미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 유턴 차선 너머 노란 실선? 모르면 벌금내는 사실 아셨나요? ㅣ 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 유턴 차선 너머 노란 실선? 모르면 벌금내는 사실 아셨나요? ㅣ 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

자 이렇게 제 사진에 보시면 유탄 최선이 있는데요

2.니 하얀색 점 점 점 점 된게 있고 그 앞에 노란 중앙선이
있습니다
자 그럼 여러분들 중앙선은 왜 있을까요

자 중앙선이 있는 이유가 있습니다 분명히
자 여러분 왜 있을까요
자 여러분들 다 아시는 분 한번 얘기해 보세요
유턴 츤 넘어 노란 실선
보통 유턴하는 곳에는 흰색 점선이 그어져 있습니다
그런데 그건 너무 에 다시 노란 실선이 있는 곳이 꽤 많아요
거의 대부분이 있습니다 점선은 넘어도 되지만 실수는 너무 연한 되는 거
다 아시죠
다시 네 그렇다면 끝까지 가서 이렇게 하지 말고
중간에서 유턴하는 건가요
자 이거 내주 운전면허 취득하시는 분들도
중요한 내용입니다 그렇죠 애매 지정 님 노란 선까지 오지 말라고 요
자 이게 이제 어떤 경찰청에 물어 봤는데요
자 끝까지 줘 노란 선까지 가지 말고 흰색 점성 구간에서 유턴 하라는
그런 내용이랍니다
교체로 구조상 유턴을 하다가
유탄 하다가 우회전 차량이나 보행자가 충돌 위험성이 있어서
흰색 점선 다음에 다시 노란 실 선을 그어 놓은 것이라고 합니다
깍 5일 전차 자 저쪽에서 외전이 나오는 차가 자 우리가 저 정지선
횡단보도 앞 까지 가서 돌면 그 우회전 나오는 차가 저희 차량은
못 보고 충돌을 할 수가 있어요
그리고 저희가 저압 까지 쩌 기 이제 사진에 보면 레죠 은 색체가 맨
앞에 있죠
많이 져 자리에서 u 턴을 하게 되면 차량 이라는게 가면서도 이기 때문에
횡단보도를 침범을 합니다
그렇게 해서 보행자가 위험할 수가 있죠 그래서 1탄은
자 흰색 점선 에서만 하라고 되어 있는 겁니다
자 그럼 이렇게 이제 중앙선 에서는 돌면 안 되겠죠
중앙선이 있는 곳에서는
자 그럼 이제부터 뉴턴은 점 선에서 이렇게 다 합니다
이때 이제 5 외전 찬양하고 조심 해야 되겠구요
자 그럼 이제 한번 볼게요 어어
어 경찰청에서 이제 말을 한 건데요
어떤 경우라도 노란 실선을 넘어서 1탄 하면
중앙선 침범이 된답니다
중앙선 침범으로 되서 승용차 기준 6만원 의 범칙금 과 벌점 30점이
부과된다고 합니다
우리는 잘 모르고 아 앞에 뭐 그냥 돌면 되겠지 했지만
자 이게 불법 이라는 거에요 만약에
경찰의 단속을 한다. 그러면 어 우리 아까운 돈 6만원을 벌금으로 내야
됩니다
거기다가 벌점이 30 점 이에요
그래서 흰색 점선 옆에서 기다렸다가 유턴 하라고 조언을 했다고 합니다
경찰청에서
뒤에서 자 앞에 간격을 띄우고 그러면서 있겟죠 2턴 하려면
그럼 뒤 체해서 빵빵 되는 차가 있을 수도 있습니다
그래도 자일 편한 차들은 짬 선에서 돌아야 되기 때문에
점 선까지 감안한 그 옆에서 기다리고 있어야 뒤에서 빵빵 거래도 그냥
무시하고 요 자 우리가 불법 을 뒤에서 빵빵 거린다고 불법 을 하면 안
되잖아요
네 그런 차들이 많죠 하지만 그렇게 하면 안되는 거였습니다
그럼 흰색 흰색 점선 에 어느 부위에서 이렇게 하는게 맞을까요
길게 그어진 흰색 점선 중에 어디쯤에서 유턴 해야되냐
흰색 점선 이 시작되는 물에 부분에서 해야 될까요 아니면
흰색 점선이 끝나갈 무렵 까지 간 뒤에 앞부분에서 u 턴을 해야 될까요
자 이것도 정답은 없다고 합니다 경찰청에서 도
정답은 없구요 보행자나 다른 차의 정상적인 통행을 방해는 방해하지
않는다면 어디서 이터 나가 상관이 없다고 합니다
흰색 점선 안에서 2 대책을 동시에 일터를 해도
자 단속 대상은 아니라고 합니다
그런 경우 있죠 앞에 체가 돌고 있는데 뒤에 체도 그 순가 같이 도는거
유턴을
자 그대 그래 근데 불법니라고 합니다
하지만 사고가 날 수도 있겠죠
같이 돌다가
사고 위험 때문에 위험하니 까 그렇게 안 하는게 좋은데 근데 그렇게 해서
불법은 아니라고 합니다 뒤에 차가 잘못은 아니라고 합니다
까 여러분들도 유탄 해주다 보면 그 뒤 체가 같이 6편 할 경우가
있잖아요
그러면 일단 브레이크로 속도를 줄이면서
주의를 하셔야 됩니다 그쳐야 하고 접촉 사고가 나지 않게
그게 불법니기 때문에 그러나 만약에 살고 나면 쌍방 과실에 들어갈
수도 있고 아니면 우리가 먼저 돌던 우리가 뒤에서 돌던 차 하고 사고
나면 우리가 더 잘못이 있을 수가 있어요
그래서 유턴을 할 때는 한대씩 한대씩 순차적으로 2탄 하는게 좋죠
사고날 위험성이 있으니까
그래서 우리가 시험 볼때는 그렇게 많이 가리킵니다
앞차가 유턴을 하면 기차처럼 쫓아서 가라고
그게 가장 안전하기 때문에
그래서 그렇게 하는 거고요 혹시라도 여러분이 급하다고 앞차가 도는데 및
2 u 턴을 하게 되면 분명히 그 먼저 돈 체하고 사고 날 수 있단
생각을 하셔야 됩니다
조심하셔야 되요
그래서 저 중앙선이 앞에 있는건
그런 이유입니다 어 보행자가
위험하지 않게 또는 우회전 찬양하고
자 의 회전체 너무 아깝잖아요 우회전 하자마자 뉴턴 더 하자 말자 바로
겹치기 때문에 약간의 틈을 두는 겁니다
안전하게 그리고 만약에 경찰이 단속을 하면 벌금이 및 매겨집니다 단속
대상입니다
그렇게 해서 여러분들도 이런 u 턴을 할 때 조심 하셔서 자
1탄 그 지역에서 유탄을 꼭 하시길 바라겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu