 몇 번 표시가 있습니다
자 이런식으로 되있는데 저희가 그 표시도 이제 사진을 찍어서 크게 확대를
했는데요
자유 탄 차량 우회전
저렇게 교체를 이렇게 자세하게 표시가 되어 있습니다 이러한 경우 4
여기서 이제 우회전해서 유턴 차량들은 이쪽으로 따라 가라고 이렇게
자세하게 해 놨습니다
친절하게 자금 1루 가야겠죠
이 교차를 통해서 자 의 회전은 합니다
그러니까 한 바퀴 도는 거예요 저희 해준 한 다음에 그 블러그 한바퀴
돌아서 반대 끼로 우회전 으로 나가는 거죠 그게 이제 패턴입니다
거의 대부분 어 이런 경우 이렇게 패턴을 하는 경우가 있습니다
자금 여기도 제천 해야겠어 있어요
* 서 9회 전하라고 그럼 그 기회를 계속 따라 가능 거지
이렇게 가 작업에 젖어 큰길이 나오죠
우리가 아까 왔던 그 큰 길이에요 으
그 큰 길로 다시 진입을 하는 거죠 그러니까 블럭을 한바퀴 우회전 외전
보내줘요 돌아 자가 됩니다
자 이렇게 오면 이제 아까 그 패턴이 된거구요
자 요번에는 이제 좀 다른 경우인데
잘 보시면 젊 방이 130m 앞에서 좌회전
그 다음에 유턴을 해서 우회전을 해서 뉴턴이 되는 겁니다 그러니까 어쨌든
자 여러분들 유턴 잘 아시잖아요 유타는
반대편 길로 돌아 나가는 것 유턴 이라고 했는데 이렇게 유타를 금지 해
놓은 곳에서 자 2탄이 안되는 대신 다른 방법으로 유타 할 수 있다
그럼 이런 표지판이 있습니다 유 표지판을 따라서 가능 거에요
자 그럼 한번 볼게요 자 아까 같은 경우는 피쳐 점 새 캐내 도약한 피쳐
처럼 생겼어요
자 한번 따라가 보겠습니다
자 이제 이런 도는데요
자 여기 이제 인턴이 안 되는 구간이 면서 유턴 l 차들은
여기서 먼저 좌회전을 합니다
여기 보시면 저한테 표지가 있죠 이렇게 제
표지가 있습니다 돌아서자 외전에서 유턴 u 탄 다음에
자 우회전을 나가면 반대 킬러 나간다
응 좋아해 주셨습니다

자금 뉴턴 지점을 찾아야 겠죠 그럼 이제 1차 그렇게 좋다고 합니다
작은 덱 여러분 제가 보세요 바닥에 u 턴 x 라고 되어 있습니다
오 이거 뭔 시츄에이션이 야 분명히 좌회전해 주 유턴 하라는데 u 턴이
안 된데
당황하지 마십시오 지금 안 된다는 건 지금
자영 교차를 해서는 u 턴이 안되구요
친절하게 설명해 놓은 거죠 다음 겹쳐 렌턴 에 나오는
쟤 좀 부탁 하셔야겠죠
자 그럼 이제 여기에 제 u 턴이 있습니다 예
자 이제 이것에서 유턴을 해서 아까 그 교체로 까지 다시 돌아가야 됩니다
de
tel
저에게 돌아갑니다 다시 돌아서
학교에 그 개최해서 우회전하면 안됐기 되겠죠
자극 아까도 교체를 해요 저희가 아까 u 턴 회전 해도 이 턴 이 안되는
주점이 면서 좌회전 햇다가 인터넷에서 다시 돌아옵니다
여기서 이제 우회전하면 유타 채 손으로 들어갈 1턴에 이제 테러가
마찬가지죠
그래서 인터넷에 점 이렇게 하는거 난

자 요번에는 조금 더 복잡합니다
자 이런 이런 건 어떤 u 타려면
자 전방 150m 에서
자 가다가 오른쪽 5배 전으로 빠집니다
이게 교체하려고 예요 여기가 내가 교체하는데 자 교차를 지내자 마자
우회전 해서 다시 외전을 해서 작은 여기서 이제 좌회전이 안 돼요
저의 전혀 안 되니까 직진을 해서 다시 교체를 지내서 바로 5 해준
우회전해서
돌아 나가면 이게 뉴턴이 된다는 얘기입니다
이런 그림도 잘 이해를 하셔야 되요 이런 것이 많이 있습니다
많이 있으니까 이런걸 잘 보시구요 자 한번 가보겠습니다
많이 복잡하죠 별 5개 코스 많습니다
자 그러면 이렇게 쭉 가다가
자 저는 여기서 유턴 해야될 뉴턴내가 이럴 때는
자 아까 같은 경우는 왼쪽으로부터 짜 나요
좌회전을 한 다음에 블로그 돌아서고 해줬고 여전 에서 나왔는데
자 이거 같은 경우는 우회전을 해야 되기 때문에 오른쪽으로 붙어야 됩니다
만일 때 오른쪽으로 안 붙으면 요 교체를 지나자마자 바로 빠질 수가
없어요
그래서 이런 경우는 오른쪽으로 최대한 붙여서 갑니다
won
내 햄 사람인 말도 맞아요 네비 찍으면 되게 좋은데 네비가
순간 헷갈릴 수가 있어요 뭐 잠시 우회전 입니다 뭐 여기서 우회전 입니다
이렇게 나오면
순간 헷갈릴 수가 있어요 그래서 이런 이런 표지판을 잘 보고
교체로 도 잘 보셔야 됩니다

맞아 이게 돌다가 헷갈릴 수도 있습니다 여기서
잘못 빠진 그냥 지나가 버릴 수도 있구요 좀 복잡하죠
밖에 들어갈 수도 있고 자 이제 오른쪽으로 붙어야 합니다 아 5
자 오른 쪽으로 붙어서 자 여기 보면
사업이 있어서
자 여기 이제 어 이런거 처음이라 그래요
보헨 섬 그리고 여기 이제 교체로 왜 이렇게 섬이 있는데 여기를 따라 돌
거에요
뭐 블럭을 9회 전 왜 알아봅니다
a 오배자 도 따 지 줘

저희는 유타를 하기 위해서 6 오라 하신다
자 돌며 이제 진입을 하죠 자 진입을 하면서 이 교체를 다시 한번 채
나가야 되요
자 정도 3 딱딱 예
자 그리고 교체를 진행하셨던 오른쪽으로 붙어야 됩니다
여기서 3 박힐 또 돌아야 대역의 동중 섬 있죠
둥둥 우선 내 부디 대하여 님 자유 둥둥 섬을 한다.기 떠돌아
그러면 아까 그 전에 표지판 보셨어요
음 자 저희가 간 왼쪽이 김포공항 쪽이에요
그래서 이렇게 표지판이 있습니다 또 짱 캠프 아우로 가려면 자 여기서
다시 이 섬을 돌아서 나가라
그 제가 아까 한 번 돌고 교체를 줄여서 다시 한 번 어느
부산은 이런 게 없나요 네 이제
자금 2번 돌아왔기 때문에 자 이제 특 다시 반대편 길로 가겠죠
이게 사회 각 4군데 다 있습니다
까 여기에 교차로는
돌아서 왔죠 이제 직진 왜 이렇게 반대편 차선에 되는거예요
이제 가면서 왼쪽으로 진입해서 예측치를 하면 이게 이 편이 되는 겁니다
자 근데 제가 이제 이 도로를 한번 보여드릴께요 이렇게 해서 제가
한번 더 들었어요
다시 반대편으로 가보려고
자유투어 했는데 다시 한번 유턴 항 방법으로 가려고
자 여기서 또 놀아 줍니다 이건 내 바퀴를 다 돌아왔어요
동동 섬 4개를 다 들었습니다 결론은
여기서 계속 될 수 있어요
가 웃기죠 좌우 회전도 되고 일단 도 되는 것입니다 전부다
자 이렇게 돌아서 자 여전히 제 자빠질 아니까 왼쪽 나왔죠
또 직진하면 저쪽에도 듣는 거미 있죠
저기를 또 돌면 또 일로 가 됩니다 4
아 이런거 패턴의 이렇게 이제 패턴의 기본이에요

이렇게 돌아서
자랍니다
outer 예
4단계 자 이렇게 이제 리턴 이구요
 그렇죠 아프리카 김치는 계속 둘 다에게 즉 본인이 빠져나가는 길을 헷갈릴 수가 있죠
그래서
자 내가 어디서 어떻게 할껀지 를 잘 생각하셔야 됩니다
처음 보시는 분들은 분명 헷갈릴 거예요 이게 를 처음 오신 분들은
m 자 이렇게 해서
4개 피트 하기 될겁니다
이제 자 여러분들 어떠셨어요
이렇게 보십니까 p 턴 이라는게
어떻게 보면 상당히 어렵고
어떻게 보면 간단해요 이제 어느 쪽으로 붙어서 가는지 예 그게 중요하겠죠
만약에 왼쪽으로 좌회전 으로 해서 피터 니 하는 데가 있으면 왼쪽
차선으로 붙어야 되고요
지금처럼 오른쪽으로 돌아서 나가는 피탄 이면 오른쪽으로 붙어야 됩니다
이런 신호들을 미 미리 보셔야 되고 물론 네비도 나옵니다
내비게이션도 나오는데 자 그 냄비를 따라서 가는 거죠
보아 치느님 은 서울 안 갈래요 서울의 서울 아니더라도
아마 좀 복잡한 들어오는 이런 길이 있을 거에요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 6 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu