바둑기초 #5 신의 첫 걸음마 11번째!! 18급 바둑 분석ㅣ프로연우(바둑,바둑복기,프로기사) > 기초바둑

기초바둑

초보자를 위한 기초바둑 강좌

바둑기초 | #5 신의 첫 걸음마 11번째!! 18급 바둑 분석ㅣ프로연우(바둑,바둑복기,프로기사)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
바둑기초님의 기초바둑강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 시댁으로 마 여러번 출시가 시작하도록 하겠습니다

문장 첫 번째로 요 일단 제가 오늘은 빠져 분석을 해 드릴 거구요
봐도 분석을 하는데
18 100밧 욱 의 분석을 먼저 분석을 하고 그리고 나서
위로 천천히 올라가도록 하겠습니다
여객
이것은 18급 바둑이 고 자
쳐 썰을 여기 다 줬어 이게 말이나 되는 겁니까
이게 요 바둑의 매너 라는 게 있어요
철수는 어디로 가야되요 으
처 쓰는 모양의 102 주냐
졌으나 흑 으로서 무 상기의 둬야 정상 게 이거는 바둑이 매너라고 할 수
있겠지
부상이 화 점 을 못 차지한 나던지 손목을 차지 한다.든지 뭐 아무렇게나
여기 우상 긴 쪽의 바둑을 바둑알을 놓는 것이 어 예 라고 할 수가
있겠죠
망망한 잘 들어가 이쪽 어케 이쪽을 찾아야 됩니다
치아 어떻게 찌
음 그래서 가 보죠
첫 수 부터 가 열어야
백은 상관없구요 아 1,000원
천원이면 여기를 바라는 거지
이거 크
내가 천하를 호령 하겠다 이런 뜻이죠
이수 어떠냐 며 뇨 여기를 내가 허용한 있다라는 거죠
이거는 뭐 아니면 됩니다 이게 만약에 프로기사 가두면 은 와 역시
어 대단하군 이렇게 나올 수 있는 18금 이 도면은 넣어 받은 누가
되었네요
이렇게 될 수도 있는 그리고 나쁘다고 할 순 없죠
하지만 상대방이 여기도 쓸 때
약간 심리전에 있지 어쭈 불의 천원도 써
대가 그런 거죠
저를 그렇게 팔아 드시면 안됩니다
여러분들 명치 때려 버린다고
자 가 보죠
잉 이거는 보통은 이렇게 안드는데
왜냐하면 이제 이쪽에 돌이 낮게 있기 때문에 보통의 이렇게 위로 가는 게
더 낫죠
뭐 아주 아 수비적으로 같네요
이런걸 어떻게 될 수 있냐며 는 이렇게 걸쳐 가고요 받을 때 이런 식으로
전개를 한 게 사실 보통 이라고 볼 수 있겠죠
아니면 여기를 걸쳐 가고 서 이런식으로
벌려 가는거 그리고 백도 벌려 가구요 뭐 그리고 중앙에 었다 주는 너
이런 써 이런거 괜찮습니다
실존은 이렇게 같구요
걸 치니까 이거는 솔직히 아
개떡 수를 어 아
정말 이해가 안되네요 자 일단 여러분 이것은 이렇게 받아 놔야 줘 그
백도 이렇게 가구요
문화계 가야지 가 하고서 어 초반 이렇게 여유있게 이렇게 벌리면서 전개를
하는 거야 어 이거 랜덤 이에요
타이 집에서 랜덤으로 가져온 겁니다 이방이 계시진 않겠죠
여기를 뒀을 때 그냥 이렇게 젖혀 가면은
베개 자세가 너무 좋아요 되게 자세가
18금 받을 거 같죠 나빠도 여기를 누구요
끝나가고 뭐 이거 왜 안 먹지
이건 그냥 깔끔하게 먹어야죠 깎다 먹는게 좋구요
나 가니까요 있구요
ok
여러분 18 급과 보수의 차이가 뭔지 아십니까
손을 뺄 때 를 몰라 18 그분 이것은 요 지금은 여기가 일단락 이
됐어요
일단락 이 됐기 때문에 손을 빼야 됩니다 손을 빼야 되는데 여기서 계속
바둑을 도 어 딴 데를 딴 들을 둬야 될 거 아니야
여기에 백도 안 되거든요 근데 이렇게 않아요
근데 이렇게 가 이렇게 막 으니까
이걸 왜 자꾸 기어 드냐 소모 화질을 잘라버릴 아 이걸 끊고 요
39 b 면 최하 줘 이걸 나가 뭐 하니 너 아 흑 2 지금
망하는 길을 걷고 있죠 이것은 지금 예가 끊겨서 가지고 위험에
그리고 이렇게 이 선을 어기고 있잖아
가니까 니가 밀고 넣으니까
아아 왜 이렇게 긴 2 으
이렇게 일단은 살고요
아 이거는 뭐야 일단 핵을 살았죠
아 샀구요 백은 다음 한 싸움 맞춰 볼까요
다만 수
어디를 일단 방향이 중요하지 받은 방향을 일단 알면 먹고 들어가는 거죠
일단 이쪽이 좀 커 보이죠
바둑은
이 겐가 18금 2줄 받음을 잘 되었는데 이 거야 그랬어요
자 여기서 요 아
제가 봤을때 저 같으면 뭐 이런식으로 갑니다
일단 왼쪽을 가구요
아 뭐 이렇게 갈 수도 있었고 아
여기를 가니까 맞고 으
아 중앙은 좀 이상한것 같은데 아
아 이걸 가구요 으
뭐야
굴삭기 뭐야 니까요
이렇게 좀 아
아 여기를 도 대단하네 으
여기를 2 나요 이수 같은 경우에는 말이죠
빈상가 긴데 b닭은 요 봐줘서 상당히 못생긴 모양 이거든요
한마디로 이렇게 말할 수 있어요 자기 얼굴을 죽빵을 날린 거야 자기
얼굴에다가 죽빵을 이렇게 그래서 얼굴 찌그러진 그런 뭐야 겠죠
아 네 아우 바둑을 이딴식으로 되나요
어디다가 잘도 냐고 이런 망에서는 이렇게 한 칸으로 아름답게 둬야 줘
아름답게 뷰티 2 하게
아니면 이렇게 쳐들어 간다던지 3 3을 오케이
이게 뭐지요
백은 또 여기를 왜 들어온 야 여기
여기를 들어오면은 이거 2점 말이 맞는거 엄청 아프거든요 이런식으로
이게 너무 아픈데
이것도 실수 이것도 무조건 백은 들어야지 이쪽을 뭐 뛰어 간다든지
무조건이야
촌 스럽게 공격한 에 약한 올해 붙이지 말라고 했잖아
약한 자를 붙이면 어떻게 산다 그랬어 강해진다 그랬지
그럼 되요 안되요
그럼 돼요 안 돼요 안 되잖아
이렇게 까 나요 아우 아 와 5
주먹을 부르는 바둑이는 옆에 있어 써봐
단수 치고 이 애니까 늘어가고 요
맞나요 그렇지 그런
참 열받게 2 4
열받아서 못보겠다 이 봐도 으
나도 이런 나도 이랬을 시절이 있었지
아 진짜 안걸리게 써 진심 아
여러분이 가 어떻게 되요
아 이거 살아야지 이렇게 가서 여기를 살아야지
이거 뭡니까
어 소름 끼쳐서 방금 와
미쳐 버리겠다 죽빵 까미 야
그냥 내가 눈감고 봐도 갈 같다 던져도 이거보다 잘 되겠다
그냥 진짜
30 목 으
아 이거 좀 뭐야
아이가 과 덕인지 테트리스 인지 뭘 하는지 모르겠네
소름끼치게 짓자 일단 첫째로 획은 여기를 찾아 내야죠 무조건 여기를
뒀는데 이제 102 넘어가면 흑이 개털 개털 밖에 안남았어
그런데 여기를 또 딴 말이야 그랬더니 회기역 이를 막아 써
그러니까 흑이 정신차리고 여기 덥죠
정신 차렷 4
2 아따 구리 2
아 이거 뭐 어쨌든 타협이 인데 되기 망했죠 이거 다 들어가 가지고는
뒤에 사람 알짜배기 망했습니다

뭐 이것도 왜 전이한 더 추가 있는 것입니다
또 폐를 하네요 으
얘 왜 하는지 모르겠지만
이거 패가 나와있다고 생각하는거 아니야 - 그런거 아니겠죠
아 뭐야 이놈
아 화덕을 어디서
아 이거는 이건 왜 줬지
이거는 안 더 주고 있는 것을
여길 드나요 다시 치고 들고 아
노우
여기까지 보고 싶다 으
아 진짜 첫 스럽게 눈에 촌스러운 게 안 문제가 아니야 지금 내가 진짜
진짜 욕나오는 참고 잇는거 여러분 보실 보이시나요
요기 여기 까지 나왔는데 내가 참았다
이수는
아 예
그냥 바둑알을 같다 던져 여기다가 아무데나 쳐들어 가란 말이야 이거 지금
안 들어가면 시계를 놓칩니다
취기를 놓칩니다 요
아 미치겠다 여길 되나요 으
늘 고요
어 스 끝내 기질이 여
이것도 외 벋어
미치겠네 미쳐버리게 따 진짜 아
음 어 셀 cz
채 뭐야 여기 막으면 대박
여기 막으면 다이 받아간 버 안볼 거야 더 이상 안봅니다
아 여기서 왜 있냐
미친거 아니야
경고에 따라 여기 막으면 한번 끝이야
허탈 이다 아
탈리아 어여 이렇게 갑자기 잘 드래
박 정희 살아서 내 말 들릴 까봐 다 끝났는데
그렇지 좋았어 자 여기는 상당히 좋은 자리에서 102 여기 들어가면 은
기가 더 팔기 때문에 이제 인간 답게 드네요
이건 또 왜 두자고 어 왜 이렇게 여기에 집착한 a
왜 이렇게 미치겠네 아
102 죽염 신났네 신났어 뭐
미러 가구요 이건 백바지 깁니다 으
9 5 아
이게 바둑에서 가장 두어서는 안될 금기의 모양 이거든요 값 인상 가게라
이게 3 뭐가 비상 아니야 내 습도 민 상황이에요 이 친구들
이 친구들 따라 안 봐도 폭탄 이네요 폭탄
소개팅 나가면 폭 탕감 이야 안봐도 딱 나와
못 봐 주겠네 5
일단 5
여기가 지금 패기의 바 엉덩이 바
2분 엉덩이 봐요 장난 아니죠 흙집 안
요 거야
아 봐도 끝났네 으
이게 경계선이 이렇게 생겼잖아
그렇기 때문에 지금은 여기 쳐들어가는 게 힘들어요 쳐들어 와도 닫은
죽습니다
이거 겸 개선 생기기 전에 쳐들어가 써야지 그래야 가능성이 있지 지금
쳐들어가는 솔직히 자살 행 이 야
하지만 쳐들어가면 또 죽게 된 앉혀 들어가면 과즙을 지게 되기 때문에
어쩔 수 없이 쳐들어가 되는데
자 상에 자 산행이라 이 거지 으
이걸 가니까 봤지 끝났네 미쳤고 많이 거 자살 각 입니다
여러분 딱 안 봐도 근데 이것이 800 바둑 이니까 또 몰라 살 수도
있어
캄 니다 으
이것도 벗어야
어 단수를 줘야지 늘 고요
주 가서 죽었어 이거 살며 는 진짜 이거는 이세돌 9단이 와도 못
살립니다
여기서 뭐 쏠리지 으
쭈 가서 죽어 썼나요 5
죽었어
d 전에 거 밤 오산 날짜가
사는게 마리아 내역니 사는게 안녕
사는게 말이 안 되고 일단은
여러분 18급 받으셨으면 18 가 두 명의 바둑
느낌이 오시나요
소름이 끼치는 그런 바둑 있죠 여러가지로
스타일 오빠들은 여기까지 보도록 하겠읍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 38건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu