미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 후진주차시 차량 뒷 꽁무니를 꼭 생각해주세요 / 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 후진주차시 차량 뒷 꽁무니를 꼭 생각해주세요 / 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

그 양을 그러더라고 2주차 이애란 제목으로 한번 얘기를 해보려고 해요
주차 너구나 어려워 합니다 제가 그리고 지금 제 추천해드림 이라는 어
제한 기부를 하고 있는데
어 지금 2분을 했는데 두부를 1
그 가운데도 아 이런 분들이 이런게 어려워 하시는구나
아 이런걸 어려워 하시고 아 이럴 때 이런 걸 알려줘야 되겠구나
이런걸 잘 이해를 못하신 걸 그런걸 제가 느꼈어요 물론 그 전에도 많이
느꼈지만 막상 이번에 제 영상도 책 으면서 교육을 하면서 보니까
어 이런 내용이 상당히 많았습니다 그래서 제가 어 강의를 한번 해보려
해요

자 여러분들 주 참여하실 때 제가 뭐 간단하게 정리해 드릴게요 은정 출처
있어요
나쁜지 타시는 분들 주체 못 하시는 분들
어이 경찰차가 지켜보고 있습니다 어 그니까 예 경찰차 어 조심하십시오
제가 제일 무서워하는 경찰 1000대 에 여러분들도 조심 하세요
주차 못하며 예수님을 잡아 갈 수가 있습니다 여러분들한테 이제 주최 나를
이렇게 가리키다 보니까 초보자들이 대체 어려워 하는 게 뭐냐면
일단은 어떤 식으로 추천할까 시작이 되는 지를 잘 이해를 못하시는 분들이
말아요
주차를 어떻게 시작을 해서 어떻게 끝맺음을 해 냈지 내용은 상당히 많죠
내놓은 상당히 많아요
뭐 공식대로 하면 뭐
만약에 왼쪽에 된다 왼쪽의 된다면 뭐 폭을 뭐 1m 를 맞춰라
뭐 어디까지나 가서 어머 어떻게 꺾어서
그죠 그래서 어떻게 들어가야 된다
이렇게 공식도 많이 있지만 실질적으로 왜 그렇게 되는지를 일단은 어
이해를 하셔야 되어 이해를 하셔야 되는 게 뭐냐면 잡으세요
자 우리가 이렇게 주차 지금 후진주차 줘 후진 주차 라인 이렇게 있는데
자 우리 체가 여기에 들어갈 거에요 자 여기를 들어갈 건데
자 그러면 이렇게 오는데 어떤 분들은 이렇게 가시는 분이 있어요 넓게
넓게 간다고 해서 주체가 안 되는건 아닙니다
음 만약 이렇게 넓은 곳이에요 넓은 것이면
자 이렇게 가도 주체 할 수가 있어요 넓게 가도
자 넓게 가도 추천 합니다 주차를 잘 하시는 분들은 어떤 상황에서도 다
추천해요
그게 왜 그러냐면 가장 중요한 게 있어요
어떤 거냐면
잠깐만요 아까 블랙박스 제보입니다 비소가 안 쓸 때 그 찾아 통해서
죄송합니다 아 최저 안 돼
제가 이거 카고 풀어 드릴게요 와
자 여러분 이제 주차할때 제 한가지 왜 사람들이 왼쪽 부터 가는지 자
떨어져서 가면 왜 안되는지
에 그걸 말씀드릴께요 자 제가 아까 말씀드렸죠 넓게 가도 들어갈수가
했어요
자 어떻게 들어야 되면 자의 쭉 나오는 거에요
쭉 나와서 여기서 그냥 그대로 들어갑니다
한방에 자 이제 회전 가게 나와요 여기서 멀리 있어도 공간이 넓으니까
근데 자유에서 중요하게 공간이 좁을 경우
만약에 자 이렇게 차가 있어요 주 정차된 차가 있어요 그렇죠 게임 니까
자 자 이렇게 쫓게 할 경우 쪽을 케어 모 자 이럴 경우는
자 여기서 넓게 갈 공간도 없어요
그렇죠 넓게 각 공간이 없습니다
뭐 어쩔 수 없이 를 붙이게 쬲 자 약간 공간이 있어요
그래도 자 보통 사람들은 이렇게 넓게 안 갑니다
왜냐면 야 자 넓게 가게 되면
여기서 틀어 나가 공간이 없어요 틀어 나가
그럼 왜 타러 나가야 되냐
예 여기서 왜 그런 왜 왜 왜 우리가 45도로 거냐
제가 이 얘기를 꼭 하고 싶은 게 사람들은 이 45도를 외 건지를 이해를
못해요
왜 그러냐면 가장 중요한 것은 우리 체가 자 여기에 들어가려면
꼭 무늬가 여길 향해야 되요
그래야만 우리가 일로 뚫어줘 됐습니다
그럼 이렇게 해서 자꾸 미가 1향했죠
일단 해야겠죠 자 이러다 꺾어 들어가면 들어가는데
자 문제는 여기서 만약에 우리가 조금 더 올라가면 여기서 한 번에 꺾어
들어가면 이 쪽으로 갑니다
이쪽으로 가요
자의
여기까지 뿐이 안 하실 때 공부 우리가 지금 여기까지도 못하잖아요
그러면 얘는 이 쪽으로 가게 됩니다 제가 이거를
어여 분들한테 영상으로 한번
어 제가 보여드릴게요
자체 유제 이렇게 주셔야 하는데요 제가 보세요
뭐 자 2차 4
지금 이 차는 지금 덜 갔어요
앞으로 더 올라갔어요 덜 아가서 한번에 끌려 오르죠
돌아 택도 야죠 자 이 현상의 왜 오래되면 제철 45도로 아픈 안
나갔습니다 왜 꽁무니 될
우리 주체 라인 쪽으로 향하지 않게 만들었어요
그러다 보니까 그 각도가 차량의 각도가 4
저렇게 넓게 가 버리죠 l
노래 체 쪽으로 가니까
자 이제 어느정도 이 정도까지 왔으며 이제 들어가요
자 이 정도까지 말씀에 핸들을 끝까지 꺾어서 들어가면 되는데
자 이 상태에서 이온 전자는
팬들을 많이 안고 없습니다
여기서 핸드로 이제 거의 크 폐지 꺾어서 들어가야 되는데 꺾지 않고
그대로 친하니까 또 노란 채 쪽으로 하죠
자 그래서 쏘 수정을 합니다
자 안되죠 옷 들어가죠 베터 추적을 해요
자 최근 잘 만들었어요 지금 이상 태미 언제 또 들어갈 수 있는 각도가
나오는데
자 거의 초보자 분들 다 이런 경우가 있을 거에요
이렇게 하다 보면 노란 참한 계속 의식을 하게 됩니다
노란 체 만 의식을 하면서 계속 노란 차 쪽으로만 붙입니다
그 쪽만 문어가 반대편 안보고
그렇게 되니까 저런 식으로 계속 노래 체 총만 부케 되는 거죠
한쪽만 보게 되요 좌우를 살피지 않고 어 물러 사이드 미러로 보겠지만
outer

5 어떻게 태깅 됐습니다 예 외국 영상이야
이제 외 공저 부산인데 그
자 저렇게 되고 어떻게 되요 원내 되죠
아마 영상 보신 분도 있을 거예요
결국은 제도적으로 뭔 내리니까
어떻게 되셨어요

아 어이 상태 구원의 안녕 되죠
아 그러고보니 안녕하세요 제가
아 네 커쇼 떨어져요 그저 선상으로 되겠어 조석으로

아 그래서 한테 수정을 할 생각을 안 해 주십시오
1 살게 하시는 뭐 같아요 자 이거 어떻게 5번가
이렇게 치고 발로 한번 똥차 갑니다 자 이런 게
자 이런 현상이 제어 생기는 이유가 뭐냐면 좌 분은
자 한번 다시 보여드릴께요 올해 착공 무늬를
이쪽으로 맞춰서 처음에 못 맞췄어요
타요 정도에서 이제 걷기 시작하는 거에요 그러니까 우리 자꾸 문제가
이쪽을 향해 야 되는데 지금 이렇게 되면
너한테 이 각도가 있어 차는 각도 라는게 있어요
체력이 뒷바퀴가 이제 축이 되거든요 뒷바퀴가 축이 되고 아파 키는 넓게
됩니까
아까 부채 모양으로 저렇게 생각을 하시면 되어 콤파스 아시죠 컴 파스
콤파스 원리인데
뒤에 가축이 되어 축에 돼서 핸들의 이제 핸들의 끝까지 거 없잖아요
만약에 왼쪽은 그러니까 우리가 매트로 들어갔죠 왼쪽을 크게 꺾으며
이렇게 넓게 돌아야 또 우리 앞부른 넓게 놀고 뒷부분은 쫓게 돌고
자 그런데 자 이 정도에서 꺾으며 뒷부분이 완전히 멈춰 있진 않아요
감히 어 줘 돕니다 이렇게 나가면서
물론 앞에 가 터너 할게 돌지만 뒷부분은 조금씩 조금씩 가면서
앞바퀴가
앞부분이 거 끼니까 뒤에는 따라서 먹기위해서 이쪽 처럼 가능 거에요
그래서 제가 여러분들한테 저번에 영상 하는거 알려 들은 영상을 보여
드렸는데
우리 최가 만약 이 폭이 좁지 않아요
그러면 최소한 특가 2 카나 까지 갔다 운전자가 요 정도 까지 가야 이
각도가 나옵니다
그리고 자 우리 10줄 주체 알려 드렸죠 10주차 쑥 출처 같은 경우는
이 라인의 중간에 맞춰서 45도를 거 없잖아요
꺾으면 이 각도가 나옵니다 자그마한 아주 넓 킬때
자아 주 넓을 때는
자 중간으로 가도 되요 중간으로 가다가 자 그냥 쭉 나가세요
쭉 나가서 여기서 들어와도 들어올 수 있습니다
근데 넓은 공간이 거의 없잖아요 우리나라에는 넓은 공간에 주차가 주차장이
별로 없어요 그래서 거의 왼쪽으로 이렇게 붙어서 가죠
들어가 쪽으로 그러다가 열어서 이제 꺾어서 뒤꽁무니를 1 쪽으로 향할 수
있게
거의 대부분 이런식으로 들어갑니다 그래서
아뒤 꼭 무늬가 일단 가장 중요한 게 뒤끝 무늬가 이 각도 대로 이
안으로 들어올 수 있는 그 각을 만들어 주는 게 중요한데 보통 보면
뒤에는 생각을 잘 안 하 시 죠 부터 암만 생각을 했어요
대부분 그러다 보니까 어 기회가 뭐 이렇게 가다 이쪽으로 된다든가
이쪽으로 된다든가 그렇게 해서 이제 수색을 하겠죠
그 중요한거 이 퍽도 중요합니다 이 폭에 따라서 어 약간 공식 또 틀려
질 수가 있는데 얼마 내면
이쪽으로 붙이는 연습을 해야죠 원래 우리나라 그 주차 전에 맞게 해야
되니까
4개 어
여러 번 해봐야 되어 여러분 해 봐야 되고 실제적으로 차에 타면 내 차의
지금 위치를 잘 모릅니다
보통 운전자들이 내차가 지금 어느 정도의 있는지 내 체가 어느 정도로
지금 가 있는지를 잘 모르니까
어 그래서 초보자들은 2 약간의 공식이 필요한 거에요 그래서 제가 지금
주체 짐 하시는 분들
어 그런분들에게 도 이런 방법을 알려 드리지만 일단 그 주차가 어려운
곳에 주차를 할 수 있도록 어그 위치를 좀 제가 선정을 해 드려요 그
칩의
저번에 제가 그 처음 주차하는데 하신 분
그분도 어디에다 마치고 어디에서 꺾고 그 지형지물을 이용해서 제가 좀
알려 드렸어요
왜냐하면 처음에는 그러고 못합니다
그러고 못해요 초안 부터 이 위치를 잡기 힘들어요 그래서 어느정도 위치를
제가 알려드린 거에요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu