모토그래프 S클래스급 승차감이라고?? DS 7 크로스백 시승기...'레알 양탄자 탄 느낌!' > 자동차리뷰

모토그래프 | S클래스급 승차감이라고?? DS 7 크로스백 시승기...'레알 양탄자 탄 느낌!'

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

으 모터 대표 김 성 입니다. 저는 오늘 굉장히 기대감이 높은 그리고
인간으로서의 호기심이 많이 드는 자동차를 타고 있습니다.
제가 타고있는 차는 ex 브랜드의 세븐 크로스 백입니다.

처음 ads 세븐 크로스백 나왔을 때는
아우 j 느낌이 들기도 했었고 또 레스터의 느낌들이 또 했었고 그래서
그런 여러가지 차에 느낌이 들었는데 크게 중요하지 않은 것 같습니다.
이런 세부적인 디자인이 너무 독특해요 그릴에 촘촘하게 되는 이모양 대
ds 브랜드가 상징 이 말은 뭐 거든요
그냥 격자로 만 해 놓으면 재미가 없고 이미 격자를 자신들의 아이덴티티를
생각하는 밴드들이 많잖아요.
그러다 보니까? 디테일을 심어놓은 부분들도 있구요.
크롬으로 그릴과 헤드램프를 넣게 둘러싼 부분이 좀 나오게 닮았다 2 가
있었고 이 부분이 보통 그냥 크롬을 처리해서 눈에 띄게 하는 그런 효과도
있지만 이기에 크로스백은 bc 굉장히 아름다운 차 예 그럼 빚이 강조된
차기 때문에 이 반사 됐을 때의 느낌 이런 것들이 굉장히 독특합니다.
그리고 무엇보다 가장 핵심적인 부분은 이 램프 것 같아요
이렇게 왔을 때는 평범해 보이지만
내가 시동을 끄고 켰을 때 그런 문을 잠그고 열었을 때 진짜 웃을 수밖에
없는 너무 기가차서 웃을 수 밖에 없는 상황 연출 됩니다.
램프 같은 경우는 속도에 따라서 시속 30km 도심을 달릴 때 이
비춰주는 각도 고속으로 재를 개 비춰주는 각도 비가 왔을 때 비춰주는
각도가 전부 달라집니다.
서 실질적으로 이 시트 라인 필 세 그룹이 led 개발을 굉장히 오랫동안
투자를 한 만큼 예 7a 헤드램프 같은 경우는 보기에도 좋고 기능적으로도
굉장히 좋은 해봅니다.
이거는 좀 알 탐나요 탐나 고 왜 이렇게 돈을 많이 썼을까 의문들 때는
그런 해드렸습니다.
이 컬러도 만드는 데 상당히 로 오랜 공을 들었다고 해요
5 심지어 외국 채널
다 r 운 야만 이 색상도 보통 그냥 갈색 노란색 그런 느낌이 아니라
진짜 사막의 모래 같은 그런 늦게
중요한것 사막의 모래가
2 해가 떠 있을 때 해가 저물어 가고 있을 때 구름이 끼었을 때 그
때마다 느낌이 다르거든요
그 이 차의 도장 같은 경우도
빚이 받는 부분 받지 않는 부분들의 색상이 조금씩 묘하게 다르게 보이기도
하고 볼륨감이 나 입체감이 더 드러나는 것 같아요
d-7 크로스 백에 는 이제 기본적으로 여러가지 카메라가 적용이 되어
있습니다.
이쪽 카메라는 나이트 비전을 보여주는 카메라 밑에는 이제 전방을 보여주는
카메라 2 아랫부분에
이제 운전자 보조 시스템을 위한 여러가지 센서가 있구요.
앞에 차량의 노면에 지면을 파악하고 써스펜션 조절하는 기능이 있어요.
그거는 이제 위쪽 카메라 웃어 위쪽 카메라가 전방을 보여주면서 달립니다.
빛의 가격을 생각하면 굉장히 고급 찐 기술들이 에요
저희가 실세 하고 있는 차는 최고급 프리미엄 라이트 b 전까지 들어간
최고급 트림 이고
최고급 트림 앤 18인치 휠이 적용됩니다. 지금 미쉐린 매튜 드 타이어가
적용되어 있습니다.
휠 디자인은 좀 기교를 많이 내긴 했어요. 기교를 내긴 했지만 이 전반적인
d s7
크로스 빌에게 그럼 여러 가지 요소들에 의해서 좀 얌전해 보이는 에
좀 무난해 보이는 디자인이 정리되어 있습니다.
기존의 ds 브랜드는 이런식으로 명확한 suv 형태를 잘 만들지는
않았습니다.
약간 애매한 크로스 오버 를 만들었는데 지금은 완벽하게 suv 형태를
가지고 있고
그럼에도 예전에 기 s 가 추구해 썻던 이런 날렵한 돼 그 친구들이 약간
ds5 ds4 이런 차들이 조금
거북이 등껍질 처럼 약간 쿠페 모델 처럼 된 느낌이 있었거든요
그런 부분들은 어느정도 살렸고 그게 이런 시 필러 디자인이나 위에 주름을
잡아 놓은 것들에서 여전히 그 흔적들을 살펴볼 수 있습니다.
뒷모습을 보시면 정말
이렇게 예쁠 수가 있나 라는 생각도 들어요.
일단 테일램프가 이게 뭐죠 이건 거의 컨셉카 에 적용되는 저런 텔레
엠프가 적용이 되어 있고 말은 문을 통해서 이 그 사이사이에 빛을 나오게
하는 방식을 쓰면 램프를 조금 더 아낄 수도 있을 것 같아요
자 평소에 불이 꺼졌을 때 이런 상태지만 이렇게 빨갛게 사이로 들어오기도
하구요.
이런 식으로 자신의 존재를 확인시켜 주는 그런 기능도 하고 있습니다.
2 시퀀셜 타입의 led 램프가 적용되어 있어서 방향지시등 이런 것을 알
때 지나지 물결치는
되어 있고 물결을 엄청 빨라요 뭐 플로 디자인도 이거는
4 같잖아요. 가짜 인데 보통 요즘은 크롬으로 만 이렇게 만들었는데 이거는
진짜 머플러 만들 대신 만들었어요.
그쪽 조금 진짠가 폐
그랬잖아요.
실내공간에 그렇게 막 광안 하진 않습니다.
이 차가 디에스 브랜드 중에서 가장 큰 차고 플래그십 모델이지만 국산차와
비교해 보면 투싼 보다 크고 싼 태평 보다 작은 사이즈에요
그 쉽게 생각하시면 퀴 m6 정도 생각하시면 좋을것 같은데 그 차 보단
조금 큽니다.
근데 딴 트렁크 인간이나 이런 부분에 있어서는
준중형 slb 정도 라고 생각하실 좋을것 같아요
단위 만 4 5
이 폴딩 같은 경우도
손쉽게 폴딩 할 수 있구요.
공간적으로 네 사실 차가 좀 꺼 뒷부분 로프가 껴 있기도 해서 이렇게
넓은 공간이 나오지 않습니다.
세상에 왜 굳이 또 왜 등받이 조절이 되는데
전동 이야 투싼 보다 조금 큰 차에서 이런걸 굳이 기대 할 일도 없고
사실 없어도 크게 뭐라고 하는 사람이 없는데 전동으로 되어 있고
밀도도 오토로 할 수 있습니다.
사실 예전부터 ds 에 브랜드가 어프 랑스 대통령들의 의 전차 로
유명한데 2차 같은 경우도 지금 대통령 마카롱 대통령이 이제 타기도
했었어요.
그분을 위해서 이렇게 전동 을 하지 않았나
근데 암레스트 일 있어요.
간소한 암레스트 도 말아야 돼 있습니다.
일단 공간적인 부분에서는
부족할 때 거의 없어요. 투 조 시트로앵 eps 의 그룹 자체가 전륜
구동을 굉장히 잘 만드는 회사에요 운동 성능이 전부가 아니라 실내 공간을
만드는 방법
그리고 안정적으로 달릴 수 있는 방법이 이런 것들에 대해서 오랜 노하우를
가지고 있습니다.
커다란 루프 같은 경우도 psa 그룹의 상당히 잘 하는 거거든요 그러다
보니까? 2차 같은 경우도 개방감이 나 이런 부분은 상당히 좋습니다.
그리고 앞 시트가 쪼끔 해요 아 시트 가 면적이 작아서 이 앞쪽으로 볼
수 있는 그런 씨앗 5 좋습니다.
뒷좌석은 사실 뭘 설명해 드릴 게 많이 없었는데
앞좌석은 정말 화려합니다. 설명해 드릴 것도 많아요
2도어 팬 r 그리고 앞쪽 데시보드 이런 부분에 가족은 질감이 너무
좋아요
즐감 이 너무 좋고 만듦새 좋고 바느질도 좋아요
그 시트 같은 경우도 트림에 따라서 좀 디자인 달라지고 소재도 달라지는데
최고급 트림 아직 국내 출시 되지 않은 그 오페라 트림은 이제 진짜 좋은
나파 가죽을 쓰고 있고 지금 여기 쓰인 가죽시트 도 질감이 좋아요
질감이 좋고 쿠션도 상당히 좋고 기능적으로도 좋습니다.
시선을 가장 사로잡는 부분에 아 대형 디스플레이 기도하지만 레이어 자체가
생소해 요
보통 시동 버튼이 이쪽 아니면 요즘 이렇게 센터 콘솔 5 내려오기도 하고
뭐 포르쉐는 왼쪽에 있기도 하고 그런데 이 차는 이 중앙에 있습니다.
보통 여기는 에 급 이상 된 을 많이 넣는데
스타트 스톱 은 였다 채용을 했어요. 그러면
시계가 절 에
기어와 이 발상 자체가 저희 라는 코드가 좀 많이 다른 느낌
이 시계는 이제 평 쓰 업체가 만든 식이에요
brm 이라고 그렇게 오래된 시계 브랜드는 아니고 2003년 그때 생긴
시계 브랜드 라고 하구요. 저기에 창립자 가 모터스포츠에 대한 굉장한
애정을 가지고 있는 분이라고 해요
불을 켜면 조명도 들어 오거든요 조명 들어왔죠
디지털 계기판 같은 경우는 필 3 이 그룹이 쓰는 걸 그대로 썼지만
디자인들을 차별을 많이 줬습니다.
이 칵 찐 모습 2 마름 오늘 너무 많이 강조 해 왔어요. 정보를 보여주는
것에 대해서는 크게 부족함은 없어요.
자 그럼 1차 4 나이트 비전 까지 지원을 하고 있는 모델이에요 나이트
비전을 작동시키면 이 가운데 부분에 굉장히 크게 들어 오거든요
크게 들어와서 야간에 검은 옷을 입고 계신 분들이 있어요.
조명 없이 그런분들 까지도 포착을 해서 다 알려주더라구요.
그리 기본적으로 이 카메라가 망원 이기 때문에 제가 보는 것보다 더 잘
보긴 합니다.
분명 우리나라는 가로등이 많이 잘 되어있기 때문에 그렇게 유용할 것 같진
않지만 일단 의 그 시스템 자체에 굉장히 좋았어요.
자의 모니터 같은 경우는 그 psa 그룹의 주로 쓰는 그 모니터 요 대제
2차도 디지털 계기판 처럼 디자인을 조금씩 달리 했습니다.
열선은 주로 자주 쓰는 열사는 이런식으로 바깥쪽으로 뺀 왔고 이 베젤이
이제 열선이 굉장히 어색하고 든요
4 베젤이 좀 이렇게 커 보이는 부분 을 피아노 블랙 으로 처리한 2
옆부분이 있는 부분 좀 하시오 아마 발전이 되면 더 넓어진 하겠죠. 이
디자인을 그대로 가져가면서 요 이 아랫부분 이제 공조 시스템과 차량 기본
메뉴들이 이렇게 나와있는데
이부분 엔터 칩니다. 그러니까? 물리적인
물리적인 버튼은 아니에요 이렇게 톡톡 눌러 는 방식이고
내비게이션은 맥진 에요 팀의 * 기반으로 하는 내비게이션이 적용이 되어
있습니다.
이것도 웃긴다 말은 뭐 맞은 머리 없는게 하잖아요. 4
뭐 직접 마름모 집 짜 어마어마한데
말은 뭔 nds 거의 3 합시다 벤틀리 제 포기하고
마름모 넘겨주도록 헤어 이 정도까지 하는데 줘
그래서 포카리 굉장히 좋은 브랜드이기도 하고 이 차에 적용된 폭발 같은
경우 4
어 다른 차드 뭐 푸조 시트로엥의 다른 차들을 보다 스피커 갯수도 많고
어 조금 더 포카리 신기술이 많이 들어가 있습니다.
스피커 게스트는 일단 14개 정말 곳곳에 많이 설치가 되어있구요.
제가 이렇게 노래를 좀 크게 틀어 봤는데 지금 베이스가 굉장히 시 망고
그리고 아까 이제 피아노 연주가 나오는 것들을 들었을 때 굉장히 극명한
차이가 있는 노래를 들었을 때도 해 성령이 좋습니다.
그래서 보통 문이 정도로 베이스가 크면 굉 게 정말 내는것도
시티 이 스피커에서 내는 잡음 들이 있는데 그런 것들도 없고 상당히
깨끗하게
노래를 들려주는 것 같아요 자 그리고 여긴 이제 가장 많은 말은 모델이
모여 있는 부분입니다.
옛날에 그 내 모에 꿈이란 올해도 있었는데
we
이걸 어떻게 설명해야 될지 모르겠어요. 정말 많은 도형들이 서로 엇갈려
있고 붙어 있는 모습인데
상당히 신기합니다. 알고보면 여기에 이렇게 크게 중요한 버튼은 없어요.
창문 여는 거 보통 2 버튼 문짝에 화나게 만들면 끝나는데 그런 식으로
좀 멋있게 표현 해 놨고
드라이브 모드 위치를 이쪽이 났는데 저는 드라이브 모드를 굉장히 좀 자주
써야 될 것 같기 때문에 이거 위치를 좀 옮겨 주면 좋지 않을까라는
생각도 드네요.
자 그리고 수납 공간 같은 경우는 뭐 여기로 와요 컵홀더 도 따로 마련돼
있고
게 스마트폰을 거치할 수 있는 스마트폰 볼 수 있는 부분도 따로 있습니다.
그리고 이 및 공간의 무선충전 시스템 듯 해요
무선 충전 패드 도 지원하고 있구요. 저는 무상 충전된 핸드폰이 아니기
때문에 한번 더 경험해보지 못했습니다.
이정도 얘기하면 누가 사 주지 않나 자 그리고 기어노브 2건의 그냥 딱
푸조 에서 때 왔어요.
뭐 버튼 하나 뭐하나 바뀐게 없습니다. 그대로 푸조 때 왔고 제가 ds
그리고 이 정도로 마른 몸에 집착하고 브랜드를 알리는 데 열중했다 면
여기다 그 ds 엠블럼 정도는 받지 않았을까
푸조 에서 체험 한 부분만 조금 동떨어진 느낌들이 됩니다.

자본이 슨 알루미늄을 쓰고 있습니다. 이 차는 그래도 좀 신경을 많이
썼어요. 어느정도 경량 하던지 차체 소재도 일반적인 시트로앵 과 달리
하려는 노력이 어느 정도 있는 모델입니다. 다만 이 파워트레인 같은 경우는
아직은 그 ps 의 그룹의 ds 많은 위해서 만들지 못해요 그래서 이
엔진 같은 경우는
psa 그룹 이 주로 쓰고 있는 2.0l 디젤 엔진입니다.
2d 제 렌즈는 굉장히 오랫동안
psa 그룹 있었던 엔진이 고 조금씩 출력이 높아지고 있어요.
그래서 지금은 최고출력 177 말여 최대토크 40.8 키오 레 m 의
힘을 내고 있구요.
2 토크 같은 경우가 사실 예전부터 ps 에 그룹이 뭐
bmw 벤츠 아우디 보다 좀 더 우월한 토크를 가지고 있었습니다.
분명 그들이 지금은 좀 많이 따라 잡긴 했지만 무엇보다도 환경을 위한
요소 때 2차 같은 경우는
배기량이 낮고 기총 수도 적지만 오래전부터 scr 방식을 도입 을
했습니다.
그래서 이런 배기가스에 관련된 부분에 있어서도 사실 거의 푸조가 디제
렌즈 느 늘 깨끗하게 만드는 최고의 회사 중의 하나요
그래 어떻게 보면 신기하게 일본 브랜드가 하이브리드를 설명할 때 푸조는
같이 연구를 해서 데이터를 내놓기도 했습니다. 유일하게 요
보통 요즘 엔진룸을 열어보면 차체 강성을 위한 여러 가지 뭐 스트럿바
이런 것들이 보이는데 뭐 그런 것들은 거의 보이지가 않네요.
나름 저중심 설계 외 긴 저중심 설계 보통은
이쪽 부분은 다 막아놓고 강성을 위한 부분을 만들어 놓고 엔진을 더
이렇게 넓게 쓰고 이렇게 겹쳐서 쓰는데 2000의
어 많은 부품들을 다 넓게 포진을 시키면서 엔진을 전체적으로 낮춤 느낌이
드네요.
예전에는 시트로엥 ds 라는 차가 있었어요.
정규 배관 50년대부터 시트로앵 m 안 돼 굉장히 혁신적인 자동차
있습니다.
높이 조절이 자동으로 되는 유압식 스테이션을 챙 하기도 했었고
어찌 급의 또 시스템 뭐 여러가지로 굉장히 신기술 들이 많이 채용될 더
자동차 였고 무엇보다 디자인이 굉장히 예뻤어요.
그래서 오래 전부터 프랑스 대통령 들이 많이 타기도 했었고 프랑스를
대표하는 고급 차라는 이미지가 있었습니다.
현대차에서 제네시스 가 체내 실수로 따로 종리 팠던 것처럼 es 도 어디
결국엔 독립을 하게 됬습니다.
일단 중국에서 여러가지 차 본 들어왔고 목차 수여하는 분들에게
어울리는 차를 만들 필요가 있었어 연기했어요. 그룹도
그렇게 해서 완벽하게 떄 들이 오토모빌 이제 분리를 하게 됐구요.
분위기 감성 i've
이런 것들이 넘쳐나 진짜 프랑스 수의
제가 처음 퍼 쓸 때 놀랐던 부분은 제가 이미 많이 경험한 파워트레인
에요
그림이 많이 경험한 플랫폼 이구요. 3008
그리고 최근에 섰던 508 과 많은 것을 공유하는 데
느낌이 전혀 갖지 않습니다.
보통 현대차는 같은 플랫폼 같이 은 파팅 있으면 대부분 비슷하거든요
어 이 차는 느낌이 많이 다릅니다.
너무 잘 나가는 걸 차가 품에 내가 알고있는 177 만약 짜리 엔진 인데
가속페달을 살짝만 밟아도 차가 굉장히 경쾌하게 없네
차도 크고 무게도 1500 키로 가 넘어가는 데 실질적으로 는 의
1씩 세그먼트 해치백 정도 탄 느낌이에요
그리고 변속기 같은 경우도 푸조 시트로앵 ps 에 그룹이 스는 최신 8단
변속기 개 와 이진과 함께 만든 변속기가 적용이 됐습니다.
그러다 보니까? 이 변속기도 모공 팔에 들어갔을 때 그리고 찌 s7 에
들어왔을 때 느낌이 좀 달라요 5분 팔에 들어갔을 때는 에 좀더 타이트한
느낌이 있었는데
gs 세븐 은 굉장히 부드럽구요. 그래서 고속도로를 이렇게 천천히 속도를
높이면서 달릴 때도 변속이 언제 되는지 그런 시점을 운전자가 파악하기가
어렵습니다.
그만큼 부드럽고 승차감이 좋은 면 줄게요.
그러면서도 이 모두 변경할 때 의외로
변화폭이 큰 차중에 하나입니다. 스포츠 모드로 제가 이렇게 빠른 속도로
달다 속초를 둘일 때는 회전수를 한 번씩 높여 줘요
스스로 이제 다음 싶으 팅 을 하면서 고회전 영역으로 회전수를 높여
줍니다.
그럼 약간 스포티한 감성 들도 있는데 이 마름모 에 너무 집착한 나머지
렌즈 회전 스 보기가 쉽지가 않네요.
너무 생생해요
저도 여기까지 지금 신생아는 동아 이렇게 연비는 크게 신경을 안 쓰고
달렸는데
총 누적 5 145km 를 달렸을 때
연비가 15점 일이나 증 수하 줘
에코 모드로 만 달렸을 때는 훨씬 더 좋은 연비가 나올 것 같아요
포지션 얘기를 좀 더하면 다시 트포 이상의 높은 데 지금 완전 거의
책상에 앉는 듯한 포지션 이거든요
다만 아쉬운건 은 텔레스코픽 예 2 앞뒤로
조절되는 양이 적어요. 이 스티어링 휠 자체는 정말 잘 만들었어요.
지금 2차 같은 경우도 님이 그렇게 두꺼운 편은 아닌데 손이 많이 가는
부분 그리고 주로 잡고 있는 부분들을
기 움푹 패어 있기도 하고 두께감도 좋습니다.
그리고 밑에는 이렇게 또 t 것으로 만들어 주기도 했어요.
그리고 이 불규칙한 노면을 달릴 때도 사실 이런
저항 들이 오면 그럼 경쾌한 느낌 사뿐한 느낌이 좀 덜 하거든요 근데 이
찬의
노면을 읽으면서 날려요 스스로 전방에 카메라가 앞에 5m
그리고 20m 까지 노면 상태를 분석을 합니다.
분석을 해서 이 4개의 서스펜션을 개별적으로 조절합니다.
그러다 보니까? 이런 도루가
든 굉장히 매끈한 트랙을 달리는 느낌 mlss 벤치 의 그 매직 빨리
컨트롤도 같은 원리입니다. 결국엔 s 클래스 에 만들어가는 그 고급 기술이
d s7 크로스 백에 들어간 거죠.
근데 정말 그렇게 놀랄 정도로 승차감이 좋아요
그래서 설계자의 이상의 이상의
아까 없던 느낌이 생겼어 지금 이렇게 출렁 배 4 세븐 의 가장 큰 특징
중 하나에 노무현은 이제 읽어주는 읽고 그것에 대응하는 서스펜션의 액티브
여튼 저는
저희가 테스트를 좀 더 면밀하게 하기 위해서 전방 카메라를 가려 놨습니다.
사실 좀 가리고 2 얼마나 달라지게 이렇게 했거든요
어느 완전히 다른 잘했어요. 지금까지 시승하면서 는 괴로움 참 좋았고
탄력적 이었고 잔 증도 없고 너무나 만족스러운 승차감을 가지고 있었는데
저거를 카메라 가려 노니까?
갑자기 없었던 진동이 생기고
이렇게 도로 이용 3 를 넘어가면
바운스가 생겨요 그리고 언덕이나 내리막에서 브레이크를 말 이런거 하면
친구 괜히 불규칙하게 이렇게 떨림이 있거든요
1300k 왜 문제 어떻게
박스가 생겼어 좀 좀
근데 뭐
어 이제 정말로 진짜 작동한 길 되었습니다.
뭐 조금 철이 싸게 해
뭐 어 이건 너무 있어 안돼 아 어
써야겠다 빨래 빨때 벌이 집단적 마검

그 피곤 해줬어요.

네 지금까지 d s7 프로 스팩을 살펴보았습니다.
어떠셨나요 저는 하면서도 그리고 리뷰를 하면서도 굉장히 즐겁고 이렇게
했습니다.
좀 이해하기 힘든 부분이 있을지도 몰라요 그렇지 왜 이런 기술 어찌 왜
이렇게 만들었지
그런 부분들이 있을지도 모르겠지만 자동차를 좋아하는 사람들의 마음 으로서
조금 더 관심있게 보는 것도 좋을 것 같아요
d s7 크로스백을 우리나라의 3가지 캐릭으로 판매가 되는데요.
가격이 조금 비싸다고 해야 할지도 모르겠어요. 가장 저렴 한 번 들은
5100만원 좋게 시작을 하고 결과 시승한 모델은 5800만원 작업입니다.
개인적으로 나이트 d 저어 이 옵션 1 가격이 안 200만원 되기 때문에
뒤 100만원짜리 옵션을 제외한 5천 500만원 짜리 또 수식 트림 1
정의 갠적으로 가장
1차에 모든 것을 경험하고 있다.고 생각이 드네요.
많은 분들이 조금 관심을 가져 주면 좋을것 같아요 이런 차들이 더
많아지는
결국에는 우리나라에도 더 다양한 차들이 많이 들어오고 국산차 브랜드도
이런데서 영향을 받아서 디자인은
발리 하되 당비를 새롭게 너 태
이런 것들이 널리 퍼질 거니까? 전심 까지 모터 랙돌 굉장했어

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 4 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu