Kyeongrok Kim 웹데이터 수집의 기술19 주식데이터수집2 > 데이터수집

데이터 수집

데이터수집-스크래핑, 크롤링, 파싱

Kyeongrok Kim | 웹데이터 수집의 기술19 주식데이터수집2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Kyeongrok Kim님의 데이터수집강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 웹 데이터 수집의 기술 동영상 강의 입니다.
이번 시간에는 지난 시간에 이어서 조식 데이터를 가지고
이룬 주가를 계산하는 걸 해 보도록 하겠습니다.
이런 주가를 재산 하는 식은 여러가지가 있는데요. 이번에 대해서 사용할
식은
주당순이익 나누기 예금금리 곱하기 1.5 입니다.
이걸 놓고 해보도록 하겠습니다. 근데 이 식을 쓰려면 주당 순이익을
구해야 되죠
주당순이익 부터 구에서 한번
이론 주가 여기에 사용된 식을 식으로 계산을 해보도록 하겠습니다.
음란 대학과 9 했었네요. 다시 지우고 자
거기선 주당 순위
순이 리 이걸 구해보도록 하겠습니다.
주당 순이익은 이 psl 해요.
혹을 파이낸스 b2 eps
그 다음에 뭐 이런 주가 계산 해 보겠습니다.
이런 효과가
추 당 주당순이익 나누기
급료 0.03 으로 하겠습니다. 다음에 곱하기
1.5
이렇게 하면 이런 주가가 나오네요.
그래서 이렇게 자동 채우기를 하면 은
테이터 가 나오게 되겠습니다.
다른데도 한번 쪽 이 값들을 다 구해 볼까요.
와인 c 소프트
엔씨소프트 도 가격 한번 찾아보도록 하겠습니다. 아이고
닫고 만한 다시
엔씨소프트 가격 한번 찾아보겠습니다.
종목코드 찾기 까메 하이닉스 말고 엔씨소프트
검색
어 항구로 소외가 보죠 엔씨소프트
검색
내 검 있네요. 036570
이 거죠
그렇게 종목코드 많이 이렇게 넣어주면 됩니다.
03 6570 그 다음에
어 카카오
여기 좀 음 035720 상호 720
폰트가 이렇게 바뀌었네요.
음 서식 복사 에서부터 합지
음 다 카카오 또 돼 볼까요.
통곡 제약 대한 대강
그 다음에 웹젠
sk 텔레 것
음 값들은 책에 있는거 그냥 쓰겠습니다.
음 08 육사
오옹
흠 08 육사 0 p 0
다음에
08 사네요. 그 다음에 홍 8645 0
그 다음에 08공예 0
폭력 그 0 8 0
0176 7골
그래서 우리 이렇게 식으로 이렇게 재산 해놓은거 를 전부 다
자동 채우기를 하면 데이터가 다 들어오겠죠.
네 이렇게 해서
음 카카오는 식각 표시가 안되네요.
뭐 있다가 한번 80
가정의 다시 시도를 해보면 어 데이터가 트롤 겁니다.
지금은 안나오네요.
네 이렇게 하면은 데이터를 받아올 수 가 있습니다.
그 다음에 그 주가 변동 취
축가 변동 추이를 한번
그래프로 조그만한 그래프로 그려보겠습니다. 촉각은 동치
이게 어떻게 하냐면 요
스파이크 라인 이라는 함수가 있습니다.
spline 이렇게 해가지고
이렇게 b2 이 기업의
뭐 가격으로 한번 해보겠습니다. 프라이스
그 다음에 날짜를 넣을 수가 있는데요. 데이트 2 0 16
검마 1월 1일부터
테이트 2 0 17
뭐 8월 30 에 8월 오늘 배치해서 13에
어 콤마 그 다음에 데일리
겸 벗어 올까요.
에러가 나는군요
아스팔트 라인은 다음에 구글 파이낸스 써 줘야 되요.
이렇게 하시고 으
네 이렇게 해주면 2006년 1월 1일 부터 오늘까지의
8월 13일까지 의 그 주가 변동 추이 외가쪽 나옵니다.
러 기 다 보면은 이렇게 거의 다 올랐네요. 예 카카오 빼고 다
올랐네요.
카오 움
컷 더 최근에 케이블카 나오나 살짝 오른 것 같구요.
떨어진 것도 있어요. 여기 여기는 떨어진 것도 있네요.
웹젠 떨어졌고 sk 텔레콤 올랐고
여긴 어디죠 동국 제약 떨어졌고
뭐 이렇게 이런 추위 같은 것도 계산을 할 수가 있습니다.
언 그 다음에 음
기간 어떤 기간별로 드 데이터를 쭉 뽑을 수가 있는데요.
아까 여기 축가 변동 추이 했었던
이 함수 구글 파이낸스 요렇게 쓰시면 은
2016년 1월 1일부터 8월 30 13일까지
이걸 다 출력을 할 수가 있습니다. 이 복사해 가지고 컨트롤 c
그 다음에 씨트 하나 추가해서
여기다 붙여 넣기를 해보겠습니다. 는 한 다음에
콘트롤 v 업데이터 왔던 와 b2 비투 가 혀의
없죠. 음 투가 없네요.
직접 입력해 보겠습니다. sk 000 6골
예 그럼 요렇게 sk 하이닉스에
2006년
1월 1일부터 근데 아마 1231
빨간 날인가 글래스 커요 5 6 7 8 9 10
말할수 있게 빠져 있죠.
가격이 쭉 나오죠.
근데 이게 이렇게 숫자로만 되있으면 오늘 여자 8월달에
8월 10일 이 어 61,000원
프라이스의 가격에 61,400원 으로 했네요.
처음의 시작은 3만원으로 시작했는데 이렇게 가격에 이렇게 돼있습니다.
요런 추위 같은거 를 이 스피엘 아인 이란 함수를 이용하면 은
통해 진 기간에 어떻게 값들이 반동 했는지를
한눈에 간략하게 볼 수가 있겠죠. 그래서 여러 줄을 동시에 개 보니 터 링
을 하면서
어디에다가 투자를 할지 를 결정을 해 볼 수가 있겠습니다.
이상으로 어

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu