모토그래프 '사회초년생? 이거 사!' 첫 차로 현대자동차 베뉴를 추천하는 이유?! > 자동차리뷰

모토그래프 | '사회초년생? 이거 사!' 첫 차로 현대자동차 베뉴를 추천하는 이유?!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

4 이제 베뉴 를 실행하게 될 텐데요. 저는 먼저 주행 성능 이런 것들을
살펴보고 요
억 추천드리는 옵션 그리고 베뉴 에게 필요없는 옵션들은 무엇인가
뭐 이런것들 좀 살펴보도록 하겠습니다. 일단 경제성이 굉장히 중요시 되는
자동차인 만큼 옵션 선택이 중요하기 때문에 그런 부분을 좀 집중적으로
알아보도록 할게요.
그럼 바로 재생 하도록 하겠습니다.
자 베뉴 에 주행 질감과 주행 스타일
이런 것들과 함께 이번 영상에서는 꼭 필요한 옵션
베뉴 4 어떤 옵션을 넣어야 되는지 뭐 이런 것들 위주로 영상 한번 찍어
볼까요?
앞에 티볼리 가 있는데 음 티볼리 에 비해서 그렇게 작아 보이지 않습니까?
차가 자 일단 첫 느낌
주행성능 의 굉장히 경쾌 요 아까 저도 그 제헌 수치로만 보면 경쟁
모델들과
최대토크 차이가 좀 심한 편이거든요 왜냐하면 경쟁 모델들은 디젤도 있지만
배 눈을 가슴 밖에 없기 때문에 가솔린이 터보 엔진이 아니고 자연흡기
엔진을 쓰고 있기 때문에
재헌 상으로는 사실 토크가 이렇게 높은 편은 아닙니다.
하지만 실질적으로 베뉴 가 작고 가볍다 보니까?
그리고 배기량 1.62 나 되기 때문에 굉장히 경쾌 요
저희 지금 촬영 인원 붙어있고 촬영 짐도 튀어 놓은 상태인데
차가 더딘 느낌은 거의 없습니다.
4 디자인적으로는 suv 임을 많이 강조를 한 부분이 있는데 주행 했을
때는 suv 가 주는 그런
위화감 이런 것들은 없습니다. 그래 시야가 좋은 건 맞는데 부담스러운
느낌은 없어요.
차가 작으니 깐 경쾌하고 민첩해서 에어
그 역시 모씨 mdps 를 사용하는 것은 당연한데
일반적인 도로주행 에서는 반응도 빠른 편인 것 같구요.
자 변속기는 iv 티벳의 께 뭐 cvt 가 왼쪽 뜨죠
현대차는 이제 iv 티라고 보겠는데
변속 모사 기능도 있습니다. 에 수동 모드로 하면 실제 변속기 처럼 조작할
수 있어요.
cvt 가 이제 풀리 가두 재가 맞물려서 연결되어 있는 구조인데 서로의
풀리 에 지름이 커지고 작아지면서 이러한 효과를 낼 수 있는 거죠.
더 조금 더 엔진 에센스를 내가 임의로 늘리고 싶을 때 엔젤스 를 이미
높이고 싶을 때 이런 식으로 수동 모드를 쓰게 되면 좀더
운전에 재미나 효율 뭐 이런것들 높일 수 있구요.
아 이다. 증 속도에서 변속하는 반응이 진짜 좋아
어이 없이 프 트 러 엄청 빨러 따오 시프트가 으
이 변속이 분명 가짜 웬 색인데
반응이 빠르고 보이시죠.
우리가 그냥 막 연이 r 더
cvt 가 아니에요 매드 좀 가까워지면서 변 속해 주는게
그냥 현대차 자동변속기 보다 빠른 것 같아요
신형 쏘나타에 적용된 밴 속기 보다도 경색 빠른 것 같아요
평속 진짜 빠르다 가짜 안될 거 같잖아 서 빠른 건가 목표를 쪽 높여
볼게요.
수동모드 러 자 확실히 시속 100km 이상의 선에
조금 가속이 더딥니다. 타석을 원활하게 하기 위해서는
어 수동 모드가 필수적인 것 같구요. 223 마력의 15.7
뭐 이정도 토크를 갖추고 있는데
123 마력이 만 충분하죠 아마 무게당 마력이 거의 일대일 정도 거의
근접해 있지 않을까 이런 생각이 들어
중이 상당히 산뜻하고 발랄한 입니다.
역시 란 건 책무 적은 없습니다. 고속 안정성은
준중형 세단에 비해서 그리고 코나 입에서 좋은 편은 아니에요
불안한 느낌은 없지만 매우 안정적이라고 보도할 힘듭니다. 이경구 명
코난은 잃고 보다 훨씬 더 안정적이 줘 약간 스톤이 까 비슷해요
아마 1차에 1.4 엔진이나 1.0 터보 엔진을 먼저 내 놓았다면
많은 물이 좀 실망 하셨을 수도 있을 것 같은데
1.6 최신 파워트레인은 선택한건 은 굉장히 좋은 상태인 것 같습니다.
특히 쾌적한 이미지를
돼서 가져가는게 좋은것 같아요
실내 100km 그리고 100km 이상 에서의
품절 음 이런 것들은 명백한 차이가 있습니다.
일단 2차 가진 포텐셜 능력은 우리나라 제한속도 안에서는 굉장히 훌륭해요
가격이나 제어 1 이런 것들을 살펴보면 우리나라
규정 속도 안에서는 굉장히 훌륭한 성능을 보여 줄까요?
4 그 이상으로 높아지게 되면 차가 는 한계가 분명히 있죠.
삭 팔당 까지 구현이 되며 씻어 80km 로 달릴 때 90km 로 달릴
회전 스는 1750 을 찍고 있습니다.
조금 더 나아지는 좋을꺼 같은데 1750 정도면 충분합니다.
자 차선을 좀 유지시켜주는 어느정도 벗어나지 않게끔 해제는 이러한 전기
수도 있어요.
위젯에서 조금 돌려 주죠 정회 등
베이지 들에 시속 60km 부터 지원을 해주는 기술입니다.
우리가 흔히 말하는 반 자율주행 여기에는
까지 뭐 및 미치지 못하는 거고요 크루즈 컨트롤은 있어요.
크루즈 컨트롤도 옵션으로 선택하는 건데요.
앞차의 거리 조절 이런건 해주지 못합니다.
딱 지정 에는 속도로 만 가는 크루즈 컨트롤이 적용되어 있어요.
기본적인 섀시에 반응해 요즘 현대 치아가 그렇듯이 에 탄력적 입니다.
이 써스펜션 이 댐퍼 스프링 해
세팅이 있게 좋은 편이에요 어택 오는
제가 타고 인해 k3 gt 보다도 승차감도 좋아요
케이스 gt 는 너무 좀 하드한 편이 있는데 이 차는 적당히 모릅니다.
적당히 모르고 적당히 간단해요 아직 급격한 코너를 빠르게 달려 보진
않았지만
잘 버텨 줄 것 같은 믿음이 생겨요
생 차감이 진짜 럽게 좋은 편이에요 차가 작고 있잖아 좀 저렴하게 팔아야
되잖아요.
그러니까? 흠 재나 방음 제를 마음껏 눌 수 없는데 이 정도의 소음을
작은거 는 그렇게
괜찮다고 볼 수 있구요. 무엇보다 엔진 소리가 안 드니까? 너무 좋아요
진동 뭐 이런 것도 없습니다. 그런 부분에서는 굉장히 높은 점수를 주고
싶어요.
이럴땐 주행 자체가 전체적으로 부드럽습니다.
제가 손인 엔진과 cvt 의 조합은
단점도 있지만 장점도 명확한 것 같아요
즉 언제나 부드러운 주행이 가능하고
다만 제가 걱정되는건 에 ksd 때도 그랬지만 오르막에서 가속을 시작할
때 오르막에서 제 가속을 할 때는 변속기가 회전수를 좀 많이 쓰게 되는
경향이 있을 것 같아요
지금의 언덕에 선에서 오르막
그래서 가속할 때는
변수를 높게 쓰는 경향이 돼 있어요. 자 주행 모드는 의
이루는 험로 모드 이런 것을 선택하면 이 트랙션 이라고 달 10일
들어오고요 자 에코 노말 스포츠
이런식으로 기본적인 주행 모드를 설정할 수 있고 섹션 버튼을 누르게 되면
스노우 머드 에 샌들
이런 식을 조절할 수 있습니다. 일단 앞바퀴에 회전 차 2
전륜구동 모델에서 앞바퀴가 조양 돼야 되고 힘든 해야 되잖아요.
여기에 부하가 걸리게 되며 아니면 미끄러진 상황이 됐을 때 굉장히
위험해질 수 있잖아요. 그런 것들을 최소화시켜 주는 겁니다.
왼쪽과 오른쪽 바퀴의 감각을 줄여주는 시스템이라고 보시면 좋을것 같구요.
개인적으로 이 옵션은 추천하지는 않아요
이 옵션이 그렇게 비싸진 않거든요
비싼 옵션 은 아니지만 이 자동차로 오프로드 나야 질을 가진 않을
거잖아요.
저는 그래서 이 옵션 보다 4
차라리 조금더 운전 섬세하게 하는게 낫지 않을까 뭐 그런 생각이 듭니다.
그래서 이 옵션 비추 제가 개인적으로 가장 추천하는 트림은 못한 틀입니다.
중간 트림 이라고 할 수 있어요.
스마트 뭐 더 플럭스 트림이 있는데 플러스 트림은 기봉 깍 여기 2천
100만원 정도 헤어 2000 백만원 꽤 비싼 가격이에요
물러 굉장히 많은 것을 갖춰 놓은 트리밍이 합니다.
어떤 정부 같은 것도 전부 다 led 를 쓰게 되고 실내에서도 가죽시트는
이런 것들이 그냥 들어오는데
저는 플럭스 트림을 선택할 것이면 차라리 돈을 조금 더 보태서 코나 로
넘어가는게 좀 더 현명 하지 않나 이런 생각이 들고요
개인적으로 가장 눈에 띄는 트림은 못한 트림 이에요 일단 스마트 트림을
없는게 너무 많습니다. 불편한게 너무 많은데
모던 트린 쯤 정도 되면 구색은 전부 다 갖춰져 있어요.
그래서 필요한 것들을 넣을 수 키만 하며 2000만원 이하로 메뉴를 만들
수 있고요 제가 또 추천하지 않는 옵션 썬루프 입니다.
썬루프가 이제 기본적인 써니 페어 열리기도 하는 썬루프 인데 일단 썬루프
를 선택하면
베뉴 에 특징이라고 할 수 있는 모 애니의 매력 포인트라고 할 수 있는
어 투톤 루프 색상을 선택할 수가 없습니다.
전에 썬루프 의 면적이 굉장히 크거나 개방감이 뛰어나다 쓰면
썬루프를 추천 하겟지만 머리 공간은 워낙 왕 알에서 쾌적하고 든요
답답함은 없거든요 초 있자나요 썬루프 대세의 외장 투톤 컬러를 쓸 것
같죠. 도부 투톤 컬러를 선택하는 게 조금 더 맞는 것 같습니다.
통풍 시트가 없는 것 좀 아쉽고 요즘 스마트폰 무선충전 이런 시스템 등
거의 흔하게 들어갔는데 그런 것도 적용 되지 않았어요.
그리고 모던 트림 에서도 어이 대비 게이 션 패키지를 빼면 좋을것 같은데
여기선 네비게이션 만 선택할 수가 없어요. 뭐 여러가지가 따라 붙습니다.
그래서 100만원 가격이 좀 넘어가고 그 부분에 대해서 조금 고민 하셔야
될것 같아요
그리고 익스테리어 플러스 패키지가 있는데 여기에는
이제 led 램프 르 이런 것들이 추가됩니다.
근데 사실 저는 벌 부탁 등 썬 타고 봐요 루 풀 오토 에어컨 을 장착을
하게 되면 이것도 프로토 요것도 옵션 패키지 전에 좀 묶여 있긴 하거든요
쓸데없이 이상한 패키지 안에 묶여 있긴 한데 이런 공기청정 버튼도 말일
되있어요.
최신 적외선 워머 라고 쉬트 없이도 어 이 아래쪽 부분에서
적외선 싸주는 거에요 우리 한의원 침 맞으러 갈때 빨갛게 해주는 거
있잖아요.
나 타라고 그럼 겨울에 열성과 그것만으로도 충분히 따뜻하게 몸을 배울 수
있다.는 거죠.
그리고 저는 갠적으로 추천하는 옵션 중의 하나네
어 17 인치 흐른 추천드리고 싶어 물론 효율과 뜻 연결되어 있는
부분이기도 하지만 마지막 자존심 이라 생각해요
굉장히 하차가 미 란 단어를 싫어하지만 이런걸 어느정도 신경 쓰시는
분이라면
거의 쉴 을 큰걸 느끼는건 마지막 자존심 같은거 이것도 다른 패키지의
엮여 있습니다.
스타일 플러스 패키징 과 거기에 엮여 있어서 원치 않는 다른 옵션 들과
함께 해야 되요
하지마 크 패키지 안에는 led 램프 도 있고 여러 가지 구성 요소들이
있기 때문에 내가 총 외관을 꾸미고 싶다
트림은 모던 트림 이지만 중간 트림 이지만 상 2팀 처럼 보이 잭 등
차를 만들고 싶다 하시는 분들 때 4
뭐 추천 g 를 말합니다. 재생 4배 대의원 이런 것들에 조금
악기라고 돈을 아끼지 라고 말씀드리고 싶습니다.
바울이 계기판이 가운데 트리 컴퓨터가 - 에요
양쪽 속도계 랑 회 전개가 엄청 화려한 것처럼 보입니다.
끝단은 실선 점 점 점 점 점 스티치에 놓은것 처럼 보기 불이 들어오는데
굉장히 화려하게 보이고 자 오토 하이빔 같은건 이제 기본으로 적용되어
전망치 덜 보조시스템 이런 타입인 보조 이런것들도 기본 질 부터
들어갑니다.
이런것들 난게 좋은거예요. 티볼리 만 해도 조금 높은 등급의 가에
들어가거든요
4 기본 트림 부터 기초적인 안전 장비는 빠져 c 들어가 있다.는거
이런 것들이 배뇨 핸 대차의 강점이 기도합니다.
확실히 에피 세그먼트 sub 가 많아요 옆에 지금 코나 심지어 아이언맨
아이언맨 에디션 야
저분도 지금 대니얼 굉장히 궁금해 하시면서 지나가는것 같아요
자코 날 영맨이 지나니까? 코나 전기차 가요 또 지나 왔어
적응도 고개를 돌려서 보고 계시네요. 느낌은 뭔가 위로 올려다 보는 느낌은
아니에요 진짜 미묘한 크기 차이를 가지고 있습니다.
벤 1 2 명확하게 캐릭터를 하나 잡고 나가야 됩니다.
어제 연비가 고속도로에서 디스에 3 됐거든요
90km 시속 100km 정도로 계속 왔다갔다. 하면서 달렸는데 고속도로
이상해서 4 굉장히 잘 나오고 있어요.
북미 서력 피었네
2분 그래서 현대차가 그 혼 라이플 강조하자 나혼자 패밀리 용도로 뱅글
산다 건 정말 아닌 것 같아요
그럴꺼면 돈을 좀더 투자해서 더 큰 차는 사시는 게 맞고요
뒷좌석을 위한 옵션이 전무 하거든요
아무것도 없기 때문에 뒷자리는 거의 뭐 접어서 쓴다고 생각하셔야 되요
9 팩 5
그 답 짜서 이쪽은 오토 헤어 의회
운전석 종말 o 토 까지는 지원 되나 보네요.
이런 차근차 경제적인 차가 나오는걸 좀 좋게 봐주셨으면
괜찮을 것 같아요 사실 emp 세그먼트가 너무 많긴 하지만
소용 차 세그먼트가 더 다양해지고 개성이 넘쳐 지면 실질적으로 우리가
받는 혜택은 더 많아질 것으로 생각됩니다.
내 지금까지 현대차가 새롭게 출시한 베뉴 를 살펴 보셨습니다.
누군가에게는 단순히 작고 하찮은 자동차가 될 수도 있겠지만
또 다른 누군가에게는 기다렸다 자신만의 자동차가 바로 베뉴 지 않을까
그런 생각을 해봤습니다.
저는 개인적으로 현대차가 우리나라 시장에서 이렇게 작은 차를 조금 더
다양하게 출시 했으면 좋겠다는 바람이 있습니다.
일단 제 4 시장 브랜드를 따로 만들었으니까? 고급스럽고 큰 차들은
그쪽으로 좀 많이 모이고 현대처럼 브랜드가 우리나라에서 조금 더 서민들을
위해서
어 자동차를 사고 싶으면 좀 부담스러워 하는 소비자들을 위해서 이렇게
잡고 특색이 있고 알찬 자동차를 많이 만든다면 여러가지 이미지도 좋고
소비자들도 선택의 폭이 넓어지기 때문에 여러모로 좋을것 같습니다.
그런 날이 곧 오길 바라면서
전 지금까지 시승을 했던 모텔에 끝
통상 양이었습니다.
tool 5

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu