미남의 운전교실 [라이브콜 하이라이트] ♥ 노란색점멸등 교차로사고? / 엔진오일 교환시기 / 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [라이브콜 하이라이트] ♥ 노란색점멸등 교차로사고? / 엔진오일 교환시기 / 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

자 전화 받아 보겠습니다 내 여보세요 아 선생님 아냐 아 안녕하세요

일반가 힘들어하는 후 보험 운전자 3개월 차 인데요
아 3개월차 지금 대구 신갈 부산이 증가 야 하찮은 차원차 뭐
차원도 부산 사투리가 약한 비슷하네요 f 안 해도 오냐 아 그 외
어화 가 준다고 해요 이제 3년차 고차 3년 추고 아냐 함 개월 3 개월
이런 어이 제 탓인 걸 3개월 전에 아니요 장롱 여 되었읍니다 아하
2013년 나가 이자 외국의
있어가지고 아래 그
이제 키고 캐 가지고 좀 제전을 했죠
아 그게 이제 3년째 됐어요 함께 와야 3개월째 애가 있다하고 아 이렇게
말을 못 알아듣지 3개월 뿐이다
날씨가 더워서 그래요
에너지 방송 잘 거 버렸어요 어이가 한 사람도 아니게 라이브도 항상
보시고 되세요
아니요 그냥 일대 막 뭔가 얘는 어떻게 어떻게 따 아들을 맞으면 보는
거고
아예 끔 맘 너무 떨려서 걸 얘기를 해 너무 떨려서 한 번 대한 어째서
한다. 2번 올리기를 암흑 달려가지 마그 방금 전에 전화 해 주신 분이
있구나 에 질문을 다시 생각하오 아아 이제 아니야 괜찮아 이렇게 전화
하시면서 어이 쓰 생각나는게 있으면 얘기해 주셔야 되고 그냥 저렇게 토
감안해서 상관없어요
아 그렇구나 않고 일을 해나 언제 여쭤 볼 뻔 두가지 인데요 여쭤 9가지
제가 좋겠습니다
잘까 보고 있다 4
라고 마님 머리가 나빠서 그래요 아니다 고 r 설명 너무 안에 제가 어
뭐지 말해 주세요 아래가 온정 운전 괜찮아질 따른 항상 해 가십니다
온 거 아냐 느낌의 제가 좀 머리도 나쁘고
얜 아주 해요 약간 이렇게 머리가 왔다갔다 왔다갔다 하는게 약간 치매가
오는 것 같아요
헤다 도겸 사나요 줄을 잘 밴다 코스터 붙이고 있어요
아 제가 허리가 빠지지 않게 한다.고 줘 매출 계속 고수도 주고 있어요
4짜 jsc 입니다 뉴스리더 네 그런거 아냐 고
저번에 보안 정말 소액으로 하고 1000원
왔는데 어 진짜 파란 분 이름 을 배워 주시면서 그 본데 그게 다 채 절
아나라 것
하츠 죄송합니다 아 그렇죠 지금 그와 그때 다 후원해 주셨던 찾다 를
하였고 그럼 있게 바로 댓글 라는 사람을 이름을 부르지 면서 그 분들이
그 다 죽어야 되요 이런 그게 뭐예요 날이야 제가 너무 서본 적이 어서
그리고 다 한강 꼬마와 가지면 카페가 많이 있어 아예 가르쳐야 합니다
이제 그 아 선택에 제가 않고 왔죠 지금 님이 어떻게 됐어요 맹장 이미
나는 2r 재 입니다 2
아뇨 거에요 아 2r 찌
그러니까 용어로 이름의 에 그냥 깐 et le 아니었습니까
한국어로 2 2 그 다음에 영어로 r j
그 r 발음 다신 보면요 자 철저히 영어 잘 못하
아 제가 그날 바람이란 약간 틀려서 저는 그냥 아예 그러거든요
예 이제 없 었 이어 노트 효를 막 그려주면 알아 잊어 영화에 잘
못합니다 그래요 아 뭐야 어 그래서 외국의 4시고 오셨던 거예요
쩌는토끼 쪽에 2기 r2 조기는 발음 들리죠 그렇죠
빨래 에러 라바나 눌러 아 눈물 1 이렇게
인력과 혓바닥은 막 분리될 것 같아 in my ride a 아야 이가
어려운데 독일을 안배 올래요
어 이게 막혀 박 취할 것 같은데 이거 그거 보다가
아예 배제 붙잡을 물어봤어요 봤니 봐도 까먹었다 아주 올라갔습니다 생
거에요 왜
중앙 크를 뭐지 제가 플래 6 톱에서 블랙박스 영상 들이 잘 봐요
왜냐하면 저 사귀면서 에 보면서 아 이런 부분은 조심해야 되겠다는 게
이렇게 몇 개의 조금이라도 건 질까봐
그래서 근데 그 싸우는 영상 이었는데 자의 전차 파는 자는 이제 신혼을
바 신호를 받고 좌회전 하려고 하고 무 회전하는 차고 둘이 사고가 났는데
그 둘이 싸온 은 그 말이 녹음된 블락 블랙박스 였어요 왜
왜 다 이전 10 그 외 전 차는 이제 자기가 잘했다고 자 이 전차는
그럼 신어 있을 때 자의 전 하지의 당신이 먼저 잡아서 그러니까 서로
자기들이 우상 뻔히 라고 이렇게 싸우는 거예요 어느게
우성 m 좌 해주는 신호가 있는 저주 저주 시로 나가는거 주는데 당연히
그럼 신었을때 가야지 이렇게 그 어 자기는 그 분의 이렇게 추장 하시고요
자 즉 말씀드리는데
이것은 100% 저해 준 철 승리입니다
앞이 프로 앞에 플랜트 운전 하셨다는 급료
왜 단어 꽤 시놉 아 요즘 한 번 초록불이 때 계속 서 있으라고 하지만
그 거의 차원에서 너 안 지켜지고 짬밥 하는거예요 그래서 우우 전차를
비해 보호 라구요
비 보호 아 그것도 피보 가능해요 우회전을 추노 가 없습니다 왜냐 않게
빨간머리 때도 갖고 초록불이 금줄 암봉 돼요 왜 잡으로 장만 보고 볼 줄
알아야 이렇게 사망
어제 발트 개념은 법규는 있어요 첫번째 횡단보도 파란 분야라 일단 무조건
정지를 하고 있어야 되요
에크 설명 에 앉아 하셨 예 그게 이제 시험 죄도 그게 들어가 있구요
그게 경찰 척하고 이렇게 연결이 돼 가지고 그 법규에 따라서 시험을 보는
건데
보통 일반 운전자들은 핸드 부터 파란 뷰의 사람 없소 눈치 보면서 그냥
가잖아요
예판 하더라고 또 제가 서 있으니까 업 아무래도 상업성 빨리 가라고
어긋나 거 같아요 법적으로는 원래 파란불이 며 사람이 없어서 있는게 정상
해요 근데
경찰들이 단속을 안 하죠 양쪽을 안 하니까 굉장히 사람들이 빨리 가려고
가는건데 경찰들도 아마 그거 땜에 그렇고요 교통의 편의성을 위해서
자꾸 밀리 니까 계속 서 있으라고 않지 멀 취항 거 있는거죠 바람 부릴
때 그리고 아이언 타사가 화가가 전에 그 힘을 받고 하는 잘 자체가 비법
e 기능 거에요 그 사고가 났을 때 모 100% 까진 안 나올 거에요
왜냐면 에 그 좌회전 치아가 분명히 50 5천이 까 우선 이에요
자자 행차가 근데 자 일단 하하 곡 않았으면 어그 채도가 실은 조금 있을
거야 왜냐면 전방 주 의를 확보가 안전하게 제대로 안 했다
최대 서 23 10 그렇죠 그중 rc 는 나올 거에요 분명 있는데 일때는
좌회전 체가 우선 이에요
우산 야외 회전체 가서 있어야 됩니다 아
어디서 찾아요 그렇죠 그러니까 그걸 1각 어떤 또
자 한가지 써 그 어질 문은 열 약간
탐 어떻게 설명해 지금 까도 우리나라 아 할 때 아 있잖아요 아로 생긴
3차선
아하 나이트 r 길게 어그 지학 짜
일단 도로 있고 더 춤을 출 하진 않 39이처럼 3 선거를 섬 거래
아예 감 거리가 몰래 이제 찍힌 그 도로가 딱 있어요 그래서 저는 근데
거기 이제 3 거리니까 휴 한국어 기가 그런데 어 그렇게 pi 쳐서 닌
그러니까 편도 2차선 씩 있고 그러니까 깨져 나뉘어 작은거 작은 상처
설명만을
짜증남 차서 에 어서 후 안보리 2개가 이렇게 아빠 버려야 아까 이제 그
신호가 없는 신 오네요
애처 감사 왜냐 행성을 앞으로 이마트로 살짝 이제 풀어가는 이렇게 생각
는 이거든요 무슨 대인데 퍼니 이제 찍
이제 마저 이제 직진 아는 거니까 나 네 찍힌 아이가 직진 안에 불안
불이 깜빡 그래도 저는 당연히 찍진 차가 웃어 입니다 강남 너 4
칭다오 사람이야 그 자의 전 이제 맞은편에서 이제 신호 바꿔 아쉬 크기
다리아 심어 너 맞지 그치 노가리 난 이렇게 이제 근데 그 차가 빵
거리는 거야 자기 자기가 갈 건데 왜 이끼가 가능하냐는 그럼 직접 하는데
이 제가 직진은 그 신랑하고 그냥 왔는데 자파 하면서 땅 하면서 제가
먼저 야상이 굉장히 기쁜 아파 하루종일
그러면 그게 그 차가 벌써 진입을 한 상태였어요 아니면 약간 이렇게 3
있는것도 비스듬히 야상 있는데 얘가 내가 가니까 는 작년에 달려가다 가서
버린거 얇게 라 나온것 안되게 뭐 약 복합 자 하는 느낌
무슨 얘기를 하겠습니다
아 그러면요 질문은 제가 어
신청곡을 받고 제가 이건 자세하게 한번 삶을 원해 드릴께요
자자 독일 노래 빼고 독일 노래 깔고
어여 영어 노래 빼고 5 프랑스 그를 떼고
고구마 일본 노래 빼고 한국 한국 요리 중에 어 어 지금 선생
간다는게 18 고아라 번 울리는 18 
아주 오는 없는데요 그래서 여러 강한걸
노래방에 아 그러면 그 도깨비 해 나도 모예스
아돌 대비 u3 되게 생각하면 이런거 때 예 그 아래 그 거미가 부른
노래
험이 가 아닌데 여성입니다 범양 거기 아니고 그 어야 각가지 ab 애니까
엘르 엘리가 불렀나 도깨비 엘리가 나오나요
엘리가 풀 어떤 거 s 독해 비해 아 맡아 거미는 저거 다 군인들 나오는
그 그의 드라마다
맡았다 매일 이 자의 꽃 봄날처럼 아 그러면 요래 여기에 저얘기
시청자들이 다 알고 있을까
즉 이 창에 금방 올라갈 거에요 자그마치 그 드라마가 뭐랄까 카 토끼
돕게 자 도깨비 주제 고 여러분들 알려주셨고 제가 장씨가 불렀 에일리에
에일리에
알겠습니다 그럼 제가 이거 신축 들려드릴 들르기 전에 아셨던 처럼 뭐 아
첫 눈처럼 그대는 없다
이 먹힐 얻습니다 예 흔 장이 얻습니다
아유 엄마 앱이 뜨는 아니죠
아 알겠습니다 제가 원료나 떼어 누가
아 태 아 알겠습니다 그럼 제가 요거 어 설명할 때 아내나 직접 엣지 금
뭐 설명해드리고 차가 바로 취 주고 겉에 틀어 드릴께요
예수님 꼬마 데 오늘 전화 주셔서 감사합니다 항상 컸나 하시고 좋으니
해야겠어요
아 네 경상도 1 ep 예 이게 돼요 왜 4
자 아 어 지금 이제 이 전화 주신 우리 독일의 어
매년 사실 다 오신 아 그 이아이 체인 님
어 er 재임 의 어치를 문 두 번째 좋죠
주님은 두번째 가 뭐냐면 참 거리에요 삼거리
야 이거 잘 잘 했는데 내가 참 거리 태양 것 그림을 그려 볼게요
삼거리
자 이런 도로를 말하죠 지금 어 전화 주신 분의 어 지금 상황은 이런
돌아옵니다
자 이런 삼거리에서 자 그 이렇게 진행을 하고 있었다는 거죠
지금이 할 j 님이 이렇게 직진을 하려고 이렇게 가고 있었는데 이쪽에서
좌회전 차가 좌회전 차가 어
자 노란 불이 캄파 꺼리는 신호는
일단은 어서 행하면서 좌우를 살피면서 달아줍니다
빨간 불이 깜빡이는 신호는
점멸 신호 라고 하죠 자 빨간 불은 일시 정지했다가 좌우를 살피고 가는
뜻이구요
자 중앙 불 노란 불이 전멸하는 신호는 서해 하면서 좌우를 살피고 가 란
뜻인데 가장 중요한건 여기서 뭐냐면요
우선 순위는 없습니다
아 지금 아까 어디 r 재 님의 말씀 하셨듯이 특징이 우선 아니냐
물론 직진 차는 어 직진으로 가기 때문에 시야가 잘 보여요
근데 옆에서 나오는 절대적 잘 안 보일 수도 있죠 그래서 좌회전 체가 더
주의를 하게 됩니다 왜 남의 길이니까
왜 남의 길 자 직진은 자 우리 길이에요
이 둘을 우리 길입니다 그럼 좌회전 차는 이렇게 이렇게 와서 이렇게 가야
되잖아요
그러니까 좌회전 찬 어떻게 보면 더 주위를 살펴야 돼 내 일닌 남의
길로 가기 때문에 우리가 거리라도 마찬가지로 사거리 사거리에서
자 직진하는 체가 우선이고 회전 하려고 들어오는 차가 주의를 더 많이
살게 됩니다
근데 자의 상황에서는
아 좌회전 체가 맞은 펴 아 그러면 서로 마주보고 있는 상태니까 자
그래서 지금이 할 j 님의 말이 어떻게 되냐면 자 여기서 이렇게 직진을
하고 있었어 erj 님 아 예 그런데 이 반대편에서 오는 차가 이렇게 좌
해주는 하려고 그런 상황이었습니다
그러면 자 여기서는 우선 주인 없어요
우선 중인 없는데 먼저 진입한 차가 일단은 우선으로 봅니다 먼저
침입한 차
만약에 이럴 때 사고가 나게 되잖아요 그러면 사고가 어떤 차가 먼저
들어왔고 어떤 차가 다 중에 받았는지 일단 그걸 많이 봅니다
그래서 진입한 체가 우선이기 때문에 일단은 자 서행 이잖아요
기본적인 사항이기 때문에 서로 누구나 어안 전하기를 하면서 속도를 줄여야
합니다
가장 중요한건 속도의 요 네 나중에 뭐 블랙박스가 사고가 나면 그런 것도
보겠죠 2차가 과속을 했는지 안했는지
어 그런 것도 보구요 자 먼저 진입한 채가 일단은 우선이다 이렇게
생각하시면 됩니다
근데 그 좌회전 차가 아까 여기서 여기서 오더 이 좌회전 차가 클락션을
누른 것은 이 사람 성격이 안 좋아서 그런거예요
자기가 먼저 가겠다 너 무 지 마라 어 그렇게 마 클락션을 누르면서
간거죠
양보를 안 한거죠 양보를 그래서 우리 erj 님이
클락션을 받으니까 참에 기분 나쁘지 않아요 그냥 차로 속도를 줄이면서
진행하면 되는데
어 클락션을 누르면서 자기가 먼저 가겠다고 그런데 이때 지 상황이 어떤
차가 먼저 진입을 하고 있었는지는 제가 모르기 때문에 뭐 누가 뭐 잘했다
못했다는 이건 판결 판가름할 수 없습니다 하지만 사고가 날 경우 는 서로
가시리 있어요 조금씩은
그래서 일단은 가장 중요한 건 속도를 줄이면서 가는게 가장 중요하다
제 정답이 없습니다 우선 주님은 없구요
처 행하면서 가리게 가장 중요하구요 자 그럼 이렇게 답변 해 드리구요
자 엔진오일에 대해서 한번 말씀해 드릴게요 제 차를 끌고 다니시는 분들
많이 있으실 텐데 이 엔진으로 이런 뭐냐면
엔진 안에 냉각을 시켜 주는 윤아를 시켜주는
아 냉각은 냉각 또 하지만 윤 할 까 엔진에는
많은 그 부속에 있잖아요 기계의 부 소
그런게 이제 자연스럽게 우리가 어유 날 윤한 류를 풀이 잖아요 말해
어떤 뭐 기계들은 어 무슨 장치 든
및 3루 되는데 돼 이게 워낙에 왔다갔다 할 수 있게 고무 제품이든 윤하
인류를 뿌려주는데
엔진의 도 그 윤아를 할 수 있겠 엔진오일이 라는게 있습니다
그 엔진오일이 있어야 수 해야 하고 새끼를 부탁 치 던가 뭐 링 하고 
끼 리 부탁 티 등 가공 화구 새끼를 부탁 쳤을 때 마찰이 덜 일어나면서
어 자연스럽게 움직일 수 있게 해주는 역할이 엔진오일 인데
엔진오일을 거의 대부분
어 5천에 다 많기로 뭐 기억에 더 타시는 분들 많기를 넘게 넘게 듯
하시고 교환 하시는 분들이 있는데
일단 제가 알기로는 우리가 세 채를 뽑으신 은 분들은 한 삼청 키로 정도
됐을 때 엔진의 를 한번 싹 갈아 주시는게 좋습니다 왜냐면 그게 제조 될
때 나오는 엔진은 이게 그렇게 썩 좋지 않은 오이 예요
어 그렇게 좋지 않은 5 일이고 그 차가 올해 정 집 같애 기 어 출고
되게 하고 있을 때 계속 서있을 수가 있어요 시 등을 안키고
그렇게 오래 서있다가 나오는 취할 수도 있기 때문에 어 3000 캐럴
정도 타다가 한번 갈아 주시는게 좋고 그 다음부터는 5천에서 많기를 좀더
타 주시는게 좋구요
그 다음에 합성 유라 그래서 좀 비싼 고급 오일이 있습니다
어 그건 뭐 1 많기로 까지 타도 된다 뭐 이렇게 나오는데 제가 추천하는
것은 그렇게 비싼 유로 뭐 비싸게 갈고 오래 탄다 7부 타 어 규정
본인의 그 규정을 잡으십시오 않아 노천에 걸겠다
은행 좀 많이 하시는 분들의 5천 한 번씩 갈아 주는게 좋고 운행을
그렇게 많는 다음 뭐 많기로 한 번씩 갈아도 됩니다
음 그래서 렌지 널 만 잘 갈아도 차의 수명이 상당히 길어지니까
엔진오일은 어 그 때 그 때 갈아 주시고 게 좋고
어차 장별로 조금씩은 틀릴 수가 있어요 그건 카센터에서 알아서 다
해줄겁니다
그런걸 다 해주니까 너무 비싼 거 뭐 아직 5 오래갑니다 하고 이런
것보다 아 그때 그때 어
그 크로스 에 맞게 바로바로 가 해주시는게 가장 좋을 것 같습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu