미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 다양한 메세지를 전달하는 비상점멸등은 언제 사용해야할까요? ㅣ 비상깜빡이 활용범위 ㅣ 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 다양한 메세지를 전달하는 비상점멸등은 언제 사용해야할까요? ㅣ 비상깜빡이 활용범위 ㅣ 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

자 여러분들 이제 비상조명등 이라고 줘 우리가 비상 점멸등 다른 말로

비상깜빡이 라고도 하는데요
자의 비상 점멸 등은 과연 언제 사용할까요
뭐 가장 기본적인 것도 있고 아마 우리가 모르는 것도 있을 수가 있습니다

그러면 이 비상 점멸등 은 언제 사용하는지 한번 한번 훑어 보겠습니다
제가 여러분들시는 내용이 많아 그렇지 이렇게 생각하시고
아모르 내용 이었으면 아 이럴 때도 사용을 하는구나
그렇게 생각을 해 주시면 좋겠습니다 어떻게 원전을 하시는 분들은 많이
경험을 해보셨을 거에요 근데 아직 초보자인 분들은 아 이럴 때 캐야 되는
거였구나
그렇게 생각하시면 될거 같습니다 그럼 한번 볼게요 자
교통사고시 자 여러분 우리 사부가 나잖아요 만약에 옆 차량 접촉사고 나
따거나 어디에 이제 도로상에서 도로상에서 우리가 접촉사고가 나면 일단
체를 정지를 해야 됩니다 정지를 하고 사고 처리 후 사고 처리를 해야
되는데 이때 떨어 주행 차들이 있잖아요
일단 차를 바로 빼면 안됩니다 사고가 났을 때는 그 자리에서 일단 그
사고 현장을 어 증거를 만들어 놔야 되요
그리고 뭐 경찰을 부른다 든가 아니면 보험사에 전화를 해서 보험사 직원을
빨리 불러야 겠죠
자 이 때 어제를 그냥 빼지 못하고 뒤에 차들이 사고가 났는지 알아볼 수
있도록 뒤에 사고 표시도 생각해온 그 사고 삼각대도 같다 놓지만 차량이
비상 점멸 정도 켜 놓으시는 게 좋습니다
가끔보면 삼각대도 안 같아 놓으시고 비상 점멸 등도 않게 얻는 분들이
있는데 그러다 보면 되 차들이 어이 차회 안까지 하다가 계속 죄가 밀리는
경우가 있어요
그래서 교통사고 시에 비상 점멸 등을 채택해 넣으면 되 차들이 보고 아
지금 여기 무슨 사고가 났구나
이렇게 판단을 할 수가 있습니다 그래서 교통사고 시에 비상 전 밀 등을
키 구요
이제 안돼 있겠나요 자 여러분들 이제 안개낀 우리가 안개등 얽히는
걸로 알고 있잖아요
안개등 도 마찬가지로 켜 주는 게 당연합니다
안개가 이렇게 많이 낀 날은 안개등을 켜 주지만 비상 점멸 등록해 주시면
훨씬 더 시야 확보에 좋습니다
그 비장 점멸 등은 우리가 잘 보이게 하기 위해서 튀는게 아니라 다른
차량이 우리 차량을 볼 수 있게
왜냐 시야가 상당히 좁기 때문에 안개등을 키는 것도 좋지만 비상 절멸
등록해주시면 노란 부리기 때문에 노란 부른 이런 안개 낀 날이나 이런날
시야확보가 상당히 좋아요 그래서 멀리서도
최 행에 그 폭을 볼 수가 있습니다 그래서 안개 낀 날에도 비상조명등
해주시는게 좋구요
자 이렇게 폭우가 오는 날도 마찬가지 에요 폭우가 엄청 쏟아지며 실제로
어느 정도 비는 상관이 없습니다
하지만 진짜 시야를 안 보일 정도로 막 내리는 경우가 있어요
여러분들 그런거 경험해 보셨죠 갑자기 대낮인데도
먹구름 있자 아끼면서 거 캄 해줘요 갑자기 막 소나기가 막 쏟아집니다
쏘나 기반 쏟아지네 1막 바람도 불고 강풍으로 봅니다
이런날 시야가 상당히 좁아져 야 이런 날도
물론 바닥에 차선도 안보이지만 앞에 시야 도전한 보입니다 그래서 서해 *
해야 되잖아요
비가 이렇게 많이 오면 서행을 해야 되기 때문에 비상 전 * 등을 켜
주면 멀리서도 아체 은행들의 사용하면서 가는거라 우리 차의 위치를 알려줄
수가 있습니다 그래서 비오는날 포구
그냥 비용 한다.니 아니라 폭우가 쏟아지는 날에 비장 전 맨들 캐 주시는게
좋습니다
눈길에서 독해 주시는게 좋은데 눈길에 서는 왜케 준다면요 시야확보 보다는
서행을 한다.는 뜻입니다
바닥에 많이 미끄러우니 까 아 서행 으로 가야 된다
그래서 비상 전 * 등은 켜주는 거에요
이때 빨리 가르친 없겠죠 당연히 빨리가는 챈 없지만 눈이 계속 쌓인 것만
잊지 않고 안 쌓인 것도 있고 쌓인 곳도 있습니다
자의 사진상에는 지금 전부다 쌓여 쓰니까 계속 전체 가겠죠 하지만 안
쌓인 데서 쌓인 데가 있어요
제설작업이 잘 안되거나 그럴 때 이제 속도를 못 내는 경우 뒤차 들한테
제차를 어 상태를 알려주는 거죠
지금 나눠서 쳐 행으로 간다 지금 나는 성향으로 가니까 언어 이들도 내
상태를 파악해야 그런 내용입니다 그래서 이렇게 눈이 많이 온 날 빨리 못
가는 날
이런날 비상 점멸 독해 죽 하시는게 좋구요 고속도로 해서 아니면
올림픽대로 나머 자유로 같은 자동차 전용도로 이런데 보통 보면 시속 1
80키로 이상을 달립니다
8 시키면서 100키로 까지 고속도로 요 이렇게 달리는데
자 언제 비산 증명서 투자하면 요 촬영이 갑자기 정체가 될 때가 있어요
시속 80키로 이렇게 계속 하고 있는데 어
압출 들이 갑자기 속도를 줄여야 상당히 위험합니다
그냥 브레이크만 밝고 같이 급정지 를 할 수도 있구요
뒤에 차들도 깜짝 놀라 겠죠 만약에 순간 다른데 를 보다가 사고가 날 수
있구요
그래서 악 채 들의 속도가 줄면 거의 대부분 자들은 이렇게 비상 점멸등
켜줍니다 왜 앞에 최 행 들이 서해 하기 때문에 고속도로나 자동차 전용
도로 해서 뒤차 들한테 어 지금 서해 해야 된다
그런 의미로 비상 전 * 되도록 해줍니다 물로 계속해 놓친 않아요
어느 정도 켜놓고 속도가 줄면 대체 들 되서 똘 줄이면서 비상 점멸 들켜
주겠죠
그럼 그 뒤 차도 보고 또 비장 되면 어떻게 해 주고 뒤차 들한테 계속
수시에서 수시 너를 못 보내니까 차량으로 이 신호를 보내는 거예요 어
지금 여기 지금 감속 이다
급 감소
이럴 때 뭐 살짝 기를 때는 않습니다
어느 정도 급감 속이 될 때 거의 차량이 갑자기 정체가 되는 구간 그런
건 어떤 분이 있냐면 버터 어그로 또는 사고가 따거나 아니면 어디가
공사를 한다.거나 아니면 차량이 그때 병목현상 에 의해서 어차 각 밀리는
무가지 있습니다
그럼 막 빨리 오던 차들이 그 구간에서 속도를 많이 줄이게 되죠
그렇게 되면 사고 위험성이 있기 때문에 이렇게 비상 전 * 등록해 주는
겁니다 자 그럼 이제 여러분들 일어 이것은 아마 다 알고 계실 거에요
어떤 q 땡큐 땡큐 자 만약에 저희가 뭐 처럼 명령을 하는데 어 옆에
차가 양보를 해 줬어요
고맙게도 그러면 고맙다는 뜻으로 비상 점멸 등은
눌러서 3회정도 깜빡 깜빡 깜빡하고 꺼주시면 됩니다
그 뜻이에요 아 양보 해 줘서 고마워 아니면 아내가 급하게 어제 하다가
기체 들한테 미안해서 아 미안해
어 그런 뜻도 있습니다 땡큐 고맙습니다 이런 뜻입니다
근데 제가 저번에 고고씽 할 때 여러분들한테 한번 말씀을 드렸는데 급하게
들어갔다고 해서 거기서 막 그것만 늘리려고 하시면 되요
만약에 그 다음 상황을 빨리 진행을 해야 될 때 핸들 조작을 한다.거나 뭐
회전을 한다.거나 이럴 때는
어 생략을 해도 됩니다 꼭 이걸 꼭 해야 된다 이렇게 강박관념은 없어
어때요
켜 주면 좋겠지만 내가 그 다음 행동에서 뭘 빨리 해야 될 때는 약간
유도리 있게 그냥 넘어가는 경우도 있습니다
자 그리고 이제 우리 주 최 회장 이제 보통 마트나 백화점 가면 주체 장
들어갈 때 아마 이런 글씨 보신적이 있을 거에요
비상 전매 알 등을 켜 주세요 앱이 상점을 등록해 주는 이유는 주차장에
들어가서 나는 이제 주차를 할 거다
아 이제 나는 주차를 준비를 했 거다 주체 자리를 찾아야 된다
어 그런 뜻입니다 그러면 이것을 캐주얼 가면 요 마트 같은 다른 백화점
가면 아 유도 요원들이 있어 있지 않습니까
여러분들 아마 많이 보셨을 거에요 유 더 요원들이 만약에 2층이 꽉 채
쓰면 자 3층으로 내려가세요 자 이쪽으로 가세요 이렇게 길 안내를 해
주는데요 어 그런 분들이 이 비상 전 * 된 킹 걸 보고 아 이 차는
지금 주차를 하려는 구나
그럼 주차가 할 수 있도록 자리를 안내를 해줍니다 아 마트나 백화점
같은데 좀 복잡한데 갈 때는 물론 체가 없는 데는 바로 주체를 할 수가
있으니까 굳이 않게도 되지만 좀 복잡한 마트나 백화점 같은 데는
예비 상점 * 되게 꼭 해주셔야 다른 차들이 i 찮아 주차를 하는구나
이렇게 인식을 할 수가 있습니다 많이 나갈 때는
나갈 때는 이제 비상 깜빡이를 않게 5 가겠죠
그러면 아 이 차는 아 이제 출구로 나가는 최고 나 그렇게 생각을 합니다
주차장 들어가실 때 비상 전 * 등을 캐 주시는거 주체를
한다.는 의미입니다 그리고 우리 약 가끔 이제 길을 잘못 들었거나 초행길에
길을 헷갈려서 내비 음성을 듣고 갈림길에서 순간 아
이쪽 인데 하면서 급하게 끼어들게 5가 있습니다
천천히 천천히 들어가야 되는데 사용된 양볼 잘 안 해 주죠
이럴때 방법이 있습니다 여러분들 처럼 등 0 되게 어려워하시는 분들이
있는데 내가 진짜 여기를 꼭 들어가야 된다
그러면 속도를 주의해야 되어 다른 차 내 뒤에 있는 차들은 빨리 지나가야
되요
자 우리 채 서는 안 밀려 있어요 근데 내가 들어갈 차선은 많이 밀려
있습니다
여러분 나는 여기를 들어가야 돼요 그럼 뒤차 들한테 방해가 되겠죠
미안하니까 비상 점멸 들어 케 깜빡이면 키는 게 아니라 깜빡이를 킴
한켠에 들어간 됐든 만드는데 비상 점멸을 등록해주시면 뒤에 차지 아이 찬
찍음 여기 꼭 들어가야 되는 최군 아 그렇게 인식을 하고 조금 양보를 해
줄 수도 있습니다
이해를 해줄 수도 있고요 들어 어느 차를 보면서 뒤에 있는 차가 옆에
있는 차가 양보를 더 해줄 수가 있어요
약간 심리적으로 비상 점멸 등은 키고 찾은 배경을 하게 되면 추출 하게
됩니다
뒤에 있는 차들도 아이 차가 지금 아 꼭 들어와야 되는 상황 있구나
이렇게 생각할 수가 있어요
가끔 봄에 여러분들 버스들이 나 어 관광버스 들이라 이럴 차들 보면 b3
깜빡이 키고 왔다갔다 하는 차들이 있어요
그런 차들은 꼭 들어가야 되거든요
그 차들은 노선이 있습니다 그 노선이 있어서 그 북 안에서 꼭 들어가야
되는데
비상조명등 얽히고 들어 있는 차들의 상당히 있어요 올해 수용체 들도
마찬가지 에요
아무때나 이렇게 막히고 들어가면 안되겠죠 물론 우리가 뭐 천명이 할
때마다 비자 칸베에 키면 안되고
아 내가 차선을 잘 못잡아서 꼭 기억을 들어가야 된다
그럴때는 이렇게 비장 장면을 들키고 가시면 뒤에 체도 조금 이해를 해
주고요
옆에 차도 좀 양보를 해 줄 겁니다 이렇게 급한 깨어 들기를 할 때 비상
점멸등 얽힌 것도 한 가지 방법입니다
자 그렇게 차량의 고장 냈을 때 저희가 살고 가는게 아니라 어제 최근에
갑자기 뭐 이상증세를 생긴다거나
지금 계기판에 뭔가 빨간 불이 들어왔어요 지금 진행을 하면 운행에 문제가
있을 것 같아요 이럴땐 이렇게 갓길에 세우고 겠죠
지금 사진에서 처럼 저렇게 삼각대를 세워 놓은 것도 좋구요
갓길에 올해 세워도 만드니까 비장 점멸 등록해 2시면 뒤에 차들이
체가 지금 무슨 문제가 있어서 철썩 않았구나
대장전 * 등을 키 구요 고장 차량 같은 경우는 앞의 본듯 보내시라고
그렇죠 네 후드를 열어 봅니다
이 고장이 났다 지금 2000엔 사고가 날 때 아니면 트렁크를 열어 노트
인가
그렇게 해서 그 표시를 해줍니다 어 그래서 이렇게 고장이 났을 때도
갓길에 세워놓고 비장 점멸 등록해 놓으면 아이 창을 지금 고장이 났구나
아 무슨 문제가 있구나 본네트 같은거 여름에 훨씬 더 사람들이 이해를
해요 안그러면 저기서 있으면 불법주정차 라고 생각을 해서 어디에 체제
되게 기분이 나빠 할 수도 있습니다
이런 표현들을 해주셔야 되는데 들에게 삼각대가 있으면 미리 삼각대
세워놓고 비상 점멸 들어 켜놓고 어디 뭐 긴급출동 이나 그런데 이제
견인차를 불러 서 공업사에서 전화해서 아 지금 갑자기 차가 멈췄다
소리를 해 달라 갓길에 세워놓고 그러면 주정차 딱지 끊는 분들도 아주
이렇게 하면 이 차가 고장 첸 아니라 천향 이구나 생각을 하고 어이 차에
대한 딱지를 안 끌었습니다 봐줘요
이렇게 고장이 났을 때도 갓길에 세워놓고 회장 전 병 들어 적혀 넣어주고
본네트 까지 열어 주시면 더 좋습니다
확실하게 표현을 하는 거죠 아 중 차가 고장이 났어요 더 이상 못 갈거
같아요
그렇게 자 이제 우리가 고속도로 보면 여러분도 뉴스 같은거 많이 받잖아요
이중 추도 3중 추돌 뭐 5중주 더 이런 사고가
고속도로의 특징 2 엄청 빨리 다르잖아요
최고속도 100 c 키로 까지 있는데 이렇게 빨리 달리는 도로에서
살고 가잖아요 살고 나면 뒤에 쳐 들은 그 3 양은 모르고
급정거를 하게 됩니다 급브레이크를 밟다 보면 그 뒤에 차가 또 신경을
안쓰고 카페 잘받아가요
그럼 또 그 2에 제가 또 받고 계속 급정거 가 되는 거죠 그러면서 이중
삼중 사중 이 나오는 거예요 그래서 이런 교통사고 고속도로 같은 데는
비상 점멸등 막혀서 안되죠
그 멀리 부터 한 100m 전부터 삼각대를 꼭 세워 놓으셔야 되고 삼각대
세워놓고 촬영에도 비상 진멸 등록해 놓으면 멀리서도 잘 보이거든요
이 노란 불이 의외로 멀리서도 잘 보여요
그래서 비상 절멸 등은 이럴때도 켜 2시는게 좋습니다
자 이제 어 우리의 입장이 줘
자 우리 입장인데 언덕길이 나 아니면 조금 꼬불꼬불 길 어 충북 운전자
분들은 빨리 못 가잖아요
일단 이런 길이 두렵고 쫓고
길도 꼬불꼬불하고 근데 어 이런 길에서 보통 일반 차들은
어 신호가 없는 데서는 막 80 90 막 팩 이렇게 달립니다
이렇게 달리는데 우리가 늦게 가면 우리가 방해가 된다고 생각을 하겠죠
자 내가 언덕길을 계속 올라가거나 내려받기를 계속 내려갈 때는
한쪽으로 붙여서 맨 오른쪽 최선을 가 타는게 가장 좋아요
그렇게 하면서 천천히 간다 는 표시를 해 주는게 비상 점멸 드립니다
비장 점멸 등을 키고 맨 오른쪽으로 붙어서 수행을 하면 되 차들의 아 이
차는 느리게 가는구나
물론 저렇게 최초 고온 전이라고 뒤에 붙여넣으면 아이 체가 운전을 못
하는구나
그러면서 왼쪽으로 추월해서 쭉쭉 빠지겠죠 왜 초보자 입장에서 아 이렇게
어려운 노래를 갈 때 내가 빨리 먹을 거 같애
그러면 비상 점멸 더해주어 비장 전 * 등을 않기 면 이런 노래에서 위험
하겠죠
뒤에 차지 빨리 오다가 박을 수도 있으니까
그래서 멀리서 보일 수 있게 미사용 점멸 등을 키우고 가시면 되찾 에
아이 차출 분의 하면서 빨리빨리 추월해서 나갑니다
온전 자란 사람들 안에서 타 나가요 비장 점멸 등 꼭 키우고 가십시오
늦게 갈 것 같으면 강원도 뭐 이런데 보면 막 언덕길을 올라 가고
내리막길 계속 갈 때가 있어요
초보자 분들을 그럴 때 어렵잖아요 켜서 뭐 나쁠 거 없습니다
그렇다고 제가 뭐 운전을 잘한다. 아챔 피해 이렇게 생각할 필요없어요
어 못하니까 내가 못하니까
그래서 키는 겁니다 이것은 챔피언 게 아니에요
아시겠죠 여러분 자 그리고 이제 우리가 가끔 커피를 먹고 싶을 때
아니면 편의점에서 작가 뭐 껌을 산다 등 가 뭘 구입을 할때 잠깐 갓길에
세우고 때가 있잖아요
주차를 하는게 아니라 잠깐 정찰을 해서 뭐 잘까 이를 보고 온 다던가
주정차 아까 잠시 정체가 가능한 구간에서 그렇게 잠시 세워 드는데
그럴 때도 비상 전 * 등은 키고 가시는게 좋습니다
어떤 분들은 그냥 내리시고 가시는 분들이 있는데
아 뒤에서 오는 차들이 잘 모를 수가 있어요 2차 가는 차가
2차 정체돼 있는 창가 모를 수가 있습니다 특히 이렇게 그림 상에 처럼
좁은 도로는 돼서 오다보면 어쩌 차가 지금 뭐 차가 밀려서 인다
이렇게 생각할 수도 있습니다 그래서 이럴 때도 비상 전면 들키고 내주시면
아이책 아 지금 잠시 정차를 했구나 뒤에 창학 보고 판단을 해서 피해
나갈 겁니다
그래서 이렇게 갓길에 잠시 정차를 했을 때 그럴 때 b 상점명 등은 키고
내리신 게 좋습니다
물론 여러분들 크게 있어요 주차해 놓고 가시는 분도 있습니다
자 물론 불법 이에요 이런 잠시 정체 구간의 5분 이상 차를 세워두면
안되는데요
주철 해 놓고 가시는 분들이 있는데 주체할 내놓고 뭐 1시간 2시간
3시간 있있는 분들도 있어요
그런 분들이 비장 전분 등을 키워 가면 아빠들이 방전 됩니다
올해 세워두고 시도까지 다 꺼놓고 비장 전 * 들키고
내리시면 방전이 되서 나중에 빠뜨리 갈아야 되요 계속 깜빡깜빡 하니까 아
그리고 비장 점멸 등 엉키고
자 잠시 내렸다가 다시 타고 갈 때가 집에 주체를 했을 때 가끔 가다가
주차할 때도 빌라 이건 데는
주체할 때 뒤에 차들이 오니까 비장 전면 더 케익을 추천 하잖아요
그래놓고 깜빡하고 비상 전 말든가 않은 끄고 시동을 끄고 내리시는 분이
있어요
그럼 다음날 씨도 않게 해줍니다 빠뜨리다 나갑니다
입이 산전 병들이 의외로 이게 빨 때는 소모가 엄청 커요
가끔 라이트를 켜놓고 내리시는 분들도 있죠 그러면 빠뜨리 금방 나와요
세상 정말 등을 잠깐 캐고 주차를 했다가 잠시 세웠다가 갈때 내릴 때는
항상 비장 전면을 꼭 끗이 는거
마지막 이거 꼭 주의해야 됩니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu