예쁜글씨 (캘리그라피)손글씨예쁘게쓰는법 -귀요미체[동행캘리그라피] > 캘리그라피 기초

캘리그라프

예쁜글씨 손글씨 캘리그라피 강좌 공유

예쁜글씨 | (캘리그라피)손글씨예쁘게쓰는법 -귀요미체[동행캘리그라피]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
예쁜글씨님의 캘리그라피 기초강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 동의 켈리 입니다 얼른 영상에서는 다양한 그 시체의 중에서
그 중에서도 제 귀여운 괴 시체를
저하게 이건 영상에서 같이 배워보려고 하는데요
여러가지 방법들이 나 그 시체를 쓸 때 약간의 포인트를 한번 알려드리도록
할게요
일단은 제일 먼저 펜을 잡는 방법을 설명해 드리면 이렇게 엄지와 검지를
팬에 라벨 쪽에 다가 요기 꼬집듯이 도신 후 가운데에 있는 조지 로 팬이
비가 탑이 바닥을 이렇게 밭쳐 주신 던 지역 하시면 되요
나머지 약지와 새끼 손가락은 바닥에 자연스럽게 두신 후 손에 힘을 빼고
글자를 전천 써주시면 되시는데 이렇게 들어보면 요 자세 그대로 해요
펜을 잡는 방법은 당구 범 오산고 법 여러가지 방법들이 있지만 제일
좋은 팬 찾는 방법은 그냥 그 동안의 습관으로 제일 대니 편한 자세를
자는게 글씨 쓰는 법도 더 안정적이고
오히려 어색한 자세를 스파는 한껏 부으면 1 cpu 는 게 훨씬 더 오래
걸리기도 해요
어떤 분들의 말을 인용하자면
아 호흡법으로 이렇게 처음부터 어렵더라도 자리를 잡아야 나중에 글자가
훨씬 더 잘 시키라고 하는데 제 생각에는
여러가지 캘리그라퍼 들 작가들의 자세라면 작가들을 마다 자세가
다르더라구요 그리고 야구 투수들을 예를 들어 도 각자 제일 편한 자세들이
있을꺼고
똑같은 음 기준으로 연습을 한다.는 거는 개개인 마다 조금씩 다르기 땜에
각자 편한 게 제일 좋은건 뒤
저당 굽어 비트 상고 팝업이 뜬 펜을 잡는 방법 중에 자신을 편한
방법으로 여러 번 연습하시는 게 조 러쉬 가요
일단은 제일 가장 기본적인 건 최대한 힘을 빼고 천천히 써주시면 주시는데
지금 시작하는 요 시점에서 요기까지 정도까지 손목에 한계에 범인 것
같아요 그래서 손목을 내리면 더 큰 괘씸한 더 긴 선을 그을 수가 있어요
그렇기 땜에 펜을 잡는 손가락에 자세보다는
내가 글씨를 쓰는 동안 손목이나 중심을 얼마나 잘 잡느냐 가도 중요하다고
생각해요 슈의 이랬을 때 또 누런 식으로 긴 선도 충분히 표현해
왜 두 번째라는 면 16 종류를 추천해드리려고 하는데요
그동안 져 a용지로 많이 사용했는데 신문 지 제주 로 되어있는 김지예
f 우즈 보다도 훨씬 더 저렴하고
이렇게 대량으로 있기 때문에 여러번 연습해도 훨씬 더 좋구요
먹지 로 되어 있기 때문에 붓의 뭔가 스며든 하고 또 쉽게 표현할 수
있어서 좀 한테
캘리그라피는 글씨를 쓰다 라기보다는 교실을 디자인 하다 라는 의미라고 더
가깝네요 여기서 그 실제로 선정을 할 때에는 어떠한 대상이나 아따 님이
질의 머리쪽에 상상하고 그리는게 글씨체를 만나는데 훨씬 더 도움이 된다고
생각해요 그래서 일단은 이렇게 머리가 작은 얼음과
아이들은 머리가 크고 기봉이 잡기 때문에 이렇게 두 가지 의미 지를 한
번 끈을 같구요 제가 이거를 그린 여느 글자의 앞에 나오는 초상을
거리에 크기 라고 생각하고 디자인을 한번 해보도록 할게요
그러면 첫번째 아기의 얼굴 처럼 흰 얼굴에 몸이 작은
글자를 한번 적어보도록 할게요
정 이라는 단어를 썼는데 여기서
지 웃을 크게 쓰며 작게 써야 할 때라서
글자의 약간 분위기가 귀엽고 아니면 조금 어른스러운 깔끔한 5일자 가든지
이런 차이점을 보실 수 있어요
지금처럼 지슬프게 나머지 펄 따라오는 모음 이나 아래 있는 정말 조금
작게 해 주면 글자 인설 조금 다르게 해 보셨어요
2 그래서 글자를 개정 한다. 라는 개념보다는 약간 흙이나 달라 의 느낌을
디자인은 달하는 낄 그 시체를 잡아 보시면 조금 더 쉽게 따라 오실수
있으세요
너무 추상적인 져 않게 이렇게 8시 4
쓸데 견습 요령을 알려 드리면 일단은 내가 쓰고자 하는 그 시체가 만약에
귀여운 되 시체라면 지금처럼 보이지 않는 큰 메모와 작은 메모를 풀어주신
고기 퓨레 맞춰서 굴 씽스 하신다고 생각하시면 되요
키엘 설정 급하게 코코아 레이너와 는 좀 자꾸 그 다음에 전체적으로 강
조화라고 제가 저어 줬는데 귀여운 느낌이 날 수 있는 글씨를 써 보실 수
있게 될 거에요
처음에 글씨체를 내가 익숙해지기 전에는 이렇게 네모를 조금 그려 보면서
연습을 하는 습관이 그 시체를 만드는데 이 많은 분들이 도움이 되더라구요
지금도 키에 슨 조금 크게 그리고 고 맨 도장께서 2
음식으로 써주시면 이런 글씨들이 하나하나 모여서 귀여니 미지의 글씨체
레만 쓸 때의 여러 가지 조아가 잘 되더라구요
그래서 그 10에서는 노령 에 첫번째는 처음에 오는 충성 자음을 모음
이나 자음의 비해서 비율을 조금 크게 해서 아이의 머리 처럼 생각하시면
될 것 같아요
아 지금 쓰는 이 크 시도 또 초선 의원은 자음을 제가 좀 사이즈를 크게
있죠
그렇고 전체적으로 약간 서늘 동글동글하게 써주신 다고 생각하시면
전체적으로 좀 이떻게 써 보실 수 있어요
이번에도 마찬가지로 똑같이 메모를 크게 6 자음의 고음에 작게 써 주시는
건데
요번에는 펜넬 바꿔서 지그 팬으로써 봤는데 요런거 똑같기 때문에 어쨌든
같은 방법으로써 보실수 있어요 그래서 요렇게 쓴 팁을 여러가지 도구를
바꿔서 지급해 는 또 써보시고 크레타 키 부 팬으로서 보시고
여러가지로 써 보시고 나면 나한테 잘 맞는 도구가 어떤건지 또 쉽게 아실
수 있으실 거예요
5 정우성 김태희 이렇게 이름을 써 주시는 것도 본인의 이름을 쓰면서
연습해 보는 게 어떻게 보면 제일 쉽겠죠
보셈 이제 먼지가 너무 심해서 미세먼지 라는 단어를 한번 써보고 있는데
지금도 전체적으로 미음 c5 미움 지 옷을 사이즈가 크게 했던 의 부쩍
귀여운 이미지의 빛을 문중에 표현할 수 있겠
지급해 는 이렇게 네모를 써 주신 후에
아 요기 안에 이제 글씨를 채우는 건데 약간 서는
비슷해 니 기울여 쓴다고 생각하시면 되고
지급해 는 쓸 때에는 특히나 더 손가락 세개를 다 이렇게 힘을 주셔서
쓰시면 훨씬 더 선을 따 끊어서 힘을 주심 하셔 쓰시면 도움이 되고 예뻐
보이더라구요
여러분들도 지급해 으로 연습하실 때는 이렇게 강하게 약간 서늘 비틀어서
쓰신다고 생각하시면서 따라 쓰시면 좋으실 것 같아요
계속적으로 반복해서 밀려나고 오면 스팟
의미 없이 똑같이 쌓은 연습은 남는게 없기 때문에 지금처럼 이렇게 데모를
개 저쩌고 서 요 안에 글씨를 채우다 가 라고 생각하시면 될 것 같아요
히 이웃을 다른 방법으로 또 아래 내려오는 dnl 다른 스타일 이 dna
써서 느낌이 다른 한걸로 써 보실 수 있어요
여러가지 숫자를 써 보신 후에 매치해서 한 포기 라는 단어를 완성 하셔야
되요
운동 적으로 한 가지는 카페 오네 초상을 크게 썼다 라는 공동 점만
생각하시면 될거 같아요
방법 그대로 우아함으로
그 연습을 해보시면 한 3일 정도만
이렇게 틈틈이 1시간 정도 10 마리 연습하시면 아 귀여운 그 시체가 쓸
때에는 이런 용어로 쓰는구나 라고 약간 감을 느끼실수 있싶어요
이런 식으로 b 업계
시를 쓴 나간다면 어린 아이의 얼굴에 작은 몸을 그린다 라고 생각하시면
이미지를 상성 하게 되 게 편하실 거에요
지금도 기업 먼 그 시체로 제가 쓰려고 하다 보니깐 앞에 오는 초성 이
자연적으로
사이즈가 관계 보시죠 거기서 내가 강조해야 되는 큰 시들 만 조금 더
사이즈를 크게 하거나 불길 그렇게 쓰시면 그동안의 배웠던 이렇게 응고
안에
강조하는 요런 기법들 도 이렇게 녹여서 사용하실 수 있으실 거에요
초상 자음의 크게 할 때 따라오는 획 때를
약간 둥글게 마무리를 짓고 가운데에는 자음
이쁨 조사 들 같은 경우에는 사이즈를 조금 작게
강조해야 되는 얼굴 같은 경우엔 조금 크게
이 고픈 느낌이 니깐 큰 사이즈를 써 줬구요
처럼 처럼 초 사회성은 참께 앞 초성 흑 1
개 라는 단어도 강조하기 위해서 큰 사이즈로 써 줬어요
이렇게 쓰다보면 은 전체적으로 가운데를 기준으로 양 싸이 될까
비슷하게 분포가 되어 있어서 1 경 얼이 의 문장을 만드실 수 있어요
이렇게 되면 우리가 그 동안의 연습했던 구도동 자연스럽게 같이한 습해 볼
수 있는 기회가 되실 거에요
가운데에 보시면 이렇게 퍼즐 맞추듯이 화이트 리버 라고 가운데 이렇게
하얀 색깔로 여백이 많이 보이며 가독성이 떨어지기 때문에 이렇게 퍼즐
마치 실시 써주시면 되구요
하나의 이렇게 덩어리를 만들고 2 1 의 이미지를 만들어 간다고
생각하시면서 갈수록 써주시면 처음부터 잘 쓸 수는 없지만 조금 c
연습하다 보면 그냥 실력이 눈으로 나마 폰이 느끼실 거에요
5 다음의 네 모나미 팬으로 한번 썼어요
여러가지 도구들을 사용하는 이유는
그 시체를 아무리 똑같이 이제 그래도
보구 에 따라서 또 나한테 맞는 도가 있어서 아이 홀로 쓰니깐 글씨가
되게 잘 써진다 라고 하시는 게 있을 거니까 너무 한가지 더불어 만
연습을 하시면 내가 잘하는 것을 모르고 지나칠 수 있을까요
여러 가지도 말고 또 한번 써 보시면 좋으실 거 같아요
달콤한 우리 엔딩 그대가 일쑤다 다음엔 더
어 행복한 나라는 예 또 놓은 데
마찬가지로 벨 꼬마 우리의 그리고 아래 그때가 있어선 아니라는것을 이렇게
퍼즐 맞추듯이 가운데 중심을 잘 되도록 잡아 줬어요
실증적으로 구도 라는 것 자체가 정답은 없기 때문에 갔을 때 보는
사람이 안정적 이어 보이기만 하면 은
뭐 충분히 괜찮은 캘리그라피 라고 생각을 하니까 여러분들도 자신감을 갖고
놀아 봐 연습해 보면 좀 1대
기황 그 숫자를 쓸 때의 지금처럼 이렇게 기울기 있고 아 뭐 예를 들어서
글씨체에 벤 처음에 어느 초성 자음 을 크게 하라고 했다고
모든 글씨 들어가는 5등 글씨 초상을 타 크게 하면 은 조금
유아 t 캡 오일 하다고 해야하나요
귀여움을 엿짜 의 2호 좀 짧게 찌거나 요게 강약 조절을 조금씩 해주시면
될것 같아요
내 모를 어느 정도는
하루 이틀 정도 로 쓰면서 야수파 19
3일차 이는 앉으시고 근데 보이지 않으면 나만의
이렇게 룬 비율을 잡는 것도 좋은 방법을 봤구요
이런식으로 여기에 채워 주신다고 생각하시면 되요
5 으
프라하 있는 욕 글자 하나만 봤을 때는 쪼금 어색한데
약간 예를 들어서
글자 하나 하나씩 이 모여서 전체적인 이미지를 만들기 때문에 이렇게 수
어학 이렇게 쓰면 숫자 1 마셨을 때는 또 어색한데 특수 1
1 허밍 하죠 예 초상 자음을 사이즈를 조금 줄이면 또 어른스러운 그
수치가 되기도 하구요
5 조 러 무 한 가지 포인트 정도만 바 말을 해서 계속 연습을 하시면
귀여운 글씨체를 쓰시는데 큰 도움이 되실 거라고 생각해요
사랑스러운 흙이나 단어의 적합한 그 시세로 씰 수 있는 기억을 
키포인트는
아이의 얼굴을 프린터 폼 상상해보세요
사랑스러운 에서 앞에 초 정장만 사이즈가 크게 했어요
숫자에서 a 또 약간 마름모 꼴이 될 수 있도록 외에 쉬움 수축하게
해줬구요
여운도 마찬가지로 똑같은 방법을 써 줬어요
el 과 어의 사이즈를 똑같이 하면 아마 이것 분위기가 확 달라질 거에요
그래서 여러가지 방법으로 라고 써 보시면 될 것 같아요
어렵게 오늘도 이음을 너무 크게 하면
약간 pop 같은 느낌 못하기 때문에 어느 정도의 강약 조절이 필요
해서 그 어떤 쪽에는 약간 님을 짧게 요 짧게 써 주거나 이런식으로
똑같은 규칙으로 만 쓰면 뭐 오일의 약간 글자 자체가 퀄리티가 떨어질 수
있으니 지금 말씀드린 코 이트 아이의 얼굴을 상상하고 있을 때 적절하게
중간중간 작은 게시글도 매치해서 써 주시면 될 것 같아요
한국이 시체로 셀 수
tee
조석이 땜에 싸이 3 개 그럼 글씨 포인트에서 키에 불 좀 크게 해서
진짜 실제로 보 느끼게끔 써주고 요 아이 얼굴
여기서 이행도 약간 아이 얼굴 주름 또 노랗게 써주시면 기억해 쓸 수
있어요
여러가지 불씨를 쓰다보면 고민들이 많이 생기는게
내가 지금 잘 쓰고 있나 라고 고민하시는 분들이 많은데
보이지 않는 요런 범위만 이제 눈에 익히 길 원하면 글씨를 백지에 다
가도 되게 푸르게 잘 쓰실 수 있으실까요
두번째 유령은 내 모 가 아닌 유료도 호란 강함 에 아이가 요런 갱 커리
고 누워 있다고 생각하시면 되는데 필요한 애기를 생포해서 이렇게 위치에
맞게 글자를 넣어 주시면 되어
켈 잔대 요거는 약간 공간이나 있기 때문에 약간 요런 형태 15일 일간을
킬러 졌으면
ok 서브 살 수 있어요 여러번 연습을 하다보면 으
귀여운 그 이제는 이렇게 약간 날카로운 서는 안 어울리는구나 락도 판단이
되서 2번 마무리를 해주시면
글씨체 랑 손의 느낌이 비슷하게 맞물려서 빨라질 수 있어요
요런식으로 여러분 열어봐야 습해 보시면 여러분들도 캘리그라피 또는 콩불
c 분명히 잘 쓰실 수 있을 거에요
오늘 배운 퍼 포인트 하나 정도만 눈에 계속 익히시고 그래서 연습하며
저도 이렇게 기억해 두셨다가 그 시 쓸게 사이즈조절 만 하시면서 여러번
연습하시면 그냥 하시는 uc 보다는 훨씬 더 빨리 듯이 보고 있자 원하는
것이 지도 쉽게 찾으실 수 있으실 거에요
저번 영상인데 어제가 스티커를 만드는 영상이에요
이렇게 초상을 크게 한다. 라는 귀여운 귀신 죄를 한번 보시면서 영상을
다시 보시면 아 이래서 이 글씨 에는 이런 느낌이 났구나 라는 걸 아실
수 있을 거에요
예 전체적으로 봉양 자 은혼 사이즈로 봤기 때문에 그 시 적절한 이모티콘
같은 귀여운 글씨체가 뵙죠
음식으로 한번 보시면서 점성이
실제 보시면 좀 싶어 같아요 으
다음 영상에서는 요건 했었던 귀여운 2시쯤 앓고 어른스럽고 심플한
흘림체 를 쓰는 방법에 대해서 같이 한번 보도록 할게요 오늘 영상도
도움되셨으면 구독과 좋아요 나으세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu