미남의 운전교실 [초보운전탈출] ♥ 운전연수 어디서 배우셨어요? 전문학원은 영~~~ > 자동차일반

자동차일반

자동차의 일반상식, 초보가이드, 초보운전자 꿀팁

미남의 운전교실 | [초보운전탈출] ♥ 운전연수 어디서 배우셨어요? 전문학원은 영~~~

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
미남의 운전교실님의 자동차일반강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 제가 예전부터 여러분들이 많이 궁금해 하시던 거였는데 운전을

어떻게 배워야 할까요 지금 이제 면허증을 따주고 아니면 장당 맨 아니신
분들예 운전연수를 해야되는데 차를 구입하고
아니면 구입하기 전에 운전연수 먼저 하니까 돌 중요한 얘기 구매하신 분이
있는데 그런 분들이 로 제가 있게 추천해 드리는 것은 일단 참 구입하거나
하게 되십니다 칼 울림을 하고 열어줄 받으시게 좋은데 구입을 했으면
연수를 받아야 되요
저라고 끊었는데 대화를 걸 운전 어떻게 배워야 될까
연수를 해야 되죠 그냥 막 끌고 나갔다가 사고 날 수도 있으니까 사고라면
요즘에 뭐 외주 차 들이 많아서 벤츠 같은거 밤바 하나가 보면 뒷번호
아빠 뭐 이렇게 살짝 그리고 또 교회 안으로 들어가면 뭐야 뭐 300만원
500만원 나옵니다
연습은 많이 하시려고 하는데 11 소도 할 수 있어요
제가 예전에 한번 알려 드렸다 브레이크업 최악 촬영이 설치하고 솔직히
요즘에 집에 차 없는 지금 거의 없거든요
1 가고일 차량 아니면 1 가고 2차 리야 그렇게 해서 차를 가지고
있습니다 그럼 지배 차로 10여 점을 충분히 할 수 있는데 가리켜 주는
사람이 이 전문 강사가 아니고 순 줄 되고
싸움 나고 그래서 연수를 가족한테 안 받겠다
이렇게 말씀하시는 분들이 있고 전문 학원으로 가려고 하시는 분들 있고
개인 강사 한테 에너지를 가 들려주는 분들 방문연수 라 그렇죠
여러가지가 있어요 연수를 받는 방법은 되게 여러가지가 있는데 가격 면으로
따지면 전문학원 이 가장 비싸죠 제가 한번 그 가격표를 잠깐 보여드릴게요
서울에 있는 그 운전 전문학원 입니다 운전 전문 화가 나 여러분들의
어 잘 모르실 수도 있어요 장롱 문화를 갖고 되신 분들 지금 이제 운전할
때 하신 분들은 아 운전전문학원 이라는게 어떤 가곤 하는데 오래 되신
분들 예전에 운전매너 타신 분들은 운전 전문 학원 이라는 것을 잘
모릅니다 운전학원 을 알겠죠
운전 하고 지금 우리나라에는 문제는 학원이라는 내가 2 불리어
운전전문학원 있고 운전학원
일반학원 이라고 해요 이렇게 두가지가 있는데 혼자 전문 학원은 우리가
운전면허 시험을 볼 때 예전에는 다 시험장 가서 발스 시 하면 문제
나오면서 연습만 했었는데 지금은 시험 작아서 추억 누구죠
지금은 학원자체에서 수영을 봅니다 필기시험 말 운전면허시험장에서 보고
나머지 기능시험 도로주행 시험은
전문학원에서 보는데 그 시험을 자체적으로 보는 것을 전문 학원이 라구요
운전전문학원 그 전문 제가 빠진 것은 일반 해 버린 데 그것은 옛날 기로
똑같아요
온전 연습만 거기서 하고 시험은 시험 자리에서 보고 저희 같이 제가
이렇게 운영하는 신뢰 운전 연습장은 문제 1 연습은 여기서 하고 시험은
시험장에서 보고 가끔가다가 실내 연습장에서 시험도 보나요 이렇게 하시는
분들이 있는데 그런거 없습니다
저희는 신문 레이 터로 안전한 연습을 하는 곳이고 충분한 연습을 하는
것이지
여기서 쉐어를 뭐 그렇게 하지는 않아요 쉬운 에서 쩌면 촬영하는 것은
아닙니다
쉬울 에이터 라는 것이고 자 온 전에 배울려면 이제 가격이 이제 일단
걱정이 되실 거 야 마 문제 전문 학원 같은 경우 제가 기포를 한번 보여
줄게요
이렇게 보면 신현수 항목이 있어요 문제 젊은 학원에서 도시는 연주를
합니다
운전 면허 취득 망하는게 아니라 실제로 도로주행 연수 를 합니다 장동면
하시는 분들 그런 분들이 이제 이런 이제 학원에 가서 하시면 보통
가격대가 좋게 나와요
보통 1회 가 2시간으로 묻죠 1 제가 너무 짧으니까
기본으로 10시 안정 조식 하는데 가격은 뭐 이래 머구 많아 보통 4만
5천 정도 되겠네요
부가세별도 고역의 가격은 다 부가세별도 입니다 현금으로 하드 카드를 한
템포 겠어요 별도로 나가는거 좋다
99,000 9 많이 메고 9만 9000원에 대해 좋은 신발을 돈이 되는
거죠
10 시간이면 40만 아님 44만원 이 되는 거고 아 좀 잎들이 좀
화물자동차 차량마다 또 이렇게 좀 가격이 틀려요
또 이러한 가격을 주고 전문 하면서 되었는데 경로 라고 해서 배우며 장
단점이 있습니다
일단 장점 보험 처리가 확실 하게 된다 그것도 또 저런 게 있어요
자기부담금이 라는게 있습니다 여러분들 그거 잘 알고 하셔야 되요
만약에 사고가 나면 보험이 되지만 그 운전 아마 몇 합을 타시는 분들도
마찬가지요 연습을 하셨다가 세우고 되잖아요 많이 도로 주행 연습을 해서
하던가 보험을 될겁니다
보통 만원 이만원 이렇게 네요 등록할 때 그 보험이 완전히 돌 안되는게
아니라 자기 부탄 되면 돼야 됩니다 보통 뭐 10만원에서 20만원 이렇게
되요 그러니까 뭐 사고 나면 전란에 톤을 안되겠지
어 그건 오산입니다 전문 학원에 다 해주는 분들 넣어준 하시는 분들도
만약에 살고 나면 자기부담금을 아마 얘기를 했구요
전문학원의 장점은 일단 보험 처리가 된다는거 전문 학원에 그 강사 자격이
있는 강사분이 교육을 한다.는거 안전장치가 정확하게 달려 있는 차량으로
교육을 한다.는거
어 전부 라며 장점은 그 거에요 안전한 교육을 받을 수 있다는거
그리고 을 처리했다 된다는거 자 단점은 아무리 전문 강사 하지만 자격증이
있는 감사하지만 사람의 성격이 다 틀리기 때문에
승지를 내면서 가리키는 사람이 있고 어떤 제대로 안 가리켜 주는 감사가
있고 그건 이제 강사 복불복이 있고 내 여러 강사가 있으니까 뭐 유명한
그 약을 해서 진짜 운전연수를 잘하는 유명한 강사가 있다
그래서 아마 그 사람의 듯한 하겠죠 네 그냥 가면 아무나 배정을 해주기
때문에 복불복을 올립니다 그리고 감사 분들이 대부분 나이가 거의 40대
50대 30대는 많이 없어요 그래서 좀 나이가 많으신 분들이 많고 2주
지역이라고 해주고 웬만하면 그 주변을 벗어나려고 하지 않습니다
그리고 마트나 이런 지하에 주차장 이런데 가서 연습을 안 시켜 줍니다
생각을 해보세요 문자 려 건 그 노란 차를 가지고 마트나 이런데 가서
운전 연습을 한다.고 친다 그 주변에 마트 관계자들이 가만히 있겠습니까
절대 못 들어갑니다 뭐 만약에 여기에 목동 행복한 백화점 이 있다
아 거기 주차장이 너무 어려서 골뱅이가 너무 어려서 거기 연습을 해보고
싶어요
어 타임 스퀘어 거의 가 골뱅이가 너무 어려우니까 거기 한번 해보고
싶어요 안됩니다
법이 못 갑니다 그래서 추천 어디서 아냐 할때가 없잖아요 그래서 대부분
학원 내에서 합니다
학원 내에서 간단하게 모든 과정을 학원으로 다 가야되요 학원으로 가서
학원에서 출발해서 끝나는 걸 하고 해서 끝납니다
블러셔 트 퍼트가 있죠 셔터 퍼슈트 하지만
어 그렇게 집까지 채워 주지 않아요 주는 시간을 철저하게 지킵니다
여러분들 잘 아셔야 되지만 2 신앙교육 이잖아요
120분 교육니야 60 60분 120분 얘기 아니고 중간에 쉬는
시간에 10분이 있습니다 50분 교육 이에요
100분 교육을 합니다 어떤 감사 분들은 조금 더 일찍 끝내 주시는
분들도 있어요 그래서 45분 교육을 하시는 분도 있고 40분 기억하시는
분도 있심지어 교육시간이 에 조금 채워 가지는 경우도 있구요
고속도로나 좀 내가 원하는 우리집 근처 어디 꼭 원하는 것을 다 할 순
없습니다
일단 그러 가격이 비싸다는거 일단 가격이 거의 1시간에
사망 꽃 2가 책까지 하면 45,000원 뭐 그럼 거의 오만원 꼬리를
1시간에 5만 알거 아까 부전에 1시간 2시간 기업 일에 2시간 계획에
90,000 원 부가세 포함
99,000원 걸 신발 해주죠 학원 같은 경우에는 어 단점이 많아요
그리고 이거는 한번 달려 학원에 담아 연수를 신청에 오신 분들은 다 아실
거에요
내가 오랄 신화를 정확하게 맞출 수가 없구요 그리고 방학 때
운전전문학원 에 성수기 성이라 여름 땅아 겨울바다 이거든요
면허를 취득하는 곳이에요 그러니까 면허를 연습하는 거 운전 면허를 따기
위해서 하는 곳 여름 빨게 되면 운전면허를 취득하려는 학생들이 많이
몰립니다 운전연수 는 뒷전
만약에 가서 어 등록하러 가면 뭐 2주 기다리셔야 됩니다 3주 기다리셔야
됩니다
즉 아웃 여주가 좀 힘듭니다 지금 어 면허취득 학생들이 너무 많아서 온전
수는 뭐 한달 있다가 웃어보세요
이렇게 하시는 것도 있어요 넘 우수 학생들이 많으니까 운전연수를 솔직히
말해서 돈이 안됩니다 하구요 전 면허를 취득한 사람들이 많이 와야 돈이
되죠
운전면허 취득 전문 하거든요 운전연수 학원니라 근데 여러분들 그걸
아셔야 됩니다
우리나라는 법적으로 운전학원 닌 곳에서 연수를 받을 수가 없어요
운전학원 이라고 경찰청에서 허가해 준 학원에서 만 운전을 연수를 받을
수가 있습니다
그러면 지금까지 방문연수 나 뭐 인터넷을 보고 했던 연수 들은 다 뭔가요
불법입니다
불법 저렇게 생각하시면 되요 포장마차를 예를 들어보겠습니다 포장마차에서
우리가 떡볶이 만두 김 빻은 우
이런거 목조 자 예전에 포장 매체에서 어 먹을 때 자 우리가 그게
불법인지 알고 먹나요
아니죠 그런데 노상에 다 그렇게 차려 놓고 하면 다 불법 이에요 물론
이제 그 노점상들이 단체로 이제 막 항의를 해 가지고 지정해 놓은 곳은
있습니다 그래서 푸드트럭 이나 이런게 생기는 거고
하지만 길거리에 그냥 해 놓는 데는 탁 불법입니다 근데 자 여러분들
경찰들이 항상 단속하는 안 합니다 다른 쪽 기간 있어요 그럼 그 때는
이제 뭐 안 하든가 어느정도 정리가 되서 요즘에는 정리를 많이 했습니다
근데 예전에는 사람들 좀 많은 역전이 나 이런데 가면 엄청 많아요
저 사당역 같은데 가면 아예 칸에 딱 지정을 해 줬어요 여기서 노점을
해라 그 사람들
이제 뭐 쉬다가 되거나 뭐 톤을 얘기했죠 세르 근데 그게 다 일전에는
불법이라 타는거 지금 길거리에 뭐 횡단보도 나 이런데서 붕어빵 파는거 타
불법입니다
할머니들이 붕어빵 7개의 처지 파는거 탑을 법이에요
자 법대로 때 중에 전부 불법입니다 그러면 운전전문학원 해서 연수를 받지
않으면 어디서 받아야 되나 받을 곳이 없어요 왜 불법 이니까 그렇게
왜냐면 온주 학원에서 전문 학원 법이라는 걸쳐서 거기서 온 전문 학원이
아닌 고놈 전 학원닌 곳에서는 온 절을 하며 다 불법이다
그렇게 해 달라 5를 외에는 아무도 못하게 해달라 심지어는 탄 속도
해달라 우리가 돈을 못 보니까 우리는 이런 시설을 다 추적하고
강세 들다 자격증 해가지고 월급을 주면서 허가를 맞고 하는데 저 는 뭐가
아니냐 왜 단초가 아느냐
10 앞에 같은데서 이렇게 찔러 그러면 단종을 합니다
사주 올해 나라 사정이 그래요 우리 나라 사정이 운전 전문 학원 에서
배우게 힘드니까 또 거기서 가리켜 주는 방식이 안 맞으니까 개인 연수를
찾게 되고 좀 더 편한 방법을 찾게 되고 뜨게 됩니다
개념도 비싸니까 요즘에 찍힌게 어려운데 10시간에 사실 거의
450,000원
뭐가 색까지 그 돈을 내면서 여주 열심 을 배워서 팍 나기를 것도 아니고
수문 시간 30시간 배우시는 분들은 뭐 100만 원이 넘어 갑니다
경기도 어려운데 학원을 가시는 분들은 일대 비용이 많이 들고 요 그래서
우리나라 법이 그렇게 되어 있기 때문에 일단 에 방문해 우주 4
개인 연수 댓글을 받고 돈을 받고 교육을 하면 불법이 됩니다
개인 연습을 찾으시는 분들이 상당히 많아요 그리고 너무 보편화 돼 있어
이제 인터넷을 봐도 어케 이어서 받지마세요
온전하고 가지마세요 불편합니다 불친절 해요
이런 말 상당히 많습니다 그 운전하고 이쁘게 바꿔야 되요 운전 하고 말고
배울 때가 없으니까 너희들은 여기 와야 되고 좋고 오늘의 여기서 안면부
타 불 법이야 그러면 그 만큼 충분히 사용될 배울 수 있게 우리나라 장면
얼마나 많아요
배울 때가 없는데 이 서울시는 같은데 는 언제 연수를 안 바꾸는 채를 끌
수가 없으나 면허 따고 서 바로 나가지 운전 할 수가 없어요
정부나 그래서 어 6 시간 4시간 기능 내장한 도르 중에서 시연회가
조명을 뗐다 고칩시다 문제 할 수 있을 것 같습니까 못합니다
운전 하고 또 그렇다 알아요 근데 제 우리나라는 그 운전연수 에 대해서는
별로 신경을 안 씁니다 이 많은 분들이 그래서 개인 여수를 찾는 거고
인터넷에 보면 그런 사이트를 만들어서 대리운전 식으로 강세를 두고 뿌리는
데도 많구요
가끔 주에 단속을 하면 걸리는데 그래도 배우가 있으면 공급이 있듯이
없어질 수가 없어요 자 이제 개인 연주에 이제 장 단점을 한번 볼게요
일단 인터넷 사이트에 보면 홈페이지가 많이 있습니다 뭐 드라이브
우선 안현수 뭐 여서 운전연수 홈페이지나 이런 사이트들이 많은데 그런
사이트 4
이제 어떤 식으로 운영된다면 사이트 홈페이지에 만들어요 그걸 보고
들어오겠죠 네이버에 검색해서 지 약 을 얘기하고 비용을 얘기하고 방문
강사를 보내줍니다
아 자극에 어떠한 방식이 나면 대리운전 방식이에요 강사들을 섭외를 해놓고
그 지역별로 그 강사 분들의 지역에서 연락이 오면 그쪽으로 보내 주는
거죠 또 촬영도 뭐 여러가지 suv 나 이런거 사회에서 의문이 s 우유를
원한다. 병 악화 했어요 v 차량을 가지고 있는 감사를 또 글 보내는 거고
개인적으로 최 서제 강산을 두고 하는 사람들은 자격증이 없는 감사가 거의
대부분이구요 강사자격증 이라는 것은 온전 전문학원에서 직원으로 일을 할
수 있는 자격증입니다 저도 강좌 자격증 은 다 있는데 제가 전문학원 에
들어가서 운전 학원 강사를 할 수 있어요 개인적으로 운전을 할 수 있는
강사 자격증을 아니에요 일단 강사 자격증이 있으면 뭐 교육 이라도 받겠죠
개인간 사들은 그런 자격증도 아예 없는 분들도 있고 그냥 운전을 하실 줄
알고 차량이 있는 분들 그런 분들이 이제 개인당 상하는 걷고 일단 장점은
가격이 쌉니다 10시간 기준을 했을 때 보통 220,000원
뭐 250,000원 뭐 차량 별로 또 뭐 27 말 30만원이 넘는 데는
별로 없어요
10시간 해도 아까 전문 학원 같은 경우는 어 부가세 포함해서 45만원
10시간의 아까 교체가 쉼 말을 해서 15만원 차이가 나죠
그래서 사람들이 가격도 싸고 어찌 까지 워 준데 또 한 가지 원리 채로도
해주는데 전문 학원 같은 경우는 학원 차로만 해야됩니다 개인 체력을 절대
못해요
운전전문학원 은 먼저 전문 학원에 비치하고 있는 그 채널만 교육을 해야
되는데 개인 연속 검사들의 본인 채로도 해주고 방문도 내주고 그래서
가격도 싸고 단점은 보험 저야 잘 안 될 수 있구요
제대로 교육을 같은 강사분닐수도 있구요 조치 그렇잖아요
차안에 타일 단 둘이만 있는데 요즘 같은 세상에 못 믿을 수도 있죠 또
저희는 개인이 이제 독재적 으로 하시는 분들도 있구요
개인이 독자적 으로 블로그 홍보를 한다.거나 아니면 개인 홈페이지나 이런거
만들어서 그리고 그런데 이제 개인간 사들은 많이 하 죠 맘껏 테나 이런
좀 큰 카 페
예 초보 운전자들이 많이 올 수 있는 카페 망 카페 같은데 가 운전연수를
받으려는 분들이 되게 많아요 그런데 이제 홍보를 하는 거죠
그 다음에 이제 저희 연습실 저희 연습실 해도 그 운전연수를 하시려는
분들이 많이 오세요
그런 분들은 어떤 분들이 냐 면 창동 변화가 너무 오래되 심어 겁이
많으신 분
앗 얘가 바로 2 로 나가게 너무 소 어느정도 싫어 보는 법 이나 핸들
돌리는 법인 앞에다 에 조작하는 번 뭐 사이드미러 맞춘 거 그리고 주차
도로 달리는 법 고속도로
저희 연습실 해도 그런 과정들이 다 있어요 아 일단 차로는 너무 두렵고
내가 운전에 대해서 전혀 모르니까 일단 어 이런 연습실에 와서 안전하게
교육을 받고 싶다
일단 연습실에 장점 뭐냐면 화낼 일이 없죠
강사분이 9집 할 일이 없습니다 왜 사고가 나도 아무 문제가 없어요
뭐 가다가 내가 핸들 조작 젊은 타주 옆에 지나간 차 실제로 막의 부차가
가거든요
2여 배추 화면으로 막 하는데 한국어 날도 춥지 않습니다
도로에서 바로 운전해야 하는 그런 이런 수는 만약 사고 위험성이 제
옆에서 당사가 깜짝 놀랬죠 이렇게 상징을 되시는 분도 있고
오카 실험도 있고 짜증을 내는 분도 있고 그렇지만 이어 17일 그런게
없어요
안전하게 내가 차분히 교육을 받을 수 있지만 가격도 뭐 우리 저렴합니다
자 단점이 하나 있다면 실제 체가 아니라는 거 실제 책 아니라서
운전을 하다 보면 진짜 그 속도가 마 옆에서 쉼 쉘 달리면서 좀 무섭지
않아요
진도 브레이크의 받았을 때 많이 급브레이크 보면 깨기 쓰는데 그런 진동이
없다는거
그외 내 이제 어느정도 거의 비슷한 해주세요
조치 주차 같은 경우는 여기서 맛 연습해도 나가는 바로 할 수 있습니다
부채 라 이런걸 배우 시려 고 하시는 분들도 많고 그래서 이 슈레
연습실에서 배우는 방법 그 다음에 이제 가족한테 명을 봐 이렇게 4가지
정도가 있어요
네 가지가 있는데 이런 판단을 여러분들이 하시는 겁니다
뭐 다른 지체 합법적 으로 진짜 뭐 보험처리 다되고 정권 으로 학원 허가
낸 그런 학원에서 배우고 싶어 그래 마트 주차가 이래도 되
대체로 않해도 되 일단 다는 안전하게 거기서 기초를 배우고 싶어 고속도로
같은 거 안 해 테
그런분들은 학원 하시구요 나는 부제 내가 한것까지 왔다갔다 하기 싫어 집
앞까지 와 주는게 좋아 원할한 가격이 좀 저렴했으면 좋겠어요
나는 마테 제한 신뢰도 가고 싶고 고속도로도 달려 보고 싶고 진짜 멀리도
한번 가고 싶어 그런 분들
다음은 내려준 하는거고 개인을 주어 어나는 도로에 도저히 나가야 되고 소
아무리 옆에 경사가 있다고 해도 4분할 것 같아 담아 내 몸이 너무 어
2 내서 나는 나가면 사고 날 것 같구 주행도 못할 거 같애
그런 분들은 이 젤루 지출로 오션 거고 한다.는 돈들이 싫어
어우 우리 남편이 야 뭐 로 돈 드리면서 운전을 거하고 가서 배워 내가
가르쳐 줄게 그런 분들은 가 저한테 오셔서 보고
그래서 제가 아 그 브레이크 홍 걸 절대 불법 아닙니다
어 그걸 제가 소개해드릴 거고 그 보조 블링크 붐을 갖고 남편이
친절하게 가르켜 주면 정도 더 쌓이고 꽤 싸우지만 아내는 참 좋아요 너
남편분도 가족분 더 아이 키가 어려운게 본인은 온전히 잘하지만 다리 켜
본 경험이 없거든요 그러니까 이걸 어떻게 얘기해 줘야 이 사람이 잘
안될까
아 요걸 어떻게 쉽게 얘기해 줘야지 3 미생 해야될까
그런거 잘 모르기 때문에 그냥 야외에서 파커 자료부터 더 추워도 칩 오너
텐데 그 터커 아 여기서 더 끌리지 왼쪽 봐야지
그때 그때 순간 그냥 당황하는 말만 나오는 거죠 그러다 보니까 아
잘 안돼 나 당신한테 한때 올라야 하고 갈래
그렇게 되는 겁니다 예 지금 방법은 아내 가지 정도가 되겠네요
여러

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 82건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu