미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 네비음성 파헤치기(시내도로편) / T맵 / 이제 어디든 자유롭게 / 미남의운전교실 > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 네비음성 파헤치기(시내도로편) / T맵 / 이제 어디든 자유롭게 / 미남의운전교실

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘 강의는 네비 음성 인데 일단 대표적으로

최 막을 저랑 상당히 선호를 해요 * 져 오늘은 t 맵을 가지고 제가
여러분들 하고
내비 음성 듣는 방법 하고 랩이 지도 보는 방법
어떤걸 먼저 봐야 됐고 어떤걸 주의해야 되는지 제가 인해 b 제가 좀
잘라서 여러분들한테 하나씩 하나씩 보여드리려고 합니다
지금 여기에 보이는 인해 b 는 tv 울다 팀이 례 자 여기 이제 t
맵의 가장 기본 축으로 볼건 뭐냐면요
여기 보면 이제 위의 487 매 차시 널 사거리 이거는 절집에서 지금
제 3당 성까지 가는 길
제가 이제 매매 를 키고 강 거에요
그 죽은 애비를 제가 보면서 여러분들을 설명해드릴께요 487 베테랑 것은
487 메타 앞에서 좌회전 입니다 좌회전
저앞에 보면 화살표가 좌회전 이라 표시 인데 약간 이상하게 되어 있죠
만족 90도가 아니고 약간 사선으로 갑니다 사선 연정을 한번 들어볼게요
이게 어떻게 나오는지
or tea
우산 here 예
자 여러분 즉 다시 한번 소개해 드릴께요 여기좀 487 메타 쉘 사거리
이렇게 되있구요
자 국회대로 방향으로 가고 있다 이 기회가 설명을 했습니다
지금 이제 네비를 방금 킹 거에요 처음 시작을 하면 다시 한번
보여드릴까요
자 처음 시작을 하는 거에요 이 화면이 후에
자 저는 이제 당산역 으로 찍었구요
안내 시장을 눌렀습니다 안내 추징을 놓으니까 내 리가 없죠
wr 이 수치에는 오전 9시 e t 자 여기서 이제 시작을 하면 여러분들
이제 가끔 이제 이런거 주의하셔야 되는게 4개가 처음 시작하면 절차에
방향 가이가 정확히 못 잡아요
지금 우리가 조 쪽으로 갔는지 이쪽으로 가는지 이해가 방향을 찾고 치
의미대로 잡습니다
이민 대로 잡았다가 이제 출발을 하면 어 저도 갈면 gps 가 잡아서
위성으로 그 방향을 잡아야 그려주고 아마 처음에 시작할때 뭐 경로를 뭐
이탈해 습니다 다시 재 경로 탐색합니다 이렇게 나오면 신경쓰지 마시고
그대로 따라 가시면 됩니다 일단 우리 가는 길로 가시면서 앱이 검상을 잘
들으시면 되고
내비 보시면 여기 제 487 밑에서 왼쪽으로 좌 해준 인데 약간 좌회전이
완만한 자의 중이에요
어 그리고 세척을 이제 처음에 보시고 그 밑에 보면 165 밑에서
자우 의존 인데 약간 급한 5회 줘
그래야 마초가 이제 제 4조 밑에 설명을 드릴 건데 쉬기도 방향으로 아마
얘기를 했구요
그리고 자 일단 중요한 것은 어
위의 녹색으로 된 맨위에 권을 먼저 보시고 그 다음에 밑에 165m 에서
우회전 이다 이걸 보시는데
자 이게 뭐냐면 어 위에 꺼는 이제 바로 앞에
자 대비는 저위에 나오는게 어 교체 하루나
그런데 내 얘기 해준 거예요 그리고 아내가 저 480 춤의 타사가 왼쪽
좌회전 으로 가야 되는구나
그 다음 촬영 한 다음에 165m 가서 또 우회전을 하는구나
이렇게 생각하시면 됩니다 그 밑에 보면 지도가 크게 나오는데 저 이제
빨간 개체 차요
g 차고 저렇게 이제 파랗게 이제 길이 나오는데 저렇게 길을 가는 얘기고
음 그리고 아까 도착 시간이 9시 21분 입니다
지금 그걸 지도 상의 맨위에 보면 8시 40분 입니다 체제가 아침 8시
40분 이고 그밑에 보며 09:21
도착 시간을 제가 얘기해 주는데 저축 도착 시간은 거의 비슷해요
거의 봤는데 뭐 차가 밀리거나 좀 떠올리거나 그러면 저희는 조금 변동이
됩니다
그렇게 큰 5천 없어요 일단 보는걸 이거요 음
도착시간 하고 자 위에 초록색 두개를 잘 본다는 것으로 큰지도 보는거
자일 정도가 되구요
ollie 자 여기서 보시면
여러분들 이제 이런것도 잘 아셔야 되는 데 500m 의 전입니다 이렇게
얘기했어요 근데 크림슨 일은 어
왼 쪽으로 좌회전 처럼 나와있어요 뭐 근데 얘는 물이 전일에 5월 겉이
도가 잘못됐나
이렇게 생각할 수 있는데 아 저 길 골목 드립니다
골목 길고 교체 하루가 아니에요 일방통행 길 입니다 일반 통해 게임
그래서 여러분들처럼 그림이 나오면 아 저희가 꺾이는 도로 구나 아저씨가
교체로 가 아니구나 교체로 아시죠
우리가 오른쪽으로 갈 수 있고 왼쪽으로 더 할 수 있고 앞으로도 갈 수
있고 유턴을 할 수 있고 그런 교체로 인데 저 는 교체로 많이 고 일반
그냥 길이 꺾이는 길이라서 저렇게 지도가 나은 거니까
어 지도만 딱 보시고 꼭 500m 대역을 자리 라고 나와있는데 워치 금전
해줘야 되나
막 걱정하지 마시고 아예 길은 특징이 에요 직진 500m 를 직진 이라는
건데 길을 자체가 저렇게 꼈던 얘기입니다
그렇게 생각하시면 되요 there are other than a 어
여러분들이 제 어 군대도 갔다 오신 남자분들은 반향을 얘기할 때
시계방향으로 얘기 하거든요
쉬기가 방향에 대해서 좀 이해가 가실 텐데 어 처음 듣는 분들이나
여자분들은 이 순간 갑자기 헷갈려요
11시 봐야 금방 다시 다시 한번 들어볼게요
개 2 3 다행이야
자 10시 방향 좌회전 입니다 저위에 그럼 먼저 보라 그랬죠 잠시 5
잠시 오 10시 방향 갖춰지고 화살표가 좌회전 인데
어 좌회전 인데 90도로 꺾이는 가 우리 식의 로 따지면 9시가 않은
10시 반에 약간 완만하게 좌회전을 한다.는 얘기에요 그죠 그리고
okabe 아 ah lee
자 이어서 그 밑에 이제 조금만 녹색이 줘
165 메타 폐 or 전 근데 이게 내쉬 말이야
시계방향으로 4시 를 생각하시면 되요 그러니까 아 커브가 좀 급한 거구나
그렇게 생각을 하시고 가시면 됩니다 여기서 이제 색깔 있어가지고 어 3시
방향 뭐 어디 걍 10시 방향
이때의 각자의 정신이 없을 수가 있어요 그런거 너무 헷갈려 하지 마시고
아 저 를 약간 완만하게 가는 좌회전 이구나
아 저기는 어 급하게 꺾이는 오래전 이구나
요렇게 생각하시면 됩니다 거기도 2차 교체하며 추천 오니까 어 그러면 좀
생각하시면서 가시면 조금 수월하게 할 수 있습니다
자 이제 여러분도 이제 여기 이게 이런데서 이제 조금 헷갈리시는 분들이
있어요 이런 되서 제기를 줄 못합니다
지금 언 앱이 음성 180m 즉 남은걸 쯤 그림 사회 480m 져
그 앞에서 오른 쭉 도로라고 합니다
저건 회전니에요 갈림길 입니다 갈림길
까 2개 도로 2개 도로 해서 자
왼쪽이 냐 오른쪽 이냐 갈림길이 나오는 거예요 그래서 어 그 앞에서
오른쪽 돌아옵니다 하면 잦은 182m 앞에서 오른쪽 두 갈래의 길이
나오는 거에요 그래서 오른쪽 길로 가라
그 뜻을 얘기하는 겁니다 자 그 밑에도 이제 또 385 m
좌측 2도 헤어 삶의 달 c 및 in 삼탕 이에
자 이어서 그 다음에 3 185m 가다가 다시 왼쪽 도로입니다 여기도
이제 갈림길이 되는 거에요 그래서 여기서는 이제 왼쪽 도로를 타야 된다
그래서 어떻게 하냐면 자 처음에 위에 있는 123 2타 오른쪽 돌아옵니다
그러면 미리 오른쪽 최선을 타고 가야 되요 만약에 2개 차선을 거라 세게
쳐서 히든 오른쪽 차선을 타시고 미래 밀 끝으로 가르쳐 줘
그리고 자 상자 85 밑에서 왼쪽 돌아옵니다 하면 또 왼쪽으로 이제 바로
발 닦아야 되요
딱 2개 체제가 세게 쳐서 야드 그래서 저런거 를 색깔 되시면 예 다른
길로 빠지는 거예요 어
왼쪽도 로 그럼 이제 순간 거기 를 못 쳐주면 말에 차가 많거나 그러면
쳐 증빙을 못해서 아 다른 길로 빠져 버리면 어쩔 수 없이 제 3항
한바퀴 삥 돌아서 해외 4가 다시 오는 경우입니다
이런걸 조심 하셔야 되고
5 최희 같이 ri 10강 예상에서
상한선 틀로 당연한 일 toy 예
자 이런 거에요 제가 그래서 이렇게 큰 그림을 보여 드리는데 아까
설명했던 건데요
저 300m 앞서 왼쪽 도로 그러면 이런식으로 이제 갈림길이 되는 겁니다
오른쪽으로 가면 김포 공항 서서울호수공원 있다는거 고 왼쪽으로 가면
서부간선도로 쪽으로 가는 겁니다
그래서 여기서 이 제도를 잘 타야 되는데 지금 그림 상해 보면 맨 왼쪽이
4부 간선도로 쭉 가는 길이고
두번째 돌아도 특징이 되어 주 앞에 그림 4
이렇게 큰 거리는 순간 나옵니다 아주 친절하게
그래서 큰 그림이 나왔을 때 그것도 잘 보세요 아 왼쪽 2개 쳐서 니 쭉
특징이 되는구나 왼쪽 누구나 그런 오른쪽 쳐서 는 직진 도 되고
오른쪽으로 빠지는 길 도 되고
어 그래서 이렇게 충 간 큰 그림이 나올 때가 있어요 그럼 욕을 잘
보시고 안하는 몇번째 차선을 타야 될 지 1 찾을 아예 타고 가는게
좋겠죠 아니 그렇게 얘기했으면 들어 로 결찰 3명은 채 십시오
이렇게 친절하게 왼쪽 차로로 주행 하십시오 그러면 이제 최선을 보고
아내가 얼룩 해야 될지 미리 및 2000억 매뉴얼을 해주시는게 좋습니다
여기서 잘못하다가 오른쪽으로 빠지면
한바퀴 돌아 줘 자 이제 이 그림도
어 마찬가지요 자 이제 빠지는게 그 안내를 해주는 건데 차량이 달 침범한
당해 1
왼 추 어 이렇게 괴력 이끌려 지 해요
자 300m 왼쪽 올림픽대로 이 꾸로 지니 파세요
그러면 이제 에게 갈림길이 대한 얘기에요
갈릭 일이지만 자 이것도 이제 갈림길닐 수도 있고 지금 지니 파세요
인 이라고 써있죠 맨유의 저렇게 되있으면 일단 왼쪽으로부터 됩니다 미리
어 저 이제 지금 상정 및 5천 코앞에서 이제 언니 지금 카메라 편집을
했는데 실제적으로 뭐 300m 500m 뭐 1키로 이렇게 미리미리 나올
거에요 그러면 아 도로를 보고 왼쪽으로 가는거 그런거를 이제 미리 생각해
주시면 빠질 일이 없습니다
여기서 이제 잘못하면 제 올 초 가 운동장 가는 거죠
자 이제 여러분들 이런데 이제 잘 보셔야 되는데
포토 고가차도 저희 그림을 보면
고가 채도 라고 딱 보이죠 올라가는 거에요
올라가는 것 지하 채도는 약간 내려가는 시 그렇게 그림이 표시가 됩니다
그러면 1키로 앞에서 야가 고가차도 에서 고 까 도로 진입 입니다
그러면 여기서 이제 어여 분들 운전 하시면서
자고 까 도로나 지하차도 줘 고 까 도로나 지하차도 는
어 거의 대부분 도로의 중앙 중앙선 부터 1 2차로
1 2차로 가 좋고 깜 제약 섀도로 들어가는 길이에요
그래서 자 1키로 앞에 고 까 체도 지닙니다
그러면 1 2 채로 를 미리 미리 타시는게 좋고요
그 다음에 지하 채도 진리입니다 그것도 1 이 차를 타고 하시는게
좋습니다
만약에 세번째 천이나 이렇게 타고 가다가 고 카드를 못할 수도 있어요
차가 많이 밀려 버리면
그런 상황 때문에 미리미리 않아 네 이제 아 국가를 타야 되니까
1 2차를 타야겠다 물론 어 고 까도 세계 차려 인도 있고 1개 차례인
제도 있습니다 지하차도 도 마찬가지고요
어 그런 것도 가시면서 그 흐름을 보시고 타시면 되구요 물론 이제 큰 게
그림이 나올 거에요
나중에 이제 팀에 비해 근처에 가면 큰 그림이 나오니까 밑에 잘 보세요
여러분께 밑에서 해보시면 뭐 943 밑에서 맨 왼쪽 고 까 라고 되어있죠
국가가 2개 줘
자 두 개 채널이 고가의 요 근데 맨 왼쪽의 파란색 으로 고 까 하면서
즉 파란색을 이렇게 되어있는 것은
170 3일 타서 왼쪽도 로 저까지 제가 표시를 한 거에요 그것도 생각을
해 주시면 좋구요
하여튼 열다 가장 중요한거 곳 가 체도 나 지혜 채도 다 진입 이다
그러면 일체를 탄다 그렇게 생각해 주시는 게 좋습니다
자 이거는 여러분들 아마 많이 경험을 해보신 분들도 있을거고 없으신
분들도 있을 건데
자 이건 이제 경우 음이 줘 지금 애가 시속 60 km 인데 3 391
메타 아 가운데 중간에 보면 60대 있고 391 메타 앞에 과속 단속
카메라가 있듯이 5 카메라 했는데 지금 빨간불로 뚱땡이 소리가 나는거
지금 과속이 단어
어적 72kg 밑에 보면 71 써있는게 지금 최초의 속도입니다
속도가 71 케로로 달리고 이탈 뜻이에요 앙카 과속이 줘 내가 경고음을
주는 거에요
팀에 비해 그래서 띵띵 이 중요하면 아더 속도 줄여 가 이 뜻을 아시면
되구요
앞에 과속 카메라가 있다 이렇게 생각을 하시면 됩니다
물론 그 전부터 어 미리미리 과속 카메라가 있다는 걸 내 비약해서 알려줄
거에요
어 근데 나도 모르게 속도가 올라갔을 때는 어느 정도 근처에 갔을 때
속도를 주신 게 좋은데 저 밑에 391 103 빨갛게 되어 있는데 그게
이제 그 앞에 카메라 일단 해줍니다
de 않나요 got a 안 애니의
자 가끔가다가 이틈에 b 위성으로 실시간 그 정보를 전해 주거든요
자 교통정보를 반영해서 애가 갑자기 대비가 그전에 가정이라고 틀리게
갑자기 따른 기로 안내를 합니다
그런경우는 지금 여기가 차가 밀린다는 얘기에요 내가 밀리 니까 더 빠른
일로 애가 안내를 합니다 순간 바뀌어요
그럴때 이제 초보자들은 당황을 합니다 5 왜 갑자기 아까 어 1키로 직진
이라고 했는데 오게 갑자기 없 에서 400m 에서 빠지나 그러지 순간
여기서 당황해서 실수를 할 수도 있어요
갑자기 찾아온 빙하 자 그러다가 어 어 즉 빠져드네
어 여긴가 그래도 이런거 땜에 좀 혼란이 올 수도 있습니다
그러니까 너무 당황하지 마시고 거리 가 충분하면 안전하게 다 안전하게
하면서 차 등등을 해주시는게 좋고 거리가 너무 짧다 가끔가다가 2
네비가 좀 약간 미칠 때가 있어요 리스트의 있어서 바로 앞에서 이렇게
경험을 바꿀 때가 있습니다
그러면 어 나도 모르게 마크 파기 찾은 변경 하려고 해요
그러지 마시고 많이 이런 경우는 그냥 지나가세요
어제 나가시고 괜히 아 급하게 찾은 병이 하려다가 사관 알 수 있습니까
지금 밑에서 뭐냐면 애가 좀 차가 안 잃는 도로로 경로를 바꾼 거예요
차례
자 이제 여러분들께
어 4배 듣다 보면 얘가 좀 쓸데없는 얘기를 많이 합니다
설정이 어떻게 보면 중요한 걸 수도 있지만 자 뭐 사고 다발 구간입니다
그 지향 막 설명해 주는 그런 멘트도 나올때도 있고 뭐 어제 그 커브
구간 입니다
뭐 과속 방지턱 이 있습니다
뭐 그런거는 안전운전에 도움이 되게 애가 맨틀의 나오는 거야
그런거라 그냥 1기 레드가 1급 해주셔도 됩니다
어차피 내가 길을 보고 가고 있기 때문에 구질 그거에 대해서 만 걱정은
안하셔도 되는데
어 사고 다발 구간 여기서 과연 얼마나 살고 나서 제가 사고 다발
구간으로 하는지 저도 아직 그건 모르겠어요
너 모르겠는데 일단 사고 다발 겁니다
그냥 듣고 한귀로 흘려 보내면 되구요 우리가 가장 중요한거 어 내 일처럼
들 때 방향이 줘 방향 교체로 해서 얼룩 꺾이는 지 우회전 지 좌
해줘야지
유 타임즈 어 그게 가장 중요해요 그래서 내리 음성이
가끔가다 보면 막 되게 막 어렵게 설명을 헤어
300 미터 앞에서 양 하드웨어 방향으로 뭐 뭐 어디에 남부 관선 도록
방향으로 뭐 어디에 뭐 동대문 방향으로 마 이렇게 얘기하는데 조치 이런지
혁명을 다 잊어버리세요
어떤거 생각하다보면 헷갈릴 수가 있으니까 어
몇 미터 아파 고 어 몇 미터 않다고 좌회전 입니다 우회전 입니다 유턴
입니다
어그 저거를 정확히 머릿속에는 쿠 계셔야 되요 음성을 듣고 갈때
근데 막 다른 얘기가 막 나오잖아요
여기도 보면 386 메타 에서
10시 방향 10시 방향 좌회전 입니다 그 다음에 잠시 후 165m
앞에서 내 2시 방향 우회전 입니다 그러면 이게 초보자 분들 어떻게
하냐면 앞에 이게 싹 잊어 버려요
앞에 기는 착 잊어버리고 마지막에 165m 앞에서 우회전 입니다
그러면 어 우회전 순간 갑자기 상황을 합니다
어우 회전 어 그럼 쭉 여기서 나가야 되나 이렇게 하시는 분들이 말아요
그 앞에 걸을까 놓으시면 안되요 까 제일 처음에 먼저 얘기 하는걸 잘
들으시고 그 다음 거는 거리가 찾아보니까 아 그 다음엔 100m 가사가
또 의 회전 입니다
이렇게 두개를 같이 얘기해 주는 거에요 그니까 너무 헷갈려 하지 마시고
아 저 위에 그림도 잘 보시고 아 380m 가사가 10시 방향 좌회전
먼저 좌회전을 해야 되는구나
아 그리고 조금 가다가 것도 165 매트 매트 게 금당 해요 그래서
아 좌절하고 좀 가다가 되신 속도 5 회전이 구나
아 좌회전 하고 올해 질문 아 이렇게 생각하시는게 좋습니다
어제가 아예 초보운전자 분들을 이렇게
4배를 듣고 가는 연습을 마지막엔 시 케어 마지막에 4배를 들으면서
한번 가보겠습니다 하면서 제가 곡을 씩 하시면서도 놓고 예전에 어 그
안젤라 지금도 마찬가지고
가끔 청해지 그것이 하면서 자 이제 홀 내 비만 듣고 아 제가 길을
알려줄 테니까
혼자서 듣고 찾아가 보세요 그러면 거의 대부분
어떤데 색깔 이 신으면 거리가 멀 잘 못 느껴요
거리가 어 내가 언제 저기서 들어가 의해 절을 해야 되지
어 1키로 1 키우면 보여줄 필요가 얼만큼 해야 되지
그런걸 잘 모르십니다 아마 거의 죽음 운전하시는 분들도 이 거리감을 잘
못 느껴서 순간 뜻하는 대로 빠지거나 아님 지나쳐 버리거나
그런 경우가 있는데 어초 같은 경우는 이제 그렇게 말씀을 드려요 신뢰도로
어 1키로 면 꽤 먼거리 입니다
그저 1키로 뭐 앞에 좌 해줍니다
뭐 1키로 해서 모여 전입니다 이렇게 되면 멀다 생각을 하세요
일단 1키로 를 내가 막 생각을 하려 오면 안돼요 아 1키로 어디가
일으킬 어찌 아 그렇게 생각 안하셔도 되고 보통 1키로 면 아 좀 멀다
시내에서는
물론 거창한 밀리는 노래에서는 뭐 금방 가겠지만 거의 대부분 뭐 신호등도
있고 뭐 천생 들도 있고 해서 신호의 걸리고 뭐 하고 하면 1키로가
겁니다
물론 답이 같은거 만들때 다 d 같은거 건널 때 차도 없고 신호도
없잖아요
그러면 일체로 금방 가요 그 다리 건너면 그렇게 1키로 정도 되요 뭐

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu