예쁜글씨 캘리그라피 기초 강좌 6.구도 3단기법[동행캘리그라피] > 캘리그라피 기초

캘리그라프

예쁜글씨 손글씨 캘리그라피 강좌 공유

예쁜글씨 | 캘리그라피 기초 강좌 6.구도 3단기법[동행캘리그라피]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
예쁜글씨님의 캘리그라피 기초강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 통해 켈리 입니다
어 그 동안의 조금 c 연습해 수 없던 우리 실력으로 오늘은 확실히 구도
연습을 저와 함께 힙을 예정이에요
종이 앞엔 준비 하셨으면 저랑 이번 영상도 재밌게 함께요
일단 캘리그라피를 할 때에는 구도를 디게 많이 중점적으로 우리가 생각하고
있죠 그래서 구도를 잡을 때에는 가루와 예 3배로 많이 연습을 해보면
좋을 것 같습니다 그래서 현재 쳐 보이는 경우에는 새로 보다는 가로형
으로 연습을 많이 하는것을 추천해드리구요 바로는 면 스판 때 항상 세
줄을 그어 주세요
가능 이렇게 줄로 되어 있는 에트로 사용하시면 훨씬 더 편하게
연습하실 수 있답니다
오늘 먼저 써볼 못꾸는 오늘도 기대는 멋이 타라는 할 건
첫번째 있는 줄은 가운데 중심 룩으로 우리가 사용해볼 거에요 그래서
기대는 머시따 지금 쓰고 있는 것을 보면 에 선을 문장의 길신 선으로
생각을 해서 그 선을 기준으로 가운데로 맞췄어 갔어요
다음 두번째 줄은 어 문장의 다 따기 라고 생각하고 창 차곡 아래의
주력을 저씨 않는다 라고 생각할 수 있는 뒤에
똑같은 문장 인데도 불구하고 여기서 중사 인도나 뇌는 바닥에 붙여서
크기를 작게 써 주시면 되요
그래서 오늘도 그대는 머시따
아래 전에 지금처럼 맞춰주시면 되요
이런 연습들은 여러번 하게 되면 그 짤을 서로 퍼즐 맞추듯이 맞추는 거
아니면 다른 분위기의 글자를 만드는 데에 훨씬 더
뭔가 능수능란하게 쓰실수 있으세요
세번째는 예 세 번째 줄을 천장이 라고 생각하시고 글자를 위로 닥쳐서 써
주셔야 되요
대신 이럴 경우에는 멋에 서의 cos 쭉 내려서 강 좋아지게 됩니다
그래서 k 3가지 줄로 내가 중심성을 어디다 비냐 를 비교하시면서 연습해
보시면 되요 예
왜 나 처럼 조사는 강조해야 될 다 너랑 크기를 대비해서 조금의 강조해
보는 연습도 같이 해주시면 되요
이렇게 연습을 계속 하시다 보면 뭔가 꼼 진짜 수월 해 주실 거에요 있고
한번 계시고 연습해 주세요
요번에는 정말 제대로 된 작전을 짜서 글씨를 한 번 써 볼 거에요
내가 쓰기 전에 쓰고 싶은 문장의 단어 조사
뭐 단어 그리고 강조할 문장 이런 것들은 이제 크기를 원을 그려서
스케치를 먼저 하신다고 생각하시면 되요
그래서 오늘도 라는 오는 또 짧게 쓰고 싶어서 제 갔던거 람 일 찾기
그렸고
멋있 나는 크기 강조하고 싶어서 또 뭐람 1 크기 했어요 그래서 보시면
오늘도 그대는 했을 때 가운데를 자가 아니라고 해요
이 작가는 너무 말 많이 뛰면 캘리그라피는 별로 이쁘지 않아요 그래서 어
한줄 두줄 했을 때 무장의 행위 있는 필히 에 가려고 행간
그리고 지금처럼 게 일도 그댈 n 에서의 이런 간격을 자가 아니라고
하는데 이런 자 방해가 횡단 n2 좋게 쪽에 써주셔야 무 신라 가드
자기하고 보시는 작품처럼 꾼들
두번째 줄 도 마찬가지고 홍보람 1호 시킬수 를 먼저 하신후 거기에
맞춰서
이 추를 문장의 바닥이라고 생각하셔야 되요
첫번째는 중생 섬을 생각을 우리도 해봤죠
다울 안에 이제 중심 전을 천장이 라고 생각하고 써봤어요
예 문을 그 그대 에는 머시따
긴 문장도 마찬가지로 이렇게 내가 쓰고 싶은 문장을 오호라 메고 찾기
또는 크게 스케치를 하신 후에 그 유해한 것이 약속을 해 보세요
어 이게 없이 초보자 분들이 그냥 재미 아가씨 그 시작을 해야 실수도
나 이냐에 왜 하고 나서 완성도도 그 크지 않기 때문에 내가 잘못한 아
라고 생각하시는 분들이 많더라구요 그래서 뭐 매번 이렇게 하실 수는
없지만 실력에 조금 늘고 나 어떻게 구도를 잡음에 이쁘구나 라는것을 조금
깨우칠 때 까지는
이렇게 연습해 보시면 또 저는 추천해드리고 있어요
아 그대 4만 날은 나에게는 너무나 인 두 개의 기저 파트인 게임입니다
보면 강조하는 문장이 다마가 딘의 확대해 올 수 있게 될 만 적어주셔도
정말 하는 10에서 유고 님이 해내고 있는 거 같네
괴로운 얼스터 현식 해 보시면 좋아하실 것 같아요
여러분이 않죠 5
예 영상 찍을 때마다 어렵지 않죠 라는 말을 많이 쓰는데 이게 글자를
얼만큼 게 잘 쓰냐 이행을 얼만큼 멋있게 쓰야 못쓸 야 이 차이는 그렇게
크지 않아요
은색 핏에 자기 그 시체를 잘 갈고 닦으면 그게 도 괜히 멋이 헬기를
앞이라고 생각이
다운는 다른 문장으로 한 분야에 있어 그려봤어요
가을아 자갈에 년에 만나자 1 문장 인데
여러분 마찬가지로 맨 차음 에 똥 거란 어느 스케치를 한 후에 거기에
맞춰서 글자를 써 볼게요
나 좀 가을아 자가 내년을 만나자 라고 했을 때
아 처럼 이렇게 총 했죠 꾸미지 않아도 되는 글자들은 잡게 해 줬어요
골 지금처럼
중심선을 어디다 두느냐에 따라서 약간 자 강과 행간을 좁혀서 하나의
덩어리처럼 글씨로 써 주시면 되요
그래서 전체적인 균형을 맞춰 주시면 정말 어렵자 는
음식으로 구상을 해 주세 제가 어떤 달라 루엘
아 강좌에서 써야 계사 갑오 이런 거 있죠
패키 이제 어 강조하는 4가지 요소 있었잖아요
크기 굵기 구동 색깔 임에 가지를 시계 내가 짜는 외상에 맞춰 새 불씨
크기를 크게 해든 불쾌하게 색깔 생년 불로 포인트로 쉿 은 이런
식으로 고 내가 지오 색만 딱 감이 있었어요
괜찮아요 그리고 그것은 이런 a 페이지 연습용 웨이브가 아니 궁 에 몇번
엽서 같은거 에다가 그 사회의 써도
여러분도 너무 많은 시간이 그리 저한테 러 지금 갈 모신 는 캘리그라피
문짝 아프고 만들어 보실 수 있을 거에요
긴 문장을 작성하실 때 또 지금처럼 똑같은 경마 뭐라는 건 적용해보세요
실패할 확률이 되고 줄어들어서 맨처음 초보자 교육열을 연습하기에 는 정말
좋은 방법인것 같아요
여기서 캘리그라피를 할 때에 자간을 너무 떨어뜨려서 쓰면 음 그냥 노트
필기를 한 것 같은 느낌이 들거든요
작가는 둔 그 단어와 단어의 사이에 감격을
말씀드린다 고 있었죠 그래서 이렇게 작아 니랑 행운과 형사의 혀가 늘
줄여서 문장의 한 덩어리를 이상 하고 그것을 비리 구도를 계획하여
초보자분들은 연필로 스케치를 한 후에 글씨를 쓰는데 훨씬 게임 이 될
꺼라고 생각이 들
그래서 오늘의 썼던 3가지 줄게 해서 대충 심상으로 쓰는지 바닥 1인을
천장으로 그룹 마셨을 건지에 가시 했었으니까요
이번 영상도 잘 참고하셔서 여러번 한번 연습해 보세요
좋아요와 구독 또 눌러주시고 다음 영상을 또 만나요
lee

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu