홍진표 [AutoCAD 2D Basic 10강] 중간복습 및 문제풀이2 > Auto CAD

AutoCAD

AutoCAD(오토데스크 오토캐드 강의 리스트)

홍진표 | [AutoCAD 2D Basic 10강] 중간복습 및 문제풀이2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
홍진표님의 Auto CAD강의 청각장애인을 위한 자막

방 가슴 4개 대강 싸움에 운터 입니다 자 오늘은 앞서 배웠던 명령들을

중간 복습하는 시간 으로
안배 까지 도정을 띵 하면서 여러분한테 복수할 수 있는 시간이 드리도록
하겠습니다
다시 앞에 보이는 도형을 지금부터 한번 그려 보도록 하겠습니다
제 먼저 가장 큰 사각형을 먼저 그러면 좋을거라 생각해서 저는요
알이씨 엔터 천천히 따라해보세요 예 요 동영상 격이 좋다 더 좋은 이유는
일시 정지 도 가능하고 그리고 되돌리고 도 가능하다는거
입력 봐주면서 제가 조금 말이 빨라도 되돌리기 한번 해주면 은 개최할 수
있을거라 봅니다
자 지금 제가 명령어 알이씨 엔터 했구요 시작되는 포인트는 대략 요정도
를 클릭해 겟습니다
자 그리고 마우스로 움직여 보면 은 이제 크게 전 엣지 전혀 있지 않은
사각형 이제 움직이기 시작하는데
정확한 크기를 맞추기 위해서 제가 골뱅이
가루가 120 콤마 백사실 새로운 142 줘
엔터 골뱅이 쓰는 거 잊지 마세요 그래야만 내가 찍은 요 점으로부터
121 140 이 먹히게 됩니다
자 골뱅이 절대 잊어먹지 말아야겠습니다 다시 한번 그려보면 은
알이씨 엔터 시작점 클릭
골뱅이 120 꼬마 140
벤트 나왔구요 자 임의로 라인 엔터 로요 중간 세모와 클릭
밑에도 세모 클릭해서 종료
중간에서 나는 만들었구요 다시 한번 에렌 터
오른쪽 세모로 우클릭해서 왼쪽 세모 클릭하고 종격
이 도면을 보시면 중간에 이제 1 파란색 선이 면서 1점 최선이다 이고
센터 선 처럼 보이는데 이거는 나중에 배울 거에요 여러분 레이어
설정이라고
뭐 궁금하신분들은 레이어 설정이라고 해서 동영상 가 있을 거에요 곤혹
먼저 파도 제
우방 하겠구요 우선은 뭐 이거 문제 매우 더 배우지 않아도 크게 상관이
없기 때문에 그냥 처음에 님께선 이 한 선으로만 그리겠습니다
자 여기서 제가 어떻게 잡으십시오 저는요 도용이 이렇게 되있는데 안쪽이
있게 돼 있는데 이건 결과물입니다
여러분이 잘 아셔야 될 것은 결과물을 눈에만 봐두면 은 절대 볶으세요 이
결과물이 나오기 위해서는 어떠한 과정을 거쳐서 애가 나올 까 라고 상상을
좀 하실 필요가 있는 거야
제가 판단은 걸어가 처음에 요 가로가 40 미래의
세로의 총길이가 신 보면 여기까지가 여기까지가 100 이라서 있어요
그러면은 제가
여기가 딱 맞추고 리플 거 봤어 알이씨 엔터
바깥쪽 에다가 한 점 클릭 골 베개 49 엄마 백 벤트 로 바깥쪽에 다
가지고 사악한 그래요
40 200 짜리를 다음 의미로 라인 엔터를 해서 여기 중간을 찍고
이쪽에 중간 찍은 놈의 총력
그 다음은 요서 요 네모에 정중앙을 찾을 수가 있어요
요 선에 중간이 즉 세모가 요 놈의 정중하게 되겠죠
이동을 시킨다 이거죠 이동 mnt
이러한 물체 선 때에 엔터
어제 잡을 거야 여름의 정 중앙에 여기 3무 를 클릭해서
이동 대추 점은 여기 제모 순간 에다가 클릭
그럼 이렇게 한번에 요게 완성이 되는 확인할 수 있습니다 어때 여러분
굉장히 유용하지 않습니까
이동하기 자 이동하기 만 알면 요 정말 쉬워져요 또 이거 갖고 오프셋을
사용한다.면 여러분 선이 너무 많아집니다 추가 절에서는 넣어 많아지고
하루종일 성만 쥐고 있다가 끝날 수도 있어요
아이들 내셔야 됩니다 제가 카 페 어 무브 를 가리켜 진 이유는 이런 데
있다는 거죠
계속해서 배워보겠습니다 그렇게 해서 뭐 오프셋을 아주 새로운 갈 순
없습니다
예 자 지금 현재는 이제 맥 탕 굴로 만든 도형 드리기 때문에 x 엔터
해서 전체선택 엔트
그래서 이게 조금 이제 풀어줄 필요가 있습니다
자 마지막 이제 없어요 글 71 되는 거 보이시죠 없을 좀 생각해
이번에는 on tel
35 엔트 이렇게 되고 또는 제 ont 70 슬러시 1에서 상관 없으세요
된다 무치 가서 개설 되거든
이런건 안되요 소수점이 들어가는데 on 트 70점 5라는 숫자가 또 하면
70.5 를 쓰고 슬러시 일을 하면 한 번 교회가 이렇게 계산이 안 돼
그래서 어떻게 하면은 on 트 75.2 가 아니라 실시 점 o 가 아니라
70 쓰고 5
연이어서 5를 같이 써 줘 705 가 되죠
왜냐하면 것 좀 와줘 버린 거지 슬러시 1 다음의 2를 쓰고
영어 하나 더 붙이면 되죠 왜냐면 왼쪽에 70조 를 곱하기 10을 해서
내가 소울 좀 먹었잖아
금단의 오른쪽도 이해되고 곱하기 10을 해주면 22 되는 거죠
요렇게 해서 계산하면 이 깔끔하게 개선이 되는 거죠
요런 식으로 계속 해주면 되겠다 는 거 없어 할 때
자 다시 해보겠습니다 제 70 일이니까 ont 35 엔터 세로 에서는
클릭해서 오른쪽으로 자 실수가 같기 때문에 다시 한번 새로 에서는
클릭해서 왼쪽으로
esc 종료 6
엔터를 하기 전에 보면은 위해 상단에서 23일에 떨어지게 돼 있죠 자
옵셋 on 트 23 엔터
위에 가로 선을 클릭 에서 아래로 클릭
a 에서 아래쪽 가로 서로 분리해서 위로 클릭
종료 자 그럼 이제 라인 엔터 해서 라이터에 렌트 했습니다
자 여기 꽤 점 과 여기 뭐 그렇죠
그래 이어서 여기 그친 플레이 종료 로 다시 말 엔터
여기 그 점 과 클릭 여기에 그참 클릭 여기 꽤 쩡 클레이 해서 이렇게
까지
자 여기서 주의할 점 트림과 들른 분명히 혼합해서 촉 쩌네 사용해야
되는데 무조건 어떤 사람 tr 엔터 두번 하고 나서 생각도 없고 이는
계속 하루종이 크리 크리 크리 플레이 클레이 클레이 클레이 클릭
끝까지 클리 클레이 하루종일 클릭클릭 그러다간 짤리면 둘레를 보고 이게
아니라 이러면 트림과 들러서 구별할 줄 알아야 되요
좀 잡으세요 필요없다고 10분 선이 있을 거야
이상은 전부 필요 없어요 이 선도 전부 필요 없어요
이 선도 전부 필요없고 2선 또한 전부 필요 없어 그건 들레 스스로
치우는 게 더 빨라 내는 클릭 해서
하지만 나머지 부위에는 이게 다 줘도 안 돼요
그렇기 때문에 여기에는 tar 엔터 2번으로 부분적으로 클릭을 해서 이런
식으로 줘야 되는 거죠
클리 플레이
이런식입니다 먼저 딜 s 로 지워져서 니 있는지부터 찾아보세요
전체가 부럽다 라고 생각되는 것은 클릭해 서둘러 훨씬 빠릅니다
그러면서 나머지는 트림으로 지으면 되겠다
보세요 벌써 완성이 끝났습니다
자 이건 그렇게 해서 마무리 하도록 하구요 자탄 카페라고 무브를 좀
사용을 더 할 수 있는 걸까요
라운딩 모따기 요번에 보조
그 챔 포상하는 오전에 볼게요 처음 펍 자 알이 cnt
시작점 크리 골 베개의 카록 앞에 개의 콤마 새로 도 팩
벤타
백호 매체도 됨을 그랬습니다 자 못 타게 하는 거 기억 좀 떠올려 볼까요
chante
den 다 거리를 이용하게 또 d 엔터
제 거리 값을 지금 보니까 coo 로 되있습니다 그게
없기 때문에 on 털 하고 한번 더 on 터
그리고 지금 현재 폴리선 2세가 라켓 한글로 되어있기 때문에 폴리 손이
거에요 그래서 p & 까지 합니다
pn 저까지 하고 아무 선 하나만 클릭하면 요렇게 처음 본 한 번 해
주십시오
뭐 그런데 챔프가 다 듣게 됐는데 손님께 모서리가 한번 쭉 컨트롤 제트를
올릴께요
다시한번 전부터 chant 디 엔드 ole tanto 및 etl 놈이라
두 번 들어가 되는 거야 에 호 어딜갈까 이제
그렇죠 트린 t 엔터 에 들어가서 현재 바보죠 노트 리브로 되어 있기
때문에 이걸 팀으로 받거나 되는 거야
t 엔터를 한번 더 그리고 폴리 라인의 pn 턱까지 하고 아무 선이나 1
만 클릭해주면 이렇게 깔끔한 챔버 되는 거죠 자 이게 아직까지 또 이제
폴리선 유지되고 있습니다 이게 챔프가 된 상태라고 해도 폴리선 챔프
일부는 그대로 폴리선을 유지가 됩니다
여러분 그대로 안쪽으로 신 무리가 돌아오게 되어있습니다 가로 세로가
부도심 밀려들어 오래요
따라서 옵셋 ont c 이벤트
위의 바깥쪽 선 은 아무나 하나 클릭해서 안쪽으로 플레잉 폴리선 이따
한번 들어 오겠죠
자 안쪽도 마찬가지로 챔버 이미 래요
chant and 엔트 ent
한번더 nt 매년 똑같이 이미 되니까
그러면서 톰 라이트 리븐 좀전에 설정 해 왔으니까 9 직원들 필요 없는
거야 자 폴리 레피 엔터를 하고 꼭
아무 선이나 하나만 클릭하면 모든 모서리가 이미지로 챔버 어떤 납니다
3 계속해서 여기 보시면 이제 가로 세로가 13 일이고요 가로가 보시면은
100에서 양쪽으로 12 빠지죠 꾸미게 결론을 여기서 요 거리가 81
돌인데
가로가 8시 면서 새로운 13 일이야 말이 센터로 저는요
아까 타다가 그냥 한 점 찍고 골뱅이 80 콤마 14n 털 때리면 이렇게
내 뭐 하는 것이 조
고름을 mnt 이동 2장 mnt
이동할 물체는 예 를 선택하고 & 그 오른쪽 중간 을 찍어서 요놈 에도
안쪽에 오른쪽 중간에 클릭하면 이렇게 내가 클릭한 2.2 서로 없겠죠
자세로 도 어때요 새로 세로로 마찬가지죠 가로가 있는 10일 이구요
새로운 80mm 아니까
a 씨의 않도록 바깥에 한 점 클릭을 해서 골 102
12 콤마 80 엔터 뭐 이렇게 길 다른 데모 나오죠
자기소개서 이동하게 뎀 엔터 이동할 물체 선택 엔터 하단에 중간을 찍어서
80 미리 하단에 밑에다가 중간에 다 클릭하면 은 정확하게 맞는 때에 뭐
나옵니다
그래서 필요 명성을 지우겠습니다 tdr 엔터 2번 필요 녹을 클릭으로
이렇게 지워 나갑니다
자유 상태 s 챔프로 좀 주 겠는데요 보니까 여기 이제 바깥쪽으로 게임이
되어 있습니다 그러니까 이렇게 바깥쪽의 밑쪽으로 9차 배우도 바깥쪽으로
한 부위만 해볼게요
chante 그리고 delete 로 ent
펜트 아 그리고 여기 와 바깥쪽으로 클릭하면 이렇게 챔프가 되긴 하지
못해 요즘 날라 가 버리죠
어 이거 문제 있네요 컨트리 제트를 올릴께요 다시 해보겠습니다
chan 트 den 트 로 이 미리 뗀 t 텐트
그리고 어디 들어가 될까요 그렇죠 트립 tnt 에 들어가서 이번에는
트림니라 노트 렌즈 엔터를 하고 나와야 겠죠
그리고 2군데 이상 알 거야 그럼 멀티플 까지 해야겠죠
mn 트 그래서 이 가로 성과 이 위에 새로 선
여기가 라던가 아래 세로 선 여기도 이어서 클레이 클레이
클리크 레이어 들여서 클레이 클레이 브리프 클릭
크리 그래
그래 요렇게 좀 볼 줄 수 있게 떠라
마지막 마무리로 ln pro 여기 그 좀 그 점 게으름 되겠죠
그래도 ln 터로 득점 각계 점 엔터 로 끝은 것 좀 반복적인 명령을
엔터 멈춰도 된다는 거 알고 계시죠
명령 반복적 들어가고 있습니다 trn 터 2 발에서 선정리를 깔끔하게 해
주시면 요
요렇게 되겠습니다
자 여기서 여러분 질문에 팁하나 드릴께요
자 무엇이냐 며 4
음 지금 잘 보시면 은 좀 전에 좀 유심히 보신 분이 할 거야
이런데 보면서 얘기 중첩이 되는 갈 수 있어요 봐선 이게 중첩 이제 일단
육적 다른 선회 이런 선 왜냐면 렉 탕 결계 겹치다 보니까 아래 c 로
어 그래서 이 경치도 분은 아래 시 그렇게 몹을 하면 좋은 점은 빨리빨리
그릴 수 있다는 장점이 있지만
아씨 씨께 일이 겹치다 보니까 손이 많이 격차 요 그래서 내가 왜
모르겠어요 뭔가 방법이 있겠지 겹 치더라도 요트 막의 내가 삭제하는 방법
알려 줄게
현재 이루면 에는 무수히 많이 겹치고 줄까 어느 한 부위에서 어느 프
에서 다양한 겹치고 있을 거야
어디에 격실 주다 모르겠어요 그럼 가장 빠른 방법은 야 요런게 있어요
5 v e r
kill 저 명령 팽창 좀 보세요
저 over kill 오버킬 텐트
그리고 싹다 적어볼게요 쓰 잡아놓고 &
그러 한 번 더 않다
자 원래 2008 바 저같은 경우 이 책이 하나 뜨는데 창이 뜨게 되는데
ok 버튼 누름 됩니다
자 그러나 3 한번 볼게요 겹친다 그렇죠 주소 배운 해도 좀 절대 노 초
사라져서 지금 약간 선이 분명히 1 있었거든 사라진것 할 수 있습니다
이런 식으로
아주 깔끔하게 좀 생 사줍니다
단순 에 overkill 오버킬 엔터를 하고
전체 선택 엔터 람 되게 따라 꾸러기 바보죠 준비를 창이 뜰 수도 있네요
이런 참 타면 이렇게 놀라 소리야
자 이런식으로 해서 에 마무리해주면 되더라
아 음색이 겸 초 교체는 예도 형들의 그 중복된 선을 전부 다 삭제를
하는 것을 또한 못 해봤습니다 약간의 팁이 줘
자 이렇게 여러분도 이제 챔버 연습을 좀 해 봤구요 뭐 별내 전 20
이고 나중에 또 해볼 콘의 흘러 톡 말나온김에 해볼게요
잠시만요 그러지 말고 펠레 스 는 자유도 면이 추후에 또 한번 복습
실현에 나오게 될 건데 그럼 이제 추후에도 나올거라 서재 미리 모아 는
상관 없을까 테니깐 제가 아 그래도 뭐 하 거 든 요
그렇게 하지 뭐 하고 넘어가지 나중에 나오더라도 한번 더 하지 못 그렇죠
아 요건 매 볼게요 알이씨 렌타 은 한 점 클릭 콜백 2
77 콤마 96
엔드 하루가 77세로 가구 16
다시 한번 들어볼까요 알이씨 엔터
1 잡아 보다는 클레이 골뱅이 77 콤마 96
캠타 한번에 필레 가보겠습니다 r12 쯤 9 입니다
작은 을 기억 잘 해야 되는게 방금전에 제가요 도면 그러면서 분명히 노
트림으로 설정 해 놨어
그렇다면 챔 폰은 필래 사고 연관이 있어요 그러다 보니까 애가 노트 리며
애도 지금 현재 노트를 설정되어 있던 소리야 그래서 시행 전의 모서리를
날라 가면서 날리면서 플레이어를 거 거든
다시 투명 을 바꿔야 된다는 거 기획을 해야 됩니다
해보겠습니다 f 렌트 r ntl 반지름은 12.9
nt 자 tnt 에 들어가서 현재 노 트림으로 설정되는 확인할 수
있습니다 왜 트레메 t 로 바꾸게 요 tnt 또한 폴리선 이기 때문에 p
피앤텔 한 다음에 아무 선이나 나만 판가 면은 모두 다같이 / 되는 것을
확인할 수 있습니다
자 6서클 하나 그려 볼까요 center
기존의 원의 살짝 스쳐 지나면 중심 포인트를 찾을 수 있다고 했습니다
이렇게 마우스를 원을 건드려 면은 그 원의 중심을 바로바로 찾을 수
있습니다 이렇게 노랑 동그라미로
아 여기도 한번 클릭해 볼게요 클릭을 해서 반지름의 유겐트 파이가 12
니까 그렇죠
다시 한번 c 엔터를 하고 그냥 갖다 대면 중심의 안떠요 반드시 오늘
살짝 스쳐 지나가서 왔다갔다 해 주면 은 곧 때 중심이 떠서 클릭
반지름 6n 타
자 예를 가지고 제가 카폐 한번 볼게 카펫 복사는 거 좋아합니다
comte
복사할 불체 선택 엔 테 복사를 물체에서 아무데나 클릭하세요
그리고 방향만 잘 맞음 되는 것 오른쪽으로 방향을 맞추고 51.2
enter 밑으로 방향을 맞추고 70점 enter
대각사 5 싶어 그럴땐 어떻게 온다구요 골뱅이 쓰고요
오른쪽으로 51점 이니까 그들의 51점 2가 되고 콤마 밑으로 구 실 까
밑으로 70점 이니까
- 7 시점이 가 되겠죠 이렇게 커맨드 창 범 심하게 깔게 할 수 있을
거에요
골뱅이 51조 및 꼬마 -7 시점이 펜 터
이렇게 바로 그 거리로 만큼 이동해서 복사되어 줍니다
종료 다시한번 복사기 해볼게요 지어 놓고 갑니다
conte 복 쌀 물체 선택 엔터
복사를 물체에서 아무 되는 클릭 해라 그리고 방향만 잘 맞죠 오른쪽 으로
맞춰놓고 51.2 엔터
밑으로 맞춰놓고 70점 enter esc 골뱅이 51.2 콤마 - 7
10.22
ntop 총류 되죠
다음 이 가운데는 원 2 개 17 자리와 15점 바르려고 가운데 그래야
되는데 저는 요 여기 상단에 중간점 있죠
제일 위 중간 여기에다 중심을 찍어서 반지는 17절에 1 그리고
cn 터로 다시 한번 여기 중간에 다가 중심을 찍어서
에 지름 20 5008 인간 t 엔터를 해주고 지름을 이용하겠다는
소리잖아 뒤엔 타면 은
그래서 15.8 바로 입력하세요 15.8 짜리
에 지름을 가진 원이 바로 나올 겁니다 내가 왜 여기다가 중간에 그랬냐
며 는 일단 외교 이 중간에 그러면 상태에서 살 보다 이동을 시키고 이도
2동 악의 명령을 뭐야 me 줘
m 엔터 이런 물체 이것과 이것을 선택합니다
&
아무데나 한 점을 찍어 찍었으면 밑으로 방을 맞춰요
고 상태로 매진으로 돼 전체도 156 이니까 그 절반은 48 이잖아요
48 엔터 그럼 취 가서 특정 중요 줘 굳이 이걸 먹을 라인을 그리고
옷에서 해서 잡을 필요가 있겠냐 이 거야 네 그래서 읽으려고 다가 센터를
한 그런 왔어 생생할 필요없다고 생각해서
자 이런식으로 하면 놈들이 무브 카피 또 물어도 유용하게 사용할 수
있다는 거에요 오브 3시 적게 사용이 될 수 밖에 없는겁니다 이제
자 계속해서 그려보겠습니다 여기 보시면요 크게 보겠습니다
가로가 77 절 잊혀 77회 세로는 반지름 n6 이기 때문에 전체 새로
보지 12 가 되겠죠
그래서 제가 아래 센터 네요 바깥 에다가 1점을 클릭해서
흔적 클릭했습니다 지금 골 베개 최 17 콤마 cbn 터로 내몰 하는
글입니다
조금전에 u 놈 하는건 좀 비슷함 조 이동하기 mn 터로 물 제 선택에
않다
여름에 오른쪽 중간 을 찍어서 요 큰 동양의 오른쪽 중간에 다가 클릭을
하면 은 이렇게 종이 되고 다시 한번 에시엔 트 바깥쪽에 다 한 점 클릭
골뱅이 12 콤마 96 n 타
왜냐면 요것도 이제 같은 사이즈의 더 매치 쓰기를 안되는 겁니다 12 가

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu