모토그래프 [국내 최초] "타이칸이 모델S보다 매력적인 이유?" 포르쉐 타이칸 터보 시승기 (Porsche Taycan Review) > 자동차리뷰

모토그래프 | [국내 최초] "타이칸이 모델S보다 매력적인 이유?" 포르쉐 타이칸 터보 시승기 (Porsche Taycan…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

네오 trf 김상영 입니다. 저는 지금 독일에서 코르셋 타이 칸을 시승하고
있구요. 보통 포르쉐가 c 승 행사를 열게 되면 트랙을 주행하던 인가
아니면 험난한 와인딩을 달리는 경우가 많은데 타이 칸에 좀 색다릅니다.
저희가 민 에서 도착해서 베를린 까지 하루 6시간 이면 아우토반을 타고
갈 수 있는 거리를 이틀에 걸쳐서 달리게 되었습니다.
굉장히 먼 거리를 달리는 만큼 타 이크 안에 여러 가지 성격을 구석구석
살펴볼 수 있을 것 같습니다.
그럼 제가 타이쿤 꼼꼼하게 시승하고 여러분들에게 그 얘기를 들려 드리도록
하겠습니다.
나무에도 폴 3 첫 번째 정규 차다 보니까? 그냥 단편적인 주행 성능을
강조하기 보다는
장거리 투어 를 하면서 좀 여러 가지 성격 의 타이 칸을 느끼게 해주려는
것 같아요
그래서 고속도로를 거의 않다고 이런 복도를 타고
정말 그랜드 투어링 을 하고 있습니다.
일단 오늘 첫 느낌은 제가 생각했던 모습과는 많이 달랐습니다.
저는 뭐 파나메라를 많이 생각했었는데 파나메라 느낌은 정말 한 10%
정도 도 없는 것 같아요
오히려 9일 1에 가까운 데 911 가도 많이 다른 느낌이에요
음 아무래도 전기차 다 보니까? 전기를 충전 하러 주에서 나 충전소가 있는
곳을 들려요
사실 우리가 전기차가 새롭게 나오면 고작 그 밖의 볼까
뭐 km 가 왜 이렇게 적어 이렇게 말씀을 하는데 그런 거는 크게
중요하지 않는 것 같고 장점이 될 수 있는데 단 점 으로 작용하게 는
크지 않는 것 같아요
일단 중요한 거는 충전 속도 그리고 배터리 효율이 얼마나 좋은지 가 관건
인것 같아요 그래서
타이탄 같은 경우는 5분이면 일단 100km 를 갈 수 있을 만큼 중전을
해주고요
5% 에서 80% 까지 충전을 해주는 데 얼마 걸리죠
에 21조 대라 20분 정도가 소요가 됩니다.
실질적으로 우리가 준 소나무 휴게소를 갔을 때 차를 세워두고 플러그를
꼽고 화장실을 갔다. 오거나 아니면 간단하게 간식을 먹게 되면 이미 내가
갈 수 있을 만큼 배터리는 충전이 되어 있다.는 거죠.
그 첫번째로 느꼈던 것은 차가 좀 무겁다
대신 분명히 무거운데 좋은 점도 있습니다.
무게중심 측면에서는 9일 못지 않은 것 같고
확실히 배터리가 정 가운데에 위치하고 있기 때문에 차가 좌우로 떨리거나
앞뒤를 쏠리는 현상도 극히 등으로 1
정말 바닥에 딱 붙어 있는 듯한 느낌을 많이 주고 있고요
전자장비 측면에서는 이미 뭐 포르쉐가
십 년 전부터 거의 완벽에 가깝게 차를 컨트롤 해주고 있기 때문에 그런
것들과 영계 됐을 때 느낌이 상당히 좋습니다.
이건 약간 양산차 느낌이 아니라
레이스카 타는 액제 나체가 굉장히 간단해요
배터리의 자체 배터리 팩 또 경고하기도 하지만 배터리팩을 둘러싸고 있는
프레임도 타이 칸에 차체에서 가장 강한 소재를 사용해서 만들었고 그
부분까지 포함 했을 때 무게가 이제 700 kg 정도 되거든요
타이 칸 전체 무게의 3분의 1정도가 제 엉덩이 위 바닥에 깔려 있는
셈이에요
나머지 세 씨는 파나메라 와 카이엔과 많은 것에 공유를 하고 있습니다.
일단 쓰지 챔버 에어 서스펜션도 그렇고 터보 모델 같은 경우는
리어 x 스티어링 시스템의 기본 은 아닙니다. 옵션으로 추가 해야 되는
부분이고 터보 s 에는 기본으로 적용이 됩니다.
저희가 탄 차는 그 시스템이 들어가 있고요 그리고 pdc 씨도
적용되어 있는 상황입니다. 아직 단순히 이런 섀시에 한 부분이 월등 해서
차량의 움직임이 좋다기 보다는 서로 궁합이 잘 맞아야 되는 것 같고
포르쉐 같은 경우가 이런 시스템을 연계를 굉장히 잘하죠
그리고 정말 포르쉐가 악랄한 게 전기차는 어쩔 수 없이 배터리를 위
바닥에 깔 게 되잖아요. 그래서 거의 모든 자동차 회사가 평평한 배터리팩을
밑바닥에 까는데
포르쉐 늬 사람이 앉는 부분 이 엉덩이 부분에 시트 포지션을 나 치기
위해서 그 밑바닥을 비워 놨습니다.
어떻게 보면 내 최대 주행 가능 거리가 우리의 예상치 보다 조금 낮았던
이유는 그 부분에 배터리를 드러 냈기 때문이 아닌가라는 생각도 틀어
그만큼을 손해 보더라도 시트 포징 을 나 치겠다
이런 폴 씨의 확고한 의지가 느껴지는 부분이기도 하고 다른 브랜드와의
차별성으로 느껴지는 부분이기도 해요
로 탈크 안에 특이한 점 중 하나는 1단 기어가 맞물려 있다.는 거예요.
리어 엑슬 쪽에 있는 기 언행 실제 이 단계입니다.
저속으로 갈대와 순간적으로 힘을 뽑아 낼 때 그리고 고속으로 달릴때
기어가 맞물리는 느낌이 나요
특히 뭐 스포츠카가 일부러 변속 충격을 내는 것처럼 타이 칸도
그런 반응을 보여주고 있습니다. 그리고 이런 식으로 감속을 할 때도 마치
엔진 불에 그걸 뜻이 가공 의 사운드 가 됩니다.
우리는 그동안 전기차가 무조건 조용하다.고 만 생각을 했었는데
알타이 칸에 sf 영화에서 우주선 출발할 때 나는 소리가 나요
이게 옵션으로 넣을 수 있는 부분인데 굉장히 좀 매력적입니다. 토르 섀도
굉장히 강조를 많이 했었고 되게 신비로운 느낌이 들은
타이 칸에 내의 노멀 스포츠 스포츠 플러스 인디비주얼 모드가 있고 레인징
모드가 있습니다.
레인즈 모드는 전륜구동 을 이용해서
앞쪽 전기 모터는 쓰면서 주로 에너지 효율을 놓게 는 모드라고 볼 수
있구요.
그리고 전기 차기 때문에 에너지 회생 제동 시스템이 상당히 중요합니다.
그것을 위한 별도의 버튼까지 마련이 되어있어요.
이쪽에서 에너지 흐름도를 또 볼 수가 있죠. 자 최대의 80프로 에너지를
해소 한다.고 합니다.
그래서 가속 페달에서 발을 떼는 순간 에너지 회생 제동 시스템 들어오기도
하고 뭐 일반적으로 제동을 했을 때도 들어오는데
신기한 부분에 이제 오토 모드가 있어요.
자의 버튼 길게 누르고 오토 모드가 들어오고요
전반 카메라를 통해서 스스로 제동을 할 것인지 크루징 할 것인지를 선택을
합니다.
언제나 이 제동을 걸어 주면 효율이 좋은 게 아니거든요 이런 내리 망에서
계속 효율을 높이기 위해서는 어떻게 보면 내려 망에서는 아무것도 쓰지
않고 그냥 관성으로 쭉 나아가는 게 훨씬 더 이득이 잖아요.
카메라로 그 상황을 보면서 스스로 판단한다.고 합니다.
굉장히 똑똑하지 요 네 이 에너지 회생 제동 시스템 때는 그런지
모르겠지만 브레이크 페달 감 갓길 조금 이질감이 있습니다.
찍어 는 초창기 하이브리드 모델들을 같은 느낌이 있어요.
실제 제동력과 는 무관하게 어플이 크가 잘 안되는 것 같은 느낌이
들거든요
초단 담력이 굉장히 약하고 어느정도 밝고 나서부터 이제 꾹 밟히는
느낌이에요
아마 하이브리드 나 전기차를 안 타 보신 분들은 좀 굉장히 이질감을 느낄
수도 있어요.
그런 것들이 회생제동 시스템 단계에 따라서
또 달라지기 때문에 고려를 하셔야 될 부분입니다.
그래서 저희가 8시간 15분 운전을 했구요.
도착하면 배터리가 17% 남는다고 이렇게 표시까지 나옵니다.
저의 절대적인 건 아니에요 확실히 전기차도 연비 운전 할 수가 있습니다.
효율적 인 운전을 하면 그만큰 더 멀리 갈 수 있어요.
글씨 생 차를 저희가 터보 모델을 타고 있는데 그냥 일반적인 포르쉐는
터보 터보 s 이렇게나 아니면 터보 s 가 무조건 좋거든요
타이 칸은 꼭 그런것도 아닙니다.
터보 s 보다 터보가 주행 가능 거리가 더 길어요.
출력이 조금 줄어든 대세는 주행 가능 거리가
20에서 30 km 정도는 더 길게 나옵니다.
저희 타이 칸에 간단한 구조를 설명 드리면 우리가 생각하는 전기차 크게
다를건 없어요. 기본적으로 밑바닥에 배터리가 깔려져 있고
압축의 전기모터가 나있고 뒤 축에도 전기모터가 나가 있습니다.
이 두 개의 전기모터로
각축을 돌려주는 거구요. 앞바퀴에 4 1단 기어가 붙어있고 뒷바퀴는 2단
기어가 붙어 있습니다.
기어 같은 경우는 수냉식 으로
열을 좀 시켜 주기도 하고요. 왜 에어 서스펜션이 들어가 있고
에어 서스펜션 같은 경우도 기존에는
많은 회사들이 이제 투 챔버 방식을 쓰고 있는데 거기에 공기가 들어가는
방을 하나 더 만들어서 좀 더 미세하게 차이를 느낄 수 있도록 했습니다.
그래 앞에는 더블위시본
서스펜션이 들어가 있고 알루미늄으로 만들어져 있구요.
이정도 구성 이면 지쳐 축에도 이제 w 15는 널 만한데 에
아무래두 뒤쪽에 배터리와 큰 전기 모터 기어 가 들어가다 보니까? 공간이
없었던 것 같아요
장에서 몇 가지 일반적인 전기차 다른 구조적인 특징 있구요. 일단 통합
출력은 터부 모델 같은 경우가 ep 125 말여
여 최고 출력을 발휘합니다. 그 5 런치 컨트롤 상태에서는
680 마력의 힘을 내고 요 터보 s 는 이제 700만 여긴 없네
힘을 해 줘 918 스파이더를 제외하면 가장 강력한 힘을 내고 있는 차요
출력 쩍 인 면에서는 재원 에 있어서는 포르쉐 중에 최고입니다.
터보 모델은 정지상태에서 시속 100km 까지 도달하는데 제 3.2 초가
걸리고 터보 s 는 2.8 초가 걸립니다.
그리고 시속 200km 까지 도달하는데 도이터 부모 들의 식초 정도밖에
안 걸리거든요 그정도 스치는 남 보 로긴이 우라칸
그리고 페라리 flt 리부터 정도의 수준인 거죠.
저기서 4륜구동 시스템은 이런 식으로
군대를 볼 수가 있구요. 4 여느 포르쉐 어 마찬가지로 평상시에는 뒷바퀴에
훨씬 더 많은
구동력을 보내주고 있습니다. 나무 니 자린 구동 이지만 후륜구동 에
스포츠카
그런 느낌을 살리기 위해서 포르쉐는 이런 방식을 쓰고 있구요.
순간적인 가속을 하는 상황이나 폰에서 가속페달을 전재 쓸 때만
앞바퀴에 햄을 보내줘야 타입 칸에 달인 구동 시스템이 놀라운 점에
일반 적인 포르쉐 nl 4륜구동 시스템이 라고 하더라도 뒷바퀴가 매인
인데 이 차는 자유롭지 않아요 그래서 이 모두 변경에 따라서 구동력 또
순식간에 달라집니다.
지금은 타이 칸에 많이 있는데 ng 모드로 달리게 되면 전륜에 더 많은
힘을 줘요
즉 가속을 하는 상황에서도 접근의 많은 힘을 찍고 전륜 구동으로 만으로도
150km 까지 달릴 수 있습니다.
저 태어나서 포르쉐 전륜 구동을 처음 타보는 것 제 옆에는 지금 30만
구독자가 사랑하는 그냥
걸으실 쿠즈 지어 샤인 한 놈이 여기 쓰시면 되요
빙상 시세로 안녕하세요. 네 안녕히
유럽의 가설적 뿌려주시고 몇번 안 국장을 둘이서 오늘 한해 없이 간 같이
에 엄청 추워졌어요.
타이 칸도 좀
네타 2칸 더러운 채 폰트를 있어 옆에 늘 여름 제작 cd 5
4 색감도
런치 컨트롤 있읍니다. 영어 포르쉐에 마찬가 보세요.
보류 제가 마찬가지로 러 면 채권 들어있어요.
풀이 새는 것입니다. 목
자 스포츠플러스 모드에서 브레이크 밝고
카페가 밟으면 이제 런치 컨트롤 핵 집에 있지 뭐 뭐 뭐 치킨
꺼져 있는데 팬입니다.
학생 네
완성돼 하하 나는
뭐 그런 느낌이 보통 런치 컨트롤 하면 이 필수 핀 어느정도 되면서 쭉
나가긴 하는데 뭐 포르쉐는 9 1회 같은 경우도 헤드 스핀 안나는데 약간
탁한 몸이 더 늦게 쫓아 온 느낌이에요
차는 먼저 가 있고 내 영원히 약간 지에 있다.가 다시 나중에 들어와서
합쳐 진행되게
뭐 근데 이제 아무런 전조가 없으니까?
그 말이 소리가 너무 것이다.
진짜 sf 영화 우주에서는 꽃
아직 주실 탄약 찍히지
자 그래 이제 전기차 기본적으로
엔진 진동 같은 게 없으니까? 약간 미끄러져 나가는 느낌입니다.
3 나오던데 보통 이런 시골 마을을 지날때 9일 착지 나가면
적막을 깨는 느낌이 있거든요 괜히 뭔가요
어 미안한 느낌도 좀 있어요. 대처는 그런게 전혀 없잖아
아까 우리가 그 페스티벌 1 은혜를 계속 지나가는데
우리가 지난 제 상태 봅니다. 그쵸
조금 아쉬운 가운데 있었어요. 좀 마 좀 봐줘 찐따 좀 탁하고 근데 좀
봐주지 않 마음도 있었는데 뭔가 그런 다음에
패턴을 망가뜨리지 않으면서 도 내가 즐길 수 있는건 다 즐길 수 있는 차
예 어떤 느끼고 조금 들었고 일단 전기모터 도출 형님께서 꾸준하게 나왔고
주행 가능 거리 도 사실 그게 중요한 게 아니라 충전이 너무나 빨리 되기
때문에
잠깐 화장실 갔다.온 사이에 퍼갈 수 있는 거리가 준비해야지
뭐 밥을 먹으면 10의 b 까지 갈 수 있는 머리가 충전지
이런 부분들 좀 일상 생활에도 데 어려움이 없을거라고 행거 될께요.
핸들링이 나 차의 움직임은
의심할 여지가 없는 법입니다.
부터 봤는데 또 부리려고 굉장히 입니다.
my
파나메라 양 많이 달라요 전에 관리할 것
파나메라는 조금 찾아 떠 있는 느낌이 있거든요
차가 워낙 크다 보니까? 롤 드 어느 정도인 느꼈는데 이 차는 정말로
바닥보다 있는겁니다.
그 소리 드 전기 소리가 나다 보니까? 아까 모노레일 찬 느낌
으 먹는데 우리는 매버릭 선이 없는 의미를 해석한 있나요
벌로 모집합니다.
음 일단 렌즈 모드
패들 감각이 주행모드 마다 굉장히 달라요
레인 증오 되는 제가 포르쉐 에서 느꼈었던 패달 감독은 아니에요
포르셰 페달이 좀 이렇게 바로 서 있는 느낌인데 좀 힘을 많이 줘서 8
봐야 되거든요
내래 인증 구조에서는 굉장히 가볍게
패널이 발표 이 감각은 9일에서 느껴져 썼던
스포티한 느낌이 이력에 드 디 대 되 있어요.
또 잠정 만 달라진 게 아니라 많은 부자가 줘서 열차가
이렇게
밥먹고 께서 큰 들면
투어 게도 안됩니다. 생리 필요 짤 뭐죠
제 1군 많죠.
아요 사실 어제 어제도
오자는 진짜 진짜 암자 들렸는데 좋겠네요.
그때 적극 멀미 멎을 없다.고 하셔서
전체 배로 된 주행을 못해봤네요.
오는
베타 2칸 디자인을 많이 보셨겠지만
간단하게 설명을 드리도록 하겠습니다. 일단 원형 헤드 램프를 갖고 있지
않은 몇 안 되는 포르쉐 중의 하나입니다.
헤드램프가 동 그렇다기 보다는 사각형의 가깝게 디자인이 됐구요.
포포 인켈 들은 부가 조금 더 명확하게 구석을
자리를 하고 있습니다. 그 안에는 이제 led 액트리스 램프가 적용돼 있기
때문에 여러 가지 운전자를 위해서 편하게 할 수 있는 그런 환경을 만들어
주고 있구요. 일단 타이어의 가장 핵심적인 부분 중에 하나는
어 눈물샘 처럼 보이네 이 라인이 어떻게 치타 같은 경우가 이렇게 캐러
쪽에 까맣게 있는데 그 느낌이 조금 드려도
펜더 부분도 두툼하게 미션이 해서 볼 수 있었던 그럼 와이드 벤더가
그대로 적용되어 있습니다.
공기중에서 마련한 부분들은 여러가지가 있는데
이따 아래쪽에도 이 공기가 통하는 부분 전기차도 공기가 분명히 필요합니다.
전기모터를 시켜 줘야 되고 배터리 드 시켜 줘야 되고 이 타이트 같을
경우는 고성능 차 다 보니까? 브레이크 쪽으로 냉각 횟수를 따로 뻬 내야
되기도 했어요.
이쪽에 플랩이 있어서 공기가 필요할 때 바람이 필요할 때 적절하게 열고
닫아 줄 수가 있습니다.
4 포르쉐 델은 앞에 뚜껑을 딸 수가 있어서 물론 1 메라 카인 빼고는
여기에 뭐 엔진이나 이런것들은 없습니다.
정말 간소한 건가 이거 911 보다 조금 좋아요
국보와 테이블 엄청 무겁네 상당히 심플한 로고가 있고 가정용으로 완속
충전 안에 케이블의 적용되어 있습니다.
아 디자인 지장 기쁘죠
4 엔진을 쓰는 자동차가 전기 모터 배터리 로 바뀌면서 가장 자유로웠던
부분 중의 하나네 비율을 것 같습니다.
일단 차 축이 서로 연결되어 있지 않기 때문에 디자이너가 원하는 위치
마다 앞바퀴와 뒷바퀴를 넣을 수 있거든요 회사에는 배터리를 넓게 넣을
것이냐 좋게 넣을 것이냐 이런 것들만 설정하면 됐기 때문에 이런 부분에
있어서는 자기가 굉장히 좋아졌습니다.
그래서 타이탄 같은 경우도 일단 첫번째로 비율을 생각해도 차를
만들었습니다.
1 메로 분명히 다른 부분을 만들어 내야 됐기 때문에 잎을 아이라인도 2
유리 레더 흡수하게 디자인의 해왔다 고 하고요. 지금 역 프로 이어지는
선들이 있습니다.
이 문짝 쪽에는 선이 없지만 이 충전하는 부분에서 나오는
선 있고 또 뒤 휀더 부분에 은은하게 보이는 선이 서로 마치 교체하는
느낌을 주고 있구요. 자의 충전 포트 도 양쪽에 있구요. 한쪽은 이제 1
시방 씩 한쪽은 dc 방식이구요. 아래쪽에 센서가 있어서 자동으로 열리고
닫히는 데 이 혹한기 테스트 도 많이 했다고 합니다.
일부러 영어와 이식도 밑에 있는 지역에서도 물을 뿌린 다음에 이게 작동이
하는지 이런 것들 테스트 했다고해요
일들은 20 인치 힐이 적용이 되어 있습니다. 멀리서 보기에는 상당히
스포티한 이 스포크 들이다. 이제 서로 안 엮여 있는 것처럼 보이지만
실제로는 의 구멍이 다섯 개만 뚫려있는 cd 에요
그리고 안쪽에는 이제 은색으로 캘리퍼가 도색이 되어 있구요.
브레이크 시스템은 제가 굉장히 경험 해보고 싶었다
psc v 브레이크 가 적용되어 있습니다.
포르쉐가 신형 파나메라 그럴까 n 을 만들 때 새로 적용한 브레이크
시스템 에어 옵션으로 적용되는 모델이고
일반적인 브레이크와 포르쉐 카우 3 라이프 레이크의 중간정도
하지만 그 세라믹 브레이크 의 장점 까지도 가지고 있는 브레이크 시스템
이라고 하고요.
직경 도 굉장히 크고 키스톤 같은 경우도 캘리퍼의 열 개가 박혀 있습니다.
그리고 그 파나메라 아기를 연애 차드 가 다른 부분은
이 쩌네 저의 프레임이 없어요. 이 쿠페 날렵한 강조하기 위해서 이
프레임리스 도어를 채택 했습니다.
파나메라 그리고 카이엔 쿠페 에도 프레임이 있지만 이 차는 좀 더 날씬한
느낌을 주기 위해서 이런 식으로 프레임이 스포를
적용 해왔습니다. 메타 이 칸에 또 다른 매력은 뒷모습입니다.
정말 미래적인 차를 보는 듯한 느낌이 들어요.
시승 행사를 하게 되면 계속 합체를 쫓아 다는 사람이 있는데 타이 칸에
뒷모습을 보게 되면 현실의 차가 맞는지 좀 의문이 들기도 하더라구요.
일단 최근 포르쉐가 보여주듯이 빨간색으로 좌우를 연결해 주는 디자인이
적용되어 있구요.
머플러가 없고 별도로 뒷모습을 화려하게 꾸며 놓지 않았어요.
대신 포르쉐의 그 치중한 부분은 예 물론입니다.
엠블럼 같은 경우는 이 안쪽에 박혀있어요.
네 이제 가운데 부분에서 이렇게 삐져나오는 풍만한 엉덩이가 굉장히
매력적으로 보이기도 뒤에서 봤을 때 굉장히 자세가 잘 잡혀있는 느낌이
들었습니다.
4 트렁크 버튼 은 별도 라레 퍼즐 게 위치 했구요.
생각보다 꽤 넓은 공간이 나요
이타이 칸 엔지니어가 차축에 몸과 너무 많은 부품이 들어가서 공간확보
이가 어렵다고 했었거든요
뒤에 2단 기어가 들어가고 전기모터가 들어가고 리어 x 스티어링 시스템
들어가다 보니까? 굉장히 꽉 찬 공간 이었는데
그래도 트럼프 확보를 위해서 많은 노력을 했습니다. 지금 이런 밑에 공간
숨어있는 공감도 있고요
이 아래쪽엔 배터리가 있을텐데 열어볼 수는 없네요.
4 굉장히 깊은 공간이 나오고 시트도 6대 4로 폴딩이 되기 때문에
실용적인 측면까지 도 어느정도 가지고 있다.는 거죠.
4 실내에 디자인을 살펴 보면요 완벽하게 디지털화가 돼 있습니다.
사실 몇 가지 뭐 물리적인 버튼들이 남아있긴 한데
기존에 우리가 이 알고 있었던 센터페시아 디자인 계기판 디자인은 완전히
달라졌어요.
이제는 8개 p 플레이 간호 였죠 4시선을 가장 사로잡는 부분엔 커브드
형 디플레 일 것 같습니다.
4 2기 프레이 같은 경우는 lg 전자의 패널을 사용하구요.
양산차 중에는 최초로 포르쉐 다 적용한 커브 디스크입니다. 4 원래는
oled 패널을 만들려고 했다가 포르쉐가 생각했었던 수준만 큰 퀄리티가
나오지 않았다고 해요
계획 에서 tft 디스플레이 를 사용하게 되었구요. 뭐 터치가 되지 않아요
터치가 되지 않지만 아
이쪽 끝부분 램프를 조절하는 끝에 부분과 여러 가지 주행 설정할 핀이
군데 이 두 번에 또 터치 를 사용하게 됩니다.
자 가운데에도 전부 터치 디스플레이가 적용되어 있는데요.
모조 쪽에 있는 터치 태가 같은 경우에 옵션으로
봄이 되어 이쪽에서도 다양한 정보를 확인할 수 있습니다. 그리고 가운데
있는 모니터는
기존에 우리가 쓰던 그런 터치모니터 동일합니다.
정보가 꽤 많은 편인데 정리가 잘 되어 있어요.
정리가 잘되있어서 그렇게 어렵지 않게 사용할 수 있는 것도 특징이다.
나는 공개를 직접적으로 맞는 게 싫어 하시는 분들은 이렇게 깊이 중 얻을
하면
공개 이렇게 순한 하게끔 만들어 주고요 남의
뭐 찬바람은 얼굴로 바로 쐬고 싶어 하면 저 포커스 모드 하면 됩니다.
인디 비전 못 n 의 등대 신자 이원이 있죠.
원이 있는데 이거를 이렇게 조절할 수 있어요. 나는 요 쪽 보고 있는 요기
남자 네르시온 해야죠
합니다. 아래로 시원하게 하고 싶어
이런식의 설정이 가능하고 그리고 아래쪽에도 패널이 있는데 이쪽은 이제
주로 뜨는 것들 공조시스템 되겠죠.
봄 조씨 땡 그리고 배터리 충전 아래쪽은 특 반응을 일으키기 때문에 조금
더 직관적으로 내가 버튼 눌러 없구나
여러 선임할 수 있습니다. 4 그리고 이 터치팬 아랫부분은
마우스 처럼 쓸 수 있는 부분이기도 하구요. 네비게이션 검색할 때 목적지를
손으로 적을수도 있는 부분이에요
이름에서
4 자 이렇게 될수 있는 패널이 발행제 있습니다.
4 물리적인 버튼 몇가지 있지만 포르쉐는 이클레어 패키지 의식의
이것이 마지막으로 남아 아날로그 다락 완결 하고 있고요 그룹의 센터
콘솔에 는 이런 식으로
쏙 폴더가 마련되어 있구요. 전자식 기어 레버가 일족의 달렸어요.
보통 여기에 다른 차들이 시동 버튼이 있는데 이 차는 918 스파이더
처럼 기어 레버가 이쪽에 적용되어 있구요. 대신 아랫부분에는 꽤 여유로운
수납공간 에 생겼습니다. 이렇게 스마트폰을 억지 2 편하고요. 스마트폰
같은경우는 인 센터 콘솔과 그 넣을 수 있는데 금
우선 팀 전까지 지원을 하고 있어요. usd 를 총 4곳에 꼬리 수
있습니다. 앞쪽에 2개의 뒤에 2개 또 뵐 수 있는데 전부 c5 에
적용된다는 것 확인하시고요. 키는 뭐 크게 달라지죠
저희가 타고 있는 틀이 맨의 올리브오일 있잖아요.
올리브 입을 캘리 위해서 만든 가족이 뛰어 주겠습니다.
그리고 투톤 컬러로 이런식으로 선택을 할 텐데요.
그리고 천장에는 알칸타라 가 적용돼 있네요.
그 많은 분들이 더 커 2칸 좀 쪽지 않냐
그런 말씀 하시는데 제가 운전하는 씨트 포지션에 맞춰 놓고 뭐 시작을
악한 써보도록 하겠습니다.
빌 팩 암이 상당히 없습니다. 밀폐 어감이 꽤 좋아서 바깥에 외부 소리가
잘 안들리는 편이고요
안락한 공간을 만들어 줍니다. 최고의 굉장히 넓어요.
일단 다리 공간은 굉장히 넓습니다. 이 등받이 부분도 플라스틱이 아니라서
무르게 만약에 타더라도 뭐 기분 그렇게 나쁘진 않을 것 같아요
담아 어깨 공전 이렇게 여유로운 편은 아닌것 같아서
3명 양 깬 애초에 똥 부족한 공간
이런 생각이 들구요. 등받이 각도가 조금 세워져 있어 이게 좀 뒤로 누우며
훨씬 더 편안할 것 같은데 그런 부분이 타이 칸과 파나메라 차이인 것
같구요.
머리 순간을 조금 협소합니다. 제가 앉은 캐 그렇게 큰 편이 아니라 다가
어떤 차를 타도 머리 공간이 비좁고 지나는데 이 차는 머리 공단이 그렇게
크게 여유로운 편은 아니에요 되신 하늘 위로
굉장히 거대한 글라스 루프가 있거든요
그리고 가운데 바두 없어요. 그래서 이런 맑은 하늘을 보면서 굉장히 좀
편안하게 씨야 적으로
탁 트인 느낌을 주기도 합니다. 다만 아쉬운점이 글자 석기 윈도우가
참 이 이게 전부 내려간 거야 이부분이 상당히 아쉽죠 어깨까지 내려 갈
수가 없었나봐요
와 근데 이 중 접합유리 굉장히 두껍게 처리를 잘 해야 아뇨 있 오니깐
아무 소리도 안 들 이 즈 자 그래서 이 공간이 모델 정돈 아닙니다.
누군가를 태우고 다니기 해도 충분히 여유로운 공간이고 공조 시스템 도
개별적으로 제가 선택을 할 수 있어요.
아까 앞좌석 처럼 제가 원하는 각도로 이렇게 조절을 할 수가 있습니다.
가운데 컵홀더 도 이런 식으로 마련되어 있습니다.
등받이도 조금 더 편한 했으면 좋았을 것 같은데 그 보면 하죠
아쉽습니다. 뭔가 포르쉐 제가 그동안 70년 적선 동안
외계인을 공유한 게 아냐 미디어 들을 보면 한게 아닙니다.
아 3차 좋아 되어줄게 들어와봐
쭈 그때까 주택가 중인 좋다고 말할 때까지 앞으로 3 좋아요 정말 좋아요
타격이 5좋아요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu