미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 도로차선 종류와 의미를 알아보자 ㅣ 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 도로차선 종류와 의미를 알아보자 ㅣ 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

여러분들 이제 먼저 이렇게 하시다 보면 어

도로의 차선을 그 의미를 잘 모르시고 가시는 분들이 있어요
그리고 낯선 길을 가면 초기 사케 생긴 뭐 최 전 도 있구요
그 경험이 많이 없으신 분들은 그런 최선을 잘 이해 못하 시다가 만약에
뭐 내가 잘못을 해서 딱지 댓글을 수도 있지만 만약에 사고가 나면 그
과실이 커집니다
네 그래서 이런 차선의 의미를 잘 알고 계셔야 되구요
그래서 제가 간단하게 이 최선에 대한 설명을 한번 해 드려 보겠습니다

자 예 그렇죠 부자들은 일때는 낯선 길을 가거나
만약에 내가 안 봤던 최선 들이 있으면 뭐 능숙하지 않잖아요 하지 그래
주고
뭐 이상한 채로 막 잘못해서 들어가시는 경우도 있구요
뭐 어떨 때는 어 이 차는 뭐 어 이게 추울 철로 게서 빠른 속도로
달리는 차량들이 이용하는 차이기 때문에
어 글로 들어가면 안되는데 나도 모르게 그 출처로 들어가서 수행으로 가는
거죠
그렇게 되면 딸을 차 들한테 많은 피해를 주겠죠
그래서 그런 채로 채로 도착하셔야 되고 그 다음에 노면 차선이 나 이런
선 들에 대한 이해도 필요합니다
자 그럼 이제 그런 선 들에 대한 설명을 잠깐 해볼 건데요
아 그럼 이제 또 그림을 보면서 제가 설명을 해드릴게요
자 보면 이렇게 제 가장 기본적인
예 기본이 가장 중요하죠 어디나 이제 운전 도 그렇고 뭐 다른것도 우리가
항상 기본이 중요한데
자 여기 보면 가운데 중앙선 일하고 있습니다
자 중앙선은 누구나 다 아실 거에요
아시죠 자 중앙선이 뭐냐면
어 차량의 통행이 9분해 놓는 거죠
양쪽 천황의 통행에 9분해 놓은 게 중앙선 입니다
그저
그래서 자 반대편 차량이 있고 우리 촬영이 있고 저 중앙선을 넘어서 가면
역주행 이라고 해 줘 역주 에 가장 위험한 겁니다
역주 회 자 그러면 그 옆에 이제 하얀색 점선이
에 최선 이라는 데 최선
그리고 그 점 선 악 5.42
선하고 선 사이를 정확한 명칭은 차로 라 그래요
차로 근데 제가 여러분들한테 동영상 같은거 많이 치고 싶 찍을 때 가끔
가다 제가 자 여기에 1처 전입니다 2000선 입니다 이렇게 차선으로
얘기할 때 해서 그게 잘못된 말이에요
솔직히 원래는 일체로 이체로 개체로 라고 하는데 어 여러분들이 잘 이해를
못하실 까 가 헷갈릴 수도 있잖아요
정확한 명칭은 처럼 니다 체력 5
어 그냥 보통 사람들의 그냥 편하게 막 이렇게 쓰죠
자 1차선 2차선 3차선 뭐 이렇게 얘기를 하죠 뭐 3차선 도로
예 그렇게 얘기하는데 정확한 명칭은 3차로 도로 주 3차로 도록 가 그
킬 서라고 사람들 사이를 이제 길을 채로 라고 합니다
예전의 그 차태현의 첫 태연이 부른 노래 있잖아요
그 무슨 아 그 최고 이 거죠 네 그 노래에도 3차선 도로 라고 뭐
이렇게 나올 거에요
3차로 도로 이렇게 안나옵니다 예 그때 이렇게 이제 체류가 있구요
그래서 주병선 절대 넘어가면 안되는 선 이구요
최선은 에 최선 변경할 때 가능한 선이 줘
자 그러면 이제 다음 그림 한번 볼게요 자 굉장히 제 4위 좀 종류가
많은데
자게 보면 그림 상에 맨 오른쪽 주정차 금지 사람들도 있죠 자 일단은
가운데가 중앙선 입니다
하니까 양쪽 차로로 이제 설명을 하는 거에요 가운데 중앙선이 있고 그
다음에 중앙에서 끝나는 지점에 저렇게 유턴 무역선 일하고 있습니다 저거는
교체로 앞에서 뉴턴이 가능한 곳에 저렇게 중앙선이 끊기고
어 점 손으로 되어 있는 데가 있어요 하얀색 그곳에서 u 턴이
가능하다
그 항상 도로는 저런 채소를 넘어갈 때는
점 전으로 된 데만 넘어갈 수가 있습니다
자 그러면 자 맨 오른쪽 맨 오른쪽이 이제 주정차 금지 선 이라고
되있는데
자 보면 우리 도로에 보면 맨 오른쪽 인도 바로 옆에 저렇게
어떻게 돼 있어요
노란 실선으로 되어 있는데 가 있습니다
노란 실성 자 저 노란 실선으로 되어 있는 것이 주 첫 주차 정차가
금지가 된다
그래서 주정차 금지 선이라고 합니다 저쪽에 다 주체를 하게 되면 바로
딱지 끊게 쪄요
네 정체가 뭐냐면 정찬은 5분이내 잠깐 서 있는 차량
4대 5분 정도를 생각했었는데요 5분이 늘 잠깐 서 있다가는 차를 정찰
전형이라 그리고
주체는 차를 세워놓고 사람이 내려서 차를 아예 세워놓고 가는것 주차 라고
합니다
운전자가 내리는 거죠 그럼 뭐 활력을 걸릴 수도 있고 두셔야 에 걸릴
수도 있고 네 그런거 주차 라고 합니다
그래서 맨 오른쪽 저서는 주정차
주체도 안되고 죽 정체가 안되는 금지 선입니다
그 다음에 옆에 보면 자차 선이 있고 점 선이 있고
자질로 변경제한 선이라는 겠는데 저렇게 실선으로 되어있죠 실선
여기 점 선이고 실선이 있는데 자 실 설에서는
진로 변경을 하지 말아라 차선 변경을 하지 말아라
그렇게 데이스 돼 있는 선입니다 그래서 저 서는 질러 배경을 하면 안
된다
근데 저런 사람이 부터 보면 어제 야채도 나 고 까 도로에 저런 실선이
많이 있습니다
물론 도로에도 저렇게 많이 있어요 그 커브 줘
그 크 부 지역이나 터너 자 이런데도 이제 저렇게 실선으로 되있는데요
자 저 실선을 넘어가시는 분들도 분명히 있습니다
자 실 썰을 넘어가시는 분들도 있는데 자 실수를 넘어간다고 해서
딱지를 끝이 난 초 경찰들이 머그 카메라로 해서 찍거나 아니면 뭐
잡아주고
체를 세워서 어 지금 실성 넣었습니다 딱지를 끊지 난초
그래서 무심코 그냥 넘어가시는 분들도 있는데
자 문제가 뭐냐면 사고가 났을 때 봅니다
사고가 났을 경우는 전 질러 변경제한 소리에서 많이 쳐서 명령을 하다가
살고 나면 과실이 훨씬 높아집니다
차선에서 변경한 은거하고 진로변경 제 1선에서 변경을 하는 거 하고는
사고가 났을 때 과실 비율이 틀려집니다
그래서 왠만하면 안하는게 좋겠죠 위험한 지역이 니까 하지 말라고 해 놓은
거구요
자 그 다음에 차로 경계에서 그건 이제 그냥 우리차 선이라 돼요
최선이라 그리고 저 맨 왼쪽에 보면 길 가장자리 구역 써니 라고 되어
있는데 가끔 보면 맨 오른쪽에 하얀 선으로 되어 있는데 가 있습니다
노란 선니고 네 그런데 는 주 정체가
가능한 곳이에요 낳기를 가장자리 아니면 도로 폭이 좀 넓어서 그쪽에 뭐
안전 공간을 만들어 놓는다 거나 차로 하나를 더 맨 들기 힘드니까 예
그쪽 윽
뭐 여유공간을 준다거나 그래서 길 가장자리 9 역순으로 저에게 흰색
실선을 해봅니다
자 이제 다른거 볼게요
자 그럼 이제 아까 제가 잠깐 설명 한건데
잡으면 어 도로에 맨 좌우 왜
간 생이 인도 쪽에 인도 쪽에 저렇게 노란선 인데
자 노란 소리인데 점선으로 된 되겠습니다
노란선 인데 점선으로 된 데는
자주 차는 금지 에요 좌측 주체가 뭐라고 했지 할까
사람이 차를 세워놓고 운전자가 내려서 문을 잠그고
어딜 갈 때를 에 주 철학 입니다
보통 그럴 때 주차 라 그런데 자부터 시간을 정했는데 얘 뭐 정확한
시간니에요
급할때 부분인 의 정체가 가능하다
그가 추천한 되지만 정체 는 잠깐 가능하다 해서 이렇게 노란 선이
점선으로 되어 있는 곳이 있습니다 저는 들은 잠시 정차를 다양합니다
하지만 추천은 안되요 자 그러면 자 완전 실선으로 되어 있는데 는 시간
요일에 따라 추가적으로 텔 역 적용을 합니다
5 잠시 주차 정체가 되는 곳이 있구요
아니면 아예 안되는 곳이 있구요
어 보통 보면 저 서부면허시험장 크 앞에 보면 하늘공원 일하고 있어요
내 1 공원이라고 있는데 거기에도 로 해 보면 어
원래부터 그 역까지는 주정차 금지 인데
2 이를 주말에는
주차가 가능합니다
그래서 저렇게 노란색 실선으로 되있어요
탄력적으로 왜냐면 거기 이제 하늘공원 일하고 있어서 그 공원이나
뭐 아니면 이제 그 주변에 뭘 더 경기장 쪽이나 뭐 수산시장 있는데 왜
그쪽이 오는 차들이 어 주차장이 없어서 책을 못 할 때 어 그쪽에 길가에
될 수 있게
그러니까 주말에는 허용을 하는 곳이 있습니다 그래서 저렇게 실선 하나만
돼 있는데 는
탄력적으로 사용할 수가 있는데 그 외에 안되는 시간 때에는
에 주 정체가 다 금지입니다
자 그리고 이제 저렇게 인 색으로 흰색으로 되어 있는 것은 주정차 가능한
곳입니다
아 버퍼가 생기나요 아
저렇게 흰색으로 된 데는 예 주차는 가르쳐 주자 주차 정착했다 가능한
겁니다 자 그다음에 실선 2개로 되는데
저때는 절대 주차 정차를 하지 말아라 네 그렇게 되어 있는 곳입니다
그래서 어 양 가생이 인도 쪽에
에 저에게 선두 책을 보시고 주차가 가능한지
안되는지 4
네 그런거 제 잘 생각하시고 없 아 제가 왠만하면 안하는게 아 이게 하여
긴 제 j 제 많이 말을 쓰나 봐요
그렇죠 할 수 있어요
자 우리가 세상을 살면서
에 너무 고지식하게 살순 없잖아요
제가 만약에 자주 점차 절대 금지 구역이 야
주 정차 절대 금지 구역 인데 차량이 별로 없어요
그러고 딱 보니까
주정차 그 단속 카메라가 있어요
탄소 카메라도 없어요 어그는 한쪽이 페이저 가서 빨리 저 와 어 따라
나 의 하 늘 사 와야 돼 아 그게 진짜 먹고 싶어
근데 그 주위에는 즉 차를 샘 어디가 없어요
그렇다고 해서 저 추천한 세워 놓고 다시 편의점 와서 살았고 탈취제 까지
갈 수 없잖아요
그럴때 눈치보고 잘때 세우고 갔다가 올 수 있죠
그렇게 약간 융통성도 필요합니다 너무 고지식하게
물론 딱지 끊으면 잘못이죠
그런데 감수해야 줘 웬만하면 대체가 아까 이제 그런 말 나오잖아요
웬만하면 안 되는데 가끔 꼭 필요할 때는 상황보고
잠깐은 해야 됩니다 너무 오래 하게 되면 남의 또 피해를 주고
딱지도 끊고 비싸죠 요금도 많이 나옵니다
그래서 왠만하면 안하는게 추첨 떠나온 에임을 계속 하네요 왠만하면
안하는게 좋죠
아 저의 진짜 2마리 버릇이 인가봐요
벌써 채 벌어질 다 알고 계시네요 이 역시 계속 시청하시는 분들은
어 제 말투도 다 아시는 것 같아요
어 내 모든 걸 보여주면 되는데 자 그럼 이제 다른걸 보겠습니다
자 이렇게 보면 제 조금 특이한 차선 인데요
자매로 왼쪽 그림은 지그재그 저렇게 되어있는거 보이시죠
여러분들은 아마 어획량 부도 교차로 주변의
이렇게 지그재그로 되어 있는 것을 보신적이 있을 거에요
가끔가다가 전화가 물어보시는 분들도 많습니다
자 전원 지그 자기가 왜 있냐면 실손 하고 똑같은 거예요
실상 우리 하얀색 실수라고 같은 의미인데
저렇게 지그재그로 해놓은게 어 운전자가
운전자가 시야로 볼 때 아 좀 주의를 하게 된답니다 더
그 저렇게 실선 의 일자로 만들어 놓는 것보단 지금 제 글을 하며 어
순간 내가 쳐서 로 넘어간다 이런 집중을 하게 된답니다
그런 의미로 저렇게 지그재그로
그려넣은 제가 요즘에 많이 있습니다 어떻게
어린이보호구역 같은데 그런 데서 더 주의하라고 저렇게 룬드 가만히 있어요
아니면 좀 복잡한 돼 네 그런데 이제 저렇게 는게 많구요
제 그 다음에
아 어이 사이렌 소리 들리세요 여러분
5 점점 밖에서 박 사이렌 소리가 들리는데 지금 이게 제 스피커에서 다
들리는 것 같아요
자 그리고 이렇게 이제 에 초로 없애 그랬는데
아 파란색으로 텐데 파란 색으로 그려진 되는 버스 전용차로 줘
내는데 퍼스 전용철 하고 무조건 못 들어가는 건 아닙니다
깍 버스 전용차로 쭉 없수 전용 체력 아 이제 맨 오른쪽에 있는것
오른쪽에 있는 곳에 이렇게 점선으로 된 데는
뭐 여자는 차량들이 들어갈 수 있게 저렇게 점선으로 만들어 놓은
겁니다
거기는 잠깐 들어가도 되요 하지만 계속 진행을 하면 됩니다
그러니까 우회전 하더라도 퍼스 정치에서 개 조카 선한 우회전 할꺼니까 저
1키로 앞에서 우회전 할 거야 그래서 계속 하면 안되구요
어느 쪽도 근처에 왔을 때 교체로 한 100미터 200미터 전에 뭐
저렇게 점 사도 로 되어있을 거에요 그때 글로 들어갈 수 있다 우회전
차량은 들어갈 수 있다
주행이 가능하다 네 그래서 이렇게 저렇게 점소 된거고 실험에서는 뭐 또
랍니다
시설에서 들어가지 말라고 된거예요
그래서 저는 이제 버스 전용 차선
보통 보면 도로 중앙에 됐는데도 있구요
1차로 쪽에 아니면 맨 오른쪽 매번 저희 인도 쪽에 버스전용차선 이 된
데도 있고요
그것은 위치는 다 틀립니다
여러분 이렇게 차선의 대해서 좀 알고 가시면
아 제가 어디를 갔을 때 아 이런거 조심해야겠다
그런거는 어느정도 아시겠죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu