미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 차선변경의 기초중의 기초 / 이건 꼭 알아두세요 / 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 차선변경의 기초중의 기초 / 이건 꼭 알아두세요 / 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

오늘 내용은 어차 산 변경으로 제가 정 했는데요

차선 변경할 때 우리 초보자 분들이 가장 어려워 하시는게
일단은 차가 오면 사이트 밀어 사고로 차가 우야 일단 겁이 난다는 거
가장 크게 이제 어려운 문제구요
일단 초보자 분들의 입장에서는 그리고 자 어떤 타이밍에 들어가야 될지
그게 이제 또 어렵습니다
내가 지금 들어가도 될까 고체가 올 것 같은데 어 내가 치금 흔들면 될까
버틀러 그럼 제가 올 것 같은데 일단 차가 보이면 두려워요
그래서 우리 옛말에 그런말이 있잖아요
부산까지 달라야 그래 죽어
자차 섬유 기아 거 일단 가장 어려워 하시는데
자 어떤 식으로 가는지 가량 기초부터 먼저 알려드릴께요
자 찾은 변경할 때는 자 우리 채는 무슨 창 노란 채 앗 왜 추운
존재니까
자 그러면 저기 보면 노란 차가 있죠 자 이렇게 노란 차가 있는데
자 지금 이 상황에서 자의 노란 차가 왼쪽으로 들어가려 올 때 자
왼쪽으로 들어가려 올 때
초보 운전자들은 또 초 분자 중에 마음이 급하신 분들은 어떤 식으로
들어간 지 아십니까
제가 이런거 를 몇 번 경험을 해봐서 깜짝 놀랬습니다
깜짝 놀랬는데 가장 위험한 실수요
어 가장 위험한 실수 가장 기본을
모르시고 하시는 건데 어떤 실수 냐 면

제가 설명해 볼게요 자주 이렇게 노란 차가 있는데 자의 노란 차가
왼쪽으로 들어갈 거에요 왼쪽 여러분이 보시는 그 영상 화면에서도
왼쪽입니다
이쪽 인데요 자 이쪽으로 이제 들어 올 건데 아 제가 패션에 잘 못하네요
그 왼쪽 입니다 이충기 아니라 자금이 초로 들어올려 했는데
자 초보 운전자 분들은 이렇게 가시다가
차선변경을 해야지 하면 어디를 보시려면 일단 앞을 보고 가잖아요 운전을
하시면서 그러면서 어디에 보시려면 여기를 봅니다 여기서
자 이 지점을 봐요 어 네 옆에 가치가 있는 걸 알어
내 옆에 차가 있는걸 아는데 뭐 그 채 앞에 공간이 좀 많이 벼 있어
그럴 때 어떻게 들어가려고 왜냐면 여기서 그냥 이런식으로 들어가려고
합니다
자 이게 이제 가장 위험하고 가장 기본적인 건데 왜 이게 위험하다면 요
자 이 상태의 있었어요
자의 옆 차는 이 여체는 지금 앞을 보고 갑니다
옆을 보고 가진 않아요 자 우리가 운전을 할 때 내 옆에 차가 어떤 차가
있는지 내 옆에 차가 있는지 확인하지 않습니다
거의 대부분의 운전자들은 앞 창문 쪽을 보고 갑니다
그러면서 앞에서 혹시 차가운 빙결 하는 차가 있나
앞차가 갑자기 속도를 줄이는 지 급브레이크를 받는지
그 안전거리를 유지하면서 앞 차를 보고 가게 되는데 가장 기본적인 게
앞분을 앞 창문을 보고 가겠죠
우리 한번 논이 4개가 달려가지 옆에도 보면서 뒤에도 보면서 이렇게 갈
순 없습니다
그러면 주행 중에 앞을 보고 가는데 자 앞을 보고 있는데 갑자기 여기서
이렇게 들어오면
자 이 타이밍에 이 뒤에 있는 옆에 차가
안전운전 당혹 운전을 할 줄 알아 가지고 속도를 갑자기 줄일 수 있으면
다행히 사고 같나요
하지만 자 이 타이밍에 들어오려는 타이밍에 앞차가 자 옆에 있는 차가
앞차가 뭡니까
가속으로 하려고 액셀을 다 밟을 수도 있습니다 그 순간에
그러면 어떻게 되겠어요 자 들어오는 순간에 가속 페달을 밟다 보면
자 여기서 이제 접촉 바라는건 않은 겁니다 자 여기서 제 또 초보자들이
또 잘못된 점이
자 앞에 공간이 있으니까 빨리 들어가려고
자 빨리 들어가려고 하는 것 맞아요 속도를 내면서 더 쭉 나가면서
들어가면 되는데
자 속도를 낼 수 있는 사랑닐 수도 있습니다 왜
앞에 차가 있거든요 저앞에 차들이 스스로를 맞추면서 가 이제 우리가
여기서 60키로 로 가닥
70 80 으로 확 달리면서 갈 수가 없습니다
그러면 자가 낸 속 토대로 들어 갈 거란 말이야
자 이런 상황에서 일체가 많이 속도를 더 냈을 때 접촉사고 위험이
있습니다
그래서 제가 이제 이런 경우를 몇번 당하면서
초보자한테 뭐 물어 본 적이 있어요
자 왜 앞으로 들어 가려고 했어요 그랬더니 자기 눈에
자기 시야에 앞에 공간이 넓게 보였다는 겁니다
그래서 여기서 이제 기초가 안되어 있다는 거예요 자 차선 변경할 때 가장
기본은 뭐냐면요
자 여러분들 제가 한가지 질문 할게요 여러분들은 첨 등을 할 때 뭘 보고
찾은 링을 하시나요
그렇죠 사이드밀러 를 보고 찾아보기 바랍니다
자 사이드미러가 달려 있는 이유는
차 3 변경할 때 옆에 차가 있는지 없는지 확인을 하라고 달려 있는
겁니다 사이드미러가
물론 후진을 할 때도 사이트 미러를 봅니다
후진을 할 때도 보지만 가장 중요한 사이드미러에 목적은 차 산 변경을 할
때 옆에 차가 있는지 확인을 하라는 의미로 사이트 밀월 2 는거 에 차에
근데 자의 기본적인 것을 무시하고 서 어떻게 하신다면
자 이렇게 봤을 때 사이드미러를 봅니다
자 우리가 사이드 미러 볼 때 뭘 하라고 했죠 가장 중요한거
쉬울 다 체크 자 쉴드 체크를 꼭 하라고 했습니다 출연도 체크가 뭐냐면
자 저희가 이렇게 앉아서 운전을 하다가 자 사이드미러 왼쪽을 본다 그러면
왼쪽 사이드 미러는 좀 가까워요
그래서 자 놈만 이렇게  마 이렇게 돌릴 문 있어 눈가에 말
자 제가 이걸 강조하고 싶어서 눈까지 라는 거에요
눈알이 입니다 눈 말인데 제가 여러분들한테 강조를 하고 싶어서
눈 라는 거예요 자 눈감아 이렇게 돌려요
사이트 매를 드는 차가 있는지 없는지
자 그러면 내 옆에 내 옆에 바로 뛰는 차가 안 보입니다
안보여요 그래서 그래서 쇼울더 체크하는 게 뭐냐면 자 어깨 숄더 술도 쪽
어깨 쪽으로 고개를 약간 돌리면서 혹시 내 옆에 차가
착지 돼 있는 차가 있는지 없는지 한번 확인을 하라고 이렇게 고개를
돌리는 겁니다
실제로 유럽 같은 경우는
운전면허 시험을 볼 때 숄더 체크를 어떻게 되면요
자 이렇게 이렇게 말하지는 않아요 이렇게 하면서 대업 창문으로 이렇게
한것도 보라 그래 뒤로
이렇게 이렇게 자 이렇게 까지 안하면 감점을 주는데 우리나라 같은 경우는
자 끔 고개만 돌려도 인정을 해줍니다
자금 제가 이제 본론으로 들어가서 자의 뜨니 사람이 자 초보 운전자가
숄더 체크 안 했어요
사이딩 이럼 안 봤어요 그러면 옆 차를 못 보고 사고 날 수도 있습니다
사각지대 라는거 바로 내 차의 옆에 바로 뒤에 있는 차
자 바로 옆에 돼 있는 차가 이 사이트 미라 상에 사각지대 걸릴 수가
있어요 그래서 이 차가 안 보일 수도 있습니다
자 일단은 사이딩 에러를 봐야 됩니다
자 앞에 공간이 배타고 해서 앞으로도 되는게 아니에요 절대 몬 전에 가장
기본 찬 100년의 가장 기본은 뭐냐면 사이드미러를 보고
자대 옆에 차가 있는지 뒤에 차가 있는지 확인을 하고 자 옆에 차가
있으면 어떻게 어 자 같은 속도로 갈때는 자의 차를 먼저 보내주는
생각하고 이 뒤를 노려야 되겠죠
이 뒤에 차가 오는지 자 그렇게 판단을 해야 되는데
초보자들의 가장 큰 실수 앞에 공간이 비면 여배우로 들어가는거 자 이게
가장 위험한 겁니다
여러분들 절대 차선 배열된 사이딩 를 보셔야 됩니다
이런분들 꼭 있습니다
자 그 예를 보내주고 예 뒤를 노려야 겠죠
이렇게 해서 이런 식으로 들어야 겠죠 이런 해주므로
그쵸 꽁무니를 따라서 제가 여러분들한테 그 동영상에도 제가 실제 운전
하는 동영상에도
몇 번 안하고 곳이 갈 때도 몇 번 얘기해 썼을 거에요 자 내 옆에
지나가는 채 꽁무니를 쫓아 가라
자 가장 기본은 그 거구요 자 내 옆에 체가 있으면 보내주고 개 뒤를
노려라
만약에 그 뒤에 또 책을 가까워 그러면 그 뒤에 차를 또 노려라
그런 식으로 내 옆에 있는 차는 보내준다
가장 기본입니다 네 옆에 있는 차는 보내줍니다
음 물론 내 옆에는 차가 너무 드시면
너무 속도가 는 는 차면 앞으로 추월을 해도 됩니다
하지만 거의 비슷하게 달리는 도로에서 는 일단 돼 옆에 있는 차는
보내준다 생각하고 꽁무니를 쫓아 가라
웡 무늬를 쫓아 가라 이때 꽁무니를 쫓아 갈 때도 자 너무 자 이렇게
옆에 지나갈 때 너무 미리 트 실은 분이 있어요
꼬물이 가지 나가지도 않았는데 자 그건 어떻게 판단하려면
자 우리 앞 창문으로 여기에 보면 a 필라 하겠습니다 a 필러
앞 창문 쪽으로 이 꽁무니 가 보였을 때 예 그때가 2차가 우리 차를
먼저 지나간 시점입니다
내가 앞 창문 으로 볼때 자대 옆에 착공 무늬가 내압 충원 으로 보일 때
그때가 2차 꼭 무늬가 우리 차 앞부분을 지나간 상태 요
그때 시도를 해야 됩니다 예
자 이런 방법도 있고
자 만약에 이 차가 자 오른쪽으로 들어가야 되요
자 이제 노란 차가 오른쪽으로 돌아가야 돼요 지금 이 얘기는 제가 다
설명했습니다 자 오른쪽으로 들어가면 자 이렇게 앞에 차가 보이죠
자 또 여기서 실수 하시는 분
여기를 보고 겨냥 하시는 분이 쓴 여기를 보고 여기를
자 우리 차가 조금 빠르다고 해서 여기를 보고 견학 하시는 분이 있는데
절대 안됩니다
영이를 모금 현황을 하셔야 되니 뒤를 그럼 우리 옆에 차가 있으면 자 이
차보다 속도를 약간 자 같은 속도로 갈 때는 우리가 약간 속도를 줄여주는
이 차가 먼저 치 나갑니다
자 그 약간 속도를 줄여 주는 방법은 2가지가 있어요
자 우리가 옆 차량 같은 속도로 계속 하게 되면
자 이 상태로 계속 가게 되면 트럭을 타이밍이 없습니다
자 제가 아까 말씀드렸죠 옆 차에 꼭 무지가 우리 앞엔 보일 때 진입을
쉽을 해야된다고 한데
자 이런식으로 계속 같은 속도로 가면 못 들어갑니다
그 속도 조절이 안되는 거에요 자 속도 우리가 엽차 보다 약간 줄이고
싶을 때 할 수 있는 방법 두 가지는
자 첫 번째는 엑셀에서 페달을 뛰는 겁니다
엑셀 페달을 뛰면 자가 속하던 그 속도가
자 갑자기 확 줄 줄 아나요 확 줄줄 않지만 자 여체는 계속 액셀을 밟고
가겠죠
하지만 우리는 액셀 페달은 t 없기 때문에 속도가 조금씩 조금씩 줍니다
그때 자 옆 차가 조금씩 조금씩 속도가 빠를 때 이때 이제 들어가는데 자
들어갈 때 옆 차가 속도가 빠르 줘 그럼 뒤에 오던 많이 찰스 뒤에 오던
차도 속도가 빠를 거예요 그래서 이 때 공문 1 따라서 x 를 밟아
주면서 흐름에 맞춰서 라는 거구요
5 장 또 한 가지 방법은 또 한가지 방법은
자 여체가 계속 빨라요 근데 뒤에 차가 하나도 없어요
뒤에 차가 하나도 없습니다 그럼 내가 들어가야 되요
들어가야 되는데 잔 업체가 속도로 그렇게 되질 않아요
속도로 이렇게 내 잔 않는 상황에서 역 뒤에 잘 사이드미러를 보니까 뒤에
차가 거리가 멉니다
없어요 그러면 자 브레이크 라도 밟아서 두번째 방법은 브레이크를 살짝
밟아 주는 방법이에요
브레이크를 살짝 밟아주면 저희 차의 속도가 아무래도 확실히 양이 확
주겠죠
그럼 이 차가 먼저 쭉 하겠죠
그러면 다시 엑셀을 밟으면서 쫓아가는 거죠 자 이 두가지 방법인데
자 이때 또 이때 또 자 주의를 하셔야 되는데 여러분들의 초원 존재들도
잘 못하는 게 자 브레이크의 발 봤어요
a 차는 같습니다
주 행 속도로 그냥 들어가는것 그냥 그 속도 줄인 속도 들어 그냥 추천이
들어가려고 해요
그런 뒤에 멀어도 그 차가 속도가 따르면 금방 와 버립니다
그러면 우리 차 뜨면 위험할 수가 있어요 그래서
차 트럭 알짜 곡물 1 따라서 자 속도를 줄여 써도 자의 차가 지나가면
엑셀을 밟으면서
발 보여서 쫓아간다 그게 이제 가장 기본입니다 그래서 속도 줄이는 방법은
자 첫 번째 엑셀에서 페달을 띈다 두번째 어 브레이크를 살짝 밟아 준다
자꼬 두가지 방법입니다
두가지 방법이고
음 또 멈춰 있네요
멈췄습니다
자 그럼 그냥 설명 학교 채팅창에 뭐 안 돌아 가는데 뭐 제가 지금 뭐
치킨창업
자 여러분도 그 모바일의 보면 밑에
채팅 눌르면 실시간 채팅도 악어 옆에 써 있어요
수시아 채팅 들으며 채팅 측이 올라오구요 컴퓨터 화면을 보시는 분들은
오른쪽에 어
채팅창이 있습니다 그걸 보시면 되구요 자 그리고
자 또 초보자들이 실수하는 방법 특실 사는거
자 이제 아 그래서 찾은 변경할 때 공무에 따라간다는 속도를 높이면서
한다.는거
자 이런거 이제 잘 아실 거에요 그러면 이제 초보자들이 가장 어려워하는
게 또 가장 많은 질문
자 가장 많은 즈음에 뭐냐면 아 조차 가 어느 정도 거리에 있을 때 제가
들어갈 수 있어요
그 거리만 생각을 합니다
오차가 싸이 등 여러 상으로 어느 정도 넣어 보일 때 들어가야 되나요
그 자라 제 죄송한데
죄송한데 그 어떤 분은
인터넷에 인턴 내 1번 아 이러다 인터넷에 보시면 그 무슨 차선 변경
무슨 뭐 스티커가 있는데요 그 스티커를 사실 가지고 붙여서
어 그걸로 이제동을 받으시려고 하시는 분들이 있습니다
음 물론 그 스티커가 나쁜건 아니에요
나쁜건 아닌데 여러분들도
초보자 입장이 있기 때문에 어 두려운 이까 그거라도 조금 도움을 받고
싶다
이렇게 말씀하시는 분들이 있어서 제가 오늘 까놓고 얘기하겠습니다
솔직히 그 스티커 그 스티커 에서 나오는 그런 내용
어 딱 한 가지만 맞아요 그게 딱 필요한 것은 딱 한 가지 상황 어떤
4강 이냐
어떤 상황이라면 자 모든 차가 흐름이 계속 똑같을 때
모든 차들이 계속 같은 속도로 전부 달릴 때 그렇다 우리가 내리면 됩니다
자 우리도 이 속도 랑 옆에 차들이 랑 같은 속도로 계속 진행을 하고
있을 때
자 그때는 어
퀘스트가 위험합니다 그리고 최소한 쑥도 가 아우 리 신의 속도 오실 필요
60% 정도로 쭉 달릴 때
쭉 달릴 때는 그게 가능하구요
또한 신호등에 걸리지 않을때
이럴 때는 가능합니다 하지만 도로 상황은 그게 아니잖아요
자신 5 등에 걸릴 수도 있고 자 우리 차선은 늦는데 옆 차선을 빨리
달릴 수도 있고 자 옆 차선은 느린데 우리차 선만 빨리 달릴 수도 있고
자 그리고 차가 밀리는 도록 차가 밀려서
뭐다 일으킬 하는 도록
자 이렇게 자 바싹 바싹 붙어서 가는거 로 자 이런 도로에서는
절대 그 스티커가 도움이 안되요
그 스티커는 딱 한가지 도움 되는 건 모든 차량이 에 같은 속도로
50에서 역시 코 60%
그 정도 속도로 계속 달릴 때 고속도로 에서도 사용이 안됩니다
고속도로 에서도 사용이 안되요
왜냐하면 고속도로는 안전고리 라는게 있어요
안전거리 라는게 있어가지고 자 우리가 신뢰도로 에서는 보통 1
1 50 매고 10키로 정도 로 갈 때는 차 한 두대 정도 거리를 깨고
갑니다 물론 더 뛰시는 분들 있고 더 가깝게 가시는 분도 있고
하지만 고속도로 같은 경우는 100키로 돌아오면 백리 100m 를 띄울
가요
그러면 자 고속도로 같은 경우 이제 만약에 제가 100키로 가고 엽차
도배 키로로 가요 그때 옆 차가 그렇게 빠르진 않아요 같은 속도로
계속하는 대체 뒤에 있어요
들어갈 수 있습니다 4
줄에서 그래서 그 스티커가 그렇게 위험한 타고 저는 생각을 안 하는데
그것을 개발하시는 분들은 어떤 목적이 있으니까 개발 했겠죠
그것에 대해서 제가 뭐라고 하지는 않습니다 어
그걸 여러분들한테 구입을 해라 마라 제가 할머
그 여건도 안 되고요 하지만 제가 보기에는 왜냐하면 저는 그렇게 난간을
키니까 제가 실전에서 이렇게 교육을 하다보면 가장 많이 하는 질문이
옆에 차가 어느 정도 거리에 있을 때 들어가야 되나요
그러면 저는 얘기합니다 거리 상관없어요
음 거리가 중요한 게 아니다 물론 거리도 조금의 어 그 찾아 명령에
타이밍을 찾을 수는 있지만 거리가 그렇게 중요한 건 아닙니다
그럼 가장 중요한 게 뭐냐 저는 꼭 얘기를 합니다
속도를 얘기합니다 속도 그 차의 속도가 빠른지 느린지 를 판단을 해야
됐다
자 그러면 속도를 어떻게 판단을 하는 야 자 이걸 잘 모르시죠 초보자들은
속도를 판단하는 방법은
그래서 우리가 운전 면허 시험을 볼 때 아마 분명히 그런 얘길 들었을
거에요
깜빡이를 키우고 30m 가다가
차선 변경을 해야만 감점이 안됩니다 30미터 이상
30m 라고 해서 30m 의 딱 되서 들어가는게 아니에요
30m 이상 100m 200m 가도 됩니다
자 그러면 왜 그렇게 해서 들어가냐 가장 기본 쭈글 원리는
안전하게 를 충분히 하는 얘기에요 자 한번 부어 들어갈 수 있어 박
들어갈 수 없습니다
왜 그 차의 속도를 한번 딱 보고 판단할 수가 없어요
그래서 속도가 가장 중요한데 자 속도를 어떻게 판단한다.면 저같은 경우는
그렇게 얘기해요
어떤 식으로 얘길 하냐면 자 깜빡이를 켜고 사이즈의 미러를 볼 때 자
한번 봅니다
물론 오래 보면 안 되어 오래 보다보면 초보자 같은 경우는 똑바로 가지
못합니다 그래서 한번 보고
자 그 다음에 또 두 번 보고 자 이런식으로 나눠서
두 번 세 바로 보는 겁니다 자 그런 그 이제 초는 자리가 몇 초의 할
거 몇 해 보세요
그런 분도 있어요 이걸 몇

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu