Kyeongrok Kim 웹데이터 수집의 기술18 주식데이터수집1 > 데이터수집

데이터 수집

데이터수집-스크래핑, 크롤링, 파싱

Kyeongrok Kim | 웹데이터 수집의 기술18 주식데이터수집1

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Kyeongrok Kim님의 데이터수집강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 웹 데이터 수집에 기술 동영상 강의입니다. 저는 이 책을 번역한
번역 같은 경우입니다.
이번 시간에는 6 따스 7장 상장기업의 시가총액상위 파기를 해보도록
하겠습니다.
기본 시간 해볼 건 두가지 인데요. 첫번째는 종목코드 검색한 은거 그
다음에
종모 코드로 주가정보 불러 오는거 이렇게 두가지를 해보도록 하겠습니다.
음 먼저 종목코드 검색을 한번 해보겠습니다.
종목코드 구글의 다가 종목코드 라고 검색을 하면 은
종목 코드를 쉽게 가지고 올 수가 있습니다.
어 한국 증권금융 여기 사이트를 이용해 볼까요.
네 그럼 요렇게
종목코드 를 검색할 수 있는 이런 화면이 나옵니다.
여기서 최근 lg 전자 로 검색해 내가 이 뒤 전자
검색
네 그럼 이렇게 lg 손자가 나왔죠
이렇게
그 다음에 어 구글 스프레드시트 에서 함수를 이용해서 2
종목코드 한번 가져보도록 하겠습니다.
구글에서
구글 스프레드시트
목을 스프레드시트 에서 가지고 와 보도록 하겠습니다.
혹을 스프레드 시트로 이동 그 다음에
구글 스프레드시트 추가해 보겠습니다.
그리고 우리는 어플 앱 티스 구글 파이낸스
라는 함수를 이용할 거기 때문에 제목을 이렇게 청 해봤구요.
한번 가격을
가지고 와 보도록 하겠습니다. 음
lg 전자가 066570 이네요.
공릉 u 고체 0
이걸 한번 해보겠습니다. 여기서 함수가 는 구글 파이낸스 그 다음에 여기
따옴표 앞에 넣어 줘야 되요.
6657 0 이렇게 6자리 로 되어 있는 숫자입니다.
네 이렇게 암 7만 3천 4백원 이라고
그 축가 아까 검색이 됩니다.
요걸 조금 자동 채우기 핸들로 할 수 있게 정리를 좀 해보도록 하겠습니다.
데이터를 요
잘라낸 해가지고 여기다가 넣고 그다음에
어여 기 종목명 그 다음에
종목코드
가격 이렇게 넣어 보겠습니다.
그리고 종목명 은 lg 전자 이 lg 전자 다음에 종목코드
종목 코드를 넣으실 때는 음 역임
서식 에서 숫자 대신에 일반 텍스트로 바꿔 주셔야 됩니다.
안그러면 앞에 영웅이나 00 이 들어간 경우에 짤 이거든요 그래서 0
응 6970 이렇게
네 그렇다면 가격을 이제
셀을 참조 해 보겠습니다.
종목코드 예를 찍거나 bit 라고 입력하시면 됩니다.
엔터 누르면 가격이 똑같이 나오면 됩니다.
가격이 이렇게 어 근데 가격이 어
35,000 358 오옹 이라고 나오네요.
어떻게 된 걸까요.
066 끝을 공은 공유 5 치로 라고 했네요.
066570 입니다. 4
내가 업 실 13,400원 이게 lg 전자 축가 네요.
이렇게 고 알 수가 있습니다.
그다음 다른것도 한번 찾아서 해 볼까요. 종목코드
lg 전자 말 0 뭐 sk 하이닉스
하 검색하는 적이 있군요 검색
검색 아무것도 안나오네요.
양 하이 믹스만 해보겠습니다. 검색
sk 하이닉스 한글로 되어 있었어요.
다음의 코드는 000660 이에요.
나아가 0 0 0 0 0 6 0
네 이렇게 이거 숫자로 되어 있으면 그런데 짤립니다. 그러니까 이 한줄을
전부 담
서식 에서 숫자 일반 텍스트로 바꿔보겠습니다.
그리고 값을 다시 뵙겠습니다.
0 0 0 6 0 무 이렇게 다음에
후기에는 skin x
이렇게 되겠죠.. 렌은 이렇게
자동 체어 갠 들로 그것을 끌면
값이 자동으로 계산이 됩니다. 4
그래 이렇게 해가지고 여러가지 어
기업 여러가지 기업들의 주가 정보로 가지고 올 수 있습니다.
이제 1일 평균 거래량을 한번 가져와 보겠습니다.
이리 병균
예 이렇게 되죠 다음에
저기에서는 구글 파이낸스 옵션이 있습니다.
와인 l 3 일단 여기는 종목코드 가 들어가는 게 맞고요 첫번째
어 그 다음에 컴 말을 찍고 두 번째 옵션을 줄 수가 있습니다.
여기서 볼륨의 버리지 라는게 있어요.
볼륨의 벌어진
폴 유 메이 데이브 있지
거래량 편견에
엔터 치시면 이렇게 몇주가 허리 됐다고 이렇게 나오죠.
위쪽 채우기를 하면 은 또 이렇게 나오네요.
여기 op.1 이 되게 여러가지가 있어요. 그래서 뭐 쉬고 저좀 다 아
시가총액 뭐 이런것도 있네요. 시가총액도 한 번 해볼까요.
시가총액상위
은박 말 캡 캡 1 합니다. 식과 총의
음 복사해 가지고
요거는 c2 가 아니고 빛 b2 조 b2
다음에 근데 마켓
어 시가총액 되게 많이 나오네요.
역시 총액 이라서 눌려 보겠읍니다.
그 다음에 여기 가격 인하 이런 것들
음 점을 한번 찍어 볼까요.
컴 모찍는게 보자
네 이렇게 가격
평균 거래량은 가격에 아닌데 요거 찍을 필요가 없죠. 소식 에서 숫자
그렇게
요렇게 찍음 되겠네요.
그 다음에 0 자리는 없어 보겠습니다. 이렇게
시가총액 여기 구글 파이낸스 란 함수를 이렇게 쓰시고 그 다음에
요건은
어떤 종목코드 다 오시고 요건 옵션입니다.
이 옵션을 어떻게 떴는데 따라 스테이터 같르게 옵니다.
그렇죠 조건 어디서 알아볼까요. 이거 여기 체계도 있지만 여기 구글에서
검색해 가지고 옴
음 훅을
파이낸스 아
고걸 파이낸스 사용법
이렇게 해가지고 여기 고객센터가 있습니다.
매뉴얼이 인데요. 메뉴얼에 에서 찾아서 쓸 수가 있습니다. 이렇게 쓸 수가
있다고 하네요.
네 이렇게 여러가지 값들을
간단하게 가져올 수가 있습니다. 얘가 머시 5
가 되겠네요. 어
그리고 음식 오적 시고 저를 다 한번 넣어 볼까요.
프라이스 오픈 하 의로운 해요.
제조 격이다 감
음 식각
프라이 소프 아쉬 깍 생각해보겠습니다. 된 구글
는 구글 파이낸스 b2
그다음에 시가가 오픈 프라이스 프라이스 오픈 인가요 tel
이렇게
그 다음에 곳과 는 구글 파이낸스 빛 p2 파이
복사 요것도 목사의 놓겠습니다. 복사해 가지고 꽃과 그 다음에 저가 로 5
이렇게 더울 수가 있죠. 그래서 세 개를 잡가지고
자동 채우기 하면은 한번에 다 받볼 수 있습니다.
저가 받았네요. 저가
그 다음에
서식 에서 숫자
칵 여기 쪽 하게 한국어는 요렇게 근데
이렇게 표시를 할 수가 있습니다.
네 일단은 이 어 2장의 내용이 약간 길기 때문에 여기까지 알아보고 요
나머지는
다음 장에서 다음 동영상 강의에서 해보도록 하겠습니다.
수고하셨습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu