미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 방어운전 과연 어떻게 어떤 상황에서 해야할까요? defensive driving > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 방어운전 과연 어떻게 어떤 상황에서 해야할까요? defensive driving

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

자방 얹어 자 여러분도 이제 가장 뭐 우리가 간단하게 볼 수 있는 방으로

저는 어 저런거 줘
버스 택시 m 자 로 민아 제 찰까 그려볼게요 그냥 대충 그려 볼게요
됐죠
자 이렇게 있으면 보통 이런 돌아요
자 버스 정류장
어서 조금전 이체 이렇게 어 버스 정류장이 있어 가지고 우리가 이제 최가
제가 참고로 퍼스가 없어서 잘 놀아 놀아 차를 버스 라고 생각해요 자
이렇게 찾아뵙게 가겠죠
자 버스를 택시들은 보통 이렇게 오른쪽 인도 쪽에서 숨진 들을 태우 줘
어 어 손님들을 태우면 저희는 말게 갈 거 아니에요
이렇게 막 하면 이 버스는
자 언제 나올 줄 모릅니다 버스가
손님들 다 태우면 버튼 이렇게 직진으로 가겠지만 직전에 길이 없는 경우가
있어요
그리고 막 주 정차된 차들도 있고 그래서 버스들은 이렇게 나와요 버스
우리가 이제 끝에 차선에서 두번째로 할 때
자 버스 들이 있으면 이체가 언제 나올 수도 있겠다
약간 미리 예상을 하셔야 되요 음 대한 무조건 성능을 만 데다가 버스
같은 경우는 앞머리부터 괴력이 쭉 밀고 나옵니다
그리고 나오면 자 어떻게 어 여기서 초보자들은 순간 당하면 후 퀘 합니다
이렇게 피하다가 옆 처럼 사업을 할 수가 있어요
버스만 보고 피하는 경우에 있어서 버스정류장이 나 이렇게 스퍼스 들이
사실 경우는
자 어느정도 얘네들이 나올 수도 있다 생각하고
서행을 좀 해 주시는게 좋아요 너무 가속을 하지 말고
브레이크를 언제든지 밟을 수 있는 그런 준비가 돼 있어야 됩니다
그러 택시들 택시들 도 마찬가지죠 그런 경우가 있어요
택시는 정류장이 많이 없죠 보통 길가에 아무 되는 세웁니다
자택 씨드 열어 손님을 태워 써요 그 앞에 차가 주 정체된 차나 어 밀려
있있거나 주 정차된 차들이 있으면 택시들이 이렇게 들어가서 손님들을
태우고 최대 박 하는데 그냥 막내로 나옵니다
자 왜 빨리 가야 되니까 어이 도로에서 영업용 차대 버스 택시 뭐 택배
최 량 뭐 이런 최대 그렇죠 들의 실현의 제약이 많이 써요 시간이 돈이기
때문에 빨리 빨리 나갑니다
그래서 택시들이 있어도 어 좀 조심하셔야 되요 그냥 막 밀고 나오거든요
오른쪽 오른쪽에 택시 나빠 수저 무장들이 있으면 아 나올 수도
있다 생각하고 항상 너무 그가 속을 하지 맑고 어느정도 블랙을 밟을 수
있는 준비를 하면서 진행합니다
그렇다고 무조건 속도를 완전히 죽이고 가지 다른 얘기는 아니에요
어느 정도 밟을 수 있는 어 준비 마 준비하는 것 그래서 방어 운전이 줘
어 방어 우주는 사고가 날 걸 대비해서 미리 미리 예상을 하고 준비를
하는 겁니다
자세가 여러분들한테 말씀을 드린 게 맨 우측 최선은 타지 말라 그랬어요
매너로 쭉 최소한 타고 가다보니 갑자 이제 버스 택시 아닙니까
자매로 축 차선을 타고 가다보면 이렇게 주전 최대 차들의 가끔 있습니다
아니면 뭐 여기 제 교차로 회
아 여기 뭐 골목에
out
뭐 회전 빠지는 길이 있으면 우회전 빠지는 길에 이 최대 의 속도를 줄여
외 잖아요 제대로 속도를 많이 줄입니다 그러면 막 하다가 어 책 안 가죠
안가면 저희 사람들 어떻해요 막 넘어옵니다
넘어 오니까 자의 때도 이제 당하는 경우가 있어요 그래서 이 때 당원들
어떻게 하냐면
이쪽 흐름을 좀 봐 주시는 게 좋아요 어
이렇게 쭉 가시다가 뭐 이쪽이 차들이 주 정체된 차비 사악한 판을 키우고
있어
잡 이상 캄파 지키고 있으면 아이 차 같이 이렇게 주의해서 차 했어요
어 앞차가 비상 깜박이 키고 주 정차가 되어 있네
뭐 택배 차가 잎은 있거나 뭐 파주 종류의 찾았어요
그럼 이 차가 가면서 이렇게만 약간 앞쪽에 있을 때 어 우리 뒤쪽에
있으면 그렇게 큰 신경 안써도 됩니다 근데 저보다 약간 앞쪽으로 계속
같이 주행을 하고 있으면 어 어 규정 쳐야 돼 있네
그리 차가 나을 거라는 생각을 해야 됩니다
왜 이 차는 못 가니까 그럼 2차 야마 사이트 별을 보면서 쌍칼 키고 막
나오려고 할 거에요 근데 급하게 우리가 여기서 막 총력을 내다보며 아
일체가 좀 위험하게 나오면 여기서 사용할 수 있죠 자 그러나 이 채도
젊은 cg 만 저희도 안전 앞을 안 받기 때문에 과실이 있어요 100%
가 없습니다
그래서 이렇게 맨 오른쪽에 최 들은 언제든지 장애물 있으면 나올 수도
있다는 예상을 하면서 어 가 주시는게 좋습니다
의 자 이제 진출입로 진출 힘도 아시죠
뭐 이제 자유로 나 아니면 뭐 강변북로 올림픽대로
고속도록
네 그런 진출을 인조를 보시면
보통 이제 들어 이렇게 되있어요
요렇게
뵙고 쭉 쭉
이렇게 되어 있죠 자 이게 만약에 자유로 라고 칩시다 이제 자유로 진입을
하는 거야 아니면 뭐 강대한 분노를 진입하는 거에요 그러면 이렇게 제
들어오는 차들이 있습니다
자 우리는 집중하고 있어요
자 유 채도 집중하고 있어요 코코로 됐네
자기가 이런 경우 이채가 지금 내 오른쪽 이 바로 진출입로 좋을까 여기서
만약에 일어나 가면 빠져 나가는 길이에요
얘 이제 전용 그 고속화도로 9 자 일체는 이제 시내에서 이 진입을 해서
여기로 이제 들어오려고 하는 책 5
자 이런 경우 내내 오른쪽으로 이렇게 진출입로 바로 옆 체적으로 가게
되면
이쪽에서 최근 나을 수도 있다 생각을 해야 됩니다
그런 앞에 차들이
마 이렇게 다 나올려고 제일의 진입을 하고 있어요 예 진입했고 이제 얘도
제 진입을 하겠죠
그럼 여기서 이제 가면서 자 어느정도 차 더 라고 이 차들의 만인의
척도를 만 내면서 가면 좋은데 속도를 줄이면서 어디서 빨리 못 하 쓰니까
속도를 많이 못 내면서 나올수도 있어요
이런 경우는 속도를 약간 줄이 쉬면서 가시는게 좋아요 그러면서 얘들
흐름도 좀 보면서 무조건 내가 특징이 니까 내가 웃어 지지하면서 너무 막
가속을 해 버리면 저희가 많이 전부터 해주고 푹 넣을 수도 있습니다
푹 나와 버리면 너 이제 커플의 그랬던가 사고 나겠죠
까 이게 뭐냐면 이 사랑의 총 9장 거에요 자 출 재고 소명을 내면서
못나오고 아니면 그냥 밀고 나오는 사람들이 있어요
그냥 차가 뒤 있으면 약 깜빡이 막히고 막 밀고
그래서 이런데 진출입로 는 약간 속도를 주시니 좋고
그리고 더 좋은 방법은 웬만하면 이 진출입로 쪽으로 나는 계속 직진
할꺼면 이쪽 찾아가 않다는게 좋고 이쪽 채 선택하는게 좋습니다
여기는 계속 좀 밀리 거든요 채 들이
그래서 이진 추위 너가 칸 쪼금 계속 하지 말고 어느 정도 내가 빠질 때
쯤 되서 붙는게 좋고요
그리고 자 마찬가지로 나가는 차들
근데 진입하는 차들도 주의를 해야 겠죠
여기서 차들이 빨리 온다는 걸 알아야 됩니다
어 그러면 우리가 속도를 내면서 나가 줘야 되는데
자 이때 이제 이 차들이 빠르니까 빠르니까 속도가 안 나지 못할 수도
있어요 그래서 이 때 많이 주의를 했네요 제 4차 가 또 코너를 돌면서
바로 갔을 때 사이드미러 상에 안보이는 차가 있을 수도 있어요 그래서
이런 것도 주의하면서 좀 바로 원조를 해 주셔야 되고 갑자기 나온 차에
수술이 따라서 속도를 좀 해 주시면서 어여 이럴때 이제 진출 한테 어 요
로 여기사 가는 차들이 언 차들을 방언 좀 해야겠죠
위험하게 갑자기 나올수도 있으니까 아 자 여러분 뭐가 가장 기본적인 거
안전거리 어 여러 방어 운전의 가장 기본이 안 좋은것 입니다
안전거리를 충분히 찌고 가시는게 좋구요 안전거리 는 부터 어
신뢰 도로에서는
휴 내 도로에서 안전거리 는 자 압축해 하고
자에게 압축하고 우리 채 요 앞 체와 우리 차이 업의 터
시내 들어 6시 키 죠 60키로 정도 되니까
어 버터 차 1대 1도 대 정도
u 정도 거리를 앞 차량 뛰어간다 생각하고
음 그 1대
2 대 정도를 쭉 안다
생각하고 신뢰도로 도 마찬가지로 차가 많이 밀려 들어 있어요
그러면 뭐 송도 가까이 타일 정도
에 뭐 차 한대 정도 뛰어가면 되고 이걸 너무 많이 붙여서 이렇게
반짝반짝 붙어서 가다가 속도가 있을 때
에 아오 시켜 60% 달리는데 이렇게 박사 기술부터 가다가 갑자기 앞차가
급정거를 할 수가 있습니다 그러면 내가 여기서 쓸 수 있는 거리가 안
되면 압출을 작을 수가 있어요
받을수가 있어요 그래서 안 저항 거리는 가장 기본입니다 그래서 제가
초보운전자 들어서 트는
항상 얘기하세요 제일 사고가 안나는 방법은 앞 출항 거리나 충분히 뛰고
가면 사고 안 된다 근데 문제는 압출 거릴 때도 태 선박이 만큼 속도를
안나는데 마우스로 취하는데 둘째 세태 거리를 이렇게 찧어 놓고 가면 어
뒤에 차들이 좀 문제가 생기겠죠
클라쎄 올리고 그래서 어느정도 어신 외도는 차 한때 정도 거리면 뛰고
만약에 우리가 고속화도로 나 고속도로 같은 데는
80키로 미아 80 m 100키로 면 100 미터를 들어가 있습니다
그래서 충분히 덧대어 주고
고속도로 같은 데서
웬만 하면 그 대형 트럭이나 버스 드
좀 큰 화물차 돼 그런 차 옆으로 나란히 계속 달리지 마십시오
왜 그러냐면 나라의 계속 가다보면 대항 차 같은 경우는 일단 차체가 되게
높아요
높고 사각지대가 많이 생길 수도 있습니다
사각지대가 되게 많이 있어요 그래서 갑자기 찾아온 된게 할 때 이 밑에
조그만 차가 안 보일수도 있어요
그래서 어 밀어붙일 수도 있고 어 그리고 대양 차 그 모든 분들은 그렇지
않지만 이 장거리 운행을 많이 하기 때문에
뭐 컸으나 강하 버스 나 이런 템퍼 트럭이나 화물차 이런 차들은 자기도
모르게 졸업 문제를 할 수도 있어요
그러다 보면 차 세로 뭐 찍히고 이렇게 약간씩 왔다갔다 하는 경우도
있습니다
대응 차들이 있는 경우는 고속도로 같은데
웬만하면 약한 뒤에서 가든가 아니면
자 이 차 너무 느려 저앞에 죄가 없어 자 배차 들쭉 나갔어요
그러면 초 6 을 통해서 대형차를 빨리 지나가 버려 주십시오
지나가서 진행을 하는게 좋아요 그러니까 나랑 계속 오래 가지 말란 얘기죠
약간 속도를 줄여서 예보다 뒤에 가든가 애가 너무 느리면
앞으로 나가던가 고속도로나 자동차 전용 도로 라 이런 곳에선 얼마나 는
대양 차 옆으로 따라 하지 말아라
먼로 노래 초보자분들은 내용 차 옆에 붙어 겁나서 같이 가지도 못해요
근데 가끔 그런 분들이 있어요 대 항체가 옆에 있는데 계속 속도로
태양처럼 같이 맞춰 왜냐면 대형차가 느린데 자도 속도를 못 4
계속 같이 가면서 무서워요
허쉬 처참 오타 질 거 조차 어떡하지 하면서 계속 같이 가요 빨리 지나가
버리죠 성격을 조금 더 내서 과감하게
그래야 위험하진 않습니다 그건 죄가 이제 예전에 한번 말씀
드렸는데
어우 우리가 좌 해줘야 좌회전이 그런 경우가 많은데
세계 최선 내게 최선의 같이 좌회전 하는 경우
그런 경우 반드시 내 채 산을 지키면서 카드
어 좌 우 애 같이 오른 차들의 눈치도 좀 보면서 가라
왜냐하면 그 채 아트지 차선을 잘못 마차가 주고 자기 차선으로 카고 만
교차로 중간에서 막 들어오는 경우가 있습니다
그래서 회전이 많은 좌회전이 3개의 되게 뭐 2개 3개
이럴때 회전을 할 때 그 때 반대편 길 2 잘 보시면서 좌우하고 채 들도
주의 깊게 한 번씩 보시면서 혹시 많이 붙음 야 내가 빨 소개부터 되든가
아니면 속도를 줄이 등 가 그렇게 해서 어 좌 우 오차드 백 방언을
해주시는게 좋고
아 제가 예전에 사용한 거에요 제가 예전에 사고 났던 경험인데
어떤 걸려면 택시들 자연스레 또 택시가 나옵니다
이 택시에 몫이 운전하시는 분들이 드시면 어 기분 나빠질 수도 있는데
제가 뭐 태식은 나쁘다고 하는거 아니에요 아까 트 분명히 말씀 드렸지만
어여 영업이익이 때문에 시간이 돈이기 때문에 어쩔 수 없이 그렇게
운전하시는 분이 많다
그렇게 제가 말씀드리는 거고 어택 씨들이 같은 경우는
재산은 대차 산이 없어서
자 이게 택시 에요 택시 야 근데 가다가
자 여기 있다 그래도 손님이 있으면 그냥 들어옵니다
그냥 들어와서 급정지 를 해볼래
왜 손님을 태워야 되니까 그러면 자의 쪽에서 이렇게 가시던 분들은
혹시라도 택시가 2차선에서 가다가 택시가 안으로 들어온다
그럼 빨리 브레이크를 먼저 8 보십시오 안전거리 춤을 있으십시오 에
택시들은 갑자기 손님을 태워 오려고 쓸 수가 있어요
그러면 우리가 만약에 속도로 못 줄이면 받겠죠
제가 예전에 상황 게 택시가 두번째 최소 되서
자 저는 왜 끝에 채널 2개 차를 했어요 왜 끝으로 가는데 3시에서
갑자기 쭉 들어오더라구요
들어오면서 손님이 세탁 커버링 거에요 근데 저는 그거 예상 못하고 애가
속도를 내면서 들어오니까 않아도 가 겠지 하고 가다가 갑자기 서버리는
데쳐야 속도로 줄이고 p 했어요 이렇게 피하면서 택시 꽁무니를 그냥 친구
나갔죠 펌 퍼 저희 때 제가 제일 느꼈던 게 뭐냐면
자 들어오려 빨리 속도를 줄여야 된다 근데 자 피하려고 하다가 만약에
이쪽에서 최가 왔으면 피하다가 저는 더 크게 될 수도 있습니다
그래서 절대 피하지 마시고 택시 대 어
택시 든 영업용 차들은 매 끝에 차 손해가 마냐 맨 끝에 우회전을 하려고
갈려는데 갑자기 들어온다
그러면 예상을 하시고 속도를 줄여 주시는게
춤이다 아 저렇게 이제 길가에
보통 이제 2배 돌아다니다 보면 뭐가 지공 어리고
공원 0 얼고 자이며 들어 갖혀 봄이야
이렇게 평행 주차를 하면 되어 있어도 팩 인 주차
음 패딩 주체가 이렇게 쭉 해 놓은 도록 크루즈 좁은 길이에요
조금 길을 자막 하는데 자 이럴 때 조심해야 되는게 여기서 갑자기
튀어나오는 부형제 듯 순간적으로 넣어서
이러한 사이로 사회로 보형 자들에게 튀어 나올 수가 있습니다
이런 사이로
그러면 저희가 안보이죠
어 안보이니까 그냥 막 같은 각질이 토쿄 다 버려요
이런 경험을 주시면 됩니다 그래서 이런 도로는
자 속도를 너무 느리게 가는 것도 아니에요
어느 정도 가는데 자 혹시라도 나올 수도 있다 생각에 브레이크를 밟을 수
있는 준비가 확실하게 돼 있어야 됩니다
만약에 여기서 그냥 막 하다가 갑자기 툭 튀어나오고 애들을 같은 경우엔
진짜 미루며
애들의 같은 경우는 보지도 않고 그냥 뛰어 나와 버립니다
그러면 3 툭 쳐 볼 수 있죠 그래서 어 이런가 이런데가 골목길 같은데요
골목이 같은데 아니면 뭐 이렇게 공원이 있고 이게 주차를 해놓은 돼 그럼
사람들이 여기서 일로 건너 화력이 뭐 상가가 있다면 여기서 건너 가려고
자료구조 헉 나와 버립니다
자보 현재도 잘못했지만 저희는 그거를 방어를 해야 되기 때문에
어서 여행은 좀 하시면서 항상 이런데서 뭐가 나올 수도 있다
그런거 어 주 일을 하시면서 가시는게 좋습니다
아주 쪼금 교체로 여러분들도 쭉 골목길에 교체를 해서 이게 길이에요
자 이렇게 가다보면 이런 조금 골목길 교차로 해서 자전거는 어떤가 박진희
사용할 좋아했어요
자 이 때 자 쭉 가다가 자의 차량들의 안보이죠
이게 자 적어도 생각하면 자전거도 안 보이고 오토바이도 안보여요
물론 사람도 안 보입니다 그러면 쭉 오시다가 도
자요 교체로 신호가 없어요 골목이 교체로 같은데는 신뢰가 없기 때문에 이
정도의 와서 속도를 많이 주셔야 많이 줄이고
줄이 쉬면서 자 천천히 사회가 해주세요
1 유저들의 섞다 사역을 해 주시면서 우리 차 앞부분이 조금 이렇게
보이게 나갑니다 천천히 왜 이쪽에서 갑자기 뭐가 나올 수도 있어요
그래서 우리가 여기서 시야가 안 보입니다 이 벽에 가려서
그런 경우는 조금씩 조금씩 내 앞부분을 다른 체가 볼 수 있게 조금씩
조금씩 즉 보내주는 겁니다
만약에 여기서 속도로 항 내다보며 여기서 나오다 콱 나가버릴 수도
있잖아요 근데 우리 다
자 여기서 속도 준거 쭉 남의 흐름도 튀어나오면 이쪽에서 오른 차도 우리
차를 봐요
그러면 이체가 만약 속도로 가족을 한다.
과속을 하면 이렇게 조금씩 쪽으로 생각합니까 속도를 만약에 못 주름이
체가 이렇게 피해서 나갈 수도 있습니다
다 피할 수 있는 공간을 만들어 주면서 우리 차가 보일 수 있게
조금씩 조금씩 나가 주는 거예요 그런데 이때
오바마 내는게 2차도 휙 애착을 휘
그냥 꼭 이런 데는 제사가 많이 나죠
어 불체 런데 신호가 없는 골목길 같은 교차로
그래서 이런 길을 나갈 때는 항상 사회를 하면서 조금씩 조금씩 지원
않는다
까 이게 방어 하네요 옆에서 차가 나갈 수도 있다
예상을 하면서 촬영을 하는 거 이게 방어운전 입니다
그래야 사고가 안 나거든요 아 제 5회 저는 해야되요
그래서 자 o 이전에 이렇게 해야 되는데 자의 차가 먼저 나갑니다
나가면서 이쪽을 보겠죠 이쪽에 차가
책은 오르지 않을 런지 이쪽을 보겠죠 자 보면서 전 나가는데
여기에 횡단보도가 있죠
자 물론 여기도 횡단보도가 있구요 아
자 그럼 야 자 지체는 여기를 보면서 자체가 없어요
체가 없으니까 돌았습니다 자 이렇게 돌면 자 올해도 이에 도는 걸 보고
자의 정도 이해가 돌았을 때 자 저희도 이제 이쪽으로 봅니다
이때 애가 이제 계속 움직이고 있으니까 아 예 계속 하네 아 가나보다
하고 이쪽 만 보다가 이 뒤에 후회를 강릉역에서 2차 갑자기 왜 서서
버리는 경우가 있어요
자 이게 왜 그러냐면 이 횡단보도에 사람이건 너니까
한다.고 도출하고 갑자기 딱 걸린 거죠 그러니까 2차 쭉 가다가 여기서
갑자기 딱 정지를 한거예요 근데
자 이체가 가는걸로 알고 쫓아가면서 이쪽을 안전하긴 하다가 나도 모르게
가정 재앙 걸 모르고

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu