모토그래프 “그랜저 값에 살 수 있는 벤츠!” 메르세데스-벤츠 신형 A클래스 시승기 > 자동차리뷰

모토그래프 | “그랜저 값에 살 수 있는 벤츠!” 메르세데스-벤츠 신형 A클래스 시승기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

4 전에 a 클래스 cla tls 이런 차들을 그닥 좋아하지 않았습니다.
오리지날 벤치 같지 않았거든 요 어떻게 보면 다른 사랑 여러가지 쪼인트
로 만든 부분도 있었고 공유하는 부분도 있었기 때문에
그럼 벤츠의 오리지널리티 가 좀 떨어지는 모델이라고 생각을 했었습니다.
저같은 부족하게 되어 있었구요. 4 2 4 세대 a 클래스 같은 경우 4
자신만의 독창적인 멋과 조금 전반적으로 성능도 더 나아진 것 같습니다.
일단 전면 마스크 같은 경우는 cls 에서 보여줬던 그런 디자인이 그대로
들어갔습니다.
3세대 모델이 가 다른 부분은 훨씬 더 앞부분이 프론트가 낮아졌다는
거예요.
자체가 낮아지고 노즈 가 길어지면서 좀 스포티한 느낌이 강조가 됐구요.
보니 씩 길어진 만큼 이제는 이 보니 끝단이
헤드램프와 그릴의 맞다 있지 않습니다. 고급차 에서 보여주는 이 아일랜드
파팅 기법이 적용이 돼 있고 이 헤드램프에 디자인이나 그릴의 형상 이
훨씬 더 날카로워 줬어요.
예전에는 3세대 모델을 좀 둥글둥글한 그럼 벤츠의 특유의 부드러움 들이
담겼다 면 지금은 굉장히 날렵하고 샤프한 느낌이 듭니다.
4 헤드램프 디자인도 1쪽 부문에서 방향 제시는 그 들어오고 주간주행등
도 들어옵니다. 방향제 신 링이나 주간주행등 모두 굉장히 선명하게
보이고요 기본 모델이지만 led 램프가 적용되어 있습니다.
벤딩 라이트 기소 이런 것들은 적용 되지 않았어요. 그냥 앞만 환하게
비춰주는 led 램프가 적용되어 있습니다.
이 앞쪽 부분에 는 사실 레이더 너 여러번 센서가 있어야 되는데 이 차는
옵션이 좀 빠졌습니다. 그래서 그냥 앰블럼 이 고생이 들어가 있구요.
이 그릴에 도트 이런 패턴도 사실 고급 모델은 이제 크롬으로 마무리
하는데 그냥 플라스틱으로 모양만 낸 형상입니다. 전반적으로 인상이 상당히
강렬해지고
날카로워 졌습니다. 예전에는 승승 등 한 느낌이 있었는데 이제는 a
클래스도 좀 샤프와 느낌이 강조가 되어 있어요.
4 c 클래스나 이 클래스 s 클래스 달래 a 클래스 같은 경우는 좀
주름이 많이 저희 됩니다. 좀 날카로운 부분들이 있어요.
그런 부분이 작지만 조금 더 온걸 진 느낌을 강조하기 위해서 좀 디자인이
되어있는 것 같고요
옆에서 봤을 때 로즈가 확실히 길어졌습니다. 2건의 마치 세단의 느낌이
강해요
a 클래스가 3단 도 있고 cla 도 있지만 이 차도 안 모습만 놓고
봤을 때는 그런 3 단역 모델과 큰 차이가 없을 정도로
보니 지났고 길어졌습니다. 상당히 날렵한 느낌을 주고요
타이어는 지금 17 인치 가 적용이 되어 있는데 옵션을 선택해서 다른
휠도 껴 넣을 수 있어요.
저는 이렇게 너무 단순화 된 휠 말고 좀 다이나믹한 디자인의 휠이 좀
괜찮아 보이더라구요.
4 라인을 죽인 좋습니다. 벤츠가 라인을 이렇게 많이 쓰는 브랜든 아닌데
라인을 줬는데
아우디 나 폭스바겐 처럼 이걸 꼬집어서 라인을 만들어 따기 보다 위
아래로 밀어서 자동으로 생긴 선 처럼 보이는 것들이 있고요
이 클럽 몰딩도 그럼 반짝이는 게 아니라 약간 방광 처리해 나서 좀 더
고급스럽게 만들어 놓았습니다.
그럼 에서도 차체 밑바닥을 2 옆면 쪽은 이렇게 굉장히 매끈 매끈 하게
동글 연 왔어요. 벤츠 같은 경우에 옆면 디자인을 마치 와인잔 처럼 꾸며
놓기도 합니다.
그런 부분들이 벤츠의 특징 중의 하나구요. 네 뒤에 디자인이 이제 해치백이
문 알려주는 부분이고요
켈 엠프 같은 경우도 이제 cls 에서 보여줬던 디자인이 점차 확대가
되고 있습니다.
이모습 가지고 이제 k3 구형 해치백의 닮았다고 하시는 분들도 계신데
실제로 좀 닮은 구석이 있어요.
그래서 이전 세대 모델은 굉장히 단아해 따면 지금은 좀 볼륨감도 풍만해
졌고 날카로운 느낌도 이런 템프 디자인을 통해서 확인할 수가 있습니다.
led 도 선명하게 들어오기 때문에 시인성도 굉장히 좋아요
4 여러 브랜드가 텔레 임플 좌우를 이어 벌이는 한 줄을 이어 버린 디젠
하고 있지만 벤츠 4
이렇게 자신들 만의 디자인 은 계속해서 추구하고 있습니다.
4 머플러는 이 안쪽으로 숨겨져 있구요. 뭐 별다른 dp 저는 그런 장식도
없습니다.
굉장히 심플하게 만들어 놓았고 엔트리 모델이 되다 보니까? 그런 기교 변
에서도
특별히 눈에 띄는 부분은 없네요.
자 전동식 은 아니고 레버를 당겨서 올리는 방수 이고요 이제 손잡이까지
양쪽으로 마련이 되어 있죠.
아 어 트렁크 공간 2 그의 넓어졌습니다.
저두 약간 왜건 같은 해치백을 타고 있는데
어 제가 타고있는 k3 gt 와 이렇게 큰 차이가 없을 정도로
어텀 공간이 꽤 넓어 졌어요. 이전 세대보다 도 넓어졌고 좀 시트를 누
피게 되면 조금 더 실용적인 측면이 강조될 것 같습니다.
차가 작아서 굳이
앞에 가서 안해도 될것 같아요 뒤쪽에서 두어
충분히 시체를 접을 수 있습니다.
그렇죠 5
싸 시트를 접게 되면 4차에 기대하는 것보다는 꽤 넓은 공간이 나옵니다.
그리고 이 시트와 트렁크 부분이 이 부분도 완벽하게 풀 플랫은 아니지만
끝을 쭉 높여 봤어요.
그래서 평평하게 끔 만들도록 노력을 했습니다.
즉 인증을 밀어넣을 때 구제 한번 더 들지 않고 쭉 밀기만 하면 넣을 수
있는 그런 상황이죠. 그래서 어느정도 실용성을 좀 많이 생각한 모델이에요
벤츠 같은 경우 4
그래도 경량화에 어느정도 신경을 씁니다.
벤츠 그 대대로 좀 차체가 무겁다 는 지적을 많이 받았기 때문에 요즘은
경향을 굉장히 적극적으로 하고 있어요. 이 보니 또 알루미늄 이지만 이 쭉
펜더 부분도 알루미늄으로 처리가 되어 있습니다.
작 작은 가솔린 엔진이 들어가다 보니까? 별도의 모객 요금제나 방음 제는
넣지 않았어요.
엔진을 차 책 안쪽 깊숙히 넣어 없고 터빈의 바다쪽으로 뺀 왔습니다.
증이 엔진 같은 경우는 이제 190 말여 힘을 내고 있구요.
7단 듀얼 클러치 변속기와 조합이 됩니다.
자배기 가 앞으로 왔어요. 보통 일반적으로 우리가 보는 차들의
업 애기가 좀 기회가 있는데 이 참에 베이가 앞에서 이렇게 뒤로 다시
간의 구조를 가지고 있습니다.
역시 문 열고 닫는 느낌은 벤츠가 좋습니다. 이 걸쇠가 째깍 뭐 이렇게
오픈 데 들어오세요.
문 열고 닫는 느낌은 좋은데 조금 c 클래스는 이 클래스의 비교했을 때
문이 좀 켜 있는 느낌 들어요.
소린 그분이 시죠.
탱 사는 늦게 쓸까요? 문짝 사이에 뭔가가 좀 부족하단 얘기에요
그런 부분에 2차가 엔트리 모델이 니까? 뭐 어쩔수 없는건 이고요
이 기본적인 디자인의 사실
서울모터쇼에서 도 봤었고 해외 나가서 봤었는데
멋있습니다. 이렇게 디스플레이가 1 처럼 보이게 끔 쫙 되어있는 부분도
멋있고
공조기 송풍구 디자인도 상위 모델의 들어온 걸 그대로 이제 채용을 했죠.
그리고 이렇게 금속 처럼 보이게 하는 이런 부분들도 마무리를 3당
잘했어요.
버튼도 눌러 는 감각도 괜찮고 2
소재나 마감이 굉장히 후 용 해 졌습니다.
여러가지 사용된 버튼 조작하는 것들은 상위 모델 것을 그냥 그대로 가져다
놓은 느낌 이런 부분은 상당히 좋은데
소재를 좀 살펴보면 일단 뭐 가죽 이 들어간 부분들은 거의 없습니다.
뭐 아예 없다.고 봐도 무방할 것 같아요
이거 옛날에 애프터 마켓에서 유행 했거든요 대시보드에 이렇게 가본
시트지를 없는거
그런 느낌인데 그거보다 4 살짝 마감이 좋네요.
그리고 이렇게 푹신푹신한 처리도 해놨고
전반적으로 사용된 소재 감 은 상당히 좋습니다.
로마 감도 훌륭한 편이고 스티어링 휠의 있는
이런 터치센서 그리고 버튼 유도
좋습니다. 이건 상위 모델과 큰 차이가 없어요.
다음은 아쉬운 부분들에
일단 스티어링 해 스티어링 일이
벤츠 를 시승하면서
가죽으로 되지 않은 스티어링 일은 정말 오랜만인거 같아요 이건 의
어 경찰
경차 들이 주로 이런 재질로 마감을 했는데 뭐 나쁘진 않은데 고급스러운
느낌이 확 떨어집니다.
보통은 벤츠가 이제 상위 모델 되는 12.3 인지를 쓰는데
그래서 이 차에는 뭐 10장 3 인치 정도는 좀 오바가 될 수도 있을 것
같고 10.25 인치 모시 점 3 인치 정도 를 썼습니다.
아쉬운 부분에 이쪽 계기판 쪽이 어 폐지해 지
대제 에 어 이거는 예전에 브라운 단도 베젤이 정도나 이었던거 같은데
자 베젤이 굉장히 커
물론 찬 깡통 입니다. 어 좀 좋은 상위 모델이 것도 옵션을 선택하게 되면
10.25 인치 이제 두 개가 박혀 요
그렇게 되면 좀 더 화려하고 멋있는 계기판을 쓸 수 있는데 일단 의 지금
작은 계기판이 들어왔어요.
디지털 클라스가 들어왔고 물론 이 작은 디스플레이로 2
뭐 여러 가지를 살펴볼 수 있고 뭐 시인성은 이런 부분에 훌륭합니다.
뭐 부족한 없어요. 다만 조금 아쉽다
좀 멋이 떨어진다 뭐 그런 부분이 있을 것 같구요.
아마 그 상위 트림 모델도 판매가 될 것 같아요
그리고 고성능 모델의 amg 같은게 들어 오면 이런 부분에 있어서는 좀
해결이 될 수 있을 것 같구요.
내부 디스플레이 듬어 상위 모델과 거의 동일합니다.
그리고 웰빙 키넥트 묶인 응 이라고 시체를 깨 속이 요추 부분에 움직여
주는 그런 시스템도 들어가 있구요.
4 2차 같은 경우는 네비게이션 해결 또 를 들어가지 않았습니다.
내비게이션이 빠져 있어요.
네비게이션이 빠져 있으면 이제 스마트폰과 연동 을 시켜서 어
애플 카피 la 안드로이드 오토 이런 것들을 해야되는데 기본 모델은 또
그게 안됩니다.
4 옵션 패키지 를 넣어야 그런 것들을 활용할 수 있어요. 이런 부분에
굉장히 아 19
옵션 패키지를 선택하면 습은 트포 무선충전 시스템 까지도 이런 곳에 놓인
는데 지금은 아무것도 없습니다.
그런데 수납 공간으로 많이 있구요.
그리고 이 이 차이는 총 4개의 usb 포트 단자가 있는데 전부 다 c
타입입니다.
전부 다시 타입이라 이런 별도의 허브를 깨어 돼요 그리고 usb 를 해야
됩니다.
10 그래서 이런 것들을 좀 체크 하실 필요가 있고 폴더 의 이런식으로
홀더 도 나오게끔 되어있습니다.
작은
박스에 양쪽으로 문이 열리게 하는 방식을 넣은 것도 이색적인 에요
시트 4 인조 가죽과 직물이 혼합 되어 있습니다.
이거이 질감이 살짝 거친 느낌이 있어요.
하지만 내구성 측면에서 는 꽤 괜찮아 것으로 보이고요
운전 속 쪽은 무릎 빳 7까지 있습니다.
2 무릎까지 조절할 수 있고 전동으로
세트가 움직이고 요 메모리 기능까지 있어 그리고 열선 시트도 지원을
해주고 있습니다.
통풍은 없어요. 통풍은 없고 10 선만 3단계로 지원을 해주는데 보조 속
씨트 같은 경우는 전부다 수동 이야
지금 앞뒤로 앞뒤로 이렇게 레버 담겨서 조절할 수 있는데 이런 것들은 뭐
평범한 수준이죠. 원래 준중형차 가 옆에 보조 서 까지 전 동독의 있는
차가 드물어요.
자 이 부분이 이제 시트를 높이는 부분이 있고 이제 무릎 부분이 이 앞쪽
분만 올라올 수 있는
이런것들 조절하고 등받이도
쓰 등받이도 이렇게 다이얼 방식 입니다.
다이얼로 이렇게 열심히 돌려야
놓을 수 있어요.
확실히 불편하죠
그 일단 엉덩이 쿠션 2
앞좌석과 는 조금 더 딱딱합니다. 딱딱한 편이라 장시간 탈 때 그렇게
효과적으로 찐 않을꺼 같고 공간에 상당히 넓어 졌어요.
예 클래스 자체가 이전 세대보다 조금 더 차 커졌기 때문에 공간적으로 도
여유가 많이 생겼습니다.
머리에 공간이나
뭐 옆에 어깨 공간도 그렇게 좁은 편은 아니에요
3명이 앉게 는 좀 차가 죽기 때문에 불편한 부분이 있겠지만 4명이서
타고 갈때 4
충분히 괜찮은 공간이 나오고 있습니다.
4 창문도 원터치로 열리고 밑에까지 다 내려 갑니다.
그리고 송풍구 가 없습니다. 여기 원래 성품과 있어야 될 자린데
아마 트림이 높아지면 생길 건데 지금의 송풍구 가 없구요.
아래쪽 부분에 는 usb 이제 2개 c 타입이 마련이 되어 있습니다.
센터 터널이 에 굉장히 높게 올라와 있어요.
뭐 2차 같은 경우도 4륜구동 모델들이 있기 때문에 이런 식으로 설계를
해 놓은 것 같구요.
별도의 암레스트 도 없습니다. 암 낼 수도 없고
시트는 자사 대의 대사로 접해 요
어떻게 보면 실용적인 측면에서는 꽤 수긍할 수 있는
그럼 구성입니다.
4 여러가지 걱정이 조금 앞선 는데 일단 주행 감각 면에서는 뭐 남을 할
때 없을 것 같습니다.
지금 첫 느낌을 보자면 굉장히 차가 경쾌 해요
작은 차에 걸맞게 세팅을 잘 해놓은 것 같고 일단 국내 4 2.0l
4기통 엔진이 들어옵니다. 트윈 스크롤 터보 가 적용돼 인증이 들어와서
최고출력 290 마력 됩니다. 최대 토크도 30kg 미터를 넘구요.
그 다음에 가 어떻게 보면 mg 인 파워트레인 같은 경우는 2차 한테
지금 조금 과한 느낌이에요
조금더 출력을 낮춰도 되요 뭐
국산차 같은 경우는 이제 200만원 넘는 엔진을 만들 때 1.6l 터보
엔진을 주로 쓰잖아요.
4 벤츠 같은 경우는 작은 엔진도 많이 있지만 큰 차들의 다운사이징 터보
하는 것과는 개념이 조금 다릅니다.
큰 차들은 적극적으로 다운사이징 터보 엔진을 쓰고 있는데 이 작은 차
같은 경우 4
기존에 있던 엔진 블록은 유지하면서 거기를 이제 조금씩 튜닝 안에 그런
과정을 겪고 있습니다.
일반적인 그냥 볼륨 브랜드의 뭐 복습 악의 현대차 포드 이런 브랜드처럼
적극적으로 소형차 다음 사이즈를 하고 있진 않아요
네 어쨌든 소비자들은 좋죠
작은 차지만 여전히 큰 엔진이 들어가 있고 190 마력 정도의 출력 이면
사실 뭐 c 클래스 는 3시리즈 정도를 달릴 때도 충분한 성능 이기
때문에 주위 차가 훨씬 더 경쾌하게 나가고 첫차 가볍게 느껴집니다.
그리고 같이 조합돼 있는 7단 듀얼 클러치 변속기 도 어 감각이 좋아요
이렇게 평범하게 도심을 달릴 때는 이제 부드럽게
변속을 해주고요 언덕에서 밀리는 느낌 그리고 울컥 되는 느낌도 거의
없습니다.
지금 가속 배달이 나 가속성능 에 느낌은 뭐 c 클래스의 6기통 엔진
들어간 느낌
고성능 모델 들으니 제시 클래스 는 3시리즈 같은 경우도
조금 배기량이 높은 엔진을 쓰잖아요. 그런 느끼며
가속 페달의 반응도 굉장히 즉각적이고 변속기도 그거에 따라서 그래 추행
모델에 따라서 확실하게 성격을 바꿔 줍니다.
힘도 넘치고 헤드 시프트 까지 있기 때문에
주행에 즐거움이 배가 되는 부분이 있습니다.
4 전반적인 주행 감각은 너무나 좋구요.
참 아쉬운 부분 써스펜션 쪽을 조금 더 단단하게 잡아 줘도 되지
않았을까라는 생각이 드네요.
물론 아마 이런 부분들은 고성능 모델의 가게 되면 좀 달라질 것 같아요
이차돈 써스펜션 옵션이 있거든요 그런 것들이 추가된 모델은 움직임이 좀
더 다룰 것으로 보입니다.
아 미칠 담배 속 어깨에
제 최근에 탐 벤츠 중에서 7단 변속기 들어간 차가 오랜만인데
느낌이 좋습니다.
최근에 벤츠가 거의 이제 구단 변속기를 쓰는 상황인데
어이 7단 쥬얼 그렇지만 협객 굉장히 좋습니다.
이 차의 정말 딱 맞는 변속 뛴 것 같고
어 이 정도의 약간의 변속충격 약간의 울컥 거 림 정도도 허용해 주고
있어요.
아 열심히 굉장히 좋네요. 으
차가 잡다보니까? 190 마력 점도 의심 그리고 무엇보다 토크가 높은
편이거든요 터보엔진 이다. 보니까?
조합의 굉장히 좋은 것 같습니다.
그 어서 거의 무제한 속도까지 4
힘 안들이고 손쉽게 바늘이
속도가 높아지는 상황이 뜬
그렇게 차가 도 이런 부분 벤츠의 확실히
작아도 고속 안정성은
대단합니다.
차가 기울어지면 크진 않아요
위아래로 이렇게 통통 튀는 느낌이 있을 뿐이지
기울어지는 로렌
크게 느껴지진 않습니다.
앞에는 이제 맥퍼슨 스트럿
방식의 서스펜션이 적용되어 있고 뒷바퀴에 는 멀티링크 서스펜션이 적용되어
있습니다.
그 해외의 일부 모델 대 전륜 구동으로 만 쓰는 포맷팅 이 적용되지 안에
뭐 디젤 중에서도 출력이 약한 모델들 있거든요
그럼 기본 모델의 토션 병을 쓰기도 해 벤츠 고요
예 1 클래스 에드 토션 빔이 적용되는 모델이 있고
멀티링크 가 적용되는 모델이 있습니다. 4 전반적으로 조용한 편입니다.
원래 소형차가 조용하게 가 쉽지가 않아요
이 작은 공간안에 뼈대 같은 것들도 다 간 했잖아요.
이런거 안에 흡음재 란 방음 들을 얻는게 쉬운 것은 아닙니다.
돈도 좀 많이 들고요 일단 a 안에서 신뢰 안에서 나는 소음은 없어요.
그리고 차가 달 때 내 차에서 나는 소음이
실내 안으로 들어오는 경우는 굉장히 억제가 잘 되어 있습니다.
다만 외부 소리들이 좀 크게 되요 바람소리도 어느정도는 거센 편이고
바깥에 트럭 지나갈 때 버스 내 당할 때 이럴 때 소음이 실내로 많이 1
되고 있습니다.
체급을 생각하면 시끄러운 편은 아닌데 벤츠를 생각하면 뭐 조용한 편도
아닙니다.
이렇게 트럭 지나갈 때 소리가 완전히 가 되죠.
참한 열고 있는 느낌이 들어요.
아 지금 l 클래스 굉장히 강조한 게 응석 20개는 m 벅스 라고 하는
기능이 있는데 제가 차와 이제 쉽게 대화를 하는 거죠.
예전엔 음성인식 하려면 버튼 누르고 뭐 이런 식으로 몇 가지 단계를 거쳐
써야 되는데 이제 네 안녕
벤치 딥 내지 하나 샀어요.
뭐 안녕 벤츠의 뭐 안녕 벨 ss 이런식으로 하면 이렇게 반응해서 제가
원하는 걸 해 줍니다.
추어 은 들이 27 두루 세차가 있게요.
네 뭐 이런식으로 되구요. 안녕 벤츠의 뚱이 피하세요.
어 신뢰 등 좀 켜 줘
즉 cd 니켈 께요. 내려온 것들도 되고 사실 내비게이션이 있다.면 목적지
검색까지 도 될꺼예요.
안녕 벤츠 길이만 내세요. 씨트 시 터 켜 줘
ct 들이킬 께요.
어려워요 이제 기능들이
되는게 이렇게 엄청나게 많은 것도 아니고 뭔가 자연스럽게 되어 하면서
안녕 벤츠 이 눈 시드 해드릴까 창문 열어 줘
룻을 도와드릴까요? 창문 열어 줘
태시 한번 말해 주시겠어요. 이런 것들은 또 수행이 안됩니다.
최근에 국내에 국선 쳐 같은 경우 원 20인 자극을 생각해주세요. 들어가
4 최근에 출시된 국산차 같은 경우는 이제 트렁크 2 음성인식으로 열 수
있고 창만 이런 것들도 다 할 수 있습니다.
그런거에 대해서 확실히 그건 우리 나라 언어의 맞춰 지은 음성 인식
시스템은 아니거든요
4 뭐 그런것 때문에 될 수 있는게 굉장히 한정적 이에요
다만 이제 운전자가 계속해서 일정한 것들 말했을 때는 좀 더 잘 알아
듣는다고 합니다.
그 약간의 집정 돈 아니고 g 러닝 정도는 되요 네 지금까지 신형 a
클래스 를 살펴봤습니다.
기본기 그리고 파워트레인 섞는 주행 감각에 경쟁 모델 못지 않는 완성도가
상당히 높은 자동차라고 평가가 되구요.
국내에는 좀 옵션 사양이 좀 빠졌습니다. 그래서 편의장비 안전장비 이런
부분을 아쉬운 부분들이 많이 있어요.
옵션 패키지 를 통해서 여러가지 옵션이 포함되어 있는 것들을 넣을 수
있지만 그렇게 되면 또 가격이 많이 높아지기 때문에 경제성 측면에서는 좀
불리할 수도 있겠습니다.
하지만 이제 이 4세대 모델의 다른 벤치에 디자인 요소들이 많이 추가가
되면서 벤츠의 일원으로 담당하게 자리를 매김하고 있는 것 같구요. 화려한
실내 이런것들도 장점이라고 할 수 있을 것 같습니다.
4 저는 지금까지 모텔 f 진상 놓았습니다.
to

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu