미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 후진주차시 핸들을 어디로 꺽어야될지 헷갈리시죠? / 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 후진주차시 핸들을 어디로 꺽어야될지 헷갈리시죠? / 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

제가 이제 평행 주제에 대해서 한번 말씀 드릴게 평행 주체도

어케 보면 방법이 스 텐데 한번 우리가 못하는 진행될 한번 볼까요 먼저
보고
자 어려운 테프 셨나요
자 지금 왜 이런 형사 태생이 생기냐 하면
지금이 분 같은 경우에는
한가지가 잘못된 게 일단은 앞에 나가서 꺾는 것 까진 않아요 그러니까
제가 한번 보여주세요
이것도 이제 추천의 여러분들 전부다
후 준 이후 g2 후진 핸드 발휘한 감각이 없어서
어제가 그 추천해드림 그 하시는 분들도 핸들을 얼룩 억겁의 체가 어떻게
걷기는 지를 잘 모르시는 분이 많은데 택할 때 간단하게 버거 먼저
알려드릴게요
핸들 야 우리 차가 이렇게 있으면
최악의 있죠 그래도 잘 보셔요
조피 템에 이렇게 했습니다 자 이렇게 돼 있는 상태에서
이렇게 돼 있는 상태에서 전 주인으로 갈때 여러분들이 앞으로 갈 때는
자리에요
왜 자 날이면 아빠 키가 왼쪽으로 꺾으면 왼쪽 않다는 걸 알고 계십니다
여러분들은 너무 똑똑하니까 다 알고 계세요
핸들을 오른쪽으로 꺾으면 오른쪽으로 간다는 걸 다 알고 계세요 근데
자 여기서 이제 후진을 하게 되면
여러분들의 제 착각을 하는 게 뭐냐면 그 동안 앞으로만 같기 때문에
앞에만 생각을 합니다
앞에만 생각을 하니까 자 여기서 이제 채 원하는게
앞부분을 생각해요 만약에
야 펜으로 그치는 설명해드릴게요
첨단 도구가 다 이루게 됩니다 처음 칸트가
자 우리가 이 쪽으로 가 보시오
이쪽으로 가고 싶어요 자 이쪽으로 가고 싶으면
초보자들을 어떻게 생각하면
자 이렇게 아플 생각합니다
앞에 생각하니까 앞부분이
일로 간다는 것은 알고 있어요
앞부분이 일로 가야 기회가 일로 간단하고 알고 있어요
근데 여기서 최고가 생기는게 핸들을 앞에만 생각하니까 오른쪽으로 꺾어
벌여 핸들을 오른쪽으로
이렇게 오른쪽으로 거 없다 보니까
자 오른쪽으로 꺾으면 앞바퀴가 이렇게 거 겠죠
앞바퀴가 이런식으로 꼽힙니다 뒷바퀴는 안 움직여요 뒷바퀴의 축입니다
대파 키는 출근해서 오른쪽으로 이렇게 거 끼니까
자축 은 가만히 있어요 자 압박해 가 이렇게 되면
반대로도 라고 합니다 이런 식으로
여기서 이제 최고 일어나는 초보자들은
아 앞에 가 이렇게 들어갔지 아 그럼 이쪽으로 꺾어야 겟다
맨날 앞으로 만나다 보니까 뒤로 갈 때도 그렇게 생각하는 거야 앞에 가
1로 가니까
앞에 가 이 쪽으로 가니까 이쪽 오른쪽으로 꺾어 야
이쪽으로 가겠구나 그렇게 생각하는 최고가 많습니다 그래서 저는 어떻게
알려 드린다면
자 후진을 할 때를
뒤에가 앞이 되는거예요 뒤에가 배우 저의 허준 할 때 뭘 보죠
사이드 미러를 봅니다 사이드미러를 보고 운전자 입장에서
자 우리가 가려 쪽이 왼쪽 이에요 왼쪽 저리가 가는 쪽에 왼쪽이 면 자
뒤 네가 피니까 자 뒤에 를 왼쪽으로 가야 겠죠
걔가 왼쪽으로 되니까 핸들을 왼쪽으로 깎는 옵니다
그렇게 생각하시면 좋아요 이걸 반대자 잡고 생각을 하시면 아 후진할 때는
반대다 생각하시면 더 헷갈릴 수가 있어요
머릿속으로 아 후진할 때 반대로 꺾어 이제 그러면 이제 거기서 막 정신이
없는 거에요
더 쉽게 어 그냥 이렇게 생각을 하세요
기회가 앞에 되는거예요 그러니까 자 우리가 앞으로 갈 때 저희 값이 5
뒤로 갈 때 녀가 앞에 되는 겁니다 그래서 자
운전자 입장에서 왼쪽으로 가고 싶으면 핸들을 왼쪽으로
만약에 오른쪽
게 편의 흔들어야
자 오른쪽으로 가고 싶으면 핸들을 오른쪽으로
아시겠죠 자 뒤에가 앞에 되는 겁니다
그리고 우리는 뭘 보면서 요 사이드미러를 보면서 갑니다 양 사이드 미러
도 그런 사이드미러 살리는
자 우대 사이즈의 미뤄볼 때 이렇게 보조 자 내가 언제 저 들었을 때 어
사회주의라는 데 앞쪽에 있습니다 뒷 있는게 아니라 그 거울에 있는 모습이
내가 가는 방향이라 생각하시면 되요 그러면
자 오른쪽으로 가고 싶으면 오른쪽으로 왼쪽으로 가고 싶다 왼쪽으로 그럼
여기까지는 이해를 하는데
자 아까 그 영상에서 잘못한게
그 차가 이렇게 와서 여기까지 며 들어갔어요
자 여기까지는 들어왔는데
자 뒤가 이렇게 들어갔으면 앞에 다 들어 가게 되잖아요 근데 여기서 이제
앞에 가 들어가려면 어떻게 되면 지는 모르니까 계속 이렇게 왔다가 갔다가
왔다가 겪다가 여기서 만약 해도 반복이 되는 거죠 자 그래서
그래서 공식을 알려주는 겁니다 그런데 그 공식을 왜 알려드리자면 핸들을
얼룩 거야 될지 모르니까 근데
하다보면 몇 번 하다 보면 아 왜 글로 꺾어야 되는지 이제 느낌이 와요
그게 얻는 데 그게 잘 모르니까 우리가 처음에 공식대로 하는거고 어느
정도 되면 응용으로 하는거구요
그래서 여기서 이렇게 들어와서 자 이 정도 들어오면 기회가 들어 왔잖아요
그럼 제 뒤엔 돌아서니까 앞에 가 들어 가야 되잖아요
앞에 가 들어가야 되니까 핸들을 반대로 끝까지 거야 자 이렇게 거 끼던
가기
다시 이렇게 꺾이는 겁니다 그래서 이렇게 하는건데
그래서 여러분들 후진 연습할 때
저런것도 연습을 하셔야 되요
가끔가다가 대 가 오늘도
어 그 주차 열정을 해드리는 테
여기까지 오지도 지우겠습니다 캐논 해야 됩니까
이게 지우개 추억의 어 자 지워줍니다 그냥 빨리
빻아 썽 전방 지어준 에
이게 물티슈 에도 말라야 이거 다 있었는데
아 자 잠깐만 쉬겠습니다 7만
그래서 자 후지 를 하게 되면 자
무슨 연습을 해야 되냐면
텐트를 꺾는 연습을 해야겠죠 핸들을 어떻게 할꺼냐 그게 제 중요한데
만약에 왼쪽으로 가고 싶어요 왼쪽으로 가고 싶으면 핸들을 왼쪽으로 거
없습니다
그러면 차는 이렇게 갈 거야 뒤 꼭 무늬가 왼쪽으로
왔죠 자 그 와서 자 이렇게 개조 캄 계속 동 겠죠
자 내가 다시 방향을 반대로 바꾸고 싶으면
자 반대로 바꾸고 싶을때 얼마큼 꺾어야 될지를 모르잖아요
실제로 운전하는 사람들은 오전을 잘하는 사람들은
왼쪽으로 꺾어서 그 감을 하니까 반대를 얼만큼 더 리체는 가변 손
올립니다
그런데 초보 작은 에 의해서 힘들잖아요 그래서 자 왼쪽으로 꺾어서
자 어 내가 원하는 각도까지 갔으며 핸들을 똑바로 해 주십시오
똑바로 해 주면 최가 어떻게 가요 그래 일제 로 갑니다 이렇게
작업 한 대로 가고 싶어요 자 이제 뒤에는 이쪽으로 가고 싶어요
오른쪽이 줘 자금 오른쪽을 거 없습니다
그럼 또 차가 다시 이렇게 가요
자 내가 똑바로 됐을 때 이 때 핸들을 원위치 를 해주면 채널 계속 돌지
않고 그대로 갑니다
또 왼쪽
자 또 똑바로 자 반대로
원 일체 이런 식으로 가는 거죠 그래서 후 준 연습 할 때 좀 넓은데
있으시면
내 개그 욕심이 할까 있습니다 굉장 감기는 제가 그 역시 약간 있어서 좀
재밌게 해 보려고
내가 원래 잘 나오는데 제가 사용방법을 몰라서
제가 제가 어 자 아시겠죠
그래서 후진 연습을 할 때 공터가 있으며 이렇게 연습을 하시는게 좋아요
어 막 무작정 마 꺽지 마시고 금 부터 헷갈린 이까 자 일단 여기서
이쪽으로 가는 연습을 하는 거예요
자 이만큼 자의 만큼 연습을 하면 차가 이렇게 가겠죠
비스듬히 됐을 때 세웁니다 세우고 다시 핸들을 똑바로 맞춰서 일자로 조금
가세요 그러면 자체가 움직이는 똑바로 왠지 일제가 됐는지 확인 되겠죠
그 다음에 반대로 로또 꺾어서 자 여기까지 왔죠
그럼 여기서 일자로 쪽을 보고 그 다음에 반대로 꺾어서
다시 일자 를 만들어야죠
다시 일자로 똑바로 그럼 반대로 꺾어서
자 똑바로 되게 그 다음에 똑바로 조금 가세요
많이 안 건 되요 똑바로 가는 것만 확인하고 그 다음에 다시 에
자 핸들을 자 이쪽으로 할꺼니까 안써 지네
전 써줍니다 자 이쪽으로 갈 거니 깍 또 핸들을 오른쪽으로 꺾어서
이쪽 방향으로 향해 만들고 그 다음에 비록 조금 더 갑니다
그렇죠 그 다음에 다시 핸들을
일자로 맨 되고 괴로운 거예요 그 다음에 핸들 다시 왼쪽 이쪽에 왼쪽에
여기서 봤을 때 이 쪽으로 가니까 왼쪽에 어
왼쪽에서 또또 깔아도 안되고
그래 가지구 자 틀어서 똑바로 되게
요런 연습을 작품
아예 눌러 지네 90 드느냐 이래 눌러 놓은 거에요 막 넓 은 거구나
아이바 허리에 사용할줄 몰라서 제가 솔직히 이게 공부하고 별로 안 친해
세요 제가 그거
어 제일 제가 어렸을 때 종이 하던 분이 선생님이에요
선생님의 그림자도 안 밟으려고 했던 사람인데 제가 막상 이렇게 각
가르치려고 하니까
근데 좀 마음이 j 게 손이 제 마음대로 안 다르네요
네 죄송합니다
대저 제가 어 저는 후 질이 연습을 시킬 때 이렇게 연습을 시킵니다
틀고 원 해치
뒤로 좀 팩 다시 반대로
똑바로 되고 정지 그 다음에 똑바로 해 놓고 듣자 다시 반대로
자 이쪽으로 가고 싶다 이 좋을것 같고 그러니 틀어지는 느낌이죠 오거든요
이 틀어지는 느낌이 이제 오면 그 다음부터는 자 이렇게 제 응용이 되는
거예요 응용이 되는 게 자 이렇게 왔죠
자 왜 여기까지 왔을까요 원래 이제 표현이 주자가 익히면
엽차 하고 나란히 세워 라고 하잖아요
옆 차고 나라의 새 얘는 우리 꽁무니 가 여기를 향해 야 되니까 많이
우리 차가 너무 덜 가잖아요
이렇게 너무 덜 갑니다 얘가 이렇게 안고 께요
각도가 그게 그 자리에서 이렇게 않고 께 되요 가면 속 어깨에 어 뒤로
가면서
그러면 이쪽으로 오겠죠 그래서 자 여기서 이렇게 덜 가서 너무 덜 가서
하면 대체 이 각도가 안 나오기 때문에
그래서 옆을 맞추는 거고 맞춘 상태에서 핸들을 이쪽에 어느 쪽에 칸
왼쪽이 오른쪽 이전에 아까 오른쪽으로 꺾어 야 됩니다
더 쉽게 생각하며 자 이것도 회까지 심연
아 진짜 제가 실제 쉽게 설명해 줄게요 자전거 생각해서 자전거 자전거
자전거
전화 이렇게 손잡이 손잡이
자 아파 k 위에서 본 모습입니다 위에 서자 그림을 잘못 그래서
자 앞바퀴에 1 자 이렇게 해가지고 여기 안장이 있구요
이렇게 해서 뒷바퀴
눌러 그렇지 짜서
자 이렇게 있으며 자전거가 위해서 반모 주변 나이게
어머 이사 사람 아니에요 사람 아닙니다
위에서 본 모습 이외에 자전거를
그러면 올라 찾아 걸 느껴졌고 이렇게 뜨잖아요
자 이렇게 틀면 차 증거가
앞바퀴가 마 그지없는 안나오는데 또
아 you
아빠 계속하다가
짜서 줬어
이렇게
이렇게 되겠죠 자 여러분들 제가 보세요 이게 차고 쪼까 타요
차도 뒷바퀴는 음주의 뒷바퀴 나눔 줄게요
아빠 키마 높입니다 그럼 왜 자작으로 태 쓸 때 저렇게 찾아가 물론 뒤로
후진 하지는 않아요
어구 제 머리에 피를 이렇게 이렇게 발로 흑인 하지 않지만
자 여기서 오른쪽으로 딱 꺾으며 밖에 이렇게 됐죠
그러면 저희 애가 펌 팟으로 얘기하면 컴 파스 여가 축이 되는 거에요
축이 이 뒷바퀴가
자 그럼 얘는 어떻게 돌아가나 파크 자 이렇게 돕니다 이르러 주식으로
그래서 이렇게 돌 겠죠
그가 우리 채가 이렇게 있으면 자 핸들을 오른쪽으로
오른쪽으로 꺾으면 자 앞바퀴가 저쪽으로 꺽기 위해서 할 것이오
이렇게 돌아 기회가 이렇게
아시겠죠 그래서 자전거를 생각해보시면
되게 시 울 거에요 이 자전거 어 그
7살 내전에 계속하다가 그런 좋겠어요
자전거 타 보셨죠 그러면
자세가 않다고 하는데요
그럼 제가 할말이 없어요 최적의 앞에 보셨어요
뭐 아 조차도 탈출 모르는데요 아
그거에 비율을 어찌 아 근데 자전거를 아시죠
자전거 이렇게 아파 k 에게 돌리며 아파 키만 되고 뒷바퀴 안되는거
아시죠
그러면 제가 않다 봐서 잘 모르겠는데
뭐 답답하죠 답답해 어제 뭐 다른걸 비유 할게 없습니다
아 그래도 자전거를 좀 어폰 3시에 운동도 되고
자전거를 좀 하셨으면 좋겠습니다 여러분들
그래 죽어 팬츠 이렇게 결론은
어 이렇게 꺾으면 이렇게 노는 거야
반대로 꺾으면 다시 반대로 가겠죠
그러니까 자 뒤에가 축이고 앞에 가 회전을 하니까 자 뒤에가 앞이다
작은 a 뒤에 를 이쪽으로 가고 싶어 그러면 다른방향으로 꺾어서 가면 그
쪽으로 향합니다
대시 차용하는 것은 내려온 차가 있어요
내려온 차 아요 쪽에서 안되겠어 경찰차로
주사 되자 경찰차 별로 안좋아하는데 좀 조금 해서 이걸 할게요 자 채는
예전 처리한 게 있어서 자 뒷바퀴가 안 움직이지만 자 넓게 가 뜨게 티파
키드 쫓게 가긴 갑니다
그래도 얘도 각도 늘 그래요 그냥 무조건 이 상태에서 이렇게 돌진 않아요
이제 지게차가 아니거든요
그저 이렇게 돌진 않고 얘도 뒤로 가면서 갈 그림에서 앞바퀴는 더 넓게
더 더 할게 됩니다
그건 외륜 촬영을 해요 이렇게 바깥쪽으로 내가 넓게 되는걸
내려온 차는 예림 춰 라는 것
이렇게 가다가 자 이렇게 감사 t 코너를 돌 때 이 코너를 돌 때 제
앞바퀴는 넓게 돌지만
뒷바퀴는 쪼끼 솔 잖아요 그때 이걸 내를 찮 아 그래요
까 아파 키는 넓게 돌고 뒷바퀴는 쫓게 돌고 그래서 우리가 어 추천
아니라 좁은 골목길을 돌때
운전자 모의 최소한 그 아큐브
앞부분을 지난 섞어 라는게 이 뒤쪽에 안되게 하려고 내 초보자들은
앞에 가 안다면 않다 겠지 하고 페 에 가 다 가 여기에 글씁니다
이게 내려줘요 어 내년 초를
좀 이해를 하시는게 좋고
어떤 분들이 그런 분들이 있어요
차는 그냥 타다보면 익혀줍니다
뭐 이런것까지 알려줘요 하지만 자 우리가 예 지금 이 영상을 보시는 것은
이미지 트레이닝이 줘 이미지 트레이
제가 실제 말에 내가 실전에서 우주를 할 때 어 이런 상황에 닥쳤을 때
내가 이걸 어떻게 대응을 할까
그리고 이 이게 아마 조금이라도 생각해 다질 수 있어요
제가 이렇게 설명해 드린 게 그게 도움이 되는 거죠
2 실제로 이런 연습 또 한번 해보고 후지는 수트 해보고
네 그렇게 하면 어 나중에 그런 상황에 닥쳤을 때 취업 음 이 라 더
이해를 하면서 할 수 있으면 더 빨리 됩니다 자 그래서 이런 영어 3
이런걸 지 알려 되는거고 뭐 좀 좋으신 분들 이제 좋으신 분들은 참 타
주셔도 돼요
예 예 즉 저도 이게 계속 하다보니까
어 어 그 피곤해 셨어요
어 급히 그래 제와 이렇게까지 내가 설명을 해 라
어 뭐 그 피곤해집니다 이거 차로 선정하면 잡을 것 같은데 이게 박성희
골라 절대로 이제 자석이 자 저 자서
앙 글로 가요 편한 굴러갑니다 이게
이해해 주십시오 이해해 주시고
그래서 평행주차 도제 아까 설명했듯이
여기서 자 이쪽으로 갈꺼면 간 왼쪽으로 끝까지
자 끝까지 꺾는 일은 이 각도가 있어서 그러니까 극 랜 들기 위해서
너무 안 말러의 꺾으면 이렇게 될까 그래서 이제 끝까지 금 등 거고
그런걸 이해하시면 않아 이렇게 해서 그리고 이렇게 간 다음에 저희가
똑바로 가잖아요 일자로 조금 집어 넣으려고
집어 넣고 그다음에 꺾어서 일을 주로 되더라는 거죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu