미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 2018년도 새로 바뀌는 도로교통법을 알아보자 ㅣ 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 2018년도 새로 바뀌는 도로교통법을 알아보자 ㅣ 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

2018년 새로 시행되는 도로교통법 이라 그래서 어 이게 이제 없 아

끼는게 있다고 합니다
물론 뭐 바뀌었 2017년 도에 바뀐 것도 있구요
이제 2018 년 된 밝기를 그런 내용들이 라고 합니다
그래서 제가 여러분들에게 한번 같이 이야기를 한번 알아보려고 해요 뭐
어떤게 바뀌는지

새로 바뀌는 더러 그 통 법익 어떤거 있는지 한번
하나씩 찾아 볼게요 자 첫번째
음 자 에 사진에도 보이게
보이겠지만 주 정차된 차량 훼손에 대한 처벌 강화 라고
일어 이제 내용이 있는데요 이제 주 정차된 최대 형을 만약에
자 우리 각 가다가 잘못해 가지고 사고를 내자 나요
예 그 주차장 등 도로의 주 정차된 차량
그저 자 그럼 주 정차된 체력을 훼손시키고
연락처를 남기지 않는 차량 소개 호 미 조치 처벌 미주 7 식각 사고를
내고
예 뭐 차량을 망가뜨리고
도망가서 조치를 안하고 뭐 번호도 안남기고
뭐 연락도 안하고 그렇게 해서 그냥 도망가면 그것도 이제
처벌을 한다.고 합니다 처벌하고 가에 운전자에게는 20만원 이하의 과태료
까짐 올리구요
무려 벌 쩍 25점을 에 부과한다.고 합니다
25점 상당히 큰 거에요 여러분
그 예전에 저도 이런 경험이 없지 않았어요 저도
어 4구 사고를
어 낸 적이 있었어요 살짝
사회적 이렇게 범퍼 캐리 딱 부탁 쳤는데 어그 것도 어떻게 보면 7일까지
거나
5개 쑥은 나거나 그러면 어보 상처를 해줘야 되는데
무도 안 보겠지 아이크 네가 도대체 1 정돈되고 따끔 지워 지겠지
하고 그냥 가는 거죠
근데 이게 제 만약에 어 만약에 발각이 되면 어 미 조치의 약간 뺑
설리는 아닌데
뺑소니는 아닙니다 인사사고 다니고 예전에는 그냥 뭐 넘어갔는데 크게 어
기존에는 대물 뺑소니 로 검거 되더라도 추가적인 교통 방향을 사고 위험이
높은 경우를 제외하고는 처벌규정이 마땅치 않아 피해자들의 정신적
스트레스가 만만치 않은데요
이런 개정으로 불합리한 부분이 많이 해소될 거라고 합니다
네 그래서 아 주 정차된 차량 훼손을 하면 에 그 조치를 안 하고 버너를
남기거나 아니면 전화해서 아 제가 이렇게 지금 사고를 냈는데
아 차주분이 주저하면서 어그 처리를 안하고 그냥 도 만 하다면 나중에
잡히면 그게 제 처벌이 든다 처벌이 강화된다고 합니다
이제 앞으로 2018년부터 는 만약에 자 우리가 운전을 하다가
먹일까 사용된 차나 점은 타 주 정차된 차를 살짝 박은 경우는 에 바로
전화해서
처리 하시는게 좋을꺼 같아 요즘에 블랙박스도 앞뒤 채널이다 있어서 엄
오르는 것 같아도
아니면 다른 창에 블랙박스의 치킨 걸로 많이 찍혀서
아니면 뭐 가정 요즘에 주택가 이런데 보면 어 그럼 블랙박스 짱의 그러고
끄지 말 찾아 되며 찾을 수가 있어요
그렇게 되면 음 벌금도 내고 벌 정도가 해 지니까
조심하셔야 될 것 같습니다 자 두 번째로
자 음주단속 단속을 하잖아요
음주 단속을 해서 그 단속이 된 차량 있잖아요 그런 차량은
예전에는 어 그냥 보내주고 뭐 델 개설 다시 불러서 뭐 이렇게 끌고가 등
했는데 아니면 뭐 조금 마셨으면 뭐 정지 조치 하고 그냥 보냈는데 이제는
그 차량을 바로 견인을 한답니다
다시 음주운전을 못하게 그 차양을 즉시 겨냥한 민가 2018 년 4
월부터 이게 바뀐다고 하는데 음주 단속에 적발된 차량은 즉시 견인 처리가
되며 견인 비용은 운전자 본인이 부담을 해야 된다고 합니다
까 메카로 끌고 가잖아요 레카 를 끌고 가면 그 그간 비용 하고 그
장소에 세워놓는 보관 b 에 그런거를 온전 저한테 다 부담을 한다.고
합니다
강제적으로 기존에는 음주 단속에 걸릴 경우 경찰이나 보호자가 차량을
이동을 했었어요 됐죠
어 근데 움 주 직 재 측정 후 수치가 미달될 경우 에 견인 비용은
경찰이 부담 부담 을 하도록 하고 대신 뭐 책장이 오바가 된 단속이 되면
어 그게 바로 저 된다고 합니다
자 그래서 음주 차량은 이제는 바로 견인을 한다.고 합니다
얘가 여러분들 차 - 싫으시면 음주운전 안 하셔야 됩니다 절대
자 그리고 또 다음 대응이 뭐냐면
이 자
블랙박스 블랙박스 하실 블랙박스
음 블랙박스 그 법규위반 신고의 간편하게 된다고 합니다 하니까 블랙박스로
지금 기존에도 어 신고를 했었는데 이게 좀 복잡해 가조 식물 잘못했는데
블랙박스 법규 위반 신고 의 경우 경찰서에 직접 방문하지 않고 영상
증거물 만 블랙박스의 영상으로만 같부가가 가능해졌다고 합니다
얘는 뭐 전조등을 켜지 않은 경우 가우리 야간에 보면 스트레스 차량 뭐
이런 차량이나 차량 등을 연속으로 켬 경우 사회 등 비상 비상 비상 이래
쌍 바이트를 막 하이빔 달린다 그렇죠 그런 경우 애완 동물을 안고
운전하는 경우
네 이것도 걸린다고 합니다 그리고 운전 중 휴대폰을 사용하는 경우 예
휴대폰을 사용하는 경우 만약에 뜨는 사람이 영상으로 핸드폰이나 블랙박스의
그게 촬영이 되면 그걸로 만으로도 신고가 된다고 합니다
네 그러면 제가 벌금이 달라고 겠죠
벌점 까지도 먹을수가 있구요
그래서 앞으로 어제 블랙박스 법규 위반 신고가 간단하게 영상으로 만으로도
신고가 된다고 하니까 여러분들 어
누가 안 본다고 해서 경찰이 없다고 해서 그런 행동을 하면 어 안 될 것
같습니다
앞으로는 조심 하시구요
자 그 다음에
자 이제 어 전자석 안전띠 가 이제 의무화가 된다고 합니다
이제 전쟁에서 간 저한테 자 전자석 안전 되는건 앞자리 운전자 조성만
하는게 아니라 뒷자리에 있는 사람들도 안전 티를 해야 된다고 합니다
자전 자상한 저한테 의무 조항은 기존 고속도로와 자동차전용도로 에서만
의무 였던 것에서 모든 도로에서 전 좌석 안전띠 착용이 의무화 되었습니다
위반시 범칙금 2 3 만원 이구요
13세 미만은 60,000원
6세 미만 카시트 미착용 도 6만원 이라고 합니다
그래서 이제 앞으로 오른 시내에 돌아다닐 때도
뒷전에 있는 사람도 모두 안전띠를 매야 됩니다
만약에 이런 거 안 냈다가 또 저런거 어머 블랙박스 법규위반 이나 이런것
처럼 카메라로 촬영해서 신고 들어가면
걸리겠죠 네 그래서 이제 고속도로가 아니더라도 자동차 전용도로가
아니더라도
노다 안전띠를 매야 된다고 하니까
예 그렇게 뫼시고 다니시는게 좋을 것 같습니다
자 다음은
자 사진에서 보시면 아시겠지만
긴급 차량 양보 방법을 합류와 했다고 합니다
기존에는 구급차 나 경찰차 등 긴급 자동차가 접근하는 경우 보면 마케
사이렌 올리고 막 소리 나면서 5조
그런 경우 도로의 우측 가장자리로 이동해 양보하도록 했었다고 합니다
도로의 가장 까 갓길 쪽이 줘
갓길 쪽으로 빠지게 이렇게 어 그렇게 이제 했었는데 다소 현실의 상황에
맞지 않다고 해서
어 비판 속에서 이게 바뀌어서 주행 최선의 좌 5축 쳐서 네 상황에 맞게
이동하며 양보하도록 하여 합리적으로 현실을 하셨다고 합니다
그러니까 우리 모세의 기적 이라고 하죠 어 가끔 보면 영상 같은데 보면
모세의 기적 이라고 해서
쭈 가는데 뒤에서 사이렌이 막 울려요
그럼 여러분들도 운전 하시다가 의사 싸이렌이 울리면
어좌 고 사이드미러 아니면 룸밀러 로 뒤쪽을 한번 보십시오
언제 뒤쪽에 서체가 오는 것 같으면 좌 5를 보면 아마 싸이렌 울리는
체가
뭐 긴급 자동차 m 벌였으나 에 그런 차가 보면 어느 쪽에서 오르지
판단을 하는 겁니다
판단하고 만일 왼쪽에서 차가 오고 있어
그러면 최선을 약간 오른쪽으로 붙여주는 겁니다
그렇게 해서 그 사이로 지나갈 수 있게
에 그렇게 이제 p 해줘야 되는데 우리 또 초보 운전자 분들이
자 이럴 때 또 이제 힘들죠
차퍼 까미 없을까 어 못 붙여
저쪽을 붙이고 싶을 때 다 할 거 같으니까
에 본의아니게 어난 피해 주고 싶은데
어 여러분 잘 못해도 모피 해주시는 분들도 있을거라고 봅니다
어 그래서 우리 빨리 체포 깜 을 알도록 열심히 연습을 해야 되겠습니다
그래가 어이 급한 사람들 하나라도 더 살릴 수가 있으니깐요
어 이럴 때 너무 안 피해 주거나 그런 사람들이 있어요
이 피하는 요령 돼 있습니다 그냥 무조건 피하는게 아니라 일단 체가
오잖아요
싸인이 올리면 주행 중일 때 물러 서 있을 때는 움직이질 못하는데 주행
중일 때 조금씩 조금씩 오른쪽으로 붙이십시오 아니면 왼쪽으로
자 조금씩 조금씩 이렇게 붙이면서 어 옆에 차가 지나갈 수 있게 한
반정도
반정도만 그러니까 운전자 몸이 운전자 몸이 오른쪽으로 피할 때는
운전자 몸이 도너 춘강 중앙 정도 오게 해 주시면 되구요
만약에 왼쪽으로 표할 경우는 왼쪽 나인 을 밟고 있던 느낌으로 운전자가
그런 식으로 피해 주면 어 충분히 옆에 지나갈 거에요 왜냐면 그 반대편
차도 반대쪽으로 p 해주니까 그 사이로 차가 지나갈 수가 있을 겁니다
예 그래서 그렇게 우리 초보 운전자 분들도 어차피 할 수 있으면 그렇게
피해주시기 좋습니다
자 그럼 이제 다음 내용입니다
자 이제 다 이런 사진을 보시면 단소 카메라 줘
엇 안 속하며 는데 자 이제 과소 카메라보다 지금 100키로 되어 있고
어 얘 됐는데 어 단속 카메라에 단소 파미가 기존의 9가지 항목에서 열네
가지 항목으로 확대된다고 합니다
어 그 9가지를 정확히 저도 모르겠어요
뭐 기본적으로 그 거겠죠 어
차로 2반 아 어 그 올라 없었나 사태 과소
갓길 주행 뭐 이런거 버스 전용차로
그리고 지정 채로 아침처럼 은 뭐 없었나 봅니다
여기 다만 보면 추가된 항목은 지정 차로 위반
같이 정체로 가 뭐냐면 예 고속도로나 이런데 보면 어 일단 매를 왼쪽은
추월 차로 줘
추울 차로 나 아니면 버스전용차로 아니면 어 버스
어 승합차 차량 그런 차리고
두번째 차로가 보통 승용차 세 번째 체로 가 버스 화물차 뭐 네 번째
처럼 한번 중 장미 뭐 이렇게 되있는데
어그 지정 철을 위 바라는 것도 이제 어 단속 카메라에 찍힌 다고 합니다
저는 카메라에 찍히는 거에요
같이 정체로 도 이제 잘 지키고 가셔야 되요
어 지 정체를 모르고 그냥 뭐 어 1차 로라 쪼매 끝에 로케 좀 나는
천천히 갈 거니까 맨 끝으로 할까
어 이렇게 되면 이것도 좀 문제가 될 수 있고 무조건 1 차를 계속 타고
가도 어 단속 카메라에 걸릴 수가 있으니까
이런것도 조심 해야 되고요 그리고 교차로
자 우리 시내에서 교차로 통행방법 있잖아요
이거를 위반 해도 에카 네네치킨 다고 합니다
그 교체로 통행 방법 이라고 하는것은 자 우리가 만약에 직진을 하는데 자
직진 차선에서 직진을 해야 되는데 좌회전 차선에서 직진을 한다. 거나
그렇죠 음 아니면
어 직진 최선 에서 좌회전 한다.거나
자 금지 정체로 가 아 교체로 통한 방법에 입안이 된거죠 뭐 2차선에서
맨 왼쪽에서 유타 해야되는데
두번째 세번째 해서 갑자기 유통을 한다.거나 뭐 그럼 그런 것도 제츠 킬
수가 있다고 합니다
그러니까 교차를 통해 방법 자 이런것도 잘 이제 조심 해야 되구요
그리고 오토바이 오토바이 가 보도
그러니까 우리가 사람의 걸어다니는 보더 로 들어보면
네 그것도 에 단서 카메라에 찍힌 다고 합니다
그럼 어딘가에 목 하나를 살겠죠 그리고 찍으려고
그리고 적재물 추락 방지 조치를 위반한 체력 아머 덮개를 아쉬운 다거나
뭐 뭐 끈으로 깐 묶어 따거나 그런 차들을 그리고 보행자 포부 리엑터
돌아온답니다
보행자 보호 불의의 a 것도 카메라에 찍힌 다고 합니다
억 카메라 무서운 세상이 이렇게 저처럼 이렇게 좋은 동영상만 찍는게
아니라 오 이런 단속을 달한다.고 합니다
보행자 보호 부의 불이행 이라는게 우리가 사람이 횡단보도를 건너 잖아요
마 내 신호가 없는 횡단보도 라도 사람이건 넘어서야 되는데
그래 지난 한다.든가 아니면 파란 불이 나와서 저쪽에서 건너고 있는데
그냥 가버린다 등 가 어 어 아 저 멀리 있으니까 먼저 가야지
그러면 보행자 보호 불이행으로 이런것도 카메라에 찍힌 다고 합니다
그래서 조심하셔야 될 것 같아요 4
이제 많이 바뀐다고 합니다 단소 카메라
자 그 다음에
자 여기 사진에서 보실 때가 보시는거와 같이 제가 왜 터널이 에요
자 터널에서 는 차선 변경 금지 구간입니다
예 최 성금 지구가 이렇게 옴 실선으로 대의 점 산니라
자 지 정체로 입안 의 경우 터널 입구와 출구에 실 cctv 설치의 터널
내부의 3
차량 진로 변경을 단석 하도록 하였으며 완구 좋네요
그래 이게 무슨 뜻이냐면 터널 진입할 때 전 내가 두 번째 체로 가고
있었어요
내 터널을 나올 때 첫 번째 책으로 나오면
어그 차로를 변경했다 고 해서 찍힌 답니다
벌주 일부가 된답니다
어 그래서 차로 병 진로 변경을 했다
어 그래서 위반시 범칙금 3만원 이랍니다 3 말어
어메 3만원 어 와 3만원이면 어
1 둘이서 뭐 술 한잔 할 뿐인데 벌점이 또 붙는 답니다 10점
벌점 이 쌓이면 정지 먹고 면허취소 되는거 아시죠
어 그래서 야 이거 대단하네요
어텀 언어를 내서 어 저도 가끔 했거든요
터널 내에서 처음처럼 변경을 하는데 어 터널 진입하기 전에 카메라가 있고
터널 끝날 때 카메라가 있어서 그 채로 안나오면 걸린답니다 그러면 그
안에서 배경이 때 다시 나갈 때 다시 들어온 되겠네요
쓸데없이 그걸 왜 합니까 쓸데없이
그 컴 안되서
어 그래서 자 여러분들 이거 조심하셔야 될 것 같습니다
어 이런 것도 이제 2018 년도 부터 바뀐다고 하니까
어져 터널 내에서 절대 차도 처럼 변경하지 마십시오
그리고 안하는게 좋습니다 에

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu