미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 도로 정체시 뱀으로 변한다? 꼬리물기의 진실 ㅣ 범칙금 ㅣ 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 도로 정체시 뱀으로 변한다? 꼬리물기의 진실 ㅣ 범칙금 ㅣ 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

자 꼬리물기 라고 하시죠 코리 물개

자 꼬리물기 가 뭐냐면 보통 이제
뱀 꼬리는 아니구요 네 그렇게 생각하시면 됩니다 뱅 꼬리처럼 예 어
교체 후에
이제 정체가 되는 구간이 있잖아요 예 정체가 되는 구간에서
어 파란색 직진 싫어 나 좌회전 실험 진행 50억 않았을 때
따라가는 거죠
일단 시로가 났으니까 내 신호가 났으니까
따라가다가 앞에 그 앞에 앞에 붙어 정체가 되면서
교체로 중간에서 신호가 바뀌는 경우가 있습니다
자 그런 경우를 이 꼬리물기 라고 하는데
에 도로 교통 체증 의 주원인이 줘 그 사고의 주 요인 이기도 하구요
그런데 꼬리물기 에 대해서 한번 여러분들 하고 한 생각을 한번 해 보는
시간을 갖겠습니다

제가 그럼 야 여러분들도 이제 한번 쯤 않아 초보자분들이 당 하시면 상단
29 8
이 꼬리물기 인데요
이런거 당해 보신분들이 예술 내려 모르겠네요
자 꼬리물기 라는 것은 다시 한번 설명해 줄게요
교체로 에 진입한 해서 신호가 바뀐 후에도 지나가지 못해 다른 교체로 에
진행을 막아 차량 통해 는 방해하는 행위 입니다
이제 그러면 꼬리물기 라고 하는데요
자 우리 물기는 일단 도로 교통체증과 사고 주요 요인입니다
꼬리가 길면 반드시 잡힌다 뭐 이런말이 있잖아요 그래서 꼬리물기 는
벌금과 벌점 범칙금 을 부여하는 엄연한 법규의 반응입니다
사람들은 표창 하다가 아예 지금 제가 짐 어 아 빨리 가야지
아 그래 붙어야 할지 이렇게 해서 가시는 분들 많은데 어미 언니 이것은
법규의 반 이고요
범칙금이 부여가 됩니다
그리고 이 꼴이 물게 기준 기준을 잘 모르시는 분들이 많아요
자 나는 분명 파란 불 때 들어왔는데 어 분묘 빠지는 것 같았는데
어 어 차들이 정체된 내가 못 간다 어떡하냐
아 그래서 이제 이 범칙금을 물어야 되면 기준을 만들어야 될거 아니에요
그래서 그 기준에 대해서 뭐 제가 설명은 해보겠습니다 자 이 꼬리물기
라는 것은 일단 도로교통법 에도 나와 있습니다 제 25조 나와있는데
모든 차의 운전자는 교체로 진입시
자 교체로 진 입실 악 처의 상황에 따라 교체를 정지하게 되어 다른 차의
통행에 방해가 때 우려가 있는 경우 그 교체를 진입해 서는 아니된다 라고
돼 있습니다
그가 무슨 말이냐면 자
지금 정체가 돼 있어요 어 신우는 나와있어요
하지만 자 교체로 라는 게 그 내 모아 를 교체로 려 거잖아요
그 교체로 아래 차들이 멈춰 있어요 직진 신호가 나왔는데도 아님 자
해주시면 않았는데도
그러면 그 전에 횡단보도 정치 3000 에서 대기를 하고 있어야 됩니다
신호가 언제 바뀔지 모르니까
만약에 질 입을 했다가 신호가 밖에서 빨간 불이 됐을 때 그 안에 있으면
그것은 꼬리물기 로 범칙금이 매개 줍니다
그때부터 어 그런 복잡한 도로 교통 경찰관들이
통제를 하죠 통제를 하는데 우리나라 좀 법이 좀 뭐 나 약해서
무조건 끝이 난 초 어느 정도 봐줍니다
근데 원칙은 범칙금이 끊어져 요 네 그래서
이렇게 되구요
만약에 녹색불이 진입 했어도 안에 들어가 있을 때 빨간 물이 바뀌면
그것은 걸립니다
자 이제 꼬리 불기 의 문제점은 여러분들 다 아실 거에요
교통정책 예 만약에 한쪽 최선 에서 꼬리물기 해버리면 다른 시도와 났을
때 다른 차들이 못 가죠
그저 들도 마음이 급하니까 어떻게 어 막 밀고 들어옵니다
막 밀고 들어 오다가 그 안에서 또 정체가 되요 그럼 또 다른 쪽의
신호가 나왔을 때 그 정체된 그 사회 로또 정체가 되고 그가 이게 개조
꼬리물기 꼬 내 분위기가 되는 거죠 그러면서 교차로는 완전 난장판이 되는
거구요
그러면 그 사이로 이제 운동을 잘하는 사람들은 어떻게 해서든지 피해서
갑니다
하지만 여기서 초보자들은
지금 첫 국감이 없는 사람들은 가다가 긁을 수도 있어요
그래서 이 꼴이 분위기가 상당히 위험 나우리 초보자 운전 분들은 초보
운전자 분들은 이런 경우 자 뒤에서 빵빵 거리는 말든 일단 교체로 정해
정지를 하고 계세요 정지를 하고 있다가
어 신호가 어 이제 나와서 어 앞에 차들이 좀 빠지는 것 같아요
그때까지도 내 신호가 있어요 그러면 그 때 신속하게 진입을 하십시오
근데 그렇게 뭐 때는 상당히 많죠
만일 우리가 안다고 있으며 막 돼 있는 차들이 막 피해서 막 먼저 나오죠
계속 못 할 수가 있습니까 이게 계속 정체가 되는거예요
그래서 이렇게 좀 어 문제점이 많습니다 그 이건 도로교통법 또 이런 도로
측에도 좀 많이 바꿔야 될거 같고 이렇게 정체가 되는 것은 뭐 고깔을
만들던가 아니면 머신으로 주기를 뭐 통제를 할 수 있는 경찰관이 계속
통제를 하던가
정체 구간이 있어요 서울 진에 이런데가 되게 많죠
을 막 뒤에서 막 빵빵 되고 빨리 안 간다고
아 진짜 이거 안 좋습니다
그래서 제 벌금을 한도 알아볼 건데요 보통 이 꼬리물기 하면요
범칙금을 맞잖아요 자 신호가 바뀌는 도중에 바뀐 후에
도중이나 바뀐 후 도돌 합니다
꼬리 물도 교체로 를 턴과 한 경우
자 그러면 신호 위반에 해당됩니다 신호위반
를 범칙금이 60,000원 60,000원
여러분 6만원 일입니다
욕만 아니면 저에게 치킨이 맨 말이야
아 거기에 벌점
진짜 무서운 거 발 점이죠 벌점이 15조
이 벌점이 쌓이면 여러분들 거 아시죠
일 년에 벌점 2매 점 이상이 되면
정지를 먹습니다 아니면 여러 최소가 될 수도 있구요
뭐 100일 정지 뭐 이런 게 맞을 수가 있어요 그래서
제발 좀 더 무시 못합니다
물론 1년 지나면 이제 다시 없어지는데 1년 흡사해서 몇 점이 상
이렇게 되면 정지도 먹을수가 있어요 그리고 자신 후에 맞춰도 출가를
했지만 통과하지 못한 경우 이 것도 마찬가지예요
어 자 근데 하지만 자신 후에 맞춰서 같지만 통관을 못했기 때문에 시누이
반은 아니죠
수로 이번 아니지만 자 꼬리물기 에
교통 방해 를 좋다해서 어 교체로 통행방법 위반 에 해당 된답니다
그래서 범칙금이 삼아 너 조금 척 줘
대신 벌 적은 없구요
네 그래서 이런것도 채널 알고 계셔야 됩니다
이 벌점이 금방 쌓여요
그래서 펄쩍 조심하셔야 됩니다 보니 벌 정도 잘 체크를 하고 계셨어요
벌점 안 받는게 가장 좋은데 에 벌점 맞으면
이게 뭐 정지 먹으면 많이 저같은 경우를 한번 예를 들어볼까요
제가 많이 음주를 했습니다
제가 음주를 해서 면허가 취소가 됐어요
자 면허가 취소가 되면 어떻게 되면요
제가 이 자동차에 관련된 면한 쯤은
전부다 취소가 됩니다
제가 지금 가지고 있는게 2종 오토 자동
1종보통 1종대형
지게차
그 다음에 자동차 정비
정비는 뭐 상관 없겠네요 어
이런 자격증 운전에 관련된 자격증 들이 모두 취소가 되어
그래서 다시 따야 됩니다
전부다
그래서 온 저는 업으로 하시는 분들은 이 면허 취소가 되면 상당히 큰
타격을 입습니다
그래서 이런거 조심하셔야 됩니다 2벌 좀 도 쉽게 보시면 안되요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu