바둑기초 #3 신의 첫 걸음마 11번째!! 1급 바둑 분석ㅣ프로연우(바둑,바둑복기,프로기사) > 기초바둑

기초바둑

초보자를 위한 기초바둑 강좌

바둑기초 | #3 신의 첫 걸음마 11번째!! 1급 바둑 분석ㅣ프로연우(바둑,바둑복기,프로기사)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
바둑기초님의 기초바둑강의 청각장애인을 위한 자막

자 이거는 요 몇 금에 받으며 이제 한번 또 맞춰 봅시다

시작합니다
아 이 인터넷 봐도 왜 이런 a
아 봐도 진짜 싸가지 없이 돈에 싸대기 전라 갈겨 버리고 신흥국
여기를 두면 안된다고 내가 몇 번을 말해
맨 화상 어딜 가야 된다고 우상 길을 첫 수를 어 찾아야 된다고
듣고 있냐
큰 이건 뭥 쾌도 말이야
아 청 답 18급 매너는 18 굽이 4
타사
나 더 칠 수 없다 게 매너를 보여 주겠다
너가 백은 뭐 근데 여기 둘 수 있고 흑이 먼저 이거 더 빨리 됐기
때문에
백은 사실 어 괜찮아
프로도 그렇게 되는 경우가 있어요 으
여기를 두니까
모르시는 분도 있겠지만 알면서 이렇게 되면 안 되죠
그니까 이제 이제 이제 아시면 됩니다
키보 이녁 있다고요 그것은 아마 기러기 잘못됐을 수도 있어 길어 걸로
됫다 던지
음 그렇게 바랍니다
여기를 어느 낌 있어
받은 느낌이 드는데 이 찍음 자 여기 계신 분들 추천 한번씩 부탁드립니다
추천 암 발생 들으시면 받음 되실 거구요
갑니다 나한일 작하고 여기까지 완벽해
여기 를 붙여 으
북한 조 안에 입은 2분 약간 허세 있으신 것 같고요
허세가 이 좀 보입니다 이걸 가니까
여기를 아
음 포석을 못하네
어떻게 되요 넓은 총사 걸쳐야 된다니까 넓은 쪽에서
이렇게
아니면 여기도 있고 본인의 진영을 넓혀 갈 수도 있고
근데 붙이면 안 주냐고 저쪽에 이게 보통 이렇게 잘 두진 않아 왜냐면
상대방을 강하게 키워 준다 해가지고
근데 이제
이렇게 가고 뭐 이렇게 가구요
뭐 이런 게 사실 있긴 해
그래서 나쁘다 하기는 좀 힘들고
이제 이게 잘못된 지 항상 걸치는 것은 넓은 곳에서 걸쳐야 됩니다
이쪽으로 가세요 이렇게 가야 좀 이렇게 이렇게 레온이 와서 오세용
이고 o
나이 고 대 악수를 넌 네 아 이거 바닥 참 무겁게 2 4
이거는 그냥 안 카드로도
이젠 남 및 얼 어 뭐야
펄 북소리 으
이 선으로 이렇게 기면 한데 초반에만 한 단어 패망 선이자 이 선은
이것도 왜 쳐 먹는 거야 어
그지 새끼도 아니고 음 이거 뭐 봐야죠 이렇게 가야죠
나요 돼나요 으
아 집들직 안 했어요 좀있다 해야죠 9
이걸 먹나 이건 또 뭐야
아 미치겠다 이가 어디 가야 돼요
여기를 젖히고 젖힐 때 여기를 이다 더 쳐 봐야지
그래요 안 그래요
그러면 이제 흑이 기회가 왔어
기회가 왔을 때 잡아야 g
이걸 2 넣어요 이걸 또 왜 뭐
페티 캐쉬 잔돈
잔 푸니 아 상품 여기를 여기가 포인트 와 이건 아직 못살아 있는데
공격해야 될 거 아니에요 포인트를 못 잡고 계시네 지금 으
어쨌든 여기 를 막아 하니까 아 미치겠다
끝이 없어 적당히 해라
1절만 해라
백은 요 받지 마 여 거기 받지 마 음 으
내 말을 들었기에 안됐네요 으
여긴 뭐 있겠지 도 쓰니까 그 다음에 제발 플레이
여기도 주세요
근데 내가 봤을 때 여기 1 것 같애 느낌 사역이 일 것 같아요
아니면 허브 치던 지 그래 호빠 좀 낫다 있는것보다
거긴 왜 끝내기를 하는데 그리고 나서 뜨기 던 4
그리고 허위의 흑이 뒀어 그리고 어
양옥 으로 지켜 갑니다 양옥 으로 지금 여기 들 수가 엄청 이상했는데
102 받아줘 가지고 회기 듯 꿨어요
흑이 다 했자나 이거 귀도 지키고 여기도 결과적으로 다 했다니까 그러니까
상대방이 실수했을 때 응징을 하지 못하면 당신이 나가는 거야
느끼는 거라고
삥 뜯기 없네 그러니까
여기를
솜 뺄때 를 모르는 선배 지금 선포되는 타이밍이었다
큰 자리가 얼마나 많은데 여기를 미러가 나 아 또 외 받아 여기를
아 진짜 여기 왜 도
이외 2정 여러분 왜 도용
수 명 쯤 더 암 걸리겠다
고수 라고 생각했는데 암 걸리겠네요
여길 왜 자꾸 신약 과 5
이건 또 뭐야 이건 그냥 카드로 가 나가요 한 칸이 좋아 한 칸이
아이고 따라 잔 따라 아니 너 따라해요
아 이거 어떻게 되요 그냥 뭐 이렇게 c 어가더니 시원시원하게
이거 표기 보안 이고요 타이젬 에 랜덤으로 제가 기보를 가져왔는데
이거 과연 누구 받으니까
이걸 을 도
3 3을 들어가나요 으
음 이거는 원래 이렇게 되는 거에요
젖히고 사역이 를 적어 끊어 가는겁니다
이것은 약간 그 유단자 분들을 위한 건데
여기를 끝났을 때 백은 여기를 못 되거든요 양단수 줘
양자 솔로라서 지금 패기 곤란합니다 여기서 만약에 여기를 이면은 이제는
이 1점을 먹고서 길을 버리고 여기 를 차지하는 거죠
왜냐면 여기 훨씬 좋잖아요 귀는 외이 이 정도 거리를 줘버려 줄 수 있죠
근데 문제는 말이죠 여기 끝났을 때 이쪽으로 다시 주셨을 때 가 문제
여기서는 요 이것을 있는 게 좋습니다
이것을 있구요 이것을 먹으면 단수를 치고서 여기를 되거든요
단수를 죽고 연비를 누구요 그러면 이제 102만 한거구요
여기서 만약에 어여 기 이었을 때 이걸 먹으면 단수를 치고서 이거 나가는
- 대책이 없죠
막보 기니까
근데 여기를 뒀을 때 이거를 두면
이거를 도면 이거 를 쓰다가 쓰다가 고 대 기거를 기고 싶으면 기라 그래
이라 그러고
이렇게 해서 끼어 요 긴 다음에 여기 도면은 입을 먹을 수 있는데 이
선을 몇 번 흘렸어
엄청 가졌잖아 그 징 그렇기 때문에 혹은 선수 자꾸 딴 뒤 두면 되요
이거는 되기만 한거예요 그리고 여기도 놓고 따야 되고 이렇게
이거 상당히 유용합니다 실전에서 여러분들께서 많이 써먹을 수 있습니다
그 근데 이건 다음 거지 으
이거는 이렇게 좋은게 아니에요 어딜 거야 여기를 이해해 줘 왜냐하면
흙에 이거 살때 딴데 이제 손을 뺄 수가 있어요
여기를 끊을 수 없기 때문에 하지만
여기를 얻죠 여기를 두고서 이었다
이건 원래 여기를 받았 얻는게 청소해야 그럴까 후 수 잡자 나
흑이 여기를 둘 수가 있기 때문에 여기를 두고 역
네 우르르 유역 2인분
클릭을 잘못했지 저기는
그렇다고 말씀 좀 해 주시겠어요
이 흙을 내가 잡아 먹겠다 라는 거잖아
말이 되냐 마리안 된거예요
여기를 외반 닿아
뭐 수가 없는데 저 안받아도
되잖아요 으
와아 미친거 아이가 이걸 어떻게 좀 너
살았지 이거 어떻게 적어 이거는 공격당할 둘니에요
와 미쳤네 진짜 미쳤네 미쳤어
여기를 둔다 이것은 마치 제가 어
제가요 최홍만 급이라 스파링을 하는 거를 연상을
시키니까 그 정도로 말이 안 되는 거야
말이 되는 습니까
되게 더 약한데 아 이걸 마 그니까
부칙 했네 그냥 나를 죽여 주십시오
이 거죠 어
음 거기엔 굳이 두지 않아도 사실 어 뭐 이런식으로 쓰는게 좋아 보이고요
효과적인 이쪽이
여기를 2 니까 이걸 가고
이거 하니까 밀어 갖고
배크기 잡으러 간 이건 말이 되지 이것은 굳이 이럴 필요가 없지만
사실 이건 말이 돼요 그
이제 개 마산의 가라 5
뭐라 5
아 이거 못 잡을 것 같은데 참

그래 너 끊어 끊어 가 으
어 이거
이건 뭐 102 죽었죠
뭐야 고기는 왜 여기 난 아마 가다 야죠
이충현 아마 가 나야지
이거 봐요
이 몇
이건 뭔 동수야
아 어
이거봐 아카 구요 으
와 이걸 살아가나 다 죽었던 시체가 살아나는 소리가 여러분 드십니까
202 원래 자주 갔었는데 좀비가 돼 써
움직이네 아 생명력 창 지내요
그렇죠 자 이제 4월이 나왔다 4월 과연 여기서 102 살 수 있을까
이 대마가 이 대마 가진 걸렸거든요 이게 사느냐 죽느냐의 이쪽 일단 1집
있고요
여기서 한 짐을 만들 수 있으면 100원 살아있고 요한 집을 못 만들면
백은 죽습니다
과연 어떻게 해야 될까요
4월 문제 더
안 볼까 어떻게 됐는지 5
아 잘했는데 그렇지 이렇게 하고 하면 살았죠
이거 사 어 자주 같은거 살았어
지금 흑이 뭐든 거라고는 이거 밖에 없죠
빵 가족과 아
흑 200의 천산 해요
102 지금 뭐야 선수로 살았어
그냥 산것도 아니고 102 선수로 살았다고 말이 됩니까
말이 되냐고 이런 말이 되요 안되요
미치겠네 이거 좀
백의의 화면을 지키면
예를 들어서 여기를 뭐 이렇게 둔다 어 뭐 이런식으로 가나요
그러면 바둑이 응 그 한데
받이기 또 테스 써 됐단 말이야
아 좋았어 좋았네 으
여길 안들면 이제 뭐 이래요 여기를 주는 것을 이제 누리고 있다는 거죠
음 그렇네
도야 장난하지 말고
받을 때 장난치면 안 된다고 내가 몇번을 말해요
oo 아
바둑 뜰때 오목 뜨면 안 된다고 내가 몇번만 했어
음 오 내게 몇 번 말했어
2 쓰는데 너무 심했다 이순의 심했어 이거 진짜 심했어
이거는 진짜 옆집 강아지 가 드는 것보다 못하세요
차라리 강아지한테 돌아 그래 써야지
미치겠네 으
아 여기를 떠나요 으
그러니까 여기를 바뀌어 가지고는 갑자기 또 난리 칩니다 난리를 치는데
이제 늦었지 언어 리쳐 멋쪄요
늘 고 서 식 하니까
102 지금 뭘 하고 있는지 나는 이해가 안가
빨 짓을 하고 있어
ia 적어보겠다 아 못 보겠어 예
받아 끝났죠 으
자 여러분 맞춰보세요 이 바둑은
이 바둑을 둔 사람의 기력을 널 얼마나 될까요
대마 살고 긴 창 블렌드
그럴수도 있어 괴랄 수도 있습니다
그가 받은 한 순간도 방심을 하면 안된다고 자세 크니까 15b 락을 뭐
3극 18 16 금 22 급 12 그 5급 c22 급 10 7급 9급
5급 7가 과 아무도 맞췄어
2분들의 실력을 아무도 맞췄어
맞췄으며 는 키패드를 아 그랬냐 정답은 읽음 입니다
1 그 쉽네요
아무도 맞춘 아요 5
1 급파 생겼구요 여기까지 하겠습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu