미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 골목길 장애물 피해가는 방법 / 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 골목길 장애물 피해가는 방법 / 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

골목길 통과 의료 인데요 골목길에 보면 이렇게 주정 최가 된 차들

전 화면상으로 되게 넓어 보이는데 어 제 양 옆으로 이렇게 주 정차가
되있어서 피해가 경우가 있습니다
이런 경우 어떻게 통과를 해야 될지
어제가 골목길 연남동 이 나라 홍대 이런데 조금 먹기를 가져보면
초보자분들이 이럴때 이제 상당의 당황을 해요
언제 거야 될지 잘 모르고 어떻게 핸들을 조정을 해야 될 줄 모릅니다
그래서 제가 잠깐 오셀로 해줬죠
보텀 왜 이렇게 주체가 되어 있습니다
주체가 돼 있으면 장애물이 줘 많이 주체가 아니더라도 허벅 만약 에버
물건이 있다던가 야 물건이 테드가 그러면 이제 피해서 나가야 되는데
어 여기서 자 피해 나갈 때 내 륜 차를 좀 아셔야 되요
올해 그 초보자분들은 내 연차를 아직 잘 이해를 못해 셔서
어 어떤 경우가 생긴다면 저에게 가다가
이제 여기도 피해나 가야 되죠 저희 근데 여기서 이제 애가 겁나는 거예요
앞 체가 검 나니까 이렇게 나가서 이렇게 꺾지는 못해요
그럼 어떻게 거냐면 자애 가검 나니까 일찍 거 없습니다
일제 꺾으면 저희는 안되죠 앞에 난다요
근데 가닥 뒤에가 이렇게 쿵하고 됩니다
얘가 될까봐
이게 왜 그러냐면
아 그 해 페이지 감사합니다 예
자 이게 왜 이런 현상이 되게 되면
초보자 분들은 일단 때 눈에 보이는게 겁나는 거야 그거 앞에 체포 까미
없어요
체포 까미 없으니까 뭐 예담 안다는데 하면서 미리 꺾어 버립니다
그러다 보면 이제 기회가 하는거예요 그래서
자 이렇게 좀 여유가 있는 데는 일단 가장 기본적인건
애가 중요한 게 아니에요 얘가 중요한 겁니다
일단 이해가 안되게 내가 이 사이로 들어가야 되요
얘가 안다 게 그래서 어느정도 가시다가
자부터 우리야 쭉 골목길이나 이런데 통과할 때 운전자의 몸이 최소한
승용차 같은 경우 언제 봄이 장애물에 어깨가
어깨가 지낼 때 쯤 핸들을 꺾는 게 좋습니다
자 어깨가 지날 때쯤 핸들을 꺾으며
자 이런식으로 가겠죠 자 이 때
이때 이제 또 잘 모르시는게
이렇게 꺾어서 그래 계속 가려고 해요
그러면 여기서도 붙어 버리면 애들을 도마 거 없다 가보면 채 못하면
이쪽에
버튼과 벽에 너무 많이 화 꺾어서 핸드 조절 못해서 또 왼쪽에 왼쪽으로
차가 쏠려 버립니다
그래서 아까 제가 후진할 때 후 준 연습을 할 때 그 얘기를 해 드렸죠
자 뒤로 해 드릴 꺾고
똑바로 되면 핸들 똑바로 놓고 걔를 좀 갔다가
자 다시 핸들을 꺾어서 똑바로 되면 너 핸들 똑바로 놓고 뒤로 좀 갔다가
자의 원리가
앞으로 갈 때도 이렇게 적용이 되요 앞으로 갈 때 또 제가 9개 장애물을
지내면서 팬들의 거 없습니다
그렇게 돌 겠죠 이때 이제 일종의 단다 봐야겠죠
얘는 거야 안될 거에요 왜 우리가 어깨를 지내면서 바꾸기 때문에 그럼
덕에 만 조심하면 되요
만약에 혹시라도 자 이렇게 가다가 내가 될거 같으면 서야 겠죠 뭐
쓴 다음에 후진해서 수정을 한번 하셔야 됩니다
이때 수정할 때는 현대를 반대로 끝까지 가는게 좋아요
그래서 딜을 약간 펜 다음에 그럼 각도가 그렇게 해서 내가 벌어 줍니다
그때 이제 핸들을 똑바로 놓고 그대로 나가는 거죠
나가다가 자의 때 되죠 언제 거야 될지 모르 또 미리 꺾다 가 이렇게
가다 2 뒤에가 이렇게 탈 수가 있어요
너무 위 꺾다 가 왜 이쪽 벽의 무서운 거죠
이제는 여기가 무서워 여기 달까 가
그래서 자 여기서 앞부분이 나왔죠
나왔으면 자의 때도 언제 핸들 든다면 일단 예가 중요한 게 아니야 이해가
중요합니다
일단 가까운 쪽을 먼저 안되게 하고 나가는 게 좋아요 가까오떡 줘
그래서 자 일대 나갈때도 최적 온 전자 봄이
저에게 장애물이 며 이어 어깨 좀 지나갔을 때 어깨 쯤 왔을 때 그
때부터 핸들을 거 없습니다
만약에 자기가 폭이 너무 좁아서 자 얘는 안다 면서 껐는데 여기에 될거
같애
그 여기서 이제 다시 한번 수정해주세요 너무 짧은 것은 좁은 것은 여기서
다시 핸들을 반대로 끝까지 까올리 왼쪽으로 그 어떤 그 반대로 끝까지
꺾어서 후진으로 약간 뒤로 뺍니다 금 각도가 나와요
그러고 나서 다시 가면 되고 자 아침 이렇게 얼마나 공간이 나오는데 는
자 그대로 가시다가 이 장애물이 진행하면서 힘들꺼 같아요
마니커 겠죠 지나면서 앞에 단 나보고
자체가 그쪽 방향으로 행하며 이 때 핸들을 풉니다
일자로 만들어 주는걸 1차 1점 애들아 조금 나가다가
자 이제 장애물에 어깨 쭉 왔을 때 다시 핸들을 끝까지 거 없습니다
녹차가 각도가 꺾여서 나오겠죠 이때 이제 다시 핸들을 일체로 만들어주고
나가는 거예요
자 그러면 운전을 잘 아시는 분들은 자세 보더라
자연수 서캐 나갑니다 자연스럽게 이런 식으로
근데 문제는 못하시는 분들은 저희는 스럽지 가 못해 줘
그래서 속도를 줄여야 되요 그래서 가장 중요한거
애들 속도를 줄이면서 조금씩 찾아 가다가
여캐 줬을 때 꺾고 저희 때 또 속도 줄이면서 핸드 풀고
그래서 가장 중에 와 핸들 조작을 할 때는 속도를 너무 되지 말라는 가장
중요한
어 옛날부터 전해 내려오는 전설이 있습니다
어 속도 술 계셔야 4
그래서 속도를 내지 말고 저희 증거 가서 꺾고
어깨쪽으로 꺾고 자 앞에 단 나보고
나가면서 똑바로 이태리 원이 취해주고
자 어케 쳐보면 꺾고 자도 깔아두면 속도 줄이면서 세터를 해주고
자 여기서 또 앞에 장애물이 싶었으니까 요 차에 어케 쯤 오면 꺾고
자 덧바를 해주고 좀더 가다가 자 예 어깨 어깨 쯤 왔을 때 다시 꺾고
까 어깨 라는 말은
혼자 상했다 스테이지 장애물이 에 이렇게 보일 때입니다
이렇게 이쪽에도 이때 다시 꺾으면서
나가는 거고 아 똑바로 됐을 때 적도 줄이면서 & 풀고 나가는 거죠 자
이게
장애물을 통과할 때 항상 자 올해 주체적 또 마찬가지고
항상 내 옆에 있는 장애물이 먼저 안되요
앞에는 나 중입니다 왜 앞에 나 이제 거리가 있으니까
내앞에 있는건 아직 거래가 있기 때문에 거기 난다요
미니 서부터 걱정을 하지 말고 앞에 갈까봐 현재 꺽지 마시고
앞에 살펴 봐 미리 코크 쉬는 옷들이 항상 않고 내린 초 땜에 학교
안쪽에 가게 되요 그래서 앞에는 일단 나 중이고 내 옆에 있는 장애물을
내가 피해서 나가야 됩니다
자 내가 옆에 있는 장애물을 피해서 나갔을 때 이제 여기서 이제 앞을
봐야겠죠
일단 얘는 조 안 된다 생각하고 근데 이때 너무 많이 나가 만들었죠
너무 많이 나가면 또 해야 하니까 그래서 어깨가 보통 세단 같은 경우는
운전석이 중간에 있어요
그래서 중간 즉 장애물에 끝날 때 어깨 좋으며 꺾고
자 그러면 여러분들의 후진
여기서 이제 만약에 후 지를 할 때도 자 아까 제가 말씀드린 그 방법
하고 똑같아요
자 이렇게 오다가 자 후진 같은 경우는 압박해야 들어가잖아요
앞바퀴가 돌아가니까 자 꽁무니 쯤 않았을 때
팬들을 꺾기 시작해야 됩니다
왜 자 뒤가 앞이 되는데
자 여기서 문제가 되는건 앞바퀴가 회전을 한다.는 거 뒷바퀴는 축이
된다는거
컴 파스 원리가 여기서 이제 그 후 준 에 대해서는 컴퍼스 원리를 좀
생각하셔야 되요
콤파스 벌릴 얘는 쫓게 들고 이런 넓게 돌아요 앞바퀴는 그래서 자꾸
옥문이 쯤 왔을 때
팩을 사용해 준 있으니까
자 우리 채가 이 정도 왔을 때 자 이 느낌을 잘 모르시면 옆 차량
어느정도 사이드 매료가 마셨을 때 옆 차랑
자 그러면 이 때 제 핸들을 꺾으면 자 가면서 뒤에는 이 쪽으로 가면서
앞에는 넓게 돕니다
넓게 앞에 가 넓게 깎아 여기 있던게 이렇게 돌죠
넓게 돌면서 이 상태가 됐을 때 평행주차 올려고 비슷한데
자 이렇게 된 상태에서 계속 가며 계속 돌아요
그래서 이 상태에서 핸들을 이제 풀어 주는 거죠
샌 저를 똑바로 해 줍니다 자 의 삭 드 라 캐나다가 자의 정도 됐을 때
핸들을 똑바로 해 주면 그녀를 1 자러갑니다
일자로 가다가 자 어느 저도 왔죠
자원 상태에서 이제 핸들을 다시 자 뒤쪽이 뒤쪽으로 해야 되잖아 왼쪽
대답하는데 왼쪽으로 꺾어 주면서 이렇게 또는 거죠 자 이렇게 가다가
제타 꽁무니 쯤 왔을 때 자 가는 쪽에 왼쪽 이니까
또 왼쪽으로 핸들을 틀면 이렇게 되겠죠
이렇게 그리고 또 이름도 됐을 때 차를 똑바로 바퀴를 더 팔아 해주고
그대로 뒤로 가다가 자 어느 정도 왔을 때 이 때 제 내려온 차례 래 처
있으니까 2착 늦어도
취 나왔을 때 이태리 핸들을 다시 오른쪽으로 끝까지 꺾으면서
들어 주셨던 거죠 이게
후진할 때 도 앞으로 갈 때는 자 앞바퀴가 회전을 하니까 압박해 가해자나
하니까
내려온 체가 걸립니다 대해 윤 철
앞바퀴를 너무 일찍 많이 바꿔 꺼버리면 내려 앉자 안쪽으로 이렇게
다다를 수가 있어요 그래서 앞으로 갈 때는 장애물을 먼저 추진하고
후진할 때는 자 허전할 때는 이 장애물은 고문이 와 노면이 장애물을
필요가 없어요 안되니까 핸들을 꺾어서
자의 장애물을 주시면 이겠죠 의장이 보장
원위치 하고 1차 녹았다가 다시 꺾고
도덕 팔을 놓고 가다가 똑같고
이때 제외 출처 땜에 이쪽이 될 수 있어요
그래서 q 추억을 가는게 좋습니다
걷고 걷고 붙여서
이쪽 공간 외륜 차 땀에 이쪽 공간을 만들어주는 거죠
가다가 공유의 좋으면 똑같고 그러면 외로운 철 생겨도 일족의 안되니까
먹고 그대로 가다가 또 기회가 오면
걷고 자 이런식으로 예 걸고 꽤 통과할 때는 항상
자 앞치마 너무 생각하지 말고 때 엽차 대해 생각을 먼저 해라
어렵죠 퇴 개월에 뭐야 이게 102 어렵습니다
그래서 여기서 제가 어 딱히 그 밑에 뭐냐면
여러 장애물을 피해 갈 때 압출 만 생각하지 마라
어 일단 가까운 쪽 때 옆에 있는 차를 먼저 피해간다 생각하고 그 다음에
앞을 생각해라
그렇게 되는 겁니다 예 되기 어렵죠
자 이거는 제가 이제 이 이미지 여러분들께 어떻게 어떻게 이미지
트레이닝을 하라고 이렇게 설명을 해드린 거고
이런 실제로 해보면 어 실제로 해보면
쓴 피곤하신 실제로 해보면 됩니다
금방 되어 일단 에그 이미지 테 먼저 하십시오
요거 보시고 요거 보시고 이미지 트레이닝 먼저 하시면 나중에 실전에서 할
때 아 앞에 차보다 일텐데 업체를 먼저 보고 꺾어서 앞에 찾았나 보고
그렇게 고런 연습을 하셔야 너무 어려워요
너무 어려 그래서 걸 먹게 장애물 이렇게 피해 나갈 때 두려워 하는
거예요 그 사고도 많이 나고 제일 많이 사고 나는게 주최자 골목길 이런
대사가 가장 많습니다
어 그래서 아 이런거 좀 조심하시면 되요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu