미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 이건 꼭 알아야하는 시트포지션에 따른 핸들 돌리는 방법 ㅣ 크로스,논크로스방법,한손핸들링 ㅣ 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 이건 꼭 알아야하는 시트포지션에 따른 핸들 돌리는 방법 ㅣ 크로스,논크로스방법,한손핸들링 ㅣ 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 미라 인데요 자 오늘은 제가 그 댓글에서 이제 많이 봤는데

저희 고고싱 하시는 그 초보 존자 분들에게 많은 댓글들이 달리는 데 그
중에 하나가
자세가 불량하다 아니면 핸들 돌리는 방법이 이상하다
그런 식으로 많이 댓글이 올라와서 죄다 오늘은 10대 포지션 자 시트
포지션에 관련된 핸들 돌리는 방법 하고 핸들 돌리는 요령에 관한 방법
체를 한두가지 정도 제가 한번 알려드리려고 합니다

아 물론 세 가지가 될 수도 있겠네요 한 손으로 돌리는 게 있으니까
자 일단 처음에 체가 먼저 시트 포지션에 관련되서 핸들을 어떻게 됐는지
그래서 시트 포지션이 왜 중요한지를 한번 설명을 해드리겠습니다
제가 지금 앉은 상태에서 지금 바른 위치가 맞았거든요
다른 맞았는데 핸들을 이렇게 잡다보면 자 저같은 경우는 운전을 쫌 오래
했기 때문에 좀 편안하게 가는게 좋습니다
예전에 제가 완전 이렇게 뒤로 제끼고 운전도 한쪽도 있었어요
이런식으로 이제 편안하게 이제 거의 높다 시피 문제가 하는 경우도 있는데
4배 위험하게 쬲 물론 본인에 맞게 온전 스타일에 맞게 시트 포지션도
잡고 정답은 없습니다
안전한 게 가장 중요하겠지만 사람마다 조금씩 위치나 최영이 틀리기 때문에
본인에 맞게 조정을 하는 게 가장 좋은데
자 이렇게 멀리 가 있을 경우는 핸들을 잡았을 때 제 팔이 쭉 뻗어져
있어 대체 8일 개최 쭉 뻗어져 있습니다
그럼 이렇게 내키는 상당히 힘들어요 보통 직진 할 때는 이제 이런 식으로
가겠죠
이런식으로 라든가 뭐 밑에만 좋고 가든가 자 보통 첫 같은 경우는 이제
이런 식으로도 운전을 합니다
회전을 하거나 유턴 같은거 를 할 때는 팬들이 상당히 불편합니다 이렇게
돌리기가 자 이럴때 보통 이렇게 한 손으로 돌리 줘
자세가 약간 틀어지면서 이렇게 돌리시는 분도 있고 또 초보자 분들 같은
경우는 이렇게 너무 가까이 하시는 분들이 있어요
또 제가 가까이 한 번 해볼까요 자 이렇게 가까이 하게 되면 일단 자세가
이렇게 앞으로 나옵니다
자 이 상태에서 팔이 너무 구부러져 있죠
자 이 상태에서 이제 행태를 돌리게 되면 한손으로 돌리게 상당히 힘들어요
일단 자세부터 가 안나오고 자두 전으로 돌릴 때도 몸이 꼬입니다 이게
아무래도 이 전체가 움직이기 때문에 몸이 꼬셔서 이것도 불편할 수 있어
가장 좋은 자세로 했을 때가
어이 정도 자세 인데요 팔이 약간 꺾인 상태에서 150도 정도
180도에서 약간 꺾이는 정도 자유 정도 지은이 정도가 가장 좋은데 자
시트 포지션 왜 이렇게 자면 저희가 핸들을 돌릴때 잔 똑바로 갈 때
이렇게 좀 하지만 회전을 할 때는 자만이 돌려야 되잖아요 이럴때 자 이
크로스 방법으로 이런식으로 돌릴 때 이 팔이 닿을 수 있게
윗부분이 이 핸들 자체가 약간 기울어져 있어 가지고 밑부분은 팔이 좀
꺽임 에서 많이 봤는데 윗부분으로 갈수록 파리 펴줍니다 핸들이 약간
꺾이게 이제 한 팔이 이렇게 꺾이게 잡는 이유가 윗부분을 돌릴 때 내가
잡을 수 있게
이게 만약에 아까 저하 실적 자 이렇게 뒤를 제께 놓은 상태면
벌써부터 이렇게 옆을 잡았는데 도 파리 펴질 상태에요 이 상태에서 핸들을
돌리다보면 자 당연히 게 멀어서 차이가 힘들겠죠
몸을 틀지 않는 이상은 자 여기까지 돌리고 힘듭니다
소월 잡기가 힘들어요 그래서 자유 정도의 잡는데
자 시트 포지션을 맞출 때는 2위 쭉 에다 맞추는게 좋아요
저같은 경우는 그렇게 얘기를 합니다 핸들을 맨 위를 잡았을 때 양쪽 두
손을 잡았을 때 편한 상태
자 이렇게 뒤로 해 놓으면 안 되죠
안다 줘 자 이렇게 뒤로 하면 안되구요 너무 가까이 하면 자 꺽기 줘
저렇게 거 낍니다 자세가 그래서
자 이렇게 자랐을 때 본인이 맨 위를 딱 0 켜질 수 있는 그 상태 물론
이 어깨 쪽은 약간 떨어 주시는게 좋아요 가끔 초보 운전자 분들이 너무
제 3 1 바짝 붙이시는 분이 있어요
머리 르
머리는 부 추다 보면 안전하긴 할 때도 힘들고 자 행장 덮 조정 할 때도
힘듭니다 등은 붙이고 요 등은 붙이고
약간 머리 는 뜻인 게 좋아요 이 상태에서 팬들 조정이 편할 수 있게 자
이렇게 이제 일단 시트 포지션을 잡고 요 자 이제 핸들 돌리는 방법
인데요
두가지 정도가 있어요 공식적으로 두가지 정도가 있는데 크로스 방법 하고
농 크로스 방법이 있습니다
크로스 방법은 8 이렇게 교체하면서 꺾는 방법이죠
우리가 핸들을 많이 돌릴 때 많이 돌릴 때 이렇게 교체하면서
8일 크로스 크로스 가 되면서 핸들을 연속적으로 계속 돌려 줄 수 있는
방법이 크로스 방법이고요
농 크로 수 방법은 자손을 교체하지 않은 상태로 계속 돌리는 방법입니다
이런식으로
자 이게 제논 크루즈 방법인데 이 교체하는 방법이 좋을 때가 있고 농
크로스 방법이 좋을 때가 있습니다
제가 생각하기에는 약한 회전 완만해 주는 이 크로스 방법이 사용해 안
되겠죠
팬들이 많이 안 들어가기 때문에 우리가 좌회전 이나 외전 같은게 오차가
지 좀 있다가 보여 드릴 텐데 좌회전 이나 외전 같은 경우 보통 핸들이
반바퀴 정도면 웬만한 해줘야 됩니다
외전도 마찬가지인데 외전은 반복해서 좀 더 들어갈 수도 있구요 좌회전
이나 외전 약한 회전의
언넝 크로스 방법이 좋아요 넝쿨 에서 방법은 어떻게 되냐면 자 좌회전한다.
잘 눌러 주시고요 자 한 바퀴 돌아 같죠
자 우회전한다. 땡기고 올리고
자 물론 여러가지 방법이 있어요 올리고 땡기고
교차하지 않은 상태에서 핸들 조작을 해주는 방법인데요
좌회전 외자 할 때 상당히 편하구요 턴이 나 그 팬들 주작 골목길 같은
데선 핸들이 한 바퀴 이상 돌아갈 때는 크로스 방법이 편합니다 이런식으로
이렇게 자판 대 자 이렇게 자 이것도 연습을 많이 하셔야 되는데 그
상황에 따라서 핸들 조작을 해 주시는게 가장 좋구요
물론 한손으론 올리시는 분들은 저희 왼손도 편하신 분들은 상당히 편하게
느끼거든요 그러나 이렇게
자 이렇게 최저 노예 자랄 땐 이 정도면 돌죠
전 한 손만 한 손은 가만히 있는거예요 가는 쪽에 힘을 줄 수 있는 손
자 이렇게 땡기는 밑으로 땡기는 힘들겠죠 이렇게 하시는 분들도 있는데
자의 것보단 이게 낫겠죠
이게 그러면 핸들을 많이 돌릴 때는 자 한수를 하시는 분들 보통
이런식으로 돌리 줘
그렇죠 록 남자분들이 가장 많이 사용하는게 이한솔 운전 일 거에요
하지만 위험하다고 거나 그런건 별로 없습니다 솔직히 우리가 회전은 그
패전을 할 때 빨리 속도를 내면서 가는 경우는 거의 없거든요
천천히 가기 때문에 골목길 같은 경우도 마찬가지고 유턴 도 마찬가지입니다
급회전 같은 경우는 사용을 하면서 가기 때문에 사회에선 운전을 해도
추우니 돌릴 수가 있습니다 이게 거품으로 놀리는 게 아니라 익숙하신
분들은 또 이게 편할 수가 있어요 자 여러가지 방법을 알려드리는 거지
어떤 게 정답이다 이건 없습니다 크로스 방법
자 크로스 방법이구요 자 노 크로스 방법
농 크로스 방법 너무 크로스 방법 이유 터이나 이럴 때 왜 힘들다 며
빨리 돌리기 가 이렇게 힘들어 주소를 같이 이용해서 풀 때도 마찬가지고
여기서 이제 한 단계 더 업그레이드 되면 이제 한술 왼쪽을 하겠죠
자 그럼 제가 실제로 시범을 보여 드리면서 회전을 하면서 여러분들한테
핸들 돌리는 방법은 하나 하나씩 한번 설명을 해볼게요
롱 크로스 방법으로 설명을 해보겠습니다 9일 뭍혀 볼게요 자 가보겠습니다
자 우리 저항 자오 일 년은 속도를 줄여야 합니다 왜 왼쪽 차가 올 수가
있으니까 b 보기 때문에 속도를 줄이지 줘
쥬리 면서 절차 확인 하구요
교차가 없으면 장로 쿠로스 자 조금씩 조금씩 자사 돌립니다
자 이 때 풀 때 천천히 힘을 빼면서 풀어 주시면 되구요
이때 노 크로스 방법은 팬들의 풀 때가 좀 어려운데요 이 때 약간 힘을
페임 이어서 복원력을 사용하는게 가장 큽니다
와타시 해볼게요
사라진 나구요 차원 아 보구요
없으면 떨리고
볼링
* 뭐 그렇죠 5
되기 쉬워 보이죠 다시 한번 가보겠습니다
왜 진짜 돌리고 자방 바퀴 조금 더 들어가죠
풀 브
결국 자 요번에는 크로스 방법을 사용해 지적하고 있어 방법
* 홈 풀 골
자 이제 파리 교체하면서 돌리는 걸 크로스 방법이 다 그래요
한타시 해볼게요

차가운 아프구요
그리고 한바퀴 정도 돌아가죠
끌고 그리고 자 이런게 이제 크로스 방법이 다시 한번 해보겠습니다
참나 차원 하구요
교체하면서
사실 괜찮으면 사업 하는 방법입니다
자 이렇게 제 크로스 방법이 있구요 제지한 수는 잘 해 보게 한 손은 좀
있자 헤드를 기회를 자꾸 요 손바닥 으로 돌릴 겁니다 솜 타닥
당연히 조금 줄여 겠죠 또 카스미 똑같은 사용해서 지금 하는거구요
자 한 손은 저는 일단은 손 바닥으로 팬들의 약간 밀듯이
1 듯이 돌려 주는 방법입니다
돌렸다가 전 인류 서술직 따라오면서
자 핸들을 돌릴 때는 약간의 힘이 들어가지만 볼 때는 복원력을 이용하면서
팬들이 돌아올 여는 그건 용을 따라서 서 3 같이 따라와 주면 됩니다
다시 올게요
좀도 줄이 구요
아 그리고 5
그리고 작은데 이게 속도가 빠를 때 어떻게 보면 좋을 수도 있어요
어느정도 익숙하신 분들은 물론 초보자 분들을 주님 드리겠지만 자 익숙하게
되면 요 속도가 빨라도

빨리 돌려주시면 풀 때에 브
제가 빨리 감옥에 한거 다 빨리 가고 있습니다
물론 오히려 이렇게 하면 안되요 제가 없죠
폴리머
풀고 으
자 이런 슈리 한손으로 돌리는게 어울 저를 좀 잘하시는 분이나 아니면
코너에서 좀 빠르게 회전을 하고 싶으신 분들에게 이런 방법을 많습니다
자 그러면 제가 빨리 가면 서울 절에 농 코스로 돌려 올게요
속도를 조금 덜 줄이 상태서 너무 크로스로

자 다시 돌아올게요 좀더 좀 절 줄인 상태에서
자 여러분들이 판단 하시어 어떤게 다 탈지
제가 속도가 빠른 상태에서

자 이번에 크로스를 올려 볼게 이어 속도가 조금 빠른 상태에서 우회전
이자 프로 스

테란 탓이 돌아 보겠습니다

택시 등을 초청해 가야겠네요

자 어떤 방법이든 g 본인이 익숙하면 그 방법이 가장 좋습니다
크로스 방법이든 너무 커서 방법이든 가장 중요한걸 속도를 쳐 행해야 한다.
회전을 할 때 4
빨리 가는건 안좋습니다 자 제가 요번에는 어유 털을 농구로 수 방법을
한번 해볼게요
자유 타는 놈 크루즈 방법을 알려면 핸들의 많이 놀아 가겠죠
핸드 조작을 빨리 해주셔야 되는데
제 아 물론 유탄에 천천히 가도 되니까 천천히 걸리셔서 됩니다
자 이 때 제 속도를 빨리 내면서 가는 1편이 있고 초 여행을 하면서
하는일 판이 있는데
부토 노쿨 수 방법으로는 사회가 되면서 안전하게 하는 방법이 너무 우측에
좋고요
그 다음에 크로스 방법은 물론 천천히 할 수 있고 빨리 할 수 있습니다
두가지 방법이 다 가능하구요 그 다음에 한솔 핸들 조작 음
당연히 추천이 할 수도 있고 빨리 갈 수도 있고 또 크로셰 방법으로 한번
유타를 해보겠습니다
초차원 이 한번 가볼게요

이런 쇼로 값으로 사파리 교체가 되지 않은 상태에서
제 풀 때도 조금 c 조 곳입니다
약간 뭔가 어색해 볼 수도 있습니다
초보자 분들이 이렇게 많이 사용하는데요 농구로 수 방법은 팬들의 시선은
전혀 띄지 않는 상태이기 때문에
안정을 이전 1 가능할 수도 있는데 약간 어색할 수가 있습니다
어제 크다는 것은 자 꺾을 때 또 그렇지만 툴 때 속도가 좀 다른
상태에서는 빨리 풀어야 되거든요
좀 손이 막 게 어색할 수도 있어요 자시 해볼게요

택시가
객실을 찾네요 와

이 타면서 쓰면 안되는데 자 다시 해볼게 어
션을 좀 약간 불편함을 느껴요
제가 솔직하게 말하는 데 이농 크루즈 방법으로 유턴을 하다보면
불편해 및 있습니다 뭔가 손이 자연스럽게 컨투어 d 안된다는 그런 느낌
그래서 로 크로스 방법으로 할 때는 팬들을 푸실 때 복원력을 사용하시는게
좋아요 제가 한번 보관용으로 사용하는 풀 때 코 끝엔 그냥 돌리시고 풀
때 복원력을 사용하는 방법을 한번 보여드릴게요 아 여기서 부 권력 이란
힘들이 주행 중에 자동으로 똑바로 되려는 바퀴가 똑바로 단련 원시 올려
는 그 성질이 입니다
그 성질을 어떤 차이나 다 있습니다 차가 제조할 때 부터 그 복원 여기에
가능하게 만들어 졌기 때문에
네 어 내 차는 안되는데 이런거 없습니다 속도가 빠를수록 복원력이 더
빨리 이루어 집니다 속도가 너무 될 경우엔 보건 정의 사용이 안될 수도
있어
가볼게요 없고
것 혹시 를 보면서 촉발될 때 살짝 됩니다
야 이렇게 이제 복원력을 사용하는 건데 잡어 권력을 사용하면 녹을 수
없고 또 쉬워요
하지만 꺾을 때 약간 어색합니다
체가 될지 님 자금 일본에서 크로스 방법으로 한번 있는 함께 어
하루 교체하면서 돌리는 방법입니다

보통 다 이렇게 하겠죠 초보자 분들은 대부분 전에 냉수 카신 분들도 보통
이런식으로
크로스 방법으로 부탁하는 경우가 많습니다
다시한번 할게요
자 이렇게 이제 놓고 오타쿠 수술방법으로 팬들을 불린 거구요
잘 버리는 한 손으로 한번 올려보겠습니다 여기서 이제 한 손으로 돌릴 때
5 제가 잠깐 설명을 해 끝에 한 손으로 돌리면 핸들을 도취 는 경우도
있다 이렇게 생각하시는 분들이 있는데요
팬들을 약간 밀듯이 한 손으로 약간 밀듯이 팬들은 린단 느낌으로
이런식으로 돌려줍니다 손바닥으로 계속 잡지 말고
자의 테 이렇게 끝까지 끙 상태에선 그 복원력 땜에 핸들의 풀려는 그 힘
땜에
힘이 들어갈 수가 있어요 그래서 제타 돌린 상태에서 3가지 3배 드리자면
오른손으론 오르게 놀고 있잖아요 살짝 잡아 준 기자입니다
쉬 태그 해주는 거죠 유타는 끝까지 거야 되니까
이 상태에서 폰을 쉬게 맞춰서 이제 복원력을 따라서
풀어 주는 방법입니다 다시 올게요
한손으로 즐겁고 꺾고 잡스
펴발라 놈은 풀 거
새롭게 한 바

자 폴트 도마 추억 라지 복원력을 사용해서 그대로 따라와 줍니다
껌 그 위치까지 그대로 살아오며 밝히며 일제가 되겠죠

자유로의 제가 노 크로스 방법을 이용해서 좌회전을 해 보겟습니다
차회 저같은경우 외전 같은 경우는 높을 수가 상당히 편해요
안전하고 근데 사용 방법을 좀 익히셔야 됩니다
또 쉽게 되질 않아요 자체 감방을 여기서 좌회전을 해 보겠습니다
자동 크로스는 손을 띄지 않고 돌리는 거 잖아요 좌회전 같은 경우는 버터
팬들이 반 밖에 안해서 보여줍니다
급 최준희 아닌 이상 아 그러면 핸들을 돌릴때 자 땡기면서
올려주면 됩니다 이 사 용 자 새기면서
올려줍니다 그러면 노쿨 수 방법은 이렇게 하구요
자 크로스 방법은 이렇게 가면 파리 보이겠죠
이렇게 파리 꽂이 다 보면 이게 불안해질 수 있어 더 4초를 띄지 않고
이렇게 쳐다보며 크로스 방법을 이용한 전해주는 대 한 손만 돌리는 거에요
피부는 이렇게
자 그렇게
자 그리고 한 손으로 돌릴 때는 보통 왼손을 많이 사용하거든요
자유 서 출연 숀 보입니다 팬션으로 히트로 뒤로
물론 이렇게 돌리지는 볼수 있는데 보통 한숨만 사용하시는분들은 왼손을
많이 사용하거든요
자 이런식으로 유지를 하다가 그것도 마찬가지요
그렇게 사서 잡아 주다가 조정 하다가 다시 오면 됩니다
음 제가 잠을 잘 자는 좀 크로스 방법을 한번 해 볼게요 자 가보겠습니다
위 도살 시작되는 데서 살짝 타서 같습니다
조정해 주고 적발되면 프
다시한번 죄 해볼게요 이번에는 쪼금 빨리 가볼게요
저흰 하셔서 빨리 가면 안되는데 자 속도를 조금 내면서 한번 가보겠습니다

되기 쉽죠
션은 뭐 너무 쉬워요
뭘 저도 마찬가지 모션도 번창하시고
농구로 수 방법을 어떻게 보면 상당히 쉽습니다
다시한번 조회 잘 할게요 아시면서
횡 담아서 추운 불어오면
더코어 올리고
조성해 주고 그리고
자 이번에는 최저 4
크로스 방법을 한번 기억할 수는 거 어떻게 보면 한숨 운전이나
마찬가지인데
아까 잘까 설명했듯이 이런식으로 놀릴 겁니다
근데 보면 한숨만 돌리는 거에요 왜냐하면 이렇게 돌리면 소리꾼이 위해서
위험 할 수가 있습니다 더
섞어 풀 때 놓고 볼 수가 있거든요 그래서 보통 이런 식으로 보면 저희가
주십시오

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu