미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 시내도로에서의 직진시 가장 좋은 차선선택은? / 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 시내도로에서의 직진시 가장 좋은 차선선택은? / 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

주행 차선 이제 초보자분들이

이제 또 색깔 2시는게 처음에야 이제 기본을 말씀드린 겁니다 제가 기본을
말씀드린 거지
운전을 잘 아시는 분들은 아마 자기도 모르게 그렇게 가실 거에요 하시는데
자 초보자 분들은 주의 그랬잖아요
처음에 주행을 할 때 자네 배를 듣고 갈 수도 있겠지만
자 집중을 한다. 자바 전에 내가 집중을 해요
직진을 해야 되는데 자 어느 차선을 타야 될 줄을 모릅니다
그래 주고 저같은 경우는 가장 기본 쪽으로 그렇게 얘기합니다
만약에 자 하나 둘 세 개의 차선이 있어요
세계 차 산이 있을 경우는
아 가운데서 살아
자 직진의 할 경우는 가운데 차서 를 타세요
그렇게 말씀을 드리고요 만약에
2 개최 섯
자 2개 차선 많이 쓸 경우는 1차선을 자라
작업 4개 차선은 두번째 세번째 5개 찾아오면 두번째 세번째 네번째
자 그렇게 타 라고 하는데 물론 도로 그 교차로 마다
어 좌회전 차선에 2개인 되어 있고 뭐 세 개나 있고 삼거리가 있고 여러
개가 있습니다
하지만 기본을 알려드리는 걸 일단 집중을 할 때는
다운데 차선을 타는게 좋구요
자 그리고 가장 중요한거
맨 오른쪽 최선은 절대 하지 마라
자 맨 오른쪽 차선은 왜 타지 말아야 되거든요
자 보통 맨 오른쪽 최선의 는
우회전 자 5회 전차선 입니다
그리고 자 주 정차된 차들이
이렇게 보면 막 길가에 에 주 정차된 차들이 많이 쌓여 있어요
b 사악한 다 익히고 자 또 뭐가 있습니까
버스 택시들이 정차를 합니다
거의 대부분 오른쪽에 정찰 하죠 뭐 요즘엔 뭐 4월 신의 같은 경우는
가운데가 어 버스 전용차로 가 이렇게 있어가지고 가운데 제 바지 정장에
있는 것도 있지만 거의 대부분 오른쪽에 정류장이 있습니다 택시들 않았다
손님이 있으면 태워 줘
그래서 오른쪽에 세웁니다 차를 그리고 택배차량 등 뭐 아니면 물건 내리는
차대 이렇게 주정차 미산가 파일을 주 정차된 최대 그래서 거의 오른쪽은
진행이 안돼요 그래서 초보자들은
직진을 할 때 맨 오른쪽 차선은 않다 는 게 좋습니다
그리고
자 2개 세계 4개가 있어요
자 첫 번째 최선을 왜 않다면 않다면 좋은게 뭐냐면 요
3개 이상일 때 자 두 개일 경우 는 1차 산을 타는 게 좋은데
자 세계의 이상일 때는 맨 왼쪽은
안 타시는게 좋습니다 여기도 왜 그러냐면
물론 그 요즘에 포케 차로 돌아가 잘 만들어진 누르는 포케 차례로 라고
해서 이렇게 왼쪽에
이렇게
길이 하나가 생기는 곳이 있어요
이런 데를 이제 포케 차로 라고 했는데 주머니 차로 포케 체로 주머니
차로
그저 좌회전 차량 유타 차량이 대기를 하라고 이렇게 길을 1
이렇게 뺀 옵니다 1차선에서 그 애가 중앙선이 되겠죠
이쪽에
1차선으로 계속 가다가 길이 하나 생긴다 교차해서
자 이런 곳은 1층 선을 타고 상관없는데
왜냐면 직진 에 진행 해야 진행에 방해가 안 되니까
하지만 자 이런 포케 출가 없는 도로에서 좌회전 차로 가 이렇게 걸릴
때가 있어요
1 차를 타고 가다보면 그러면 특징이 안되니까 어떻게요 다시 나와야
되는데
자 나오려고 하니까 옆에 차들이
이렇게 사회경제로서 있는 경우가 있습니다
자금이 잠옷 나오는 거죠 차선을 잘못한 거죠
자 이런 경우는 어떻게 되요 자 어떤 분 들어 자 이렇게 해서 앞으로
빨리 지나감 안되요 직진 신호 나올 때 절대 안됩니다
그냥 좌회전 하셔야 되요 그래서
자 그래서 우리가 지체 50 해서 특히 신에서 직진을 할 때는
메로 왼쪽 하고 맨 오른쪽은 않다는게 가장 좋습니다
자 이게 제가 장 기본이구요 일단 안고 개념을 알고 가시고
그러면 맨 왼쪽 좌회전 할 때 언제쯤 타야 되어
울 전 할 때는 언제쯤 타야 돼요 그렇게 물어 보시는 분들이 많은데 신의
운전을 하실 때 자 이럴 때는 보통 500m 나 300m 정도 앞에서
이제 차선을 바꿔 주시면 되고 그리고 어
고속도로 같은 경우 고속도로 같은 경우는
아 다 1키로 정도 1키로 정도 미리 이제 차 선택하시는게 좋아요 너무
또 미리 타시면 진출입로 에 걸릴 수가 있습니다
그래서 고로부터 잘 보셔서 자 우리가 신의 주에
할 때 가운데 를 탄다
그걸 또 아셔야 되고 자 이렇게 질문하시는 분이 있습니다 라 자 여기 나
좌회전 하셔서 인지 내음에 좌회전 차선 지 어떻게 알 수가 있어요
자 그래서 우리나라 사람들의 잘못된 거예요 자 깜빡이를 왜케 입니까
어차피 자 깜빡이를 크는 이유는 물론 내가 가는 방향을 다른 사람한테
알려주는 거에요
가장 그 기본적인 건데 그걸 안 해 줘 사람들이 그걸 안 하니까 자
모르는 길을 가거나 내가 처음 온도로 해서
너 기가 좌회전 차선 인지 직진 최선인지 모르는 경우가 상당히 많습니다
앞차가 좌회전 깜빡이 키고 서있으면 뒤 차도 키 겠죠 그 뒤 차들 p
겠죠
그러면
그러면 맨 끝에 인데 차는 아이가 좌회전 차선이 구나 알고서 이제 연서
많이 자게 직진을 그 묘한 빠져나가 등 가 그렇게 할 텐데
깜빡이 난 키니까 포토 이런데 색깔 2개가 좌회전이 되는데 어떤 되냐면
아 여기도 좌회전이 되고요
여기도 자 해줘야 됩니다 자 두 개가 잘 해줘야 되는데
자 예수 깜빡셨어요 얘도 깜빡이 않겠어 얘도 않겠어
잔 여기 있어
찾아 더 자 이렇게 써있는데 보다보니까 깜빡이 안키고 있어요 그러니까
나도 모르게 그러셨어요
축전 하려고 근데 막상 시로 나오니까 다 좌회전을 해 보려
직진 차선니었어요 자 이걸 알 수 있는 방법은 그 전에 미리 화살표
바닥에 화살표를 봐야 되는데 그것을 못 보고 초보자부터 오실 분이 있고
차가 너무 많이 밀려 있으면 그 좌회전 화자 표가 안 보이는 경우가
있습니다
그런 경우 헷갈릴 수가 있어요 그래서 깜빡이를 켜주세요 되는데 허위
대부분 깜빡이는 않기 조 않기 니까 헷갈려 글 이렇게 들어왔다가 어여 기
아니네 하면서 이렇게 나가시는 분들이 있습니다
위험하게
그래서
어 자 우리가 차선을 캐릭터 일단 가운데를 탓이 구요
이번 너무 복잡한 관리가 나중에 다시 시간을 내서 2
어차 살아요 어떻게 타는 방법은 나중에 알려줄게요
그럼 가장 기본적인건 자 가운데 를 타고 간다
자신의 노래 선 가운데 를 타고 고속도로 같은 데는 물론 가운데 를 타고
갑니다
그 차세르 어제 최적 외전 해야 될 때는 신의 사랑한 보통은 300m
500m 정도 전에서 그 앞의 상황을 보면서 들어오고
고속도로 같은 데는 한 1키로 나이키를 정도 해서 미리 빼 주면 된다
그렇게 가장 기본적으로 생각하시면 됩니다
자 여기까지 자 이건 간단하게
어 더 많은 걸 알려드리고 싶은데 어 지금 하면 너무 길어요
너무 들어요 어 그래 주고 여러분 요기까지만 까 가장 기본 증거
자 우리가 책 칭할 때는 가운데 를 탄다 까 2개 차서 일때는 1차로
2차로 타지 말고 1차로 2000원 중앙선 부터 1차로 2005 3005
이렇게 나옵니다
중앙선을 기준으로 그래서 자 맨 왼쪽 하고 맨 오른쪽 타지 마라
걸릴 수가 있습니다 자유 정돕니다
아 자료 강의는 여기까지 어간 1회 같이 카이가 너무 길면 치료해서
사람들이
에 이걸 라이브 안 봅니다 그래서 너무 길게 하면 안 될 것 같아요
그 간단하게 여기까지 맞추고 제가 치고
박수 한번 치고
제가 앞서 태그 먹고 싶었거든요
먹고 싶었는데 그럴 때 라이브 하다 보니까 지금 이제 자꾸 눈에 밟히는
걸게 제 4
눈에 밟혀 가지고 먹지도 못하고 지금 강의 하는데 어 이걸 먹으면서 할
수도 없고 또 상당히 지금 제가 어 이게 자꾸 눈에 밟혀서 마음이
아팠습니다
어머 금 해도 되는데 그래도 예의 가 있죠 여러분들한테 이렇게 어 설명을
하는데 제가 이거 어 먹으면서 할 수는 없잖아요 그래서 몰래몰래 이렇게
아 사이에만 조금씩 몸을 죽이면서 먹고 있었습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu