모토그래프 "신형 그랜저 실물 후기 & S60 인기의 비결은?" 볼보 신형 S60 시승 라이브 > 자동차리뷰

모토그래프 | "신형 그랜저 실물 후기 & S60 인기의 비결은?" 볼보 신형 S60 시승 라이브

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

over
아 안녕하세요. 아 흐 붙여 그릇도 전승 0 이미 나서는 개인적으로 이런
설정 별로 안좋았는데 처가에 tv 가 계속 시킵니다.
여러분 뭔가 가을이 왔죠 이런 뭐 낙엽 같은 단풍 색도 많이 치고
제후 색깔도 이제 뭔가 유리 끼리 1 단품 색으로 입어 봤습니다. 신발도
깔맞춤을 했고요
자 색 뼈 슨 따사로운 데
바람이 산을 선언하게 분해 요
역시 가을은 정말 우리나라의 축복받은 날씨인 것 같습니다.
어 여기 아우디 a6 가 있는데 5 이고 신형 모델인 것 같네요.
저희가 어제 희생한 차인데 뭐
벌써 이렇게 n6 가 돌아 다니네요.
대단합니다. a6 리뷰는 저희가 뭐 따로 뭐 라이브 했지만 리뷰 영상을
찍을 거니까? 좀 기다려 주시면 좋을 것 같고요
이곳은 한바퀴 둘러 봐 주실래요 이곳은 롤링 이슬아 는 모십니다.
여기에 왜 왔냐 에 왔냐며 는 오늘 아시다시피 많은 분들이 아시다시피
그랜저 현대차가 그랜저 비공개
미디어 행사를 열어 써요 그래서 육우 남양연구소 열어서 이제 신형
그랜저를 보구 만지고 타보고
앉아보고 앉아보고 이 롤링스 에서 이제 점심을 먹고 차 한잔을 하면서
여러분들과의 만남을 준비하고 있었습니다.
자 지금 벌써 첨 분 가까운 보니 벌써 들어와 계세요.
시작하기도 전에 이렇게 많은 분들이 오셨는데 혹시 그랜저 보고 싶으셔서
그랜저 에게 듣고 싶으셔서 오신 것 같죠.
자토 컵 님 아까부터 굉장히 질문이 많았는데
마마님 도 안녕하세요. 그리고 다크나이트 님 케이트 플레임 옷이 렌 님
그리고 앱 랭킹 네임 어 셸비 2580 님 그리고 저 밤 군님 최유성
네임 등등 굉장히 또 많은 분들이 들어오셨습니다.
자 오늘은 원래 모교 시승 라이브를 하는데 저희가 이제 참한 최근에 나온
신참 안보여 들이다.가 시승 만 하면서 이제 시승기 만 하면 너무 재미가
없으니까? 약간 희생이 가미된 토크쇼 느낌으로 하려고 해요 그래서 차도
시승하고
그리고 그 주에 있었던 2d 나 이런 이슈에 관여해서 여러분들 하고
이야기를 나누는 시간을 같이 하려고 합니다. 그래서 오늘은
신차와 함께 그랜저 이야기를 하면서 1시간 판을 보내도록 하겠습니다.
ohui 님도 안녕하세요. 반갑습니다. 이제 뭐 카카오 티비에서는 파스
여러분들이 거야 안 들어오고 계시죠.
파수 여러분들이 오셔야 지 좀 이제 시작을 하려고 하는데 아직
방송이 안 켜지고 있나보네요. 자 좀만 기다려주세요.
그리고 오늘 회생할 차는 suv 입니다.
왠지 그랜져 때문에 살짝 이제 네임벨류 에서 좀 부족하다. 보니까? 흥미가
없으신 분들도 계실텐데
어 이 차는 지금 없어서 못 파는 것으로 알려진 유명한 그런 찹니다. 지금
저희 보면은
오늘 제 촬영을 도와줄 이제
신승 연기자가 같이 있구요.
자 이렇게 탈 예정입니다.
자 그랜저 얘기를 보내실 승 연기자도 그랜저에
그 발표에 와 같고 같이 봤어요. 그리고 열심히 취재도 하고
할 말이 많을 것 같습니다. 아 이상엽 전무 님과 총 커 붉게 부사장님의
같이 디자인한 거 알고 계시나요
음 그렇군요 자 그리고 가은 잠깐 부터 그래프 소식을 이제 전에 드리자면
은 부터 그래프 구독자가 30만이 넘었습니다.
감사합니다. 참 오래 걸렸는데요.즘에 구독자 수가 그렇게 급격하게 늘지는
않고 있어서 좀 고민 이기도 한데
왜냐면 은 따른 경쟁 하시는 분들도 많고 유튜브를 워낙 많이 하시다
보니까? 저희가 살짝 위태롭게 한데 그래도 모터그래프 답게 꾸준하게
묵묵하게 저희가 여러분들한테 더 많은 더 새로운 것 보여드리면서
정석대로 가도록 하겠습니다. 아 그리고 이거는 채 개인적인 아이디어 인데요.
유튜브 구독자 이벤트 를 좀 하려고 하는데 이렇게 여러분들한테 이게
자잘한 4 다른 선물을 드리면 좋을까요? 아니면 은 이렇게 특정 순서
300,000 400,000 500,000 있을 때마다 좀 큰 선물을
드리면 좋을까요? 저는 큰 선물을 드리면 뭔가 좀 의미가 있지 않을까 해서
뭐 400,000 500,000 600,000 700,000 할 때마다
선물을 좀 키우는 거예요. 그래서 100만 구독자가 되면은 차를 한데
드리네 구독자 이벤트 를 하면 어떨까 라고 제 머릿속으로만 생각하고
있는데 제가 대표님을 잘 꼬셔서
뭐 40만 때는 5 바이크 50 만 때는 뭐 경차 70 만 때는 뭐 준
중역 백마는 뭐 suv 이정도로
드리며 는 여러분들 주시오 9 저희도 좋지 않을까라는 생각을 했는데 어이
케이트 필름이 자잘한 것에 한표 던져 봅니다. 라고 하시는데
자잘한 것은 저희가 앞으로 오프라인 행사 이런거 많이 할 거고 그리고
rcc 다시피 저희가 안좋은 점 캠페인을 하고 있잖아요. 그런 것처럼
틈틈이 퉁퉁이 굿즈 도 만들고 해서 여러분들한테 전달을 드리려고 하고
있습니다. 에 생각하고 있어요. 그래서
허은 듯이 어떤걸 원하는지
아 30만원을 30 명 상금으로
예 사람 아주 나쁜 사람이네 그런 40만 이면 40만 원씩 40 명
백 마디 말하면 100만 음식 100명이 면은 1억 이잖아요.
아주 지금 이 낮은 숫자를 통해서 저는 살짝 욕실이 려고 하시는데
숫자 아예 파 수로도 만족한다.고 한번 고민을 해 보겠읍니다. 항상 여러분들
많이 시청해 주셔서 부터 루프가 잘 크고 있는데 음 그런 거야 좀 다른
보답을 드리는 차원에서
기본적으로는 더 좋은 컨텐츠를 더 다양한 콘텐츠를 만들어서 드리는게
기본이지만 그래도 손을 서로 나누면 좋으니까?요? 그런 구독자 선물도 드리고
예 저희 그 주도하고 불어 인 이벤트도 하고 다양한 방식으로 보답을 드릴
예정입니다.
어 말씀드리는 순간 이제 파스 여러분들이
카카오 팁을 통해서 유입을 하셨네요. 그러면은 일단
그랜저 굉장히 궁금하시지 않나요 그래서 신생 연기자와 함께 그랜저
이야기를 나눠보도록 하겠습니다.
아 여러분 잊지 마세요. 이 차는 볼보 신형 su 0
없어서 못 한 것은 못사는 교원 찹니다.

5 신뢰 들어갔습니다. 안녕하세요.
예 아 털보 아저씨 아까
상적인 은 산 적인 머털 본의 등 거야 그 마력을 를 봐 주시오
음 그렇군요 자 저희가 일단은 그랜저 얘기를 좀 해 보도록 하죠
오늘 예 그래요 에 공개가 됐는데
일단 뭐
공개된 이미지랑 거의 비슷했어요. 음
실물로 보니까? 느낌의 또 달긴 하더라구요. 네임 이스 랑 뭔가 각 잘
왔는데 뭐 어 좀 질문이 좀 봤다
그래서 거랑은 생각에 많이 어렵네요. 그러는
그 하시고 좀 볼까요?
저는 그 이미지 공개 된 그 내장 인가 그 사진으로는 그랜저를
한 30% 도 못 담았다 어
야구 생각을 하며 야 왜냐하면 은 그기에 되게 부분적 인 사진이 얻자 4
그 리얼 쓰면 그리고 신뢰도 있었고 또 뭐가 있었죠.
술래 전면 후면 이렇게 요나 세계에서 그런데 그게 부분부분 있다.보니까?
어쨌든 자동차는 조합이 잖아요. 그렇죠 조합으로 봤을 때 이 전체적인 차체
비율과 그 비율에 맞는 목 그릴 테일램프 그런 실내 이런것들이 좋아 가
되어야지 한눈에 딱 봐야지 아름다움이 딱 느껴지는데 그 부분만 보면 사실
어색하죠
어색하기 정말 응 말해 그 수 실물이 거에요 근데 격차가 전과 라고 약간
비슷한 느낌 아 저는 저는 어 뭐 이렇게 30대 30% 100% 이정도
아니었고 아 이런 포인트 들은 어 잘 잘 문화 그대로 문화 정도
저는 사실 이건 뭐 그냥 개인적인 취향이지만
실내는 훨씬 더 기대 이상이었고
칩의 긴 면도 괜찮았었는데 전면부 가 살짝 아쉬운 느낌
전면부 전면부 얘기부터 하죠 예
전면 부에 게 아 여러분 사진 보셨죠.
줘 사진을 공개가 됐으니까? 그 사진 한번 뛰어 주시겠어요.
예 자 사진 뛰어 주시면 얘기를 나누도록 하겠습니다.
까 전면부는 어색할 수 밖에 없어요.
음 어색할 수 밖에 없는데 왜 어색해요
너무 컷 너무 과감한 변화 랄까 이게 아 그랜저가 가지고 있는 그런
이미지
뭐 전통적으로 가지고 있던 뭐 성공회 2
옛날 이야기이긴 하지만 어떻게 보면 현대차의 플래그십 세단이라는 그런 뭐
중요한 이미지 혹은 뭐 그랜저 성공해 꼴 그랜저 라는 그런 이미지들과 은
살짝 너무 젊어진 느낌 그런게 좋아서 너무 파격적인 변화나 저는 아직
경어 조금 못한 것 같아요
음 자 저희 지금 화면 보면서 얘기할 거니까? pip 로 옆으로 좀 같이
뛰어 졌으면 좋겠습니다.
저는 근데 이 이미지도 형제 차에서
잘못 좋다 어 지금 공개된 이미지 4
왜냐하면 은 아까 저희를 pip 로 해주시구요. 찾게 해 주시고 사진을 좀
크게 해주세요. pd 님
4 이미 이미지가 저희 신생 형이 뭐가 중요 하겠읍니까? 더 뭐
그리고 이거 나는 아예 안 나왔는데 이거 좀 돌릴 수 있어
여기서도 아니나 오는걸까 따오 그 나올텐데요.
나오나 따와 요게 지금 적함 의 아요 카메라 고남 80
잡히지 내만 들리시나요 pip 로 큰 렌즈 이미지 큰 화면으로 해 주시고
저희를 작은걸로 돌려주세요.
자 사람들이 너 가요계 새 사옥을 땀이 다하겠다 고 아 크게 오래 걸리는
구나
자 일단 그럼에 작은이미지 보면서 아 아 그럼 키즈 어려우 없다. 또
으 자작은 이미지 보면서 설명을 드리겠습니다. 예 어
이미지 좀 띄어 주 3 u
pdi 일해라 얘랑
자 일단은 차가 실제보다 더 껑충 한 느낌이에요
아 실제로 봤을 때는 허공에 더 와이드 하고 납작한 느낌인데 이게 차가
너무 껑충 해보니까? 보이 에 뭔가 차량 bud 별로 안 이쁜 것 같아서
그릴이 되게 좀 튀는 느낌이 더 많이 드는 것 같아요
그리고 이 헤드램프 글이라고 램프 굉장히 앞으로 볼록하게 나와 있어요.
그래서 입체적으로 생겼는데 이건 너무 평년 느낌이 강하기 때문에 하 주는
종료의 사진이 그렇게 예쁜 것 같지 않아요
자 그래서 저는 이걸 공부 미 생각했어요. 왜 이전 명부가 별로 안 예쁘고
어색할 까
여기 했는데 두 가지를 찾았는데 첫번째는 뭐냐면은 아반떼 삼각대 얘기
나올때 그립 아까 램프가 뾰족하게
그릴을 침범하는 디자인에 대해서 사람들이 별로 안좋았어요. 4
뭔가 글이든 달 개 와이드 앤 로우 디자인을 만들게 되는 구원이 되는
뭔가 그런 이미지였는데 램프가 그릴을 딱 침범해 보이니까? 뭔가 이상한
거에요
어제 캉 거에 어색한 거죠. 그래서 이제 당 아반떼 때 그럼 비판이
많았는데
그러다 보니까? 그랜저 도 그릴을 뚫고 나왔네 라는 생각으로 해서 좀
별로인거 고 두 번째는 뭐냐면은
그릴이 막혀 있는 것처럼 보여요
불러요 그릴이 막혀 있는 것 같아 보통 이렇게 넷이 타입이며 는 이렇게
그물망 인데 지금 이게 다이아몬드 타입으로 이렇게 다 박혀 있잖아요.
그러니까? 그릴이 막혀 있는게 아마 전기차 같은 느낌이에요
아군 iv 느낌의 아이오닉 아이온 얘기는 r 라인 흘려 왔어요. 그냥
코나 1집 인한 실물로 보면 실물로 딱 첫 인상은 꼭 아요 느낌이 확
나는 거예요.
자세히 보면 뭐 담은 다른 요소들이 있는데 전반적으로 야 첫 인상은
라이온이 느낄 혼났어요.
그래서 아 저는 코난 느낌에서 많이 나서 그러다 보니까? 전기차 디자인 그
그릴 디자인은 우리나라 소비자들 풀로 안 좋아하거든요
그렇죠 왜냐하면 은 전기차는 사실 그릴이 필요가 없잖아요.
마켓 공대 그걸 그냥 밋밋하게 막으면 너무 디자인이 재미가 없다. 보니까?
오히려 더 뭔가 특색이 과격하게 디자인을 하다. 보니까? 좀 안어울린다 라는
인식이 있는 것 같은데 아무리 그래도 이런거 고 또 하나를 굳이 말하자면
주간 주행 등이 그릴에 이제 또 녹여 있다.
5 억세 모양으로 더 그렇죠
5개의 이제 한쪽에 5개씩 5개 시 이렇게 삭 그 말은 뭐 마른 목을
박혀 있는데 저는 뭐 이미지로 봤을 때랑 달리 실제로 보면 요 주간주행등
예쁜거 같아 없는 1주간 여행 해보다
여러분 이게 지금 주간주행등 이 5개 램프로 되어 있잖아요. 근데 이게
방향 지시등 하고 같이 10동 되는 거예요. 그래서 방향지시등을 켜면 은
그 뾰족한 부분이 있잖아요. 그 마지막 불룩한 세번째 램프는 불이
안들어옵니다.
4 그래서 그걸 왜 그런지 물어봤어요. 왜 이건 불이 안들어 오냐 했더니
이유가 뭐 법규 문제냐 이렇게 법규 문제는 아니고
욕까지 불이 들어오면 은 뭔가 방향지시등을 이쪽으로 가려고 방향지시등
익혔는데 방향지시등 할까 를 열기로 일으키는 거에요 아 악 강 양이
않았잖아요.
바깥 또 이렇게 해야 되는데 카 나는 오른 쪽으로 가려고 하는데
방향지시등 의 화살표 맨 왼쪽 을 가르치는 거에요
그러다 보니까? 고심 끝에 이 끝에 있는 어서 리 부분엔 불이 안들어 오게
아니라 소 타는 이렇게 바깥으로 파져 있잖아요. 그릴이 네그리 바깥으로
퍼즐 쓰니까? 서포터가 이렇게 그런 그릴에 뭐 라인을 다 쓰면 오히려
바깥으로 나가는 모양이 될 텐데
반대다 보니까? 그런 문제들이 것 그러해서 이런 부분이 했는데 저는
개인적으로는 맘에 들었어요. 예 전반적으로 에 이제 와이드한 느낌도 많이
좋고 그 뒤 테일램프와 비슷한 느낌의 언더 그라드 에이터 공기업 있고
마음에 들었고
그리고 굉장히 돈을 많이 썼어요. 램프 부터 해서 이런 소재도 뭐 어
그래서 제가 농담으로 디자이너 한테 1 부러웠어요.
아 이거 이제 아슬란 만든다는 거죠.
이제 아슬란 만들기로 한 거 자들아 같은거 어 이게 사실 현대차가 최근
몇 년 동안 플래그십 이란 단어를 안썼어요. 4
그래서 작년에 처음 어떤게 플래그십 sb 페리스 해야되요
음 그래서 아닌 5 플래그십 때는 뭐냐 라고 질문을 했더니 대답을 제대로
못했었어요.
그런데 오늘 보도자료 나 오늘 이제 행사에서 현대차 관계자 분 즉
관계자분들이 현대차의 플래그십 셀 된 그랜저 다 음
이 말이 조금 거리가 급했다 신라는 이제 없을까 다양한 없다.
거기다 라는 얘긴가 거에요 사실 전에 왜 간 에서도 그런 걸 느꼈는데
일단 차 각 길어졌어요. 커졌습니다. 그래서
길이가 4990 이에요
까 그로써 상징 5m 에 육박하는 데 이건 이제 780 하고
동일 2가에 같습니다. 그리고 힐 베이스도 이제 사십 미리 들어서 예
엄청나게 커진 거에요
거의 뭐 40 유리면 진짜 어 뭐 어떻게 보면
작을 것 같지만 무루 다리를 거 왔을 때 무릅이 아
앞좌석을 닿는 않느냐는 뒷좌석에서 는 그 정도 사이이기 때문에 꽤 많이
사실 페이스 리프트 는 휴비스 안 들리자 걸쳐 헬스 안들리고 앞범퍼
뒤범퍼 경쾌한 바쁜데 클래스를 늘렸다는 점에서 굉장히 금 으
기아차 k7 을 좀 의식하지 않는 나 음 근데 기아차 k7 의식 한게
아니라 쏘나타 를 의식해
내면 쏘나타가 커져 짜 나요 그렇죠 그래서 클렌저 않고 비슷해진 거에요
물어보니까? 그랜저 도 늘릴 수밖에 없는데 그러다 보면 이제 자꾸 뒤로
밀리며 는 누군가 한명은 낭떠러지 떨어져야 했나보다 카페 크게 아슬란 이
된거죠. 역
아 수단이 딱 써 게다가 멀리 떨어져서 이제 끝
이제 더는 없어 없어 너 무 어 저희 출발하 줘 봐봐
자 우리 저희 이제 주행을 하면서 그랜저 얘기 좀 더 하면서 내 빚지고
가셔서 가 뭍어 그래프로 가도록 하겠습니다.
술 같아요
내비 좀 찍어주세요. 즉 su 꼭 내비
패션 치는 것을 좀 한번 보여 드리도록 하겠습니다.
아따아따 할 거예요. 오늘 그런데 치 에 솔랭 일쑤
지금 옆에 돌을 넣어 가지고 않은 새가 열려있어요. 아니하여 하고 영화에요
센서부 등의 거려서
아 여기
4 하였습니다. 억지에 검색해서
최근 있어요. 5토르 그 그런데요.
아 역시 검색을 잘 못하네요.
있고 문제 예 그렇죠 건성 이제 왜
터치 아저씨를 좀 잘 버텨요 날짜가 안 좋아서
sl 콩 블랙 아니고 그레이 입니다.
이게 짙은 그레이 에 완전 블랙은 아니고 지탱 그레이색 입니다.
정확한 이름은 제가 모르겠는데
으 이올라니 tv 님 너무 화내지 마세요.
저희도 알려드릴 과 먹어도 너무 많고 소통도 해야 돼서 좀 정신이 여력이
나가고 부터 그래프가 없나요
왜 비가 별로 안 좀 그렇죠 딱 경성 고교 입구는 나오나요

아 어 이 나오네요.
그래서 초 볼보 내비게이션은 모터 그래프를 항상 노력하며
둠 서버에도 되죠. 예 아 자 가시죠.
자카 면서 이제 다시 얘기를 나누도록 하겠습니다.
5 추자 계좌 기만 이거 3단계로 하고
통풍시트 3단계를
그 소리가 너무 좀 시끄러운 어 느낌인 것 같아요
입대 소감 해서
그저 애부터 더도 끊는 게 좋죠
아 여러분들과의 얼반 소통 넣어서
자 잠깐 여러분들이 질문 하는거 그랜저 질문좀 하셔서 디자인 질문 깔
따는
측면 같은 경우는 뭐 라인도 캐릭터 라인도 좀 달라졌고 그리고 길이 회
길이도 길어지고 헬 베이스도 길어지다 보니까? 전반적으로 개펄 포션이 좀
더 좋아졌어요.
안정감도 느껴지고요 그리고 후면부 같은 경우는 이렇게
로 계획 요렇게 꺾인 이제
테일램프가 있는데 굉장히 얇고
중간 두껍고 이런식으로 서 추 개 조절도 굉장히 잘 했고 예
자 여기서 저의 전입니다.
했고 그래서 굉장히 좀 안정감이 느껴지면서 저는 솔직히 디자인이 마음에
들었어요.
어 디자인 자체는 전반적인 느낌은 이제 확 바뀌었는데 많이 좋아하는데
어 뭐 호불호가 나뉠 수 있다.
물론 개인적인 느낌이고 실제로 봤으니까? 실제로 본 느낌을 하자면 아반떼가
이렇게 헤드램프가 그릴을 파고 드는 디자인이 얻자 나요
그 파고드는 그 느낌 거기에 쏘아 타가
그 이제 데이라이트 주간주행등 2
이제 보일 듯 말 듯한 그 두가지 두가지를 합쳐서 그랜저에 파고든
디자인과 주간주행등 디자인의 2가 질렀는데
이게 끝이냐 그럼 앞으로 나오는 현대차의 쎄다는 디자인은 다 이런식으로
가는것도 플래그십 이니까? 플래그십 디자인은 이제 그걸 기준을 나타내는
것인가
그런데 그게 아니래요 아니죠 어 그냥 대찬은 패밀리룩을 버렸습니다.
이거는 그냥 과도기 그냥 매년 에 나올 아반떼와 투싼은 또 다른 디자인
그렇죠 완전에 다른 전면부 를 갖췄기 때문에
패밀리룩 디자인 이라기 보다는 그냥 현재 있는 상황에서 아반떼와 쏘나타
보다 높은 이 두가지 특징을 같이 표준화 만 그런 디자인이라서
음 저는 그랜저 때 요 디자인이 앞으로 어떻게 될까 궁금해서 언제 또
아반떼 나 투싼 해서 또 완전히 달라진다 고 하니까? 그 본 그 부분을
쪼금 거잖아요.
제가 조금 더 부연설명을 하자면 이거는 이상 역 젊 노 님 하고 얘기를
나눈 건데
현대차는 이제 패밀리룩이 아니다. 현대의 룩 이다. 라는 말을 썼어요.
그게 어떤 말이냐면 은 뭐 스포트 비슷 에센스 일러스 스포츠 뉴스 일어
잖아요.
그 디자인 귀 주어요. 기본적인 기조를 바탕으로 차급 에 따라서 차에
따라서 디자인을 그냥 다르게 가져가는 거에요 그러니까? 언어만 같은거 지
구현되는 방식은 다른 거죠. 그래서 예전에는 뭐 대중소 디자인이 아니라
이제 뭐 아반떼는 앞 안테 쏘나타는 쏘나타 그랜저 는 그랜저 그래서
그랜저 랑 쏘나타 럼 디자인 쪽으로 공통점이 거의 없어요. 전 명부가 있을
때 아빠는 때도 마찬가지고
이거는 제가 살짝 스폰 데 내년 3 4월에 아반떼 신형 나오는데 그거
역대급 입니다.
이렇게 악 아 저 그것은 실제로 봤는데 와 어
아 아반떼 투싼 은 진짜 어 요 싸는 난 투싼은 다워야 악 투싼 소환사
그렇게 도어 교회요 아반떼는 아반떼 그러면 실물 못 봤잖아요. 최우석
오빠와 저는 아반떼 도 보고 투싼 더 실물을 봤는데
예 아 아반떼는 어 로 그 맛 은 그랜저 별로 안 거에요
아예 아가가 태어난 제목의 기사로 쓸 건데
삼각대는 신형 아반떼에 추진력을 얻기 위한 1보 2보 전진을 위한 1보
해 줘 뽀 전진을 위한 19 보태 줘 아 뭐야 어려우면 나는 저는 아 번
때의 그 전에 3번째 전에 아반떼 스포츠의 디자인이 역대 아반떼의 중에서
가장 예쁘다고 생각하고 그가 밖에서도 데에 4 삼각대로 바뀌면서 뭔가 좀
많이 그 길이 없어져서 아쉬웠는데
아 진짜 이번에 다 내년에 나오나 번 때는 직접 미친 찹니다. 디자인
가요대전 에는 디자인 색 그릴 부
저는 이미지만 접했기 때문에 아직 아
실제 어그 어느정도 이제 공감해요
근데 투싼 이라는 굉장히 좀 흡사한 느낌이 있었는데 투싼을 좀더 부풀린
느끼고 그래서 안하고 전혀 다르군요
어 으 실제로 봤을 때는 아예 애경 허나 잠깐만 댓글 좀 읽어 보겠어
외장 색상 추가 되는지라 엠비언트 라이트 이어 레도 들어가는지 가
공부합니다. 라고 토크 없는 임 계속 질문 하셨는데
일단은 오늘은 팜플렛이 나온 게 아니에요 예 나온 게 아니라 그냥 차
두대 랑
그래서 이게 왜 장 색상 다른거 신뢰 색상 다른거 이 적다 이렇게 두
대만 있어서 어떤 색상이 추가되는 지는 아직 알 수 없습니다.
명칭을 요즘 워낙 명칭을 이렇게 좁네요.

좀 모아서 뭐 이것저것 이렇게 복잡하게 말하는 편이 있어서
소리 후 이제 그 2월도 md 언 트 라 이 트 러 갔어요.
들어 갔던거 같은데 또 울 쪽에 게이 열도 씻으며 차에 대한 정도라고
죽었어야
아 좀 가만히 있어 치매 끼친 맛의
알아서 할 테니까? 예 바로 쌀 테니까? 좀 심 pd 님 가만히 좀 계세요.
자 그리고 이제
음 그래서 밖에 안 자꾸 얘기가 돌리는데 이제 도어 손잡이 터치식 버튼
인지한 야문 그냥 먹음 돼요 똑같아요 물리 식 이고 공유 버튼 터치시
긴지 공조 무슨 2개
2 맞은 할 4 일단은 신뢰 얘기를 해야 되는데 가 외관 디자인은 저는
외관 그 주니어 그 제품에 어떻게 보면 대응력 후면 얘기에 흠 6월에서
궁금해 하셨던 것 중에 하다.가 이 백여 구가 쿼터 4개인데 실제로 내
개냐
라고 하셨는데 실제로 내게 됩니다.
까 맨 끝부분은 약간 역 부분과 요렇게 되겠고 싫고 굉장히 실제로 125
자체는 2개인데 마지막 끝부분은 이렇게 나누어지는 부분 뭡니까?
많은 매 마지막 끝부분 없다.고 생각하시면 되요 근데 그거는 뭐 나중에
이제 좀 더 고성능 모델
뭐 500 이랑 모의를 모델이 나올 경우에는 이제 그렇게 할 수도 있지만
하지도 않을 것 같아요
제가 봤어요. 네 그렇군요 그리고 뒷부분 얘기 끝난건가요
그니까? 리라 그걸 궁금해 하시더라구요. 댓글 이야기를 좀 아
엠비언트 라이트 가 이렇게 있었던 걸로 알고 있어요.
왜냐하면 은 까 실내 얘기를 하기 하려고 해서 거 하는데 저는
장담하건데 같은 가격에
클렌저와 같은 가격에 차 중에서 그랜저 실내 보다 더 좋은 차는 없다.
라고 장담합니다.
어 동식은 에어백 급 긍정 신뢰 역대 그거
둘레는 소재도 그렇고 그 다음에 12.3 위치 디스플레이 2개가 있잖아요.
두 개가 있게 나란히 붙어있는데 약간 s 클래스 만큼 그 베젤이 알지
나요 s 베드는 살짝 두껍게 한데 약간 그런 느낌들을 최대한 냄새 따라
가격 그 가격대에서 그정도 뽑아내기 는 스탠드 것 같아요 저도 그 전면부
가 이제 12.3 인 72.3 인치가 2개가 이렇게 길게 연결되어 있어요.
근데 저는 좀 아쉬웠던 게 첫번째 그 계기판 디스플레이는 베젤이 얇아 요
예 근데 센터 디스플레이는 베젤이 두꺼워요 그래서 뭔가 이게 딱 그런 또
값을 느끼고 똑같은 느낌은 아니고 살짝 좀 떨어진 이질감이 살짝 들긴
하는데 그게 어디냐 라는 말씀을 드리면서 한 가지 그 제네시스 담당자가
그 쪽에 있어서 들어봤어요. 아따 제네시스 는 그냥 베젤 없이 주 깐 덕에
24인치 로 쭉 가는 디스플레이가 장착된 다고 합니다.
그래서 저는 2분이 실수한 줄 알아서 어 어
비싼 적어 이고 실수 하신 것 같은데 이거 얘기해 주세요. 라고 예 아
됩니다. 일어 들어가 그래서 제가 아 이전에 50 몇 이치 달린다 그러니까?
그건 은 사실 아닌가 그랬더니 아우 고 말도 안 되는 얘기라고 그런
얘기를 하더라구요.
그리고 디스플레이 2개의 급해 둘이 부분 했잖아요.
마감 4 느낌 얘 쭉 에서 고전으로 쭉 가로로 넓게 되어 있는 인테리어가
굉장히 좀 뭐랄까 열로 여유가 있는 운 배려가 내에서 뭐 넉넉한 공간감을
주고 있어서 굉장히 그 마음에 들었고 색상도 뭐
그리고 스티어링의 같은 경우는 쏘나타 처럼 바뀌었어요.
예 그렇죠 처럼 바뀌었는데 훨씬 더 고급스러워요
가주 두꺼운 가죽 이렇게 감싸고 있으면 써 뭔가
아우 리 기재 보여준다고 제일 좋은걸 하다. 라고 했지만 어쨌든 그냥
쏘나타는 좀 되게 밋밋하고 거든요 근데 그런 디자인은 거의 똑같고
소재는 훨씬 더 좋다 그리고 이제 개헌 오디오가 이제 버튼식 으로
바뀌면서 이 쪽이 되게 깔끔해 졌어요.
그래서 이 센터 터널이 있는데요.기 12.2 보이시는지 모르겠지만 뒤
카메라 보여주마
위의 지금 그림 보고 있는데 12.3 인 치 디스플레이 밑에 이제 공조기
1 카로 로키는 이제 공조기 구멍이 있는 그 단위 있고요
그 밑에는 굉장히 깔끔하고 예쁘게 얇은 걸로 이제 현위치 내비게이션 모모
하는게 아역 오예
어떤 그 밑에는 이제 공조기 등을 조작할 수 있는
그럼 버튼들이 있는데 여기 lcd 가 해상도가 장난 아닙니다.
지금 공개된 여기에는 안보의 지금 저희 법 보여드리는 티저 이미지는
보이지 않는데
괜찮더라 오고 해상도가 너무 좋아서 얼 구해다가 뭘 해줘야 없냐고 했더니
그래서 lcd 를 바꿨다고 합니다. 훨씬 더 좋은 걸로 바꿔서
뭐 계기판 예 그리고 센터 디스플레이 밑에 하단에 이제 공조기 디스플레이
lcd 까지
대시 딜을 되게 더 좋은거 를 썼다 라구요. 그래서 구현하는 색감도 하신
좋아졌고 서명도 해상도
인식률 이런것도 가격 터치감 터치했을 때 조작감도 격려했고
저는 개인적으로 물리 버튼 물리 식빵 싶어 튼 조건이 온도 조절하는
것들은 운전 중에는 터치 방식을 별로 안좋아하는데
옆에 물리 보지 따뜻하고 있어요. 터치도 되고 물리 버튼도 되고 왜 두가지
다 했어 서도는 저는 굉장히 좋았어요.
그리고 이제 전자식 기어 노브가 돼서 이제 p r n d 이런식으로 기업
자 형태로 버튼이 내려와 있는데 비어 가 물리의 기계식 아저 1가
전자식으로 바뀌다 보니까? 그 센터 터널 하단부에 이제 공간이 생겼죠
그래서 그 공간이 생기면서 이제 그 안에 수납할 수 있는 것도 있고 일과
꾸밀 수 있는 여지도 되게 많아 졌어 그래서 이제 뭐 앰비언트 라이트 도
같이 이어지면서 이제 전면부와 도어 트림까지 다 이어지는
구축 4세기 줘 에 램버트 가 아이콘은 합당한 묵상 생인데
구성 자체를 굉장히 좀 잘
인테리어 랑 인테리어는 잘 우려 징계 더 좀 생강 같아요
사실 앰비언트 라이트 를 억지로 집어넣은 게 아니라 그 크롬 크롬 다시
가니 싫어하는 굉장히 잘 어울리게 등하게 뽑아낸 게 더 중요하게 4회분
인테리어에 검치 핵심이 아닐까
여러분이 좀 지금 그랜저 탄 야구 후 질문하시는 불이 났는데 으 이 차는
볼보 s60 입니다. 신형에 수 있군요
저희가 그랜저에 관심있어 하시는 분들 워낙 많아서 일단은 초반에는 그랜저
얘기를 좀 하다.가 이제 su 공시생 으로 넘어갈 예정입니다. 조금만 기다려
주세요. 있을 꿈 궁금해 하시는 분들은 요 자
그리고 뒤 짜서 아까 말씀드렸듯이 휠베이스가 길어 지다 보니까? 예 이제
뒷좌석 공간도 굉장히 좀 잃었고 하노라 맞손 놓고도 굉장히 개방감이
좋아서 어 수 없는 법계 보험도 갖고 휠 베이스가 40 미리 늘었는데 그
40 미리를 대부분 뒷좌석 공간을 확보하는 데 신경을 썼다고 합니다.
그러니까? 이제 다시 한번 말하지만
예 아 신랑은 없다.
현대차 플래그십 때 다는 그랜저 플래그십 suv 는 펠리스 에그 현대차가
오늘 선언을 했어요.
음 그래요 그러니까? 페어 플래그십 이란 닭을 아셨습니까? 예 예
앰비언트 두어 쪽에도 있고 전면부 녀석 라인의 도니까? 그쳐 보면서 초석
조명 뭘까
전면부 에도 있고 이 센터 터널 있는 쪽에도 있습니다.
다 있어요. 그래서 이게 저희
이거는 여러분들이 직접 오시기 전까지는 아 체내 왜 이렇게 오호호 해
라고 할 수 있는데
어 으 저는 뭐 지금 뭐 지금 이미 말을 하지만 미리 말을 하지만
아 전면부는 k7 이 마음에 들었는데 후면 부제가 절치 선 디자인 진짜
별로라고 했었잖아요.
4 후면 것을 그 렌즈가 너무 하게 되고 실내는 브랜드가 월드 해요
실내는 그래서 월등 해서 아 그렇게 좀 미스 를 좀 하면 어떨까
아 생각했었어요. 그래서 뭐 디자인 뭐 어쩔 수 없는데
이 차는 거 이제 새로 만들다 시피 한 예
그랜저 유봉 그랜저는 까 페이스리프트 의술 배수를 늘린다는 것은 사실
어려운 거죠. 그럼 돈이 많이 드는
비용적인 문제도 있잖아요. 측면 디자인 자체도 발라 죽일까
4 그래서 그리고 무게 배분 도 신경 써야 되지 뭐 해
그런 등등으로 고려하게 많은데 그럼에도 불구하고 그랜저를 괴벨스 까지
늘리면서 페이스북을 잘하는 것은 이제 아슬란은 없다.
왜 는 말에 아주 할 여유를 세티아 관계 자체가 놀려 들어갔다. 이렇다면
아슬란 얼마나 더 커져야 되는건가
뭔가 아스란 얘기 하지도 마세요. 이러더라 딱 내가 그 점에서 안해
저도 관계성을 을 약간 올린거 1 적인 4
사진이 이제 유출이 됐잖아요. 예
그래도 아이고 뭐 입술이 야유 poi 유포한 말이에요 9
이렇게 말 말씀을 드렸더니 그 차량이 광고용 차례에 응 앙 고용 차량을
먼저 패서 이렇게 이제 광고용 차량인데 먼저 만들다 보니까? 약간 부족한
부분이 있어서 그걸 좀 다듬으면 갔다.가 어
* 추겠다 너가 뭐 좀 더 정확히 말을 하자면 은
그게 지금 현대차가 스파이스 찍지 못하게 막아 경고문구 지우려 잖아요.
예전부터 는 법적으로 이게 조처를 한게 좀 됐어요.
예 개인적으론 그런거에 반대하지 마음엔
그 언 데 지금은 어떻게 할 수가 없는 거에요 왜냐면 은 광고 촬영
때문에 그런 광택 샵에 맡겼는데 그 업체 사람이 찍는게 아니라 이즈 다른
일로 그 광택 업체 온 사람이 다 찍어서 살짝 찝어서 이어 울려 버린
거예요.
단톡방 에 올라온 그의 그려 에서 이제 그 사람 어떻게 음 그 사람이
잘못한 건 없잖아요.
업체에서도 관리를 못한 거지만 업체에서 관계자가 돈받고 일을 하는 사람이
찍어서 올린 게 아니니까?
어 기뢰가 처벌을 할 수가 없는 거죠. 초 모터
어떻해요 뭐 왜 아 그럼 왜 으
누가 여기 오래 뭐 거기에 무슨 뭐 정보에는 웅 커버 석고 했었던 것도
아니고
구취 내가 관리 잘못한 거지 일지 드는 사람이 무슨 잘못이냐 이런 거죠.
약간 쏘나타 때는 약간 분위기가 좀 다르긴 해요 아빠 타 때는 어때요
그 강 제작 뭐 이제 저는 며 차 벤더 부품사 관계자분이 찍어서 이제
올렸다가 이 곁에서 그 분은 약간 패널티를 받은 걸로 알고 이해가 되요
관계자는 그렇게 되는데 그래서 제가 처음부터 물어 공개
타이밍 상 오늘 그 비공개 디자이너 플레이가 됐잖아요.
그러면 디자인 프리 v 나오고 나서 그 이미지 나올까 그 랜더링 이미지
나오고 그 다음에 보통 유출을 하는게 순서 거든요
많이 유출을 한다.면 할까 you've 포를 한다.면
근데 디자인 프리뷰 열심히 준비하고 있는데 갑자기 게 유출이 된 거에요
그러니 분들은 완전히 당황한 거죠. 네 뭐 좀 괜찮은 괜찮은 타이밍이었다
같아요 웃음 컴이 어뢰 있었던것도 아니고 좀 짧게 있었어요.
아 그리고 저는 그래서 개인적으로 안타까운 게
으 처음에는 저는 걱정했어요. 꽤 마귀 매체의 막 나가고 컨텐츠와 박
되면서 아 이거 you've 이렇게 한 사람 완전히 익어 친구 들어가고
큰일나는 거 아니야 라고 하면서 이제
뭍어 그래프의 는 이제 쓰지마 1건 나중에 우리는 스파이샷 돈받고
받으니까? 그것만 썩 나머지 인터넷에 돌아다니는거 쓰지 말라고 해서 저희
부터 그래프에서 는 그걸 가지고 기사와 하거나 콘텐츠와 하지 않았는데
걱정이 되는 거에요 예전에 저희도 비슷한 경험이 있었거든요 전화와서
아이고 제가 보실 수 록 올렸는데 이거 계속 있으면 큰일 난다 내려달라고
해서 내려줄 적이 있어서 아예 그 다음부터는 아 이런거 아예 쓰지 말라고
했는데 아무튼 그러다 보니까? 걱정이 돼서 현대차 한테 전화해서
없이 이거 u 폰 야 예 유출이 냥으로 유출돼도 그 사람 처벌 하냐 뭐
이런 물어봤더니 그런 얘기를 해주더라구요.
아무튼 4 실내에는
역대급 2 닦았 제외 가는 저는 호 지만 사람에 따라서 전면부는 호불호가
갈릴 수 있다.
예 하지만 신뢰를 가지고 뭐라고 하는 사람들은 아 진짜 그거 이온 때
이렇게 뽀뽀 봐요
제네시스가 걱정될 정도 였어 잭은 씻은 도대체 어떻게 하려고 애를 이렇게
뽑아 가능 거지
아오 걱정 그냥 쓸데없는 걱정을 할 정도로 와 그랜저에 실내는 역대급
인정
근데 후 재 나가 주 약이나 이런것들이
그게 물론 프로 옵션 모델이 겠죠. 아마 모든 걸 다 같이 물없이 모델일
텐데 그럼에도 불구 그랜저 풀옵션 하면 한 4천 5백 정도 3명 아 저는
그 거기에 오늘 공개된 이미지에서 없었는데 4
그냥 자료 상에서는 각키 색 짙은 카키색 실례를 또 뽑아 긍게 뜨러 4
9 또 괜찮더라구요.

어 그래서 이제 그랜저 얘기를 것은 30분도 했네요.
4 봤다 이거 제일 중요한거 시계가 없어 졌습니다.
아 우리 연구 레 얘기 것 고래밥 e 것 사라졌습니다. 여러분 서버 에
그래서
얘는 그대로 살아있어요. 왜 고래등 같은 라인은 살아있는데

아 시계는 어디갔나요 단 대가 넣나요
튀게 왜 뺐어요. 라고 했더니 그 쪽에서도 약간 춥겠지 p 타면서 방해하고
아무
요번 그랜져 때도 처음으로 한번 너무 거에요 흠뻑 같았다
최초로 넣었다가 최초로 뺐다 어 라는 얘기를 하면서 이제 그 그랜저에
시기에는 뺐다 라고 합니다.
나중에 풀 체인지가 대면은 뭐 빼 들어갈 수 있겠죠.
왜냐면 이제 플래그십 으로 자리를 잡을 거니까?요?
많이 하는데 답변이 부족한 에 워낙 할말이 많아서 그렇습니다. 그래서
지금부터는 답변만 있도록 하겠습니다.
그리고 나서 볼보 에서 지뢰 공해서 이야기를 나누도록 하죠
자 잠깐만 테클 치지 말아주세요.
왜냐면 댓글창 스크롤을 하고 있는데 다시 올라갑니다.
음 밑에서부터 자 시작할게요.
아 시동 걸때 개입한 이 이렇게 애니메이션을 화력이 바뀌나요
또 저희가 시동은 앙 걸어 봤습니다. 그래서 에
턱교정 잡고 에 그게 내 앞에
그런거 에서 안전이 완성차 는 아니었어요.
그리고 어
아차 연성 님이 자꾸 구현 s0 타는데 네비 검색 잘 자나요
어 지금 일단 모터 그래프는 검색이 안 됐습니다.
우리가 묻도록 탁 자 저희가 앞에서 저그 바가 없네요. 왜 못 풀어 꼼하게
나온 거에요 자 그리고 애 쓸 거 얘기는 조금 이따 다시 할게요.
아날로그 시계 어디 가나요 사라졌습니다. 반생 이구나
차 깜 얼마나 오를까 라고 했는데 현대차가 차값 을 올리기는 이제 쉽지
않아요 왜냐하면 후 하더라도 그래도 일단 모체 내 실수에 브랜드가 위에
집에 시스 가격도 뭐 돌 이거든요 왜냐하면 은
뭐 독일 삶 사랑 부디 치니까? 7 s 가 아무리 프리미엄 이라고 해도
프리미엄 에서 내 강점은 가격경쟁력 인데 가격을 맘대로 무 돌리는 그런
운명입니다. 그래서 어
그런 눈치 조직간의 위해 때가 있기 때문에 그랜저 그렇게 많이 올릴 것
같진 않아요
자 알몬드 d 님이 그랜저 드의 수입 0 시장님의 선택은
돌아옴 좀 그런 좋고 그랜저
근데 이거 전 제가 잘 못했어요. 어 전제에서 그랜저 풀옵션 su 꾼 기본
모든 더 그러면 가격이 얼마 얼추 비슷할 것 같아요 왜 그럴까 그 먼저
줘 그렇죠
음 그럼 적어 항상 말씀드리지만 저만 타는게 아니라 제가 혼자 솔로
싱글이다.
결혼 안했다 그럼 저는 애쓸 공을 충분히 선택할 의향이 찍는데 전 가족이
있고 객 짤에 사람도 펴야 되고 하니까?
뒷좌석 공간을 1씩 안할 수가 조금 저는 혼재하고 솔로 니까? su 공상은
되나요
살 수 있다.는 것입니까? 그런 판단을 하셔야 하는거 이 문제는 크레인 자
k7 k7 그랜저 뭐 이거 고 잇는다
실내는 실내는 그랜저 배
아 전면 그가 램프 랑
데이라이트 는 사실 마음에 들어요. 그랜저가
메그 그릴 부분이 하고 미니 그들 저는 k7 을 사서 뒤에 그 led 절
추던 l 일들을 바꿀 거야 잘 찍게 그리고 해방 거에요 그러면 저는
그랜저 어휘력과 노래죠
그렇게 얘기 라고 실내 아 신뢰 가깝게 없는 실내 가시기도 한데 아니
디자인이야 그냥 보면은 익숙해져 요 신뢰는 내가 계속 앉아 있는건데
사람이 그런 디자인을 보고 차를 사는 그런 영향을 많이 받지 말아 줘
내가 이차를 밖에서 불리는 별로 없어
그리고 밖에서 봐도 거의 뒷모습만 보죠
근데 그래야 뒷모습 괜찮아요 괜찮아 짝 괴짜 쉬에 괜찮아요 왜 내 눈엔
항상 괜찮은 분명 써있는거 산 새 자
엠비언트 라이트 밝기 어떤가요 라고 물어봤는데 어떠셨어요.
앰비언트 라이트 가 이제 7 내었고 약간 검은 배경 애가 그런지 좀 밝게
유출 임 했어요. 함께 예 저도 다 읽어봤어요. 그래서 쏘나타는 좀 힘이
한데 이제 그랜저는 조명이 꽤 밝았습니다.
그 한가지 좀 팁을 드리자면 은 현대차가 요즘에 에러 앰비언트 라이트
신경을 많이 쓰고 있어요. 그래서 기아차 같은 경우는
패턴 패턴을 다양하게 하면서
디자인으로 이용한 으로 소 현대차 같은 경우는 뭔가 좀 고급스러운 느낌
물을 주면서 이제 색온도 까지 쫌 셀러가 에 생각하면서 뭔가 점 감성을
컨트롤하는 좀 도움이 될 많은 그런 식으로 되어 있습니다.
뒷좌석 송풍구 열어달라고

한번 뒷좌석에 다 쳤나 뒷좌석 조성이 안되는데요.
이쪽은 노조 전 그
몰랐어
음 네 저희 이 열에 앉은 pd 가 너무 덥다고 버스 저희도 에어컨 좀
해 달라고
예 그렇습니다. 아 사전계약 한다.고 김 진경 님
으 어 킹 돈 8인이 무슨 질문은 날 제일 중요한 질문이네요.
어떤 거지 어 신형 그랜저 뒷좌석 가운데 는 현재 ig 처럼 볼륨 조절
장치 만들어 같나요
4 오디오 컨트롤러가 들어 있습니다. 그래서 그 공조기를 조절하는 운도 나
이런걸 하는건 없어요. 그래서 물어봤더니
너무 많은걸 바라지 말라 알림 알싸 가까이 걸렸어요.
그 실수의 넓고 도 좀 있어야 돼 맞아 이제 일생을 꺼져 있어야죠
아 우리 피디님 더우면 마스크 보톡스

대시보드 가죽 인가요 에 가족 이어 손에 닿는 부분 눈으로 닿는 부분은
가족 이었어요.
음 제가 막 타 다니는데 까지 끝까지 보지 단점에 이렇게 받는 부분은 아
국민 님 그랜저 실물보고 결정에 맞아요 저는
여러분한테 제발 멀티 부탁 이라기 보다 좀 추천해 드리는 게 그냥 차
나오기 전에 스파이시한 막 뿌려 지지 않아요 그리고 예상도 나오고 뭐
이렇게 유출 사진도 나오고 하는데 그거 보구 차를 평가할 필요는 없다.
그거 y 전부라고 생각하지 않으셨으면 좋겠어요.
그리고 또 많은 분들도 그걸 가지고 그 차를 평가하는 걸을 한 게
기자들도 너무 좀 안 했으면 좋겠어 그냥 이렇게 유출됐다
언제 나올 거라 정도니 커 가지고 뭐 예쁘네 안 예쁘네 망했네 뭐 마름
전에만 이런 얘기까지 나오는데 다이아 다이아 굉 저도 뭐 뭐 마음 조도
있고 되게 많아
자 담 분 는 기본 영도 궁금하네 라고 하시는데
저희도 기본형 순금 합니다. 근데 항상 기자들은
골퍼 ef 로 옵션만 보기 때문에 프록 조언을 기준으로 밖에 끝낼 수 에
수밖에 없어요.
사실 그런 점들은 좀 아쉽네요. 그래서 데 일라이트 커져있는 상태도
괜찮은가요
저는 오히려 데일리 찌꺼기가 있는게 더 열받아 같다
그러니까? 그게 저도 신기했던 해외 전자책은
그 중앙에 그릴 부와 답에 라이트 부분이 약간 꺼져 있으면 9분 못해요
눈에 뭐 그냥 컬러의 그릴 한 부분이 구나 없는겨 더라구요.

그리고 아 젤라이트 볼까 다른 시체 제금 못 받나요 는 저 페이지 받고
g 좀 에 검정 근데 카키 블랙 뭐 이런거라고 생각해보려 요런것도 있다.고
하더라구요. 그게 그걸 쓰면서 쪼갤 풀과 21 리플라이 님이 어색 에 아픈
질문을 아픈 얘기를 해주셨는데 참가 때도 똑같이 나오면 얘기해 라고
했지만 결국 삼각대 어쩌라고 하는데 저는 삼각대가 예쁘다고 해야지
않았어요.
사진에 비해서 괜찮다가 되겠지
실물 보호와 2차는 과반 때 보다 예쁘다 기존 그 앤디 보다 예쁘다
밭에서 코치 보다 예쁘다는 얘기를 한 게 아니라
그러니까? 7일에 봄이라고 뭐 엄청 깔렸던 7 그의
그 디자인 정도 다니다. 그래도 실제로 보면 그래도 그럭저럭 봐줄만 하다.
같이 예쁘다 라는 많이 저는 아까도 말씀드렸다시피 하 반 떼 스포츠 ad
아반떼 스포츠의 디자인을 최고라고 생각하기 때문에 매력의 나올 아반떼가
최고 진짜일까 맞은 저는 으 이제 좀 멋이 다른거 같아요
내년에 나온 아반떼 너무 세련되고 너무 멋있어서 아반떼 느낌이 아니에요
어반 때는 xd 좀 걷자
그래서 밝음 실내 말고 다른 색 느낌은 어떤 느낌이 얻나요 주님이 했는데
그 분들이 디자이너들이 외장에 맞춰서 신뢰 색을
칭 해서 이게 공개를 한 거에요 그래서 뭐 이렇게 밝은 색 그랜저에 는
뭐 그런 밝은 색 시트 같은 거 잘 오려고 내 칭해 괜찮았습니다.
자 이제 46분 에서 su 콩 얘기하죠
자 그랜저는 이제 나중에 저희가 회사 도착하고
그래도 좀 시간이 방음 여는 그때 다시 말씀드리도록 하겠습니다. 자 저희
방송은 3시부터 4시 반까지 하기로 직전 태 있는데 뭐 여러분들이 계속
봐 주시면 조금 더 여유있게 하도록 하겠습니다. 자 su 꼭 얘기를 마저
이제 가신 얼굴 수 있고 어떤 차죠
어 경쟁 모델로는 어 꽃피기 로드니 bmw 3시리즈 c 클래스 입고 등과
경쟁하는 모델 인데
태생적으로 좀 차이가 좀 있긴 해서 그 모델 은 후륜구동 베이스 데리고
독일차 나요 독일 제작되어 갑니다.
2차 등 수액 전륜구동
연기 때문에 태생적으로 좀 차이가 있기 때문에 이제 뭐 어느게 좋다
나쁘다라고 말씀들이 얜 뭐야 면 적 잉 어 트 확 까 게 장단점이 있는
거죠. 예를 더 서고
같은 크기 라고 했을 때 같은 구조라고 했을 때는 전륜구동 이 실내공간을
뽑아내는 내 옷이 더 유리하죠
그렇기 때문에 옷이 클래스나 보 5
3시리즈 나이프가 요즘 왼쪽 퍼졌지만 예전엔 등을 자 같잖아요.
그러다 보니까? 3시리즈 뒷좌석은 정말 끔찍하다. 란 얘기가 나올 정도인데
그럼에도 불구하고 이제 전륜구동 이라 보니까? 착을 작더라도 좀 유대 한계
했고 신뢰 곡마다 책은 경제의 곡 1
독일 그 모 때 단 둘 보다는 넓은 번 10분 느낄 확실히 있어요. 넓을
수 밖에 없어
기본적으로 이제 공간을 빼는 능력도 더 유리 하구요.
그리고 후렴 우도 같은 경우는 이런 드라이브 트레인 2
뒤쪽에 있기 때문에 시트 포지션은 좀 높아질 수 밖에 없죠. 아무래도 그런
것들이 있어서 그런데 주행 감은 확실히 어려워도 훨씬 좋지 않던
조금 놀랐던 언페어 내가 예술 꿍 을 탁 갯수 거운 좀 보고 전에 타
갔을 때 놀랐던 중에 두 가지가 디자인이 굉장히 조수는 구동 초로
뽑았어요.
까 아 그 다음에 에너지 샷 깨끗하고 하자
전후로 굉 3 이익 극단적으로 꼭 안아서
전륜구동 도 저렇게 뽑아낼 수 있구나 나는 디자인적 에칭 햇다고 봤고
두번째로는 진짜 감사 근거 난리 앞좌석 뜨거운 전했을 때 그렇게 에고
완전 역동적인 않다
후륜구동 마다 보태 깔고 일상생활에서 못느낄 같아요 일상 생에서는 충분히
엮음 놓이고
때 링 일각의 라든가 x 게나 많은거 충분히 어떤거 있는 것이라도
그럼 대체 어디서 들었어 그런데 여기서 이제 한 가지 함정이 있는게
su 콩 하고 3시리즈를 330 아이를 일대일로 비교하면 또 느낌이 달라
죽었죠. 왜냐하면 아무리 s2 0 전륜구동 모델이 이런 흐름 구성 스럽게
룬 우슈 테크로 이제 차체 규율을 만들었다고 쳐도 원래 우린 구동에 내
하고 비유하면 항 그래도 시작은 발 시상에 왔던 하루 차이가 있고 그리고
주행하는 느낌도 까 su 콩 의 지금 주행 느낌이 좋은 이유중에 하나가
2.0 터보 엔진 이에요
볼보는 이제 다 이쪽 영사기 통해 베이스로 하게끔 3 이쪽 뭐 2.0
4기통 모델인데 출력이 250 마력이 넘어요.
그러다 보니까? 이런 출력 쩍 이후로 런 성능 쪽으로 부족함이 없는 거죠.
그리고 불 부 자체가 이제 스포츠를 강조하는 3단으로 의술 공을
뒤 포지션이 그랬기 때문에 이런 추행 감이 조금 더 어떻게 하든 하고
와일드한 느낌을 많이 주죠
그럼에도 불구하고 이제 330 아이도 250마력 이도 없고 토큰 오히려
더 좋고
거기에다 후륜구동 이니까? 달리는 느낌은 아무래도 좀 더 차이가 난다고 볼
수 있는데
서키스 도 달리시면 연기가 어떻게 약간
뭐 속히 가서 달리고 코너링은 바겐 하야 이제 좀 기가 좀 불안한 감이
있긴 헤어 1 수 있고 상대적으로 3시리즈 독일 되게 좀 가라앉는 잘 딱
낮은 자세로 굉장히 해도 밸런스를 잘 일치하는 게임
그것은 태생적으로 논 차인 없었던것 같은데 어
전륜구동 이라고 해서 무조건 뭐 떨어진다 그거 아니라 놓았으나 자
그리구 일상생활에서 주행을 하고 굳이 일상 생활이 아니더라도
본인이 그렇게 드라이빙 즐기는 스타일이 아니라고 하면 은 예수 유공
으로도 충분히 만족감을 느낄 수 있는데
그런 만족감 중에 또 다른 이유가 뭐냐면 은 가격
어 가격이 훨씬 저렴하다. 봤죠 많이많이 예 2차 같은 경우는 이제 두
가지 트림이 줘 모멘텀 아 구인 스크립 션 인데 모멘텀 트림이 4천 7백
50만원 정도 돼요 그리고 비싼 읽는 스크립 션 2 1 3 600만원
정도 더 비싸더라구요.
그런데 시작과 부터가 이제 3 상동 아이랑 직접적으로 비교하면 은 1촌
300만원 차이 나요
그리고 공급 트림도 이제 한 점 1000만원 이상 차이가 나기 때문에
그걸로 이제 펑펑 아무래도 뭐 독일에서 들어오는거 와 미국에서 들어오는거
에 영향도 좀 있을거 같아요 생산지에 따른 어 차이도 좀 있을 것 같고
1차가 만들 만들어지는 그런 점들
뭐 그의 다양한 부분에서 2탄 1 가질 수 있는 장점들 중에 하나가 워낙
그래서 많은 분들이 신청을 하다. 보니까? 4동 계약은 조 밀러 있는건
그래서 출구가 좋은 기다려야 하는 그런 모델링 것
자 흔들어도 그런 데 키고 개에게 대한 불만이 많은데 일단 그 영 비
예보 님이 s 유품 계약했는데 내년 3월 완공 가명 양의 빨라도
하시나봐요 축하 드립니다.
r 그 빨리 받으실 거예요.
색상이 다 여러분께서 좁네요.
뭐 그래 이거 아 또 그 외 9
아 저도 대개 주는데 이번 연안에는 나오려나 황성운 님
이번 년에 나오기 힘들 정 왜냐면 지금 제가 출시 할 때가 이제 사전계약
1717 대 가 넘어 왔잖아요. 거의 천 대 가까이 됐기 때문에 그 물량을
소 미만 하는데도 올해가 타진할 것 같아요 그래서 올해 바퀴는 어려울
건데
이거에 대해서는 저도 예전에 취재를 한 번 한 적이 있어요. 그때 x cu
꽁 하고 액상 c4 0 때도 이제 그런 물량 부족 얘기가 계속 나왔단
말이에요 이제 예
여러분들 왜 부족할 것 같아요
내려 갈 거에요 더 핸드 받아 좀 다르긴 한데 제가 아는 볼 고는
목표치를 크게 막 요금 넘기려고 하잖아요. 그럼 계획에 없던
꾸준한 성장세를 입보다 지 오래 얼만데 파라메터 마다 이런 것을 원하지
나는 알게 뭐에요
이말도 봤는데요.즘엔
그쵸 왜냐하면 중국 한테
5 조금 점 투자를 하고 있다. 그렇다고 이제 좀
볼보가 중국어 브랜드 같은건 아니예요.
메이드 바이 스웨덴 이라는 표현을 꼭 쓰잖아요.
것처럼 여전히 훌 보에 기술력 그대로 되어 있는데 가장 근본적인 이유가
뭐냐면 은 여러분이 생각하는 것처럼 볼보가 그렇게 큰 회사가 아니에요
그렇죠
어쩌 저어 수 없나 예를 해서 거 죠 현대차가 일련의 보사 150만 대를
만든다고 쳤을 때 그 가해자 빼고 병들기 앞서서 합쳐서 800만 되는
생산을 보는데 그냥 b6 뭐 100만대 lp 에 또 n 치
아우디가 해봤자 1 180 에서 250만 대상일 왔다갔다. 해요
그런데 불 보는 해봤자 60만 되요 이러한 다운 거에요 예
그러다 보니까? 회사도 작지 않아요 그러다 보니까? 각 시장에 맞춰 섬유
능동적으로 대응할 수 없다. 가 첫번째 물량 자체가 그렇게 많지 않다 가
두번째 세번째는 우리나라가 그렇게 큰 시장이 아닌 아 그래서 작년에 몇해
팔았어요. 울고 간 추천 8
한거 그거 역대 꽃을 저희의 역대 뜻이 이제 그 그럼 원래 몇 년 전만
해도 1년에 많이 천재 3000대 발전의 m7 한달에 업소 들판 배 볼보
1 년 파는것은 벤츠 한달 파는가
거기서 거기 이제 그렇다 보니까? 올해도 1만대 가 넘겼어 넘길 걸요
이력이 되는데 그러면 작년보다 50% 성장을 한 거에요
그러면은 회사 자체로 봐서는 너무 급성장 하는 거잖아요. 그러니까? 그
물량을
있는대로 다 줄 수도 없고 그리고 볼보가 이제 바뀌면서
인기가 더 많아졌죠 차부터 잘 팔리고 시장도 넓어지고 하다.보니까? 물량
자체도 이렇게 부족하고 요 그러다 보니까? 대기가 늘어날 수밖에 없죠.
그럼 물량의 자체는 최근에는 미국 공장 오픈 했잖아요.
4 공장의 오픈하고 중국으로 일부 물량을 조금 걸리긴 했어요. 몰리면서 좀
늘어나긴 했어도 아직까지 bmw 벤츠 마 우디와 대적할 만한 수준의
물량은 안되는 그런 상황 이라고 치니까? 한참 멀었죠. 짱 생산량을 하려면
공장이 많아야 되는데 이제 미국 공장 이제 돌아가기 시작했고
근데 많은 분들이 자꾸 이제 중국 중국 짱개 짱 k 러시 근데
s9 혹만 중국의 가 만들어져요 그런데 s9 공 같은 경우는 3개의
전세계에 판매되는 뭐 조회수 902 다 중국에서 만들어지는 거예요.
유럽에서 판매 들의 미구에 험에 도둑이 리드를 소외되는 뭐 미국의 다애
수유 공안
중국에서 밥 만들어 지는 건데
수애 된 공장 3 몸에 왔죠 쓰고
s9 궁 거기서도 가장의 마지막에 만들어진 애수 부 02 팔린 나라
우리나라 요 아 끝까지 아까 집어 쳤어
에 아 주가 우리 한우의 우리 중국과 경우가 우리 난리나 망에 망이
이러면서 이제 끝까지 잡았는데 또 어떻게 어
모든 s 902 중국의 만들어지는데 중국 차를 안팎 아 s9 공을 안
팔면 안 팔 어찌 그랬어요.
자 그리고 su 공은 미국에서 만들어진 차가 보고 있다.라는 말씀을
드립니다.
이게 많은 분들 저도 뭐 중국 차에 대한 품질 컬링 에 대해서 우려 선임
향이에요
중국에 현지 생산 없어 드는게 그리고 중국 업체들의 또 국내에 아픈
기억의 짠 그 상하의 차가 쌍용 에그 기술 때 묶고 가는 그런 아픈
기억이 있기 때문에 중국 업체들 한테 이미지가 안 올 수 밖에 없어요.
도란 2tv 님이 근데 이탈자 도 굉장히 많아서 생각보다 빨리 나온다고
어 6개월이 라는거 딜러가 최대의 기간으로 널널하게 말해 주는 거라고 x
4 0 빼고 대체로 4개월 정도 예상합니다.
그러니까? 6에 딜러들이 3개월 만 있으면 나와요 라고 하면은 이제 3개월
지나면 그때부터 나 좋아지게 조각 시발 이런거 째 그래요
어차피 ea 딜러들은
암 타이어도 대 에 어차피 물량은 다 팔려 있어 그러니까? 이제 안 살라면
4집 약간 없어 아예 4알 별로 그러나 않겠지
따스 그러진 않겠지만 어느 정도 급하지 않다 라는 거죠.
그리고 x 시 605 x 240 얘기도 있는데 미국 일본 같은 경우는
xc 402 인기가 더 많아요 그렇죠
우리나라를 fcm 꽁이 더 많은 인기가 많아서
시장은 더 거의 이제 비스타 지거나 일본에서 많은데
x 240 물량은 일본의 우선적으로 좀 더 많이 주고 6 공원 우리나란
테 좀 더 많이 주고 해서 이제
예 xc 사고 같은 것은 물량이 좀 더 무 잘한 거죠.
전체 판매 볼륨은 일본 이에요 인구도 많고 하기 때문에 많은데 그 일부
브랜드 뭐 벤츠 나이는 데를 몇 군데를 제외하고는 수입브랜드 든 상당하고
우리 나라가 워낙 잘 팔리는 수장 이라서
4 불구 출고 많아도 문제임 서비스 센터 많이 구축이 안됐어요.
글로벌 영 진 씨가 말씀을 계셨는데
이게 일단은 제가 이 비싼 질문을 했죠.
누구 출시할 때마다 항상 있는거예요. 내 일단 판매량을 늘었는데 as 망이
그 정도 갖춰진 야 라고 했는데 이렇게 공식 답변은 이랬어요.
as 라는게 보통 1 3 년 지나서 만약 10 이외 애너 이슈화 터지는데
우리 3년전에 1년에 2천 대 파악 그리고 지금은 충분히 그거 수와
하고도 남을 정도의 as 망이 구축이 되어 있고 물론 많지는 않지만 워크
베이가 충분하고
그리고 지금 더 판매량 속도에 맞춰서 더 많이 늘리고 있다.라고 합니다.
저는 뭐 반 반 반 방구 2 댓글에도 공감을 하는게 예 어 판매량이 좀
뭐 판매량이 이렇게 치고 쓰면 잃는 기계의 따라서 볼보가 이렇게 쏟는 건
맞는데 지금 볼 부가한 최근 2 3년 동안 엄청 치고 올라 같거든요
그 치고 올라가는 거에 비해서 말씀하신대로 s 늘어나는 것은 살짝 느린
강도 있긴 해요
그거는 뭐 아직까지 문제가 되진 않았지만 저희가 그런 브랜드들 좀 많이
받자는 후 주차장에서 조금 조금 내년이나 내후년에 이게 결정이 될 것
같아요 볼보가 서비스를 대응을 잘 했다
뭐 못했다 해줘도 되요 그리고 이제 볼 보도 혼란스러운 거에요 아까울
걱정 이렇게 잘 팔려도 되게 뭔가 좋으면서도
무섭기도 하고 그래서 여기서 이제 진짜 까딱 잘못하면 은 초 다시 떨어질
수도 있으니까? 일단 상가집 도끼를 관리를 잘 해야 됩니다. 이 메탄 분들
차려 는 분들에 대한 관리감독을 보다 좀 철저히 하셔서 산 사람의 만족도
왜냐하면 이제 치고 올라가는 왜 그런 분위기고 그리고 이런 고급 차
일수록 브랜드도 따지지만 그 다음으로 따지는게 아마 이제 입소문
지인 추천
실제 오너가 추천하는 거에 대해서 영향이 굉장히 많이 해야 되니까? 기존에
있던 소비자들은 데 잘 해주시면 감사하겠습니다.
자도 란에 tv 님이 뭐 어 이거
음 s65 외관 그레이의 하부에 하얀색이 안되는 걸 봤는데 어
데이지 지금 이거 베이지 에어 돌아이 tb 님
알거 즉 음악가 이제 그래서 카메라 설치 할때 엄청 추돌 거리더라구요.
이 소재가 따른 닫으니 저희가 동의의 테이프 부침을 되게 잘 붓고 드나
안 붙는다는 거야 에서 이게 오염도 에서 방지 코팅 등의 좀 되어있는
이제 소재라서 이게 좀 굉장히 촌 투어 또 하더라구요. 없잖아요. 그렇군요
자 그러면은 su 꿍 외관 디자인 한 번씩 있다. 보면 사도 얘길 할 건데
요즘 벤치 디자인 의 변화에 대해서 어떻게 된걸까요?
오늘 그랜저 를 보면서 그랜저 얘기를 할 수 밖에 없는게 그런 절 보면서
볼보 디자인을 느낀게
볼보 디자인은 보면 요즘은 좀 안정된 느낌
먹힐 짜 의 그토록 망치 부터 사이라도 rent 들은 이제 딱 살리면서
과하지 않게 좀 안정적이고 잘 뽑아야 된다
5 딱 뭘까 캐쥬얼 슈 트 같은 느낌
핸드폰을 뭐 그랜저 라든가 따른 브랜드 드라이 이제 약간 들쑥날쑥 하는
분인데
지금 볼 고 디자인이 굉장히 좀 깔끔하지 않나
깔끔하고 잘 뽑아내고 뭐 아까 처음에도 말씀드렸듯이 전륜구동 외도
불구하고 굉장히 후륜구동 역동적인 느낌
이렇게나 잘 살리지 않은가 디자인은 굉장히 이쁨 잘 꿈은 법적 볼보가
디자인 잘 뽑은 번은 인정
왜냐하면 깔끔해요 예 탱크 마고 그게 군더더기 도 없고 되게 뭔가 라인도
그렇게 화려하지도 않으면서 되게 단정하게 했는데 저는 약간 상향 승리자는
좀 생각이 다른게 프리미엄 브랜드는 대중 수도 괜찮다
아 벤치 쇼로 팬츠 급의 외워야 올라가 울보 도 이제 프리미엄 5 렉서스
도 마찬가지고 뭐 테스트도 모비스 마찬가지 라고 생각하는게 이제 현대차
같은 일반 브랜드는 이제 앞으로는 디자인이 튀지 않으면 은 힘들 수 있다.
오히려 이제 좀 각 차마다 아까 완성도가 기본적으로 이거 있어야죠 예뻐야
되고 멋있어요. 해봤는데 너무 심심하게 가버리면 은 오히려 차별성이 없을
거 같다라는 생각이 들더라구요. 그래서 일본차 브랜드들이
미국에서 엄청나게 기괴하게 변화도 하잖아요.
귀객 예 기회에요 진짜 렉서스 나 그

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu