모토그래프 "모하비? 팰리세이드? 가성비는 내가 최고!” 2020년형 쌍용차 G4 렉스턴 시승기 (Ssangyong Rexton Review) > 자동차리뷰

모토그래프 | "모하비? 팰리세이드? 가성비는 내가 최고!” 2020년형 쌍용차 G4 렉스턴 시승기 (Ssangyong Rexton…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

네 안녕하세요. 호텔 잎은 마냥 입니다. 오늘은 여러분들에게 2020 년 며
쌍용차 g4 액션 소개해드리려고 나왔습니다.
2010 년 년 g4 렉스턴 같은 경우 4
기본적으로 옵션이 더 탄탄해 졌고 디자인 요소가 일부 변경되었습니다.
그럼 2020년 약 g4 렉스턴 2 어떤 매력을 갖고 있는지 함께
살펴보도록 하겠습니다.
tera
연식 변경 은 그야말로 상품성을 개선한 모델입니다. 페이스리프트 나
풀체인지 개념과는 많이 달라요
보통 옵션들을 얻는 데 그치는 반면에 g4 렉터 같은 경우는 얼굴을 조금
새롭게 다듬었습니다. 핵심은 의 라디에이터 그릴이 인데요.
디자인만 바뀐 게 아니라 전체적으로 크기도 더 옆으로 커졌습니다. 그릴
자체 크기가 커지다 보니까? 뭔가 인상에 많이 달라졌어요.
다시 이정도로 바뀌는 것은 페이스리프트 라고 해도 믿을 만한 수준입니다.
네 지금 이 대형 suv 시장이 굉장히 치열하기 때문에 그냥 연식
변경으로 옵션만 뛰어넘는 걸로는 만족을 할 수가 없었다는 거죠. 그래서
이렇게 과감하게 디자인도 바뀌었구요. 나머지 부분 의 디자인은 크게
달라지지 않았습니다.
일단 조금 날렵해보이는 이런 헤드램프를 비롯해서 suv 에 그런 러기지
함을 강조할 수 있는 범퍼 하단의 디자인 이런 부분들은 기존의 g4
렉스턴이 가지고 있었던 것들이 그대로 적용되어 있구요.
4 외부 패널의 완료 미니미 사용된 부분은 거의 없습니다.
전부 철판 해요 아직은 그런 식으로 경량화를 하게 해 내 10여개 좀
부족한 게 사실입니다.
그렇지 2.2l 애디 키 라고 불리는 쌍용차에 인증이 들어가 있구요.
2차 같은 경우는 장형 차가 유로 식스 를 맞추기 위해서 뭐 여러가지
노력을 많이 했습니다.
결국은 요소 술 방식의 을 채택을 하게 됐고요 요소 수도 넣게 돼 있어요.
그런 구조 9 107 마력 정도의 최고출력을 발휘하고 있어서 실질적으로
는 뭐 유럽의 2.0l 디젤 엔진과 비교해도 성능 적으로 부족한 부분이
없습니다.
그리고 메쎄 s 벤츠 7단 자동변속기가 조합이 되어 있기 때문에
승차감 측면이나 변속기에 가능 이런 것들도 꽤 괜찮은 편이에요
4 앞쪽 프론트에 더블위시본 서스펜션 을 선택한 것을 보면 일단 어느
정도의 균 염 적인 주행 감각을 위해서 이런 식으로 서스펜션 구조를
채택한 것으로 보여요
g4 렉터 같은 경우는 일단 우리나라에서도 굉장히 큰 suv 중에
하나입니다.
그리고 프레임 바디를 쓰다보니까? 지상부 가 기본적으로 높아요
모노 코프 바디에 비해서 밑에 이만한 프레임이 들어가 있고 그 위에 차를
쌓아놓는 구조이기 때문에 처치 하차 굉장히 우울한 합니다.
넓은 휠 베이스를 가지고 있고 괜찮은 어제 후륜구동 기반 이기 때문에
짧은 오버행 도 보여주고 있습니다. 그래서 전체적으로 좀 단단한 느낌
남성적이고 좀 강인한 느낌이 많이 들어요.
이렇게 캐릭터 라인을 잡아준 것도 사실은 조금 멋을 낸 부분이기도 합니다.
g4 렉스턴 처음 나왔을 때만 해도 20 인치 휠을 사용하는 국산 s2
게 없어
습니다. g4 렉스턴이 최초로 20인 지희를 적용을 시켰구요. 힐도 빤짝이
는 소재로 마감해 나서 좀 눈에 잘 띄게 끔 해놨습니다. 2 타이어 사이즈
같은 경우도 지금 스퀘어 타입으로 중 255
5식 20 인치 가 적용되어 있는데 이 사이즈도
어 싼타페 나 쏘렌토에 비해서 좀 면적이 넓어서 뒤에서 보는 맛 조금
있어요. 별도 옵션으로 제공되는 쌓이기 스탭이 있어요.
사이트 스텝을 밟고 오르면 굉장히 편하죠
꿍 이런식으로 올라가 매 굉장히 편하게 생활을 할 수 있고 뒷 문짝 의
열 때도 마찬가지로 있는 주요 열리구요.
옵션으로 사용하는 만큼 선택을 하시면
음색 따는 편의를 즐길 수도 있습니다.
g4 렉스턴은 쌍용차에 플래그십 모델이에요 체어맨이 없는 상황에서 g4
렉스턴은 쌀 열차의 모든 것을 보여줘야 됩니다.
한마디로 플래그십 모델이 라는 거예요. 특별한 부여해 주기 위해서 이런
g4
어 앰블럼 도 새롭게 박혀 있죠.
어떤 것을 형상화 있는지는 모르겠지만 어쨌든 좀 짱 0 엠블럼이 아니라
이렇게 별도의 엠블럼을 사용하고 있습니다.
날카롭게 생긴 테일램프 도 상당히 led 처리를 잘 해놨어요.
4 뒷면이 굉장히 넓고 평평해서 뒤에서 왔을 때 자세가 잘 잡혀 있는
느낌
조금 안정적인 느낌까지 전달해주고 있습니다.
여러모로 쌍용차가 그동안 xib 를 만들면서 x 그는 이렇게 만들어 이제
이런 식으로 해야지 소비자들이 좋아한다.
여러가지 데이터를 기반으로 해서 좀 다듬 기도하고 꾸미기도 해놓은
디자인인 것 같아요
4 이 공간 자체는 너무 넓죠 차가 크다 보니까? 공간 자체를 넓고 굉장
내무반 듯한 공간이 나옵니다.
가림막이 쪼 끝까지 나오는 거죠.
이런식으로 가림막을
쉴 수도 있습니다. 그러면 물건이 져 위로 튀어 나가지 않겠죠.
아무래도 그 등받이가 뒤로 눕는 자동차 기 때문에 역할인 마을 쪽으로
옮길 수도 있고요
안쪽에 고무밴드 고무줄이 처리가 되어있어요.
그래서 짐을 이렇게 꽂아 놓기도 편리할 것 같구요.
판마 이 같은 경우 4 이런식으로 세워서
쑥 밀어 넣으면 공간을 파티션 처럼 나눠서 쓸 수가 있습니다.
그런 부분들은 이렇게 큰 공간에 효율적으로 쎄게 굉장히 좋은 부분이기도
하구요.
뒤쪽 안쪽 부분에 이제 공격 측정이나 타이어 수리 키트 뜰을 간단하게
보관할 수 있는 공간도 있습니다.
얼쑤 쪼 춤추라 계면조
4 프레임 바디 라서 지상과 높은 편이에요 그래서 차체 크기에 비해서 이
턱 자체가 높긴 하지만 기본적으로는 굉장히 넓은 공간이기 때문에 뭐
여러가지 짐을 얻는데는 뭐 별다른 문제는 없을 것 같습니다.
다른 쌍용차 하는 분이 계 사뭇 다릅니다. 하실 고급스러우며 하니 강조가
돼 있어요. 가죽의 소재에도 지금 최고급 트림 이기 때문에 나파 가족이
사용됐고 어떻게 퀼팅 처리한 부분들도
새롭지 요 그리고 안전벨트 색상도 심지어 2씩 쳐 맞춰 놨습니다.
이런 부분들을 보면 설명 차가 요즘 진짜 많이 신경 쓰고 있구나 하는
것을 느낄 수 있고요
미 색상의 뭐 아이보리 이고 파이트 가 아니라 쌍년 션 이제 스노우 라고
부르고 있구요.
2 자수를 뭐 헤드레스트 나 등받이 쪽에 하는데 앞에서 보이게끔 하는데
이 쩌네
뒤에서 볼 수 있게끔 해 놨습니다. 윈도우 같은 경우도
원터치로 열립니다. 그리고 전부 다쳐요
그런 2020 년 현 렉스턴 에는
수동으로 할 수 있는 햇빛가리개 가 추가되어 있습니다.
그리고 이 오디오 시스템 같은 경우도 이제 그를 처리를 더 예쁘게 만들어
놓고 있구요.
220 볼트 단자도 마련되어 있고 암레스트 워커 폴더도 상장 튼튼하게
만들어 놨네요.
자 레버가 있어서 이렇게 딱 90도로 할 수도 있고 이 공간이 워낙
넓다보니 까 뒤로 젖혀 쓸 때 4
진짜 풍요로운 1가 해야 합니다. 너무 편하죠
그리고 조수석에 아무도 타고 있지 않을 때는 전동으로 앞 짜서 까지
각도를 조절할 수 있어요. 이렇게 소소하게
편의장비 그리고 기본적인 가지고 있는 피지컬 들을 개선하면서 차츰
나아지고 있는 모습을 보여주고 있습니다.
1천 엔 가장 비싼 트리밍이 때문에 확실 소재감이 좋네요.
이건 외부 업체에 맡겨서 센터페시아를 제작을 하는데 이쪽 부분도
바느질이 나 이런 것들도 꼼꼼하고 차의 성격을 좀 어느정도 보여주는 것
같습니다.
다만 아쉬운 부분은 이렇게 가죽으로 마감되어 있는 부분들이 꼼꼼 하긴
한데
위쪽에 이런 우레탄 플라스틱 처리한 부분과의 감격이 어느 정도 있어요.
이런 부분을 더 잘 처리를 한다.면 확실히 고급스러움이 더 높아질 것
같습니다.
디자인은 기존 지포라이터 자 동일합니다. 뭐 이건 연식 변경 이 때문에
크게 달라지는 부분은 없는데 일단 스마트 키가 좀 달라졌습니다.
키 디자인이 여기 이제 지코 렉스턴 렉스턴 엠블럼이 새겨져 쬲 스마트키
도 비 물 싸지는 부분 라이트를 밖에서 켤 수 있는 부분 그리고 소리를
내게 하는 부분들도 추가가 됐습니다.
기능적으로도 뭐 여러가지 좀 있는 스마트키가 됐구요.
무선 충전 패드 도 있고 요즘 쌍용차 외주를 좀 많이 주거든요
그냥 이제 자기네가 무조건 만드는게 아니라 차라리 이런 것들은 외 주조
버리자 하는 분들이 있는데 이 가운데 이틀이 컴퓨터로 보이는 것들은 너무
잘 만들었어요.
입으면 제가 누차 칭찬을 많이 했던 부분인데 직관적인 느낌과 그래픽 폰트
이런 것들은 정말 괜찮습니다.
전자식 파킹브레이크 나 오토 홀드 이런 것들도 전부 적용돼 있고 다른
부종 시스템 도 직관적으로 선택할 수 있게끔 마련되어 있습니다.
그리그 반전 장비들도 이제 정말 많아져서 쳐서 이탈 경보시스템 그리고
차선 유지 어시스트 나 주변 카메라를 보는 시스템 까지 또 적용이 되어
있죠.
360도를 이렇게 편하게 보여주는 베트 밑에 있습니다.
해상도가 조금 더 좋으면 괜찮을 것 같은데
이거는 이제 뭐 페이스리프트 될 때부터 예쁘게 거 같구요.
220 볼 트임 버터 경사로 제어 시스템 이런것들이 까지도 전부 발행 돼
있고 버튼으로 쫙 만들어 놨기 때문에 어깨 공예 스럽다고 할 수도
있겠지만 아날로그의 감성이 크긴 하지만 사용하게 는 뭐 아직은 훨씬
편합니다.
었지만 고전적인 4륜구동 시스템 이라고도 할 수 있습니다.
예 타이어를 통해서 4륜구동 시스템을 조절하는 방식이에요
기본에 흐림 구정 이지만 살인 사이 그리고 사준 로우 모드까지
선택을 할 수 있습니다. 웬만한 이런 인도에서는 자료는 로우는 쓸 일이
없을 거에요
굉장히 미끄러운 도로나 눈이 쌓여있을 때 뭐 이런 상황에서 사례로 우드를
너 수 있겠죠. 이런 내리막은
경사로 감속 제어 시스템 그렇지 켜놓으면 씨를 편하겠죠. 그리고
안정적으로 이런 경사를 또 내려올 수도 있습니다.
선택적 으로 4륜구동 시스템을 선택을 할 수 있구요.
별도의 윈터 모드까지 있습니다. 엔진의 성능은 어느정도 컨트롤 하면서
4륜구동 까지 조합을 넣을 수 있어요.
죽고 렉스턴 이나래 천 스포츠칸 모두 프레임 바디를 쓰기 때문에 이런
길을 갈 수 있는 기본적인 요건은 충분하구요. 써스펜션 2조 같은 경우도
앞쪽에는 w10 오늘 쓰고 있고
주에는 멀티링크 방식을 쓰고 있는데
오프로드에 굉장히 적합하게 따로따로 1 쪽박 pc 에 땅으로 축축 처지는
구조에요
그래서 초기에 4 쌍용차가 가지고 있었던 그 서스펜션은
뒷바퀴에 모두 넣었어요. 선택을 할 수 있게끔 만들어 놓기도 했었는데 지금
저희가 타고 있는 모델의 가장 좋은
써스펜션 구조 적용된 모델이에요
그리고 생각보다 조양 감격이 나쁘지 않습니다.
예전에는 코란도스포츠 뭐 이런 차들이 유격도 심했고
쫀쫀한 느낌이 덜 했거든요 g4 렉스턴 같은 경우 4
그런 부분에서는 많이 개선 되었어요.
물론 이 차가 뭐 해치백이 나
작은 suv 처럼 엄청나게 민첩하게 움직이는 편은 아니지만 이 차의
태생적인 구조를 감안했을 때는 꽤 재밌게 다룰 수 있는 자동차의 요
물론 무게가 쏠리고 안에 있는 승객들이 나 짐이 왓다갓다 하긴 합니다.
하지만 운전자 내 때 재미를 느낄 수도 없는 자동차 에요
브레이크 담력은 께 민감한 편입니다. 2 초반 담력이 좀 강하구요.
그 강함 에 한 동안 지속되는 편이에요 그래서 그런 부분만 적응을 하면
큰 이질감 없이 내가 원하는 만큼 속도를 줄이는 데도 문제가 없습니다.
물론 이렇게 큰 차를 어서 캐서 달리게 되면 브레이크가 오랫동안 벗겨 줄
것 같진 않지만
국도 나 일반적인 도로에서는 크게 문제가 될 수준은 아닌 것 같고요
내구성이 얼마나 버텨줄 지는 의문이긴 하지만 이 정도의 반응과 감각은
굉장히 좋아요
이상하게 고속도로를 달릴 때 4
차가 큰 느낌이 있었는데 이런 구불구불한 산길을 달릴 때는 꽤 민첩한
느낌이 됩니다.
육중한 4 를 다루는 재미가 분명히 있어요.
하지만 서스펜션의 크게 단단한 편은 아닙니다.
많이 물러 요 많이 눌러서 이 도로의 약간의 기울임
이런 것들에도 께 민감하게 반응하는 편입니다.
이건 m 프레임 바디가 받고 있는 어떻게 보면 고질적인
1개 라고도 볼 수 있고요 승차감은 키우기 위해서 이 프레임 바디를 쓰는
제조사들이 많은 노력을 하고 있긴 합니다.
이제 최근에 모하비를 타봤는데 신형 모하비 보다 4
렉스턴 2 생 차감이 조금 더 나은 것 같습니다.
그리고 움직임도 의외로 렉스턴 더 괜찮아요
그렇게 사뿐 아고 경쾌하게 움 중 한 느낌이 모아 비해선 그렇게 크진
않았는데 이 차는
그런 느낌 있게 좋습니다. 많은 제조사들이 프레임 바디의 한계를 뛰어넘기
위해서 노력을 많이 하고 있습니다.
노력을 하는 브랜드가 있고 랜드로버 쳐다 와의 프레임 바디를 버리는
회사도 있는데 3명 찬의 기아차는 일단은 프레임 바디를 연구를 많이 하고
있어요.
그냥 이게 오래된 플랫폼 이라고 해서
정체돼 있는 게 아니다. 서브프레임 이나 서스펜션 구조를 어떤 식으로
연결할 것인지 바디와 접합을 어떻게 할 것인지 이런 것들에 대해서 많은
노력을 하고 있습니다.
쌍용차는 기본적인 교회 h 프레임의 열 개의 마운트를 설치해 놓았다고
합니다.
마운트 위에 결국 바디가 올려져 있는 거죠.
그렇게 되게 되면 충격 흡수 더 원할한 지고 승차감도 좋아진다고 합니다.
이런 식으로 여러 부분에서 이 프레임 바디를 가지고 할 수 있네
것들을 시도를 하고 있어요.
이전 3 에 렉스턴 그리고 뭐 다른
쌍용차에 좀 큰 차들은 고속도로에서 이 스티어링 일에 피드백이 그렇게
좋지 않았습니다.
선명하지 못했고 낮은 속도에서 느낄 수 있었던 유격을 고속에서도 그대로
가져가 썼거든요
지금은 그런 부분이 많이 없어졌습니다.
개인적으로는 조금 더 무거워 지면 좋을것 같거든요
지금 딱 규정 속도 시속 100km 정도를 달리고 있는데 아직은 가벼운
느낌이 조금 있어요.
하지만 분명히 지금 상태에서도 직진은 잘해내고 있구요.
차선 변경을 위해서 방향을 틀었을 때 도
위화감을 조성하는 분위기는 없습니다. 메건 주포 렉스턴 뿐만 아니라 뭐
티볼리 코란도 같애
쌍용차에 전 라인업 뜰이 고속 안정성이 꽤 좋아졌습니다.
스티어링 반응도 훨씬 더 선명해진 부분도 있고요
지금보다는 더 민감하게 속도에 따라서 무게감이 달라지면
좋을 것 같은 느낌도 있어요.
그런 부분에 구현해 내는 것도 이제 앞으로의 과제 중의 하나가 될 것
같습니다.
4 고속도로에서 갑작스런 추월을 하는 경우가 아니라면 어 2000rpm
이상으로 엔진 회전수를 쓰는 일은 거의 없을 것을 구해요
충분한 힘을 어느 상황에서나 전달을 해주고 있고요
우리나라 제한속도 에서 잠깐 더 힘을 내서 추월을 할 때도 크게 부족함이
없습니다.
이런 요철을 지날때 도로 이음새를 지나갈 때
여진이 어느정도 있는 팬입니다. 전 진동이 어느정도 유진은 되는 편인데
승차감의 크게 영향을 주진 않아요
주 코렉터 메 생 차 가면 가장 해치는 요전에
전 요철 보다는 테인 도로 그리고 박진희 과속방지턱 이런 것들이 승차감
해치는 데 결정적인 역할을 하고요.
사실 그냥 일반적인 고속도로에서는 꽤 무난한 수준의 승차감을 가지고
있습니다.
사실 이정도면 정말 많이 훈령 해졌어요.
쌍용차 g4 렉스턴 2020년 향을 3등 해봤습니다.
g4 렉터 같은 경우는 일단 3000만원 중반 때부터 4천만 원 중반
때까지 굉장히 넓은 가격대를 가지고 있네
s 이구요. 4 2 가격대는 현대차 딴 파페 토렌트 와 겹치는 가격 되지만
주포 렉스턴은 부 들고 난 조금 더 크고 공간 활용성 이 좋은 앱
그룹이라는 생각이 됩니다.
그리고 프레임 바디가 주는 장점도 명확한 데요. 기아차 모아 디아비 지었을
때 승차감이 조금 더 우수하고
어 보도 쓰 러 움 도 어느정도 가지고 있기 때문에
어 여러분께서 찬찬히 비교해 보시면 더 좋은 선택을 할 수 있을 거라고
생각이 됩니다.
정치 까지 포털의 프로 굉장했습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu