홍진표 [AutoCAD 2D Basic 11강] 대칭복사(Mirror). > Auto CAD

AutoCAD

AutoCAD(오토데스크 오토캐드 강의 리스트)

홍진표 | [AutoCAD 2D Basic 11강] 대칭복사(Mirror).

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
홍진표님의 Auto CAD강의 청각장애인을 위한 자막

바다 섬 에다가 캐드 강사 매운 터입니다 자 오늘 보시게 될 거는 대칭

모크 다른 것과 배열 복사 라는 거에 대해서 배우도록 하겠습니다
잠 어제 두 가지 명령어 모두 배열 복사 나 뭐 대체 목사나 다 복사하는
기능으로써
올해 좀 주변에서 아주 유용하게 사용하고 있는 명령어 중에 하나입니다
자 먼저 대칭 복사 에 대해서 좀 알아 보겠습니다 자 제가
대체 몫의 써서 좀 쓰면 은
단축키 가요의 fi 엔터가 되었습니다 밀어 우리가 무슨 엄 이런 룸미러
백미러 이렇게 거울을 타는 단어죠 그래서 우리가 다른 말로 거울 복사
라고 합니다
대칭되게 복사 되겠다 거울을 보면 우리 모습이 반대로 보이시죠 똑같이
보이긴 하지만
자 대칭 복사 할 불체 를 선택하고 엔터를 됩니다
그리고 중심 선상 2점을 클레이 클릭을 하고 에 덜 하라
자 마무리가 n 터인데 연구의 마음에 그냥 엔터 가 아니라
노우 엔터가 되기도 이것은 추가적인 설명이 좀 드릴께요 제가 우선 하나를
배우기 위해서는 요
가로 100 세로 100 짜리 내몰 그리시고 요 라인으로 중간에 선을
요렇게 그대로 시기 바라겠습니다
자백 짜리 대목을 그리고 중간에 라인으로 선을 그려 놓으시고 요 자 왼쪽
상단 요정도 에다가 써클을 반지로 짜리 원 1
대략 쪽으로 보시겠어요 위치는 이하 보나 될 이 종족 이제 다가
반지름 5자리 오늘 한 아기로 놓으세요 에 일시정지 해놓고 그림을 좀
되겠죠
제말을 쭉 해 버릴 거니까
잠언 그 다음에 이제 엄마 야외 거미를 한번 해보겠습니다 미러를 자 먼저
설명 좀 들어보세요
그 자의 원인이 내가 지금 복사를 물체 인데 이원이 물감의 선물 깜 자의
물가 불러다가 똥그랗게 물감을 칠해 하는데 애가 여길 딱 대칭 복사
이쪽으로 대칭 복사 오셨고 제가 물감이 여기에다가 딱 지켜서 여기에
물감이
어 동그랗게 3개씩 1 원합니다 그분의 이 전체적인 큰 틀을 책으로 봤을
때 책을 어떻게 접어야만 여기에 무 깜찍 일까요
자 제가 생각하기로는 이렇게 책이 접해 될 것 같은데
책의 의 요로케 접해야 만 내가 이쪽으로 접혀서 여기에 물감을 지키게 짜
반대로 만약에 책이 요 방향으로 중간에서 이렇게 접하게 되면 은 요놈이
이쪽의 와 스티키 겠죠 따라서 지금 여기서 말하는 중심성 상 2점 이라는
것은 요 책의 접히는 방향을 두 점을 찍어 달라는 거야 책의 축 적어
책의 주도 접히는 중심 상 상 2점 미지근한 소리에요
자 한번 해보겠습니다 mint
대치 목살 불 차는 이거죠 선택하고 펜트
자 이쪽으로 대체 목사 되기 위해서는 극 중간에 세로 방향으로 접해
된다는 거죠 해서 새로 방향으로 1
자 2 선택했으면 마지막 멘트 한번 더 한번 끝나더라도 이렇게
조마조마 멘트 한번 더 해야 되죠 꼬기 엔터는 안 하고 나서 선생님 안
돼요 라고 말하는 분이 있어요
마지막 엔터 뭐 해 줘야 될 겁니다 자 어때요 요놈이 이력 에서는 그
중간에 이렇게 새로 반으로 좋게 되는 겁니다
즉 가로로 가기 위해서는 중심 선상에서 세로로 접해 되더라
자 이번에 또 한번 해볼게요 m 과 ent
대체 목살 물체를 이것과 2분은 이것도 같이 선택 할게요
펜트 자 이번에는 이 두개가 밑으로 2일이 복사 되요 그럼 어떻게 접해야
중앙에서
가로로 접해 하지만 이 위에 두개가 내려오게 짜 자 가로로 중심선 가루
에서 1
2 자 죽림 형상 2 잼을 다되고 끝까 커서 안 지고 상관없습니다
잠 아버지 마음 엔터 그렇기 때문에 대체 목사 됩니다
자 엄밀히 말을 아까 말씀 했듯이 이 엔터가 그냥 엔터 아니에요 올리는
y 엔터 non 터널을 해준 건데 왜 그냥 올라 에 그냥 엔터를 하면 자
보세요
min 털 한 다음에 물체 선택 엔터 해요
그러나 서유럽 메일이 오기 에서는 중심성 상 2점 요렇게 찍게 쬲 아 올
찍자마자 마지막엔 털 하기 전에 보면요
자기 명령에 잡아보세요 1h 소스 뭐 원재료를 지우개 네이버 원본을
지우개 자 이것 은 지금 s 를 해버리면 은 키워 적겠죠 이게 지워지면
서 여기에 복사 되는 거예요 예
하지만 너 엔터 라면은 아닌 앉을 거야 그렇기 때문에 원본도 그대로
있으면서 일이 대체 목사 되는 거죠
그런데 기본값을 모르게 있냐면 요놈으로 돼 있어요 그렇기 때문에 그냥
엔터를 친다 는 것은 on 터라 하는 거랑 똑같은 말이거든요
돼서 원본이 안 지워지면 서 복사 되는 거죠
근데 말이야 y 엔터 볶아 제가 자 y 엔터 하면 요렇게 원본 2
지워지면 서 예 대충 8 되더라
그래서 이런 경우 거의 없다는 거야 뭐 사람이 왼쪽을 그래야 되는데
오른쪽으로 실수를 그려
이런 경우 드물어요 왼쪽으로 그래서 오른쪽도 완성해야 돼 이런걸 많지
이런게 많지 왼쪽을 그래야 되는데 오른쪽으로 실수 로 그랬어요 이런거
내가 맡은 전혀 있을 수 없는 일이
예 있을 수 없느니라 생각합니다 해서 보통 우리가 중심 상 2점 클레임은
노무 엔터 합니다 도 근데 노는 이미 입력되어 있기 때문에 그냥 엔터
로서 마무리 하면 된다는 얘기죠
이게 바로 밀어 했지요 미러
3 여러분 제 미래를 이제 응용을 해보면 이렇습니다 지금은 중심 상상이
있기 때문에 이 중심선 상에 따라서 2점을 찍음 되죠
굉장히 편하게 치울 수 있는데 이게 없다고 가정해 볼게요 자 그럼
해보겠습니다
이 원까처럼 오른쪽으로 대칭 복사 오셨습니다
그렇다면은 mint 대치 목사 물체 선택
펜트 자 중심 사상 두 점을 찍어 되는데 중심 상상이 없기 때문에 어떻게
찌가 될까요
자 그렇죠 여기 보면은 2위에 선의 중간점 있겠죠
중간 점을 찍고 수직 방향으로 아래로 한 점을 더 찍어 준 다음에 엔터를
하면 되겠죠
아 선이 있다고 가정하면 선이 있는 거야 지금 난 손이 보여요 이게
왜 여기 중간점 피기 때문에 한번 더 해 봅시다
min 트 대 침 목살 물체를 이거 와 이거 같이 선택하고 &
그렇다면 이 두 개가 밑으로 원래 어디죠 어딜 지가 될까요
그렇죠 여기 가운데 중간에 찍어서 어디 방향으로
가로 방향으로 아무데나 음식의 보면 게 보여요 애가 예 나온다는데
자 가로방향 온 아무데나 클릭을 하고 엔터 하면 되더라
자 이게 바로 밀어 넣습니다 미러는 사용을 잘 해주시면 은요 굉장히
유용하게 사용할 수 있습니다 앞으로 미래가 자주 나올 거라 생각이
되어집니다 입 1월 정확히 판단해서 확실하게 사용할 수 있어야만
여러분들은 앞으로 보면 이 굉장히 쉬워진다는 거죠 자 미러를 한번 응용할
수 있도록 예제 금연을 풀어보도록 하겠습니다 잠시만요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu