미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 쉬운듯 어려운 좌회전 이것만은 꼭 알고가세요 / 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 쉬운듯 어려운 좌회전 이것만은 꼭 알고가세요 / 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

아 오늘 제가 이제 첫 번째 중 밴댕이 좌회전 입니다

이 교체로 통과 방법 중에 회전이 여러가지로 있죠
좌 2장 외장 뉴 탕 4
뭐 여러가지 3 또 트위터 그쵸
그런게 있는데 오늘은 이 좔 점에 대해서 한번 알아보려고 해요

우리가 운전을 하실 때 좌 이준은 언제든지 1부 하면 꼭 하게 되는
회전이 줘
어떻게 보면 많이 하는 오셨네요 많이 하는 해주는데
어이 회전 방법에 대해서 잘 모르시는 분들이 있더라구요 초보자분들이
회전에 대해서 잠깐 알려드릴 건데 일단 신호는 여러분들이 탓이다 br
아시다시피 화살표 시로
초록색 화살표 신호가 나오면 좌회전을 합니다
자 좌회전을 하게 되면 좌회전 차선 이라는게 있죠
이제 좌회전 차선닌 곳에 상 당연히 좌회전이 안 되겠죠
그러면 자 도움 하다 아 또 조금씩 틀려요
좌회전 최선이 1기 있는 곳이 있고 2개인 곳이 있고 3개인 곳이
있습니다
물론 그 도로 상황에 따라서 좌회전 차선을 그렇게 어 될 수가 있는
거에요 꼭 정해진건 아닙니다 무조건 맨 왼쪽이 전해주셨습니다 이러한
개념은 없어요 특히 좌 해주는
5 요즘 같은 경우는 웬만한 뭐 삼거리 나 이런데 아니면 거의 대부분 맨
오른쪽이 우회전 입니다
근데 좌회전 같은 경우는 여러 개를 둘 수가 있어요
그래서 이제 이런 여러 군데 이제 좌회전이 있는데서 회전을 하다가
잘못하다 사고가 나는 경우도 있고 핸들 조작을 잘못해서 여체 랑방 는
경우도 있는데
어 고런 내용을 제가 한번 알려드릴 건데 이 자 일단은 가장 간단하게
자 좌회전을 하게 되면 자유도 손을 따라서 이렇게 하겠죠
뜯어서 자 그럼 요 세가지 이렇게 두개를 그렸는데
일단 하나만 있다고 생각을 해 볼게요 좌회전 차선이 하나만 있는 경우는
자 이 노란 차주 지금 저희 병아리 차 개발에 차가 이렇게 있는데
자 좌회전을 1차선 인 곳에서만 1개만 있다
그러면 유도 손도 이게 유 도선 2조 자유도 손도 1개만 있을 거에요
물론 2개 최소 해야 해서요 도서의 두개가 다 있는건 아닙니다
리더 선예 1개만 있는데도 있어요 2개가 좌회전 되는데
자 그러면 첫 번째 요 좌회전 차선에서
차선이 카 라 잉 곳에서 잘 지낼 때는 요소를 따라 가면 되겠죠
자 이 때 그대로 가시다가
이거 쭉 가시다가 자매가 유도 선을 밟아도 되요
자유 조사를 밟으면서 가는게 오히려 더 좋을 수가 있습니다 왜 그러냐면
왼쪽의 선체가 안 오거든요 차선이 1 기 때문에 자 오른쪽에서 도착
않읍니다
측 찐 차서 리면 여기가 직진 차 4
재질 1건
색깔 20 가 가
자기가 지친 차선이 면 자 당연히 좌회전을 한 키니까
자유도 서로 약간 이렇게 밟으시면 서 가셔도 되요
밝으면서 밟으면서 자 들어가는데
자 좌회전 이한길 때는 자 우리가 운전면허 쭉 취득하시는 분들은 아마
그렇게 보셨을 거에요
율 차선에서 좌회전 1차선에서 무조건 1차선을 들어가야 된다 그래야
감점이 없다
그렇게 하지만 실제로 우리가 운전을 할 때 면허증을 취득하시고 실전
운전을 하실 때는
1차선을 가셔도 되고 이 차선을 가 뜨고
3차 설을 가도 됩니다 자 왜 그러냐면
책을 안 하기 때문에 자 이젠 1차선 만들기 때문에
자 만약에 너희 좌회전 차선에 있어요
자로 뒤 때 런처는 최 전 해요
새거나 저희가 좌절하며 2차는 뒤를 따라 오게 되어 있습니다
뒤를 따라 오기 때문에 옆으로 어치 9 나을 수도 있어요 물론 하지만
저희가 어느 정도 속도를 내면 이 차보다 저희가 먼저 갑니다
그러면 저희가 1차선을 가도 되고 2차 설을 가도 상관이 없습니다
근데 어우 운전하실 때 이렇게 넓은 도로에서는 웬만 하며 이렇게 차선이
하나일 때는 일체 전보단
2차 선이 더 좋을 수가 있어요 왜 그러냐면 팬들을 쭉 많더라도 되구요
그리고 팬들을 좀 많이 걷다보면 2 중앙 3 쪽에 이 차가 서 있으면
위험합니다
1차선을 바로 들어가려다가 그래서 핸들 조작이 젊어 때문에 위험 하니까
오히려 약간 넓게 불면서
바로 2차전 쪽으로 들어 가는게 훨씬 안전하고 수월합니다
근데
자 이럴때 이제 쉬운 경우인데 자 두 개의 차관이 좌 해주는 경우
자 이렇게 두개 최선의 서자 회전을 경우가 이때가 이제 초보자들이 좀
위험 헤어
어떤 게 뭐냐면 자 첫번째 최선 에서 좌회전 1차는
약간 안쪽으로 도르 게 좋습니다 u 도서를 밟으면서 하지만 두 번째인
괜찮은
읽어서는 밟지 않게 약간 넓게 가는게 좋아요 그래야 2차가 초가 안
합니다
이게 제기 뭘 얼린 데 여기서 초보자들이
유도 선만 지키려 그러다가 유동성이 다 주어 졌네
묘사를 많이 배워 가지고 지워졌습니다
자 이렇게 유두 산이 있는데 자유도 손을 너무 지키려고 하다보면 자
이렇게 가겠죠
그러면 이 쭉 채널 만약에 쭉 안쪽으로부터 버리면
접촉사고가 될 수 있습니다 이럴때 이제 가끔 접촉사고 나는데
그래서 두개 찾은 이나 3기 최선이 좌회전을 할 때는
자 첫 버트 차로에 갈 때는 약간 유도 선을 밟으면서 간다
그리고 두번째 처럼 할 때는 약간 넓게 간다
왜냐면 세번째 차로 에서 차가 나누기 때문에 이쪽에는 차가 없습니다
그래서 약간 넓게 가도 큰 무리가 없구요
그리고 여기서 이제 한가지 규정이 있습니다
가장 중요한 규정 인데 여기서 이제 초보자들이 이거를 헷갈려서 사고가
났는데
자 첫번째 차선에서 자 2기가 자연 일대 첫 번째 최 회장은 차는 무조건
첫번째로 들어가야 되요 아까처럼 1개만 자의 저일 때는 일체 선을
가야되고 2차전을 봐도 됐는데
2개가 자유주의 경우는 첫 번째 차려 있는 자유의 주체는 무조건 첫
번째로 들어가야 되구요
두번째 있는 자외선 차는 2 1차 손 쪽으로 절대 가면 안됩니다
자 두번째 있는 찬 n 돌아서
자 두 번째를 가도 되구요
세 번째도 가 됩니다 그 두번째 있는 저는 이 책은 3차선
첫번째 있는 천의 무조건 1처 점만
2개 자 가장 기본이구요 가산 기본이고
자 만이 세계 최선이 좌회전 이다 3 기차 선임
그러면 자 첫번째 최선은 무조건 1차 서 두 번째 최선은 무조건 2차선
세번째 최선은 3차선 많이 사천성 까지 씀 4차선 아부 되라 다른 되요
근데 태신 안쪽으로 들어오면 안 됩니다
자 이제 두 개 이상일 때는 옆에 있는 차들은
자 그래서 이 좌회전 하실때 사고 나는 경우가 보통 그런 경우에요
자 2개 차선 일대
자두 개최 선에서 좌회전 하는데 자 이렇게 가다가
자 나도 모르게 핸들 조작을 잘 못해서 이렇게 가는 경우
옆에 차서 일도 손에 넘어가는 경우 그러다가 옆에 오는 차고 차고 갈 수
있습니다
이게 자 초보자들이 그래서 이런 걸 꼭 아셔야 되요
무조건 첫 번째 차선에서 2개 쳐서 일때는 일체 설을 들어 가려고 노력을
해야 됩니다
절대 그 오른쪽으로 넘어가면 안되요
근데 자기도 모르게 핸들 조작을 잘 못해서 이렇게 유도 선을 넘어가는
경우가 있차선 쪽으로
그리고 옆에 차를 신간 쑥 그냥 이렇게 들어 가시는 분도 있어요
그럼 2차 깜짝 놀래 줘 그래서 이 때 중요한 게 내 차 살을 잘
찾아가야 된다는거
이게 이제 가장 중요한 내용이구요 자 그리고 이제 또 하나가 뭐냐면
또 하나가 가끔가다가
자 1차 선만 좌회전을 할 때
자 이렇게 1차선에서 만자 회전할 때 초보자 분들이 가끔 가다가 이렇게
널 이렇게 유도 손을 넓게 돌아가는 경우가 있어요
넓게 가다보면 뒤에 있는 차가
예 그걸 초보자들의 속도가 느리지 않아요 속도가 느리니 까 뒤에 있는
차가 안쪽으로 추월을 먼저 합니다
안쪽으로 추월 해요 이 때 핸들을 갑자기 확 털어 버리면
어 1차전 가야되는데 감성 이렇게 틀어 버리면 3 탐 사고가 날 수
있어요
물론 물론 100% 는 아니에요 100% 는 아니지만 사고 확률이 상당히
큽니다
가끔가다 일반 운전자들은 속도가 느린데 유도한 따라 가잖아요
근데 도로 이 안으로 추월해서 가는 사람이 있어요
왜 그러냐면 내리니까 어 그래서 깜짝 놀라시는 분들이 있습니다
어 나는 분명히 매체사 로 잘 유 도선 따라가고 있는데 갑자기 옆에서
뭐가 수익 나오는 거죠 그게 이 찾아보세요
무조건 이 채 잠을 줍니다 근데 사람은 알수 탈 있단 얘기죠
그래서 자외 점을 할 때 너무 느리게 가는 것보다 좌회전 같은 경우는
약간 속도를 액셀을 밟아 주면서 어 신속하게 통과 해주시는게 좋아요
그렇다고 너무 빨리가는 얘기가 아니고 보통 한 20에서 30키로 좀더 내
쪽은 빨리 가시는분들 뭐 40키로 도 가시는 분이 있는데 그건 너무
빠르고 1 20에서 30 정도 속도를 내면서 가시면 됩니다
아 그 정도가 좋구요
자 고 정도에요 자 저희가 이제 오늘 이 좌회전 에서 알아볼 것은 그
정도 고 또 가끔가다가 그런 경우가 있습니다
어 목동이 나 이런데 가면 일방통행로 가 있어요 일방
그만 일 방 통 다 같은 경우는 막 세계 4개 차선이 전부다 좌회전을
해요
그렇다고 해서 유도 선이다 있질 않습니다
유도 선임에 끼가 있는 경우가 있고 없는 경우가 있어요
그럴 때는 자 이렇게 여러 차가
그 좌회전을 같이 할 때 이렇게
막 난리도 아닙니다 막 정신 없어요
이럴 때는 쏙 또 를 절대 많이 되지 마시고
가시면서 좌 오더 한번 살피면서 나세요
이 좌우 2항과 살피면서 혹시 간사가 이렇게 갑자기 들어오는 차가 있나
아니면 이렇게 가다가 이렇게 유도 살을 자기 차선을 못찾고 이렇게 내차
서로 들어온 차가 있나
이런걸 살피면서 천천히 가지는게 좋습니다
그 제가 항상 출퇴근하는 그 목동이 그래요 목동이 새긴 외계 차선이 잘
좀 하는데요 여기서 좌회전을 하고 그냥 쭉가면 상관이 없는데
좌회전을 하고 또 바로 모래 주로 하는 길이에요 전부다 일 방 통 있는데
그런 경우 초보자분들은 아니면 이 길을 처음 보신분들은
네비가 알려주는 대로 좌회전 이라니까 무조건 맨 왼쪽으로 붙습니다 무조건
일반 이제 전부 잘해줬는데 왜 그 왼쪽으로 붙었다가
돌면서 다시 뭐 해 줘야 하니까 온 여전히 제외 전해야 바로 한 100m
앞에서 그러니까 여기서 그냥 막 이렇게 들어간 사람 있어요
이렇게 가는데 막 이제 뭐 저런 애가 여기서 막차는 100 이렇게 할라고
그래도 막 택이 겹쳐 요 그런데 가만히 겹치니 까
일방통행 좌회전을 할 때 세계 네 개가 막 한번에 돌 때는 반드시 내
앞에도 보지만 하는데 옆에서 이렇게 갑자기 끼어드는 차나 어차 잠을 잘
못 찾는 차들 그런 차들을 좀 주의하면서 방어 운전을 하면서 가셔야
됩니다 안그러면
접촉사고 날 수 있을 그래서 그런 데서 축소 상당히 많이 나고 처음
가시는 분들이 내일 만들고 가다가 왼쪽으로 갔다가 갑자기 또 오른쪽으로
가야 되니까 이런 경우 이제 운전 잘 하시는 분도 이런 경우 당황해
가지고 갑자기 들어가 상하는 경우가 있습니다
그래서 당 어느정도 중요하고 매 찾아 를 잘 들어가는 것도 중요하고
일단은 무조건 내게 차들이 좌회전 하면 다 이렇게 자기 차선을 들어와야
되요
본인 차선을 전부 들어와서 하게 됩니다 지금 일을 찾은 새 그니까 말
내가 격추 입냐 이렇지 않습니다
아 네 개가 자 이제 뉴욕 건너편에 4개 4개 에요
차로가 아까 이거는 제가 그림을 하찮은 설비 있었고 그래도 이런식으로
간다는 거 요 정도만 기억해 주시면 되고
어제가 일단 알리 좌 해준 요령 뭐 어떻게 몸 다 아는 내용인데
어 정리하자면 그 거에요 좌회전 차선이 하나면 내가 좌 2 잘하면서
1차선을 가요도 2차로 갔던 흡착을 안 된다
좌회전이 2개인 차선에서 첫번째 차선에서 는 무조건 첫 번째로 가고 두
번째 최선 차는 절대 1차선은 들어오지 말고 2000 3000 4차
감사를 거야 된다
그리고 세게 차서 일때는 첫 번째는 첫번째 두번째는 두번째 세번째는
세번째 아니면 네 번째 절대 숫자가 쪽은 쪽 안쪽으로 들어오면 안 된다
아예 작업장 기본 어 오늘 교육 내용 했습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu