바둑기초 #4 신의 첫 걸음마 11번째!! 10급 바둑 분석ㅣ프로연우(바둑,바둑복기,프로기사) > 기초바둑

기초바둑

초보자를 위한 기초바둑 강좌

바둑기초 | #4 신의 첫 걸음마 11번째!! 10급 바둑 분석ㅣ프로연우(바둑,바둑복기,프로기사)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
바둑기초님의 기초바둑강의 청각장애인을 위한 자막

지금 제가 밥을 보여드릴 건데 이제 과연 몇 급 에 빠져 길 지 아니면

몇 단에 바둑 일제 여러분들께서 한번 예상을 해 보시기 바랍니다
아 기본이 됐네 음 아까 18급 여기도 짜 너 정말 감사한 거죠
그렇죠 우산 개의 첫 수를 듣고요

이거 안 되는데 이 쪽의 도야지 백은
여기랑 여기랑 똑같으며 는 저쪽에 돼야 되는 거에요 100 으로서 이건
헛점이 니까 이렇게 이갈이
근데 으
근데 어디 거니 해도 5
아 어 그래 그래 으
아 미니 중국 식이죠 미니 중국 싶어서 계획에 포성이 이름이 다 있어요
어 어 정형화된 포석이 있습니다 또 다는 아니지만 이게 미니 지금 시계
퍼서 포진 입니다
위쪽에 다가 내가 야 새를 놓겠다 새를 짓겠다
이런 거죠 5
그리고요 으
이검 온수 줄 이것이 800 빠 도 아닌데
아 방향 착오 조황 양 찹
이거 진짜 술 취하지 요 아 소주 한 병 각 인데
걸치는 것은 넓은 쪽에서 이렇게 걸쳐야 되요 넓은 점 생활 지고
이런식으로 둬야지 으
아니면 뭐 이런식으로 가는것도 있는데 사실 지금은 여기가 북한이 좋기
때문에 이것 좀 이상하죠
좀 이상해요 5
이거 하니까 아
아 이거 하구요 아
그리고 나서 이거는 이상하지 으
이것은 대학순위 돼요
있구요 으
아 여기까지 어떻게 보면은 타협이 됐다고 볼 수도 있는데 이거 뭘까요
뭐 어떻게 타임이 텐데 어찌 됐건 못 아주 다 이상하게 드는것 같다
보이던 니까 이걸 가니까 악어 봐 딱 보이죠
18 바닥에서 아까 이거 차에 목 차이가 뭐예요 지금 손 빼는 시 시간을
알잖아
여기선 더 이상 줄 때가 없다 그러고 나서 여기를 는 거죠 뭐 이거
자체는 흑이 좋아요 게 좋은데 아까전에 더 좋을 수 있었던 그런 상황인데
여기서 지금 여기 좀 찬스를 못 잡았네
이걸 막으니 붙였어
이걸 젖히고 요 는 이까
이걸 늘어가고 렇지 정석 이정석 야 아 정성 아니에요 청성 알고요
이걸 보니까 그렇지 아 지금 뭐 큰 자리 큰 자리 하나 하나씩 차지를
하고 있습니다
부처가 구요 젖히고 이 다져지고 는 아연은 아요 5지구 있나요
아 이건 아니야
왜냐 이건 그냥 내려야 줘 이런 행 마포 여러분들 이행 많고 상당히
중요합니다
이런 장면에서 이거든요 무조건 들어야 돼요
이걸 무조건 누르면 은 여기를 만약에 든다 하면은 여러분들 여기 둘
이유가 없습니다 3회 돌 이유가 없죠
이 수로는 뭐 손을 뺄 수도 있고 이런 식으로 갈수도 있구요
뭐 이렇게 왜냐면 일단 이거를 2는 순간에 여기에 약점이 생기기 때문에
여기를 이어 줘야 되거든요
그렇기 때문에 이게 상당히 그 초급자 분들께서 많이 야 실수하는 행 마법
중의 하나에요
그러니까 이걸 꼭 숙지하시기 바랍니다
이렇게
아 이게 실수 거버 i 과 아
늘어가고 요 이건 모냐 가랭이 찢어지는 어 아 그냥 주택 개 더 이렇게
누구요
이런 식으로 나를 짜로 먼저 앞서 나가 이렇게
근데 여기 를 보니까
따라 안에 따라 에 5
이렇게 되네요 으
아 7 화 를 하고 있나 근자 여기를 두니까 여기를 들어갔죠
들어가구요 2 여긴 왜 들어갔네요
그리고 이거 자체 여기도 쓸 때 일단 제가 고급 스킬 한번 보여드리죠
고급 스킬 응수 타진 의 매기 있거든요
여기를 딱 됩니다 여기를 두고요
어떻게 니가 받을 건데 물어보는 거야
이런거를 구사 할 정도면 제가 봤을때 아 3단 정도 될 거라고 예상이
되고 예를 들어 이렇게 됐다
음 그러면은 뭐 이런식으로 들어가고요 공격할 때 이렇게 뭐 준다던지 두
칸의 벌릴 수가 있지
그리고 만약 여기 를 둔다 그러면 여기에 살아가는 맛이 남아 있죠
맛이 남아 있기 때문에 뭐 이렇게 어깨를 짚어서 가볍게 처리할 수 있고
이렇게 되면 또 여기 하나 처 처 가고 이런 식으로 타개를 할 수가 있고
이렇게 이렇게 되면은 이렇게 되면 또 이렇게 젖혀 가서 이런 맛이 있구요
이런게 있습니다 으
근데 이제 여기를 두니까
좀 이상하네 이상이 으
아 이걸 두고 이제 응수 타기 사진 하기는 좀 늦었어
엄 왜냐면 지금 여기를 두기 때문에 이 도리와 있을 때는 여기에 모은다고
해서 별 게 없거든요
이제 이걸 가니까
까 뭐 이고요
젖히고
끊었어 여기 왜 끈 어찌 으
여기 왜 이었어 어 너 여기 왜 였어
이거 어떻게 도와야 돼요 여러분
이거 여기 막아야 줘 이거 두고서 여기고 나올때 잊고서 여기를 못 고쳐서
이런식으로 둬야지
이거 랜덤으로 제가 기보를 뽑아서 보여드리는 거고 여러분들께서 2분들의
실력을 한번 맞춰보세요
뭐 기
쓸데없는 쓰레기를 산이 이번 참 쓰레기 좋아하신다 말이야
그것도 5 녹두 나 어
16구 기라고 아
타이젠 9급 같다
입어도 글쎄요
내가 조금 있다가 말씀드릴께요 조금만 더 보죠
이걸 다시 치니까 있고
잊고서 뛰어나 가지 그렇지 이거 놔요 이거 왜 끼우니
갑자기 잘 2 갑자기 잘도
여기서는 뭐 이런거 둬야지 이런건 뭐 붙여 간다든지 믿을 때 어 오늘 때
뭐 이렇게 되나요
뭐 이거는 장문으로 주었거든요 이거 안 되고요
이걸 하고 막 암마 음 뜨다가 그래 그래 뭐 그럴 수 있지
되니까 이거 어 그래 그래 그럴 수 있지 아 어 g
괜찮아
괜찮 근데 102조 위험해 보이는데
역 일까나 여기 되고요
여기 되니까 늘어가고 5
뭔 허 짓을 하고 있는 지 난 이해가 안가니 여러분들
나 좀 이해 좀 시켜 주실 겠어요 뭐 하는 거죠
흑이 이렇게 유리한 이렇게 강한데 여기서 뻘짓 하고 있잖아
102 여기지만 다 죽었지 뭐 어 끝났죠
그래요 안그래요 아
이게 그 맥이 라고 해서 두는 것 같은데
맥 같은 소리 1 4
아 지급액은 이것을 노리고 있네 이 이 흙을 노리고 있는데
안되지 그런데 안되요
여기를 누구요 으
뭐야
여러분 이거 누가 죽었어요
비빈 이어서 지구요 년간 더 서 워 어
tb 님 누구야
나라 102 죽었어 으
흑이 사망한 것 같아요 잘봐요 으
그건요 뭐 몇 수저 지금
2 3 실적 맷 9
백은 요 며 쓸까요 102 지금 좀 헷갈리지
흑수 아닙니다 특선 이구요
과연 어떻게 될까요
일단 이거 의 어 활로를 찾아 보면은 내 수정
123 내게 줘 뭐 4개인데 문제는 이 주점을 먼저 공격을 할 수가 있다
lee
5 한번 가볼까요 정답은 요 보여드리죠 자 여기를
예를 들어서 어 끝나 봣습니다
여기야 되죠
흙에 나와요
평이 나옵니다 나가구요 나와야 돼요 왜 그거 이면 백에 판로가 지금 두
개야
여기는 3개 야
103화 하는 겁니다 여러분
102 사망하는 거였고 실전에 그렇게 됐을까
바꿔치기 뭐가 커지기 야 뭐 102 얻은 게 뭐가 있다고
아 마시니 어서오세요 여기가 지금 흑이 다 들어 같잖아 여기서 부터 e
까지 쭉 들어갔는데
음 일단 백의 희망은 이거 공격하는 거 이거 가다 집이 된다고 해도
부족하지 부족해 부족해
그래서 결국에 이 바둑은 누가 야 이 바둑은 누구의 빠지긴 야 면은
음 으
몇 금에 바둑이 이제 여러분들 제가 말씀드리겠습니다
아 두자리 흡수해 참고로 없고 5
윤효린 임 안녕하세요 뭐 8급 바닥 아니야
18금 아니고 송도순 2 만용
정답은 용 10급 에바 등이었습니다 약간 10급 의 받으므로 이미 한번
봤어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu