홍진표 [AutoCAD 2D Basic 29강] CAD 출력(Plot)하기 > Auto CAD

AutoCAD

AutoCAD(오토데스크 오토캐드 강의 리스트)

홍진표 | [AutoCAD 2D Basic 29강] CAD 출력(Plot)하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
홍진표님의 Auto CAD강의 청각장애인을 위한 자막

자 반갑습니다 케드 가서 매운탕 입니다 자 오늘은 출력하는 방법에 대해서

배우도록 하겠습니다
자켓 에서 출력하게 는 아마 실무에서 가장 많이 쓰는 방법이 있고 또는
이제 경석 쪽으로 상황 방법이 오뚝하게 2 가지겠습니다
그런데 일반적으로 케드 실무적으로 출력을 가장 많이 쓰는 방법 먼저 해
드리도록 하겠습니다 자 먼저 출력을 하기 위해서 단축키는 컨트롤을 누르고
알파벳 p 를 눌러 되고요 돈이 상단에
프린터 모양의 아이콘을 눌러도 상관없습니다
넘 첫 번째 이렇게 플롯 모델이라는 에 플로 창이 열리게 됩니다
이건 뭐 버전에 상관없이 장화 거의 똑같게 생겼을 겁니다
모자라고 상관없이 첫번째 이 폴더 창이 열리면 야 제일 우선적으로 해줘야
뭐냐면은
2 오른쪽 하단에 보면 요 화살 백동 것 90살 버튼이 있습니다
이 쫑 거나 화살표 버튼을 누르면 요 책 6장의 대해 옆으로 이렇게 확장
있는 상태에서 좀 보시는게 좋습니다
출력하게 가장 첫번째 방법으로써 먼저 일반적인 씨름에서 많이 사용하는
방법을 사용하도록 해 보겠습니다
윈도우 방법으로써 첫번째 프린터 네임 이름을 내가 원하는 이름을 바꿉니다
자 우리 회사 mol 짓겠다 액션 게임 있다고 삼성 깼던 그런 걸
선택하면 되겠죠 여기에 이제 뜨 겠죠 지금 같은 건 이제 프린터 연결이
안되기 때문에 아무것도 안 되지만 여러분 컴퓨터에는 프린터가 연결되어
있다고 하면 뭐 lgd 연결돼 있으며 는 여기에 lg 그 프린트 이름이
뜰 거다 생각해보면 되어집니다
뭐 이런걸 선택하시면 되구요 자 프린터가 용어 연결을 안되신 분들이
연습을 어떻게 하냐면 요
이 프린터 기종 을 선택하면 프린터 되겠지만 여기 보시면 2.pdf 랑
보이세요
또 라고 밑을 쭉 하고 때리고 내려가면서 jpg 보이네요
마야 jpg 로 이게 설정을 해놓으면 은요
이거는 게 해상을 조절하는 것이 창이 열리면 내용 제일 위가 선택해주세요
jp 질리게 선택하면 은 창이 열림 이라고 해상도 조절 해서 가지고
위에꺼 선택해 주면 되구요
또는 bdf 렉스턴 되어볼까 주머니 뭐 막 되게 좀 위로 올리면 p
대부분
얘도 같이 가자구요 왜 f 사이즈 바치겠습니다
자 pdf 맞추면 에 pdf 로 풀리게 되는 야 나 저장이 되는 거예요
제피 줄맞춰 분은 jpg 로 저장이 거지 출력이 되는 게 알아 좌절이
되는거구요
그러니까 실질적인 프린터 기종 을 선택하면 출력이 되겠지만 이 pdf 와
jpg 를 받도록 하며 는 pdf 는 pdf 파일로 저장이 되는 거고
제 빚은 jpg 파일로 저장이 되는 겁니다 즉 각각의 전화가 와서 선임
내가 그린 도면을 pdf 로 만들고 싶습니다
크기 바로 이 방법이라는 분 출력하는 방법 에서 사용되어 지더라
pdf 로 맞춰놓고 분은 얼마든지 pdf 로 저장이 가능 하겠다는 거죠
시험삼아 피케 들어가도록 하겠습니다
그리고 이 야 프린트 이름이 이렇게 좀더 선정을 했다고 하면 그 밑에 패
버사 이제 도면의 크기 를 샀죠 설정해 줘야 겠죠
우리는 a 펄을 출렁 하겠다 또 이슬을 설정하게 따
e 헷갈리는 분들이 있어요 pdf 같은경우 a3 밖에 없다고 하지만 우리
회사에게 lg 거야 그럼 lg 꼴리지 선택할 것 않아 그렇게 lg 끈에
여기서 a3 포함 을 안하는 커플 들어 말이야 a밖에 안되는
자꾸 그의 에이프 밖에 안되는 프린터로 맞춰 놓고 나서 나보고 소외 군의
a3 가 안 뜬 예 2
캐드 라는 법에는 상대 똑똑한 포럼입니다 2 프린트 기종이 a3 를
지원하지 않는 프린터로 설정 을 하게되면 은유 창에서 a3 가 아예
항목이 빠져 버려요 안 나와요 거기서
예 어차피 그 그 기종은 뭐야 그 프린트기 좋은건 에이스 1 출렁 못할
텐데 뭐 그거 보여줍니다 안보 이준이 같이 그렇죠
자식 맡으면 pdf 때문에 제 다 나오고 있지만 그쵸
a 프로 해 놓겠습니다 네이버 모 애플은 사이즈에 맞춰 놓구요
자 제일 중요하고 나온 이제 가장 멘트에 여기 보시면요
어 워터플라워 드가 그 플롯의 어
어떤 형식으로 풀어 줄 거냐 어떤 방법을 푸는 살았 거야 한데 이 현재는
디스플레이 보이는 표시형식 이자 표현식 디스플레이 버튼을 눌러보니 그
안에 뭐가 아니면은 윈도우 한글로도 윈도우 고 영어로 윈도우 자
윈도를 클릭해보세요 이 윈도를 클릭하는 순간 이게 화면에 바깥쪽 빠져
나와요
이 윈도가 뭐냐면 차기 잔차 으니까 내가 봐 이렇게 많은 동물 중에서
나는 애 를 출력하고 싶어요
얘를 너무나 요런 감사하는 창을 만든 되는거 요즘 왼쪽 상단 요정도 를
클릭해서 오른쪽으로 쭉 감싸주는 거예요 그렇게 그래서 여기서 한번
클릭하면 요 책만큼 이제 내가 지정한 요 창 안에 들어온 요 보면 만
출력이 된다는 거죠
클릭하면 이렇게
자 이 건물의 혹시 꽤 맘에 안들어요 금액이 윈도우를 처음 사용했을
때는 욥의 아무도 안 떴는데 윈도우를 한번 사용하시면 요 옆에 윈도우로
버터 이 떠요
2 윈도우 버튼을 누르면 요 다시 바깥 5 나온다 그럼 이제 내가 방금
전에 지정한 그 영역의 미리 보여주고 있죠
내가 맘에 안들어 가나안 땅 가고 싶어 군 당대를 와서 여기 를 클릭을
해서 뒤집어 씌운 다음에 클릭하면 6 을 새롭게 지정이 바뀐 겁니다
요렇게 속 되고 자 그래 떨어진 센터 더 플러시 렸고 플러스의 중심을
맞추게 땀 x yo 찰 잡아 주는 거죠 프린트용 그 용지 용 차 5천을
일본 유로센터 더불어 3 체크하시면 자동으로 5천을 잡아줍니다
앱으로 스켈 가로 또 g2 특별히 필요가 없기 때문에 내용 플러스 케일은
투포 경의 용지에 맞춤이 줘 펜트 뱀 용지에 맞추며 체크 하시면 되겠구요
맏이 마리아 마지막 해요 중간 점검으로 여기 보면은
2 미리보기 창의 대비 꿈이에요 요 네모 싸 이 즈 좀 꽉 책을 엄청
좋아요 근데 간혹가다가 이제 보면은 이렇게 좀 여백에 만이 넘는 경우
에서 이렇게 운전 뭔가 좀 20조 가야지
이럴땐 냥이 오른쪽 하단에 보면 이게 있어요 들어 이게 그 오리엔테이션
이라고 했고 가로 정렬 이제 새로 존재의 가로방향 오면 이 가로 방을
뽑을 것은 새로 방향으로 뽑 거야 라고 물어 보고 있는데 지금의 같은건
뭐 뭐냐 가 포트 터트려서 했고 앤 음
랜스 키 그래서 있죠 첫 번째 포트 레트 u 놈으로 선택했을 때 이렇게
나오면 요금이 템을 랜스 케이블 생각해보세요
랜드스케이프 선택하시면 이렇게 봐보세요 예 화면 꽉차게 나오죠
이렇게 익금에 내가 좀더 올바른 방향의
출력 방향이 되겠다는 걸 보여주고 있는 겁니다 자 근데 이 상태는 못 한
여기까 잠을 다 한거 같긴 해요 근데 좀 가
출력을 누르기 전에 ok 버튼 누르면 풀리게 될 텐데 지금 이제 pdf
했기 때문에 pdf 처장이 되겠죠
출력을 하기 전에 내가 이제 미리보기로 확인 해 보겠다는 거죠 왼쪽에
보면 은요 2 프리뷰 라는 버튼 보이죠
요 버튼을 누르면 미리보기 나옵니다 이렇게
자 이제 무기 시면 됩니다 의심이 되는 게 뭔가 좀 문제가 생겼어요
보통 출력하면 요 색깔이 절대 안 나오면 안 되잖아요
뭐 실수도 껌 장 새고 나오죠 내가 이보다 망에 수 문서를 노랑색으로
따오고 놀아서 또 나오겠네
맞죠 색깔 나오면 되잖아 캐드 화면 상에서는 이제 색깔로 구별을 하기
때문에 색깔 졌지만 그래도 출력까지 색깔이 입혀진 상태로 출혈이 되면
안되잖아요
야근은 제칠 수 들 다시 목검 정상 바꾸라고 어느 세월에 양이 한 쪽에도
아닌데 잘 때는 저 왼쪽 상단에 2 x 버튼 빨강 섹스 버튼을 누르면
다시 화면 돌아옵니다
자 색깔이 들어가 써도 출력 할 때만큼은 흑백으로 뽑아라
그 옵션이 있습니다 어디 있냐며 는 오른 주체 류의 보면요 2+ 텔
테이블 이런게 안했습니다 이렇게 플러스 해보려 걍 뭐 그게 현재를 없음
논으로 되있지 없음
자인 온 없음 을 클릭하고 중간 중에 부분은 모노크롬 그래서 목록으로
자 모노크롬 이 뭐냐 모노크롬 뭐 넣었습니다 우리가 모노드라마 는 일이
타협 혼자서 이어 칼 저가 다 하는 드라마를 이제 모노드라마 하잖아요
이뭐 크롬은 혼자서 이어 콸 저격할 색깔을 색깔의 역할을 혼자서 다 행거
우리가 1인 타 색 거 단색화 라 그러면 탄색 혼자서 이 색깔 있을꺼
같아 해
즉 검정 색갈이 요 모든 색깔을 대신할 것 아래서 단색 합니다
그래서 모노그램 만 선택은 뜩 눌러주시고
눌러주신 다음에 및 입 한번 볼까요 프리뷰 어떤가요
모두다 껌 정상으로 나오고 있습니다 요금 만 잘하면 은혜로 는 별 어려움
없이 주려고 할 수 있다는 거죠 자 만족하며 는요
여기 보시면은 이 프린터 아이콘 모양을 눌러 주시고요
만족 못해 x 버튼 눌러서 다시 요청은 돌아와서
아까 주셔야 겠죠 자 뭐 탓에 한 번 봐 좀 더 만족 합니다 저는
만족하게 되면 다시 p
프리뷰 를 눌러서 봐도 되고 여기서 ok 버튼 눌러 되고 자꾸 프레
이브에 들어가서 그 프린터 아이콘을 로 되고 그 때는 ok 버튼 물로
됩니다 ok 버튼 눌러 보겠습니다 자 ok 버튼을 오면은 올해는 추출액이
좀 되고 있어야 되는거 에 프린터에서 하지만 내가 지금 pdf 또는
jpg 맞췄기 때문에
저장하신 점으로 봐요 지금 이제 pdf 맞춰 노인까지 pdf 찾아내는 게
물어보자
바탕을 저장할 게요 이름은 뭐 특별하게 받고 싶은 박고 시대
저는 복 받고 싶지 않습니다 이들을 생각해요 저장 부터는 모르겠습니다
자 여러분의 이렇게 1 과 홈피 대 보려고 애초 정의된 확인할 수
있습니다 뭐 닫기 버튼 눌러 되고 여러가지 눌러 되는데 및 학교가 좀
넘게 저는요
이제 ok 3층을 잠깐 내려 볼게요
보시면 여기에 pdf 파일이 더블 클릭 pdf 파일 더블클릭하면 은
음 이렇게 이제 파리 아주 잘 저장돼 있는 확인할 수 있습니다
뭐 이거 갖고 이제 usb 에 담아 가서 딴 데 가서 출력해야 되고
아니면 이제 외부로 나가야 될 경우 원본 파일을 다 갖고 나가면
위험하니까 pdf 파일로 이렇게 저장을 해서 가지고 나가도 되겠다 는
거죠
이렇게 해서 여러분도 이제 가장 우리 실무 제주 10무 에서 가장 많이
쓰는 방법으로 하는 이제 윈도우 방법으로 출력을 설정한 걸 배웠고 요
이번에 우리가 뭘 배워야 되면 이제 정석대로 하는 건 좀 스켈 값도 좀
정확하게 먹고싶은 지금 같은 건 논스케일 했거든요 가
스케일 값을 적용하고 그냥 윈도우로 막자 마세요 뽑은 거라 밖에 맛 좀
해 라고 하기도 하고 빨 봐야 되게 파랑 해야죠 일반적 실무에서 요거요거
바 있습니다
네 이제 내가 최초로 가고 싶은데 출력을 하고 나서 자로 재 쓸 때 그
실제 기대하고 동등하게 나오고 싶다 이거 좀 쉽게 말하면 있습니다
정확한 쪽도 5c 적용된 도면을 보고 싶다는 거죠
이제 그 방법은 우리가 배치를 용어 방법으로서 이렇게 한번 해보겠습니다
음 먼저 설정을 좀 해주셔야 되는데요
op 엔터 모드라고 실세 op 네지 4시간에 아마 이 옵션 중에서 그
이거 낮은 출력할 때 설정을 해 준다고 해 고 설명하는 적이 있는데요
것이며 는 어디에 있냐며 는 그 테스 플레이 안에 들어가보면 요 2
레이어 엘레멘트 하겠어요 이게 이제 배치 오 드 패치 요소 2 패치
요소에서 요 첫 번째 글을 체크가 되어있는 상태고 나머지 해제 해주시면
되요 나머지는 그 첫 번째 꿈은 체크 하시구요
나머진 해주세요 2레이어 달리면 터치 배추 유라가 뭐 얼마나 내면 요
일단 ok 버튼으로 전나 올게요
지금까지 여러분들 도면을 그리는 것은 요 여기 부분이죠 모델 e2 화면의
제일 밑에 왼쪽에 보면 에 모델 아이 어길 레이어 이라는 게 있습니다
현재 여러분들이 모델 탭의 들어와서 그리고 있었어요 지금까지 즉 모형
공간에서 모든 걸 그리고 있었어요
그렇지 출력하기 위해서는 요 레이온 요놈 이제 출력 공간이에요 배치
우리가 일면 배 체라고 올라가 있지
방금전에 그건 레이온 엘리멘트 라는 게 바로 이 배치 관련된 옵션들이
인데
다른거 다 필요없고 첫번째 뭐냐면은 첫번째꺼 왜 체크 있냐며 4
그걸 체크해야 많이 버튼 된다 오는가 그것까지 마주 해제하면 요의 버터를
안 나오거든요
금호 타임 어디를 못할 고드 0 번 해볼게 왔다 갔다는 동부 거 없는데
언제 그 타일 모드란 명령을 타치 입니까
그러니 버튼 갖고 왔다 갔다는 게 편하니까 첫 번째 항목 체크 한 거예요
자 그래서 나머지 꽃 항목에서 탑재해 됩니다 이
잘해요 어 1번에 누르고 들어가 보세요 그 문을 열 가지 바로 출력
공간으로써 초 암에도 방어 한번 또 봤어요
이 모형 공간 다시 넘어가면 은 모델 넘어가면 이렇게 타지 나오겠지만
레이어 3 탓에 넘어오면 출력 공간으로써 한 번 현재는 아무것도 안
나오는 거예요
야근이 제 2기부터 이제 그 모형 공간에 있는 대면 들은 일이 불러
5군데 제 블로그 방법이지 절차가 필요 해요
그걸 직무 대체 한번 쭉 해 드릴 건데 물 쭉 한 번씩 말했습니다 혹시나
이 좀 처음에 레이아웃의 이렇게 모피 엔터 를 설정하고 너무 않는
불구하고 뭔가 게 윤곽선 같은게 남아있으면 에게 선택을 이렇게 선택한다.면
들려 들었는데 혹시 이렇게 이런 불편한 네모박스 같은 한다.고 하면 이렇게
이렇게 뜰에 그 해서 선택을 해서 들레 눌르면 됩니다
확실하게 op.25 끼 설정이 등장하며 는 opn 터에 디스플레이 제반의
플라웃 엘리먼트가 첫번째 그만 체크하고 나머지는 해제가 되는 지 막
하셔야 됩니다
그래도 긴 애무 박스 1 2 따내는 선택해서 들려줄 지우세요
엔터 놓아져 될 겁니다 자 첫번째 초 벽의 레이아웃이 랑 공간을 출력을
위한 공간인 했어요 그런 내가 모델에서 이 모델은 항목에서는 그림을
그리기 위해서 리미트 굉장히 키우는거 야오 만에 5만 사이즈를 막 리미트
두고는 상태에서 그렇다면
그런데 지금 보면 레이의 옷이란 여기 공간에 넘어 왔더니 여기서는 뭘
선택해야 하며 는
쪽 리미트 를 설정 해야 되는데 여기서 하는 밑은 을 출력할 용지 크기에
맞게 설정해 줘 되는 거야
nll 들에서 내가 a설 어 출력하고 싶어요 그럼 여기서 리미트 를
페이퍼 크게 맞는 297 210 으로 설정해 되는 거고 내가 에이스 줄
출력 하고 싶다고 하면 여서 420 의 297 설정 해야만 그 크기를
출력을 할 수 있다는 얘기에요 그러니까 쉽게 말해서 우리가 모델
공간에서는 그림을 그리기 위한 공간이기 때문에 밑에를 마음대로 5 만에
5만 10만 의심만 울름 상관없어 얼마인지 그리세요
하지만 최종적으로 출력할 때는 플레이어 템에 들어와서 님이 틀을 다시 주
라는 거죠 자 체감 해 보겠습니다 이 li my ts 엔트
이렇게 준 잼은 0 코마 0 펜타
저는 a가 아니라 a3 도 아닌 뭐에 이토록 뽑고 싶어요
뭐 19의 콤마 421 쓰고 엔터 씁시다
음 우리가 리미트 하게 된 보통 이제 제트 엔터 an 턱까지 입력을 한
거죠
화면 정중하게 이제 그것도 아직 들어오라고 아
제트 an 턴까지 했습니다
자 이건 이제 우리가 그 리미트 크기를 59420 으로 설정을 하면
해서 어나는 a2 로 출력을 하겠다 라고 설정을 한거 난 똑같습니다
그점이 제어 끝까지 좋은데 이제 처음에 그래 되겠어요 그래서 무엇을 그래
되면 여러분들도 며 뽑을 때 보통 고문은 돈의 가장 테두리에
용 각성 이란 게 그저 긴 각서 그 우리가 도면을 그릴때 가장 기본
요소로 서버 윤곽선과 표제 란과 중심 마크다 라는게 기계제도 크게 나와
있습니다
그런데 그 윤곽선을 지금부터 그래 줘 한다.는 거죠 현재는 아무것도 없기
때문에 윤간 쓸 그러고 그 융 강성 안쪽에 보면 을 보러 오겠다는 겁니다
자 윤곽선 그리는 방법은 요사 가평 그림으로 그릴 겁니다
아래 시 렌트 아래 c 엔터 하고 기다리세요
자 알이씨 엔터를 하면 보통 우리가 한 점을 내 마음들 클릭을 하죠
그러면 안돼요
한정 맘 들어가지 말고 그냥 깔끔하게 0
콤마 역만 써보세요 골 베이스는 아닙니다 그래서 는 골뱅이를 안쓰고 할
거야 자 고백을 안 쓴다는 걸 절대 자백 값을 입력 한다.는거죠 컴퓨터가
기억을 하고 있는 0 코만 0인 지점을 찾겠다는 거죠 의미를 의미가
자영 콤마 0 엔터 하면요 치가 그렇게 한참 지킬
이제 6 요즘 죠죠 요절 바로
컴퓨터가 기억하고 있는 1.0 콩만 0인 지점이다
절대자 프가 병 코만 영이 있습니다
이어서 59코만 420 엔 터 해보세요
땅 커 크게 만든 화면에 맞는 영 컨 만약 에서 59420 맞는
4편이 생성됩니다
저처럼 만약에 아 작업을 제대로 했다고 하면 은이 사각형이 화면 빵 낮게
돌아 됩니다 이 조금 있고 축소가 된 상태로 바꾸면 안 돼요
뭐가 틀린건지 이게 보인 사람들은 얘기 교회 사람들은 뭐 좀 쉬울 치고
있는데 이럴 때는 약 제트 엔터 an 트라우마 해보세요 보면요
다시 한번 화면 꽉차게 보일 수가 있습니다 그래서 사람들이 정확하게
설정이 되었는지 확인 해주시면 되겠구요
전 이걸 지금 a2 에 크기를 보여주는 거지 실제 기회가 윤광 3 내지
못해요 2a 2개 이 정도다 라고 보여주는 거지 실제로 실질적으로 윤곽선
은요 그동안 보다 한 10mm 정도 안에 들어오면 되거든요
그런데 가 몹 3 새 on 털을 하고 싶 미리 엔터를 해서
바깥쪽 사토 클릭해서 만으로 플레이 되었고 이렇게 윤곽선을 만들어지면
이게 실제 적용 없어야 된다는 거죠 이게
이건 에투 에 크기를 보여주는 거니까
라 일엔 털의 중간에서 종가 종료 라인 엔터 러운 중간에 선우빈 되는
순간
아 중간에 주가 살기도 왼쪽도 중간에
중간 위에도 중간에서 중간
나의 놈 여러분의 바깥 종사 학교 굳이 필요가 없거든요 내가 지금 윤곽선
그리기 위해서 잠깐 동안 필요했던 상황 병이기 때문에 선택을 해서 바꿔줘
서하면 지우시면 됩니다
요 상태에서 의 포맷을 불러오는 방법 알려드릴께요
자 명령어가 요즘들어서 드리겠다
모형 공간에 있는 어둠의 를 배치 공각 맵 배치 공간 레이어 오십니다
이어 네온
레이어 공간으로
불러오기 명령어가 0mb 월 tv 라고 합니다 이 mv
엔터 라고
음 00 필요한 0
depo 예
클릭을 하면 되는데요 필요 아닙니다
무슨 말이냐면 이것 간단한 원리의 요즘 제가 mtv 엔터 엠프 인 엔터
란 다음에
필히 왕과 피트를 내가 오른쪽 상담과 왼쪽 하단에 되면은 2
내가 지정 아니 네모 박스가 영역이 돼서 이 안으로 돈을 모으게 된

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu