모토그래프 [벨로스터 롱텀] 차 사면 주는 썬팅 시공권, 어떻게 써야 하나?...현대차 구매자의 고민 '프리미엄 썬팅 시공권'을 사용해 보다 > 자동차리뷰

모토그래프 | [벨로스터 롱텀] 차 사면 주는 썬팅 시공권, 어떻게 써야 하나?...현대차 구매자의 고민 '프리미엄 썬팅 시공권&#…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

네 안녕하세요 부터 루프 전승 용입니다 오늘은 저희 롱텀 시행을 하는
신형 벨로스터 의 틴팅 이라는 나뉩니다
자 여러분들 자동차 샀을때 틴팅 할 때 고민되시죠 어떤걸 해야 되나
근데 팅팅 g 의 종류는 굉장히 많고 가격도 천차만별입니다 저희가 그거를
다 살펴 볼 수는 없고 기본적으로 차를 샀을 때 주는
다 보이죠 차를 샀을 때 고 객 주는 2 프리미어 넌 썬팅시공 권을
가지고 어떤 브랜드를 골라야 되는지를 굉장히 이게 고민이 될 거에요 저도
고민을 많이 했는데 왜냐하면 은 저의 보면은 뭐 필름 선택이 모스 dm
전승훈 루마 레이노 skc 솔라가드 선까지 같은 가격에 제공하는 이 필름
선택지 중에서 뭐가 제일 좋냐 라는게 더 중요하잖아요 그래서 제가 이
공개할 수 없는 데이터를
대략적으로 공개를 하자면 은 자 먼저 가시광선 투과율 에서는
아 이거는 점수가 낮을수록 그 포텐 tg 가 낮을수록 좋은 건데요
레이너가 가장 좋은 것으로 나타났습니다
그리고 skc 도 가시광선 투과율이 매우 좋은 걸로 나타났고 요 가장 안
좋은 제품은 솔라가드 였습니다
그리고 가시광선 반사율 같은 경우는 이거는 점수가 높을수록 좋죠
가장 좋은게 죤슨 제품이에요 그리고 레이너 제품이 좋은걸로 낳았고
가장 안 좋은 것은 3m 그리고 누 마랑 솔라가드 skc 도 그렇게 좋지
않은 것으로 나타났습니다
그리고 열차단율 같은 경우에서는 어 이것 좀 심각한데 어 어
존슨 하고 skc 썬가드 레이너는 굉장히 좋았어요
좋았는데 음 않은 정말 낙제 점 을 받았습니다 지금 모스 dm 이나
솔라가드 또 이렇게 점수가 그렇게 좋진 않은데 룸 안은 그것보다 점수를
확 떨어지네요 열 차단율이 에 있어서는 요
에너지 차단율이 에서는 가장 좋은게 죤슨 제품이 가장 좋고 60
56.9% 고 우 많은 40% 밑으로 좀 떨어지는 걸 볼 수 있습니다
그래서 로마와 쓰디 에미의 뭐 이렇게 점유율은 높지만 어떻게 보면 단가가
다른 군소 그 브랜드에 비해서 비싼 거죠 그래서 5개 브랜드에 비해서는
이런 태양에너지 차단 유리 좀 낮은 것을 확인할 수 있었습니다
자 그래서 저는 그러면 일단
존슨 하고 레이너 썬가드 가 50
5% skc 까지 좀 껴 주도록 하겠습니다 그래서 이 4개 중에 하나를
하려고 하는데 일단 여기 보시면은 사이트가 있습니다
tv 테크 에도 홈페이지 라고 해서 ww.tube8.com 킹닷컴 으로
이렇게 사이트를 춰 보시면요
그래서 프리미엄 시공점 찾기를 누르면 은
아 여기 팩트 메이크 라고 해서 딱 하나 나오네요
루마 3m 은 대부분의 매장에서 되는데 모레인 오나
죤슨 썬가드 부 skc 솔라가드 이 나머지 브랜드들은 그렇게 많지
않더라구요 확실히 시장점유율 70% 차지 하는 그 위엄이 느껴집니다
그래서 사실 제가 이 번호로 에서 예약을 했습니다 지금 현재 시각이
2:22 인데요 저희가 3시 예약을 했거든요 그래서 이 녹화 끝나자마자
바로 가서 그 시공을 받도록 하겠습니다 저쪽으로 갈거니까 시공 전과 후가
어느정도 다른지 좀 보고 제가 미리 취재협조 는 받지 못했는데 슬쩍 물어
봐서 이런 점들에 대해서 이야기를 나눌 수 있으면 그것도 컨텐츠의 좀
한번 넣어 보도록 하겠습니다
자 지금은 져 아까 말씀드린대로 썬팅 하러 가고 있습니다
지금 근처에서 제가 원하는 필름을 시공할 수 있는 곳이 지금 하나밖에
없어서 한군데 밖에 없어서 그리로 가고 있습니다
다행히 1.7 km 밖에 안 걸리는 가까운 거리네요
원래 가까우면 장땡 2조 뭐든지
자 지금 이거 찍는거 는 여러분들한테 제 얼굴 계속 지겹게 보여드리려
오르는게 아니라
과연 썬팅 전과 후에 제가 어떻게 보이는지를 한번
비교하기 위해서 이렇게 방 카메라를 켠 겁니다
아 그런거 없이 바뀌지 않았나요
그저께 그저께 그 틴팅 을 했어야 되는데 약간
장비 부족으로 장비 부족 은 아니고 아무튼 별로 서신 찾아보니까 거기에
맞는
창문 윈도우 트리 없어서 좀 뭐를 못하게 됐는데 어쨌든 다시 왔습니다
하셨는데 여기에 온 이유는 그 제가 그 태양 열 차단율이 가장 높은
그 상위 4개 필름 중에서 유일하게 검색을 해봤더니 마 포브 에서는
여기밖에 없다 라고 해서
일로 왔는데 한번 들어와서 선팅 과정에 대해서 간략하게 한번 살펴보도록
하겠습니다
아 으
벨로스터 같은 저 쪽 창 있는건 어떻게 하세요
어 무조건 아주 그냥 하는거예요 예 아 뭐야
아 앙 능 거죠
오히려 더 간편한 에어 반찬에 음
5 긴 요리는 밖에서 하는거예요
에 변화로 측면을 예 우리가 보디 있어요 예 아 이런 구치 나가는 거죠
또 예 필요한 or 이제
아 네 저희 벨로스터 무사히 썬팅을 마쳤습니다 어 확실히
썬팅 하니까 차 신뢰가 잘 안보이네요
* 로써 선팅 을 하면서 이렇게 느낀 점은 일단 기본적으로 현대차 에서
제공하는 썬팅 필름은 비슷한 가격대의
여러 브랜드를 제공을 한다.는 거고 그 브랜드에 따라서 조금 성능이 좀
다르다는거
그리고 뭘 게 선택하고 나니까 그 시장 점유율이 가장 높은 룸 않아 3m
은 조금 더 이렇게 고급 제품을 내놓았으며 는 이렇게 공급을 했으면
좋겠다라는 점을 느꼈구요 근데 사실 그 선팅 전문가들 얘기를 들어보면 은
사실 이렇게 바우처로 쿠폰으로 받는 썬팅지 는 사실 땅 그렇게 큰 도움이
되지 않는다고 합니다 그래서 실제로 조금 더 계피 싼 가격을 주고 고급
제품을 쓰는게 아무래도 이런 열 차단율이 나 이런 전체적으로 더 좋다라는
예시를 하네요
어쨌든 그래도 뭐 차신 찾았을 때 주는 썬팅 으로 많은 분들이
게 썬팅을 하기 때문에 이 실제적으로 저희가 직접 체험을 해보면서 어떤
점이 있는지 어떤 문제점이 있는지 아니면 은 어떻게 진행이 되는지 한번
살펴봤습니다
참고가 되셨으면 좋겠네요 저는 지금까지 부터 그래프 전 승용 이었습니다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu