바둑기초 [4화] 초보바둑교실[4부]★신의 첫 걸음마-프로연우(바둑,바둑복기,프로기사) > 기초바둑

기초바둑

초보자를 위한 기초바둑 강좌

바둑기초 | [4화] 초보바둑교실[4부]★신의 첫 걸음마-프로연우(바둑,바둑복기,프로기사)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
바둑기초님의 기초바둑강의 청각장애인을 위한 자막

5 먹도 졌네요 이거 너무 이겨 짠 한 아들 아역 이어 먹었네

이거
아 박씨는 가서 어머 또 생리 하셨어 바둑도 승리하고
어묵 전 바둑도 지금 어머 또 졌네요
그랬네요 그러네
어 박신희 미 어 막스 들은 봐주 풀지 등짝 하면서 5까지
기꺼운 끝났습니다 받은 바 전 끝났네
일단 근데 끝내기를 일단 김구라는
어 그리고 박씨 님 고생 많으셨구요
여기가 지금 안 주잖아 요양 달 수 있는 거 보세요 양단수 예를 들어서
102 이런데도 따
뭐얏 안되도 다 그럼 여기 양단수 에요 큰일납니다
아 요거 막아도 양단수 걸리거든요 그렇기 때문에 이렇게 맞게 만들고요
근데 사실
이렇게 되는 거거든요
음 익어서 이거 두고 뭐 이거 해 놨다고 치고
이거 흑이 맞고요 여기 약점이 있잖아 이어야 되요
그때 여기는 이제 0 밴 데 지금 들어가면 먹을 수 있기 때문에
여기를 이어야 되거든요 익고 서
배기가 먹고 이거 못 들어가자 납 애기 또 뭐 키니까
이것을 먹어야 되고 그리고 이제 끝났네요
공대 꾸고 끝났어 바다 끝
오케이 초 보장의 술 10시에서 10시 반 사이에 하고요
자 그러면 개가를 해야 내 개가를
걔가 한번 해볼게요 몇 집을 이었는지
흙집 이설은 내 집 그리고 100gb 18집 근데 이제 더미 라는걸 더미
라는 걸 좋아해 원래 흥이 원래는 흑이 먼저 두니까 설치 점 을 올리자
나요 그러니까 유리하기 때문에 내 집안을 줘야 되요
방 같은 경우에는 무승부를 없애기 위해서 반을 만든 거거든요
그러니까 흑이 30 내집 102 18 집이니까 102
22 지판이 되는 거예요 22 지판
어쨌든 하기 많이 이겼네요
박씨는 축하 드립니다 아 저희 모두에게 아이스크림을 쏠 권리가
주어졌습니다
여러분들 좋아하신 아이스크림 박씨 님한테 말씀드리면 되고요 저는 그냥 뭐
소소하게 바삐 커 할게요 빠삐코 축하 드립니다 박씨 님
일단 바둑이 참 재밌게 흘러 봤어요
이렇게 두고 근데 사실 초반에는 102a 2점을 벌이면서 작전에 굉장히
좋았거든요
붙이고 이걸로 이렇게 젖혀 가지고 들어가 써야죠
들어봐 써야지
늙어서 계속 이런 식으로 들어봐 써야죠
그리고 사실 여기가 좀 맛이 있거든요 근데 사실 이거 초급자 분들이
보시기에는 조금 힘든데
예를 들어 그냥 이렇게 한번 간다던지
막을 때 쏙 나가요 흑이 이렇게 되면은 되게 끊어 갑니다
단 수잔 어 이 일대 요기를 딱 끊어 가면 이거 다 아시잖아요
그래서 인해 접을 살릴 수가 있다 이런 맛이 있거든요
그런데 실 저는 이렇게 가고요
사실 여기서도 이 있는 것 보다는 그냥 이런식으로 들어가 써야 되는데
너무 순진하게 있었어 거기는 약점이 사실 아닌데
잊어 치고요
사실 이것도 우리네 이렇게 되면은 뒤에서 뭔가 삶을 도모할 수 있긴 한데
이렇게 누구 끊었는데 사실 여기를 이렇게 먼저 주는 수가 있습니다
먼저 듣는 수가 더 어려워 찌 회관 ae 락 으로 그 다음에 까는거 그
다음에 다시 똑같이 되도 이제는 이렇게 막으면서 홀을 만들 수 있기
때문에 호구 허기 우 헉 유를 만들 수 있잖아 저기 하나씩 교환 해
놓으면 근데 이게 초급자 가 보기에는 이게 말자 내기 어려운 거거든요
이거는 진짜 식감도 보기 힘든 거예요 직급
어쨌든 끊고 단수 치고 나가고 나가오 여기까지 해서는 배기가 죽었어요
아까 어떤 분께서 여기 되냐고 물어봤는데
이건 안 됩니다 근데 이렇게 맞구요 이건 수 싸움이 안되요 102
이렇게 한 다음에 맞고서 이거 먹으면 여기 못 들어가거든요 먹히기 때문에
수상 전에서 102 이미 졌어요
지금은 백의 가망이 없습니다
다 죽었네 어 잠깐만
안되네 안돼
이거를 이렇게 찍으면 는요 아까 어떤분이 물어 봤거든요
102 흑이 이쪽으로 일거예요 102 끝낼 때 이거를
약점을 보강 하면 여기 뭐 해봤자 안되거든요
이렇게 하면 큰일납니다 다시 치고 이 일대 끊으면 나갈 때 먹으면 게임
어버이 게이머 됩니다
어쨌든 여기는 안 돼요 이제
이건 어차피 안 되는 쓰고 막았는데
이제 끝내기 갔는데 이거 안 되죠
여기서 근데 만약에 꼼수를 한번 써볼까요 내가 꼼수 써볼까
박신 집 나 여기도 써요
박신 아 여기도 써요 어떻게 될 거예요 껌 쓴다
박씨 님 자 어 10초 드릴께요
대흥 걸 어느 드실 거에요 꼼수에 요 쓰이나 인
여기 어
여기 어 진 10
호구 에 일단 호구 되셨구요 박씨 님
우리 박 신임 이렇게 호구 되셨어요 이러면서 후 되는 거예요
확신의 지금 정신 못차리고 승리에 도취되어 가지고 호구 에 들어 가셨어
어떡하니
gg 비아 싸이가 먹으면 그 다음에 어떻게 될 건데 그 다음에 어떻게
될거 같네요
큰일 낫잖아 지금
아니면 계속 한번 해보세요 확신 님
지금 이제 이렇게 두는 것은 요렇게 딱 듭니다
흑이 나갈 때 이렇게 단수를 쳐 2일 때 이걸 먹으면 은어 마이가 봐도
끝나서 갑자기
갑자기 죽었던 놀이 대 살아나는 그런 영화 같은 순간이죠
취 서고 b9 이라고 하셨습니다 민 라인 이라고 하셨어요 여기 자 그러면
여기를 이렇게 됩니다
그럼 어디 드실 거에요 다음 수
제가 박 씨는 지금 지금 꼼수로 지금 태 싸고 있는 중이에요 박싱 님
확신을 할 수 있어요
여기까지는 괜찮아요 다음 스가 또 중요하거든요
니 이에 a dac 여기어
과연 이슈가 될 것인가
과연 떨리 져 떨리지
요렇게 e 면은 끊어 가지고 이 거둘 때 이것을 먹을 수가 있거든요
이것은 박신희 메단 껌이 지나는 그냥 다 지질 건데 그 얇아 지지가
어떻게 되요
박신희 빠이빠이 사요나라 안녕
여기 이면 이렇게 되잖아요 와 왕건이 잡았네 대여를 낚았습니다
이렇게 저도 내가 이걸 먹는 다니까 그러면 크기가 5점을 먹 어디가
환경이 자 나 지금 황 격 뷰티스 합격
그렇기 때문에 이거 큰일납니다 취소 쓰인 라인으로 가셔야죠 정확합니다
쓰인 라인으로
그러면 지금 단수 차도 e 면 100 이거 이어 받자
흑이 먼저 들어가거든요 102 이거 이면은 회기 이렇게 받고 끝납니다
끝났어 그렇죠 그렇기 때문에 공수 조심 하실 조심하셔야 됩니다 꼼수 꼼수
그러면 어
꼼수 한번 더 해볼까요 김구라 님 계시나
해외 자 김 그라
아 저렇게 패배를 쿨하게 인정하시는 아주 멋진 폐회사 김구라 님
제가 여기 도서 흙으로 한번도 보세요 제 2의 의 검수 및 아연 우에
꼼수
과연
여기서는 회계 어떻게 도와 될까
화 웍 오 민
c3
여기 5
아 여기도 되는구나 아 그러네
그럼 다 여기도 써요 어디 될 거에요
아 이젠 의미는 시청자도 뭐라고요 내가 많이도 써야 시청자분들이 랑
그때 한번 웃었어 모든 시청자 랑 나랑 한판도 아내가 아니구나
컴퓨터는 없구나
리나 인 어 잘 2 4
어떻게 이런 수를 18 것보다 무조건 오프 십니다 두분다
솔직히 컴퓨터에서 줄 패 몇 급으로 놓으세요 2분 18급 은 아니지
이렇게 되면 102 죽었어요 지금 아무 수도 없습니다
102 여기를 먼저 된다고요
그럼 약간 이런 수가 있는데
이거 안 돼요
202 안되고요
컴퓨터로 안봤어요 장 중 고등 대 친구랑 뒀다고 15 그 타이젬
그렇지 15억 정도 18분 솔직히 너무 좀 어
여기를 어떻게 되냐구요 이거이거 먹어야 되는데 이거 다시 치고서 이렇게
되면 안 돼요
왜냐면 102 여기가 둘 수밖에 없고요 흑은 여기 뭐 하나 둘 셋 내수
나 있는데 이거 안 되지
102 2 수밖에 없어 가지고 여기가 무조건 죽게 됩니다
cac 랑비 에이스 도리 없어 배기지 않냐구요
ca 시랑 여기랑 그리고 미 a
여기에 소리 없으면 팩 eg 않냐구요 아닌 그 상관이 없는데
상관이 없습니다
어 시청자 봐도 해결 재미있네요
매주 수요일마다 한번 해야겠어 어때요 여러분 재밌었죠
이렇게 한번 두면서 사실 바둑 실력이 또는 은 거거든요
재미도 있고 모두 이제 같이 감상할 수도 있고요 또 제가 또 회사도 해
드리니까
1석 3조 4조 되는 거거든.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 38건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu